Жизнь после жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от SirEugen
    Просмотрел "Теорию сознания" Метцингера
    И как всегда Вы увидели фигу, смотря в книгу.

Сообщение от SirEugen
    Метцингер априорно исходит из того, что мозг как-то "интегрируется"
    Метцингер опирается на давным-давно проверенную теорию информационной интеграции сознания.

Сообщение от SirEugen
    Никаких механизмов того, как это происходит, он не раскрывает
    Эти механизмы раскрываются также в теории информационной интеграции сознания.

Собственно говоря, Ваши комментарии хорошо показывают, что ничего осмысленно прочитать Вы не сумели.

Сообщение от SirEugen
    Где и как и на каком этапе рождается субъективное - ответа нет.
    Теперь я делаю вывод, что Вы вообще ничего не прочитали. Вы читать-то умеете?

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от SirEugen
      логика
      Того форума уже нет. Все подробности знает Тигр.
      ФИН, он же Федорей Иван ( "Иван Ф. " курайнике), он же Нейролог ( читайте про него на сайте Лукоморье).
      А ваш кумиры дворкины и волковы - лжецы и религиозные экстремисты.
      Вы явно не в себе и у вас прослеживаются признаки обессии, я не единожды говорил, что меня зовут не Иван, и с Тигром (Цитриковым) я общался на энтете, а не на курайнике и здесь, и ник на энтете у меня был точно такой же. Живу я не в Екатеринбурге, а в Москве, так что здесь тоже мимо. С какой стати вы связали меня с каким то Иваном с курайника совершенно не понятно. Вы либо следуете заветам своего гуру Роном, который говорил, что против противника его бредовых идей можно использовать любую лож, либо вы просто больны и вам стоит обратиться к врачу.
      Автор статьи такой же безграмотный персонаж, как и вы, он даже не знает, как определяется секта в социологии, а берется рассуждать на эту тему.
      Последний раз редактировалось Fin1; 29 October 2021, 09:58 AM.

Комментарий

• Fin1
        Ветеран

• 11 January 2012
        • 2889

Сообщение от логика
        Вы, Людмила Кушнир, кроме того, что являетесь адептом сайентологии, кто бы мог подумать, занимаетесь: "«Коррекцией психосоматики с помощью НейроЭнерегтической Кинезиологии»." НК 2019 | nkinstitute.com.ua
        Это ладно, так она еще себя психотерапевтом называет Людмила Кушнир

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от SirEugen
          Того форума уже нет. Все подробности знает Тигр.
          ФИН, он же Федорей Иван ( "Иван Ф. " курайнике), он же Нейролог ( читайте про него на сайте Лукоморье).
          Тигр, он же Сергей Цитриков, замечательно, перечень фигурантов пополняется. А теперь такой вопрос. Госпожа Кушнир, это Вы были инициатором клеветы в отношение Fin-а, или же, доверились словам Цитрикова?

Просто понимаете в чём тут дело, Людмила. При желании, человек пишущий под учеткой Fin, может подать на Вас заявление о клевете, просто заверив у нотариуса, что, он, пользователь Fin и при этом не разу не имеет фамилии Федорей.

При этом, хоть я понятия не имею, кто такой Федорей Иван, однако, google-ние позволяет судить о том, что реальный человек. А раз так, то на Вас может подать заявление ещё и тот самый Федорей, которого, Вы тут очень "лестно охарактеризовали" (что тянет на состав). Таким образом, получается, что доктрины деструктивного культа хаббарда побудили Вас совершить уголовное преступление по отношению к двум разным людям (речь о клевете), где целью выступало разжигание розни и ненависти, по отношению к Вашему оппоненту на форуме, к ником Fin. Который, был вежлив, содержателен, всегда аргументировал свою позицию, но, Вы, так и не сумев, что либо возразить представленным им доводам разума, и при этом, в силах отказаться от иллюзий деструктивного культа (из-за когнитивного диссонанса), просто пошли на преступление.

