Доказательства Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Инопланетянка
    В этом случае аргумент один: "Так сказано в Библии". Согласитесь, что на факт это не тянет?))
    Возможно.
    Но я имел в виду скорее онтологический, космологический и т.п. аргументы.

Про науку. Так с точки зрения верунов вся настоящая наука сатанинская)) Эволюционная биология тому хороший пример. Ведь крецы как рассуждают: если я считаю, что произошла от обезьяноподобного существа, значит могу творить что захочу и никакой морали у меня априори нет. Я же не боюсь самого АДА!))) А вот лженаука (креационизм) у них в глубоком почете пребывает)) И по фиг, что товарищи эту "науку" толкающие, несут такой запредельный бред, что и не знаешь, плакать или смеяться))
    Да уж, что есть, то есть.
    Впрочем, есть много адекватных верующих, признающих науку, в т.ч. ненавистную креационистам СТЭ. Так что креационисты вынуждены противостоять не только неверующим, но и своим же.

[/quote]Я посмотрела сколько в мире Иеговистов - восемь миллионов двести двадцать тысяч сто пять человек (это на две тысячи пятнадцатый год). А христиан на тот же год почти два с половиной миллиарда. Так что да, про вес даже смешно говорить))[/QUOTE]
    Ну вот
    Ну вот, мне их даже жалко стало((
    А чего? Просто отдельная группа со своими взглядами...

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от somekind
      Так есть Истинная Наука она никогда не противоречит вере в Бога, а наоборот, помогает изучать этот созданный Богом мир и лишний раз прославить последнего за это.
      А есть ложная, сатанинская, это всё то, что, по мнению таких верующих, может противоречить вере в Бога.
      Найдите причины его славить - я не вижу ни одной, если смотреть на мир как на творение разума, то этот разум надо посадить пожизненно в камеру одиночку без права переписки и свидания с родными - мир это смерть хищники борьба за жизнь паразиты симбиоты и пр. прелести - творение садиста экспериметатора. Если эти креочки снять и смотреть на мир по наблюдаемыи фактам, то все логично и понятно - все живое это результат эволюционного развития, описываемого тремя постулатами (наследственность изменчивость и отбор) и каждый выживает как может, а смерть в этом мире есть наиважнейшая составляющая отбора и смены поколений особей.
      Скептик

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Если мир так плох, почему люди решили, что его создал мудрый Творец? Быть может, люди глупы но не настолько же! Трудно представить себе, что, глядя на страшный цветок, мы сочтем благим его корень, или, видя нелепый и ненужный предмет, решим, что создатель его умен и умел. Мир, известный нам по свидетельству чувств, не мог бы стать основанием веры; что-то другое должно было породить и питать ее.

Страдание | Православие и мир

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Rogoff1967
          Найдите причины его славить - я не вижу ни одной, если смотреть на мир как на творение разума, то этот разум надо посадить пожизненно в камеру одиночку без права переписки и свидания с родными - мир это смерть хищники борьба за жизнь паразиты симбиоты и пр. прелести - творение садиста экспериметатора.
          Ну так считается же, что всё это последующее искажение первоначального замысла.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7694

Сообщение от Rogoff1967
            мир это смерть хищники борьба за жизнь паразиты симбиоты и пр. прелести - творение садиста экспериметатора.
            "Таким образом, из борьбы в природе, из голода и смерти непосредственно вытекает самый высокий результат, какой ум в состоянии себе представить, образование высших животных. Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм."

Дарвин

Комментарий

• Инопланетянка
              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
              • 7548

Сообщение от somekind
              Возможно.
              Но я имел в виду скорее онтологический, космологический и т.п. аргументы.

Да уж, что есть, то есть.
              Впрочем, есть много адекватных верующих, признающих науку, в т.ч. ненавистную креационистам СТЭ. Так что креационисты вынуждены противостоять не только неверующим, но и своим же.
              Я посмотрела сколько в мире Иеговистов - восемь миллионов двести двадцать тысяч сто пять человек (это на две тысячи пятнадцатый год). А христиан на тот же год почти два с половиной миллиарда. Так что да, про вес даже смешно говорить))[/QUOTE]
              Ну вот

А чего? Просто отдельная группа со своими взглядами...[/QUOTE]
              А какие здесь могут быть аргументы? Космологический, как я понимаю, может говорить о том, что мы не в состоянии заглянуть за Планковское время? Ну и что? К раю/аду это никакого отношения не имеет)) А онтологические аргументы какие?)

Адекватные есть, к примеру, Яков Кротов - священник. Но таких меньшинство (это я из собственных наблюдений вывод делаю, но могу и ошибаться).
              Ага, они уже лет ..дцать противостоят, закидывая адекватных людей одними и теми же маразматическими "аргументами")) Я, интереса ради, посмотрела один семинар Ховинда (это их светоч и страдалец за правое дело). Ну такого пурганоса я еще не встречала. Этот дядя вещал, что Вселенная возникла из крутящейся(!) точки, а вот планеты в Солнечной системе вращаются в разные стороны (это он Венеру имел ввиду и еще почему-то Плутон). А зрители слушали его, рот раззявив, и даже невдомек им было, что Большой взрыв произошел за десять миллиардов лет до возникновения Солнечной системы и к вращению ее объектов никакого отношения не имеет вообще)) Ну и прочую ахинею нёс))

А мне все меньшинства жалко))
              Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от Саша O
                "Таким образом, из борьбы в природе, из голода и смерти непосредственно вытекает самый высокий результат, какой ум в состоянии себе представить, образование высших животных. Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм."