А ваш кумиры дворкины и волковы - лжецы и религиозные экстремисты.
          Ещё бы, принимая во внимание, что согласно определению данному шарлатаном хаббардом:

*тяжкое преступление: (high crime); действие или бездействие, предпринятое для сознательного подавления, ослабления или воспрепятствования Саентологии или саентологам.

При этом, мы можем вновь обратиться к google с целью узнать, один ли Дворкин считает сайентологию экстремистской организацией, или речь о расследованиях, экспертизах, аффидевитах, судебных решениях: труды по саентологии признаны экстремистскими - Google Suche

Как и можем узнать о том, как часто культ совершает уголовные деяния в отношении противников культа, собственных адептов, и людей находящихся в уязвимо положение детей, беременных женщин: Church of Scientology criminal activity - Google Suche

Сообщение от Fin1
          Вы либо следуете заветам своего гуру Роном, который говорил, что против противника его бредовых идей можно использовать любую лож, либо вы просто больны и вам стоит обратиться к врачу
          Ещё бы, без доктрин нацеленных на дегуманизацию противников культа, за счёт разжигания розни и клеветы, хаббард давно бы лишился 100% паствы. Скажем, привести контрдоводы на вашу аргументацию, Fin, госпожа Кушнир не в состояние, как, впрочем и любой другой адепт саентологии (и это нормально, т.к. люди стали жертвами мошенничества со стороны хаббарда). А так, если поручить всяким там Серёжам уверять сомневающихся адептов, что критики культа ужасные люди, то у шарлатана появляется шанс сместить луч внимания адептов с сомнительности своего учения на аут-групповую идентификацию в рамках "осажденной крепости" (кругом враги, "подавляющие личности" и т.п.)

Сообщение от pavel murov
          Да полно Вам, Муров! Когнитивные способности это ещё не всё, Вы явно недооцениваете альтернативную одарённость госпожи Кушнир, которую, мы можем оценить по сюжету ниже.

Скажем, вот Вы можете объяснить, как принципиально, манипуляции кистями в сюжете ниже, могут вылечить аллергию, лично я нет, а вот Людмила может!
          Зацените, как коллега Людмилы Кушнир показывает мастер-класс по "нейроэнергетической кинезиологии"

Ох, это 4-х минутное видео, пожалуй, самое смешное, что я видел за этот год!!!

Сообщение от Fin1
          Это ладно, так она еще себя психотерапевтом называет Людмила Кушнир
          Называет это одно, но, если ещё и оказывает подобные услуги, не имея на то квалификации, то тем самым вновь преступает закон.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от логика
            Скажем, вот Вы можете объяснить, как принципиально, манипуляции кистями в сюжете ниже, могут вылечить аллергию, лично я нет, а вот Людмила может!
            Это что, вот наш Лорд Зуко уверял меня, что он может приложиться к пространству рядом со мной, не касаясь меня, и я упаду замертво.
            Астральное карате. Вот это, я понимаю, класс!
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от логика
              Да полно Вам, Муров! Когнитивные способности это ещё не всё, Вы явно недооцениваете альтернативную одарённость госпожи Кушнир, которую, мы можем оценить по сюжету ниже.

Мне попадалась по жизни одна дама, которая уверяла меня, что она может гадать по кошкам, так что меня тяжело чем-то подобным пронять.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от логика

Зацените, как коллега Людмилы Кушнир показывает мастер-класс по "нейроэнергетической кинезиологии"

...
                Понятия не имею, кто эта женщина и что она исполняет; вполне возможно, что использует бренд кинезиологии для продвижения каких-то шарлатанских методик.
                У меня есть реальные видео работы реальных кинезиологов ( записанные на семинарах), но я не владею монтажом.
                Кто умеет это делать, прошу посодействовать! Я забрасываю вам на почту файл, вы обрезаете нужный "кусок", и я выкладываю, с комментариями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                ...
                Конечно, Павел, мне доводилось читать и не такое, читал и Маркова, и Хоккинга и даже Ленина...
                Разница здесь в том, что я не страдаю инфляцией, редукционизмом и конформизмом мышления, в отличие от вас.
                И вздор воспринимаю именно как вздор, даже если его изрекают авторитеты.
                Павел, у вас есть шанс отличиться. Кратко, понятно и доступно объяснить, каким образом кусок мяса ( мозг) "интегрируется" в воспринимающего и осознающего субъекта. Ведь вы же во всем разобрались, не так-ли? Приступайте!