Дарвин
                Сашенька, аскариды аплодируют вам стоя))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от somekind
                  Ну так считается же, что всё это последующее искажение первоначального замысла.
                  Финт красивый, но страшно глупый, исказить что то можно лишь испортив, сделав неработоспособным. Например исказив чертеж автомобиля, получим кучу бессвязных деталей, которые не будут взаимодеймтвовать, но невозможно исказив чертеж мерседесса получить работающий ядерный реактор, а вы со своим грехопаланием именно такую картину и рисуете. Был хороший добрый боженька, как вдруг появилось злое грехопадание и все на свой извращенный вкус пересотворило (из детской карусели получись инквизиторское кресло с шипами, а лошадка стала химерой) - эта сказка еще глупее чем первая о сотворении всего хорошим и добрым, потому что даже творца такого нет под кличкой "грехопадение", однако плоды его даже круче первых - смертоносные и стремительные красивые машины убийцы хищники, вооруженные до зубов рогами пиками травоядные, хитрые паразиты (им несть числа) - вот это все "в одну харю" создало божество с именем '"грехопадение". Вот такая селяви в вашей вере.
                  Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от BVG
                    Если мир так плох, почему люди решили, что его создал мудрый Творец? Быть может, люди глупы но не настолько же! Трудно представить себе, что, глядя на страшный цветок, мы сочтем благим его корень, или, видя нелепый и ненужный предмет, решим, что создатель его умен и умел. Мир, известный нам по свидетельству чувств, не мог бы стать основанием веры; что-то другое должно было породить и питать ее.

Страдание | Православие и мир
                    Бевега, ты про невежество говоришь?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Rogoff1967
                      Финт красивый, но страшно глупый, исказить что то можно лишь испортив, сделав неработоспособным. Например исказив чертеж автомобиля, получим кучу бессвязных деталей, которые не будут взаимодеймтвовать, но невозможно исказив чертеж мерседесса получить работающий ядерный реактор, а вы со своим грехопаланием именно такую картину и рисуете. Был хороший добрый боженька, как вдруг появилось злое грехопадание и все на свой извращенный вкус пересотворило (из детской карусели получись инквизиторское кресло с шипами, а лошадка стала химерой) - эта сказка еще глупее чем первая о сотворении всего хорошим и добрым, потому что даже творца такого нет под кличкой "грехопадение", однако плоды его даже круче первых - смертоносные и стремительные красивые машины убийцы хищники, вооруженные до зубов рогами пиками травоядные, хитрые паразиты (им несть числа) - вот это все "в одну харю" создало божество с именем '"грехопадение". Вот такая селяви в вашей вере.
                      Финт лишен логики)) Если творец всемогущ, то никто и ничто не может исказить его замысел. Только он сам. Значит он специально все так подстроил. Следовательно - он садюга и людей/животных создал лишь для глумления над ними же))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Финт лишен логики)) Если творец всемогущ, то никто и ничто не может исказить его замысел. Только он сам. Значит он специально все так подстроил. Следовательно - он садюга и людей/животных создал лишь для глумления над ними же))
                        В итоге всё так и будет, как задумано. Всё будет восстановлено. Бог не создавал людей роботами, у нас есть свободы воли, свобода выбора.

И ещё Бог не нарушает своих же Законов. Всё должно быть юридически безупречно, Он не действует, как диктатор, хоть и всемогущ.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                          • 7548

Сообщение от shantis
                          В итоге всё так и будет, как задумано. Всё будет восстановлено. Бог не создавал людей роботами, у нас есть свободы воли, свобода выбора.

И ещё Бог не нарушает своих же Законов. Всё должно быть юридически безупречно, Он не действует, как диктатор, хоть и всемогущ.
                          А как задумано? Вы знаете?))
                          Shantis, вот смотрите: вы сделали ребенка, сознательно. Вы же несете за него ответственность, покуда он сам мал и не может понимать, что есть хорошо, а что плохо? Вы же не дадите трехлетнему ребенку свободу выбора, правильно? Мало ли что, начнет пальцы в розетку пихать и глотать иголки. А боженька, получается, на все это большой болт забил.
                          Вы про какие законы? Физические? Так вот именно их нарушение и является основой веры в него. Только уже две с лишним тысячи лет эти самые законы никто нарушить не в состоянии. Странная ситуация, не правда ли?))
                          Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

А как задумано? Вы знаете?))
                            Sanhtis, вот смотрите: вы сделали ребенка, сознательно. Вы же несете за него ответственность, покуда он сам мал и не может понимать, что есть хорошо, а что плохо? Вы же не дадите трехлетнему ребенку свободу выбора, правильно? Мало ли что, начнет пальцы в розетку пихать и глотать иголки. А боженька, получается, на все это большой болт забил.
                            Сравнение немного некорректно. Человек изначально был создан взрослым и разумным, это никак не похоже на трёхлетнего ребёнка.

К тому же я не могу начисто устранить вред и ущерб от глотания иголок и пихания пальцев в розетку. Нет у человека таких возможностей.
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• Инопланетянка
                              Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                              • 7548

Сообщение от shantis
                              Сравнение немного некорректно. Человек изначально был создан взрослым и разумным, это никак не похоже на трёхлетнего ребёнка.

К тому же я не могу начисто устранить вред и ущерб от глотания иголок и пихания пальцев в розетку. Нет у человека таких возможностей.
                              Ну как же не корректно, если Адам даже не втыкался, что голый? И что быть голым, якобы, жутко нехорошо?))
                              Вы можете предотвратить вред и ущерб, путем объяснения ребенку, что это плохо и следить за ним, в конце концов. А если не уследили, то это будет ваш личный грех, а не тупого малолетки, согласитесь? Вот вам (творцу в данном случае) и держать ответ, а не трехлетнему ребенку. И потом, вы