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от SirEugen
                  Конечно, Павел, мне доводилось читать и не такое, читал и Маркова, и Хоккинга
                  Прошу прощения, что вмешиваюсь, а вы случайно Хокинга (Hawking) с хоккеем не перепутали?
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от SirEugen
                    У меня есть реальные видео работы реальных кинезиологов ( записанные на семинарах), но я не владею монтажом.
                    Кто умеет это делать, прошу посодействовать! Я забрасываю вам на почту файл, вы обрезаете нужный "кусок", и я выкладываю, с комментариями.
                    А у меня есть видео реальной работы колдунов вуду и что.
                    Кратко, понятно и доступно объяснить, каким образом кусок мяса ( мозг) "интегрируется" в воспринимающего и осознающего субъекта.
                    Вы где это у Метцингера нашли? Приведите, пожалуйста, цитату целиком и если можно главу, чтобы понять контекст.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от учащийся
                      Как интересно... Инопланетянка хочет меня учить Библейским истинам. )))
                      Нет. Всего лишь обращаю ваше внимание
                      Вот это правильно. Делать выводы нужно на основании понимания всей Библии в целом, а не ...

... а не отдельных слов, вырванных из контекста. Адам был создан из праха, поэтому так сказано о его теле. Но не о душе. Ведь Адам мог съесть с дерева Жизни и жить вечно. Однако, скажем, Енох и Илья - не видели смерти вообще.
                      А о душе человека и жизни после смерти - в Библии много говорится. Например:
                      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      (Откровение Иоанна Богослова 6:9-11)

А о трёхсоставности человека сказано, например, в этих стихах:
                      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      1 Фессалоникийцам 5:23

Хотите, ещё приведу похожих цитат, о дорохая и о мудрейшая из всех инопланетянок?

Спасибо, не хочу. Ибо вы не найдёте ни одной цитаты, гласящей о том, что будут на Земле воскрешены отдельные личности, фигурирующие в ваших видео.
                      Приведённые вами ссылки никак не указывают на воскрешение в этом мире и в усопшем туловище.
                      Более того, в Откровении Иоанна Богослова говорится о душах убиенных, а в ваших видео люди умерли от болезней.
                      А в послании к Фессалоникийцам говорится "в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(с).
                      Однако, что должно быть известно даже вам, второго пришествия ещё не было
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Инопланетянка
                        Нет. Всего лишь обращаю ваше внимание.
                        Плохо вы знаетет Библию для этого.

Спасибо, не хочу. Ибо вы не найдёте ни одной цитаты, гласящей о том, что будут на Земле воскрешены отдельные личности, фигурирующие в ваших видео.

Приведённые вами ссылки никак не указывают на воскрешение в этом мире и в усопшем туловище.
                        Речь не только о лицах, фигурирующих в видео, а вообще.
                        А вообще - воскресшие телом люди были. Но мы сейчас больше ведем речь о жизни души после смерти тела.
                        И тому множество свидетельств, с появлением техники, препаратов и знаний, позволяющих реанимировать больных после остановки сердца, дыхания и т.д.

Более того, в Откровении Иоанна Богослова говорится о душах убиенных, а в ваших видео люди умерли от болезней.
                        А в послании к Фессалоникийцам говорится "в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(с).
                        Однако, что должно быть известно даже вам, второго пришествия ещё не было
                        Что за инопланетная ересь??

Не имеет значения, от чего умер человек.

И трёхсоставность человека не связана напрямую со вторым пришествием.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от учащийся
                          Плохо вы знаетет Библию для этого.
                          Да. Я её знаю не шибко хорошо

Речь не только о лицах, фигурирующих в видео, а вообще.
                          А вообще - воскресшие телом люди были. Но мы сейчас больше ведем речь о жизни души после смерти тела.
                          И тому множество свидетельств, с появлением техники, препаратов и знаний, позволяющих реанимировать больных после остановки сердца, дыхания и т.д.
                          После смерти душа, следуя вашей религии, должна попасть в чистилище. А там уже рассортировываться на ад и рай.

Что за инопланетная ересь??

Не имеет значения, от чего умер человек.

И трёхсоставность человека не связано напрямую со вторым пришествием.
                          В ссылке на Иоанна Богослова чётко сказано про убиение. Собственно, именно по этой причине души под жертвенником и негодовали. И в послании к Фессалоникийцам говорится о втором пришествии.
                          Блин, ну не мне же, атеистке, растолковывать вам смысл ваших же ссылок
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Да. Я её знаю не шибко хорошо
                            Так зачем спорите в том, что плохо знаете?

После смерти душа, следуя вашей религии, должна попасть в чистилище. А там уже рассортировываться на ад и рай.
                            Ну да, так и есть. Но, случаи могут быть разные:
                            кого-то сразу в рай
                            кого-то сразу в ад
                            а кому-то говорят, что рано ещё, надо ещё пожить, да поживать.

В ссылке на Иоанна Богослова чётко сказано про убиение.
                            Суть в том, что души
                            отдельно от тела
                            Не имеет значение, убитый или умерший от старости в постели.

И в послании к Фессалоникийцам говорится о втором пришествии.
                            И? Как это связано с тем, что человек трёхсоставен?

Блин, ну не мне же, атеистке, растолковывать вам смысл ваших же ссылок.
                            Конечно, вам-атеистке - верующим лучше не растолковывать.
                            А то я, например, могу получить инфаркт, и, как мученик, попаду в рай.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от учащийся
                              Так зачем спорите в том, что плохо знаете?
                              Про то, что в Библии нигде не сказано, что люди после болезни, смерти и трёхдневного пребывания морге вдруг воскреснут, я прекрасно знаю

Ну да, так и есть. Но, случаи могут быть разные:
                              кого-то сразу в рай
                              кого-то сразу в ад
                              а кому-то говорят, что рано ещё, надо ещё пожить, да поживать.
                              ?!? Сами придумали?
                              Суть в том, что души
                              отдельно от тела
                              Не имеет значение, убитый или умерший от старости в постели.
                              Так вы лично трактуете Библию? Или доверяете сказанному Иоанном Богословом?

И? Как это связано с тем, что человек трёхсоставен?
                              Я вам о трёхсоставе не говорю. Я говорю о том, что ваши ссылки даже не намекают на возрождение после смерти в реанимации и морге

Конечно, вам-атеистке - верующим лучше не растолковывать.
                              А то я, например, могу получить инфаркт, и, как мученик, попаду в рай.
                              Надо быть более хладнокровным, я считаю))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Про то, что в Библии нигде не сказано, что люди после болезни, смерти и трёхдневного пребывания морге вдруг воскреснут, я прекрасно знаю
                                Сказано. Апостолы много раз воскрешали умерших.
                                Суть - в самом существовании таких чудес.

?!? Сами придумали?
                                Нет, конечно. По учению Церкви так. И то, я не все варианты перечислил.

Так вы лично трактуете Библию? Или доверяете сказанному Иоанном Богословом?
                                Как я уже сказал, я доверяю сказанному не только Иоанну Богослову, а строю понимание о таких истинах по всей Библии в целом, а не вырванным отдельным словам.

Я вам о трёхсоставе не говорю. Я говорю о том, что ваши ссылки даже не намекают на возрождение после смерти в реанимации и морге
                                Очевидно, что если человек состоит из духа, души и тела, то со смертью тела - дух и душа продолжают жить. Сию весьма простую мысль вы сами могли постичь.

Надо быть более хладнокровным, я считаю))
                                Безусловно, стараюсь, но я всё же человек южный. )))

Комментарий

Обработка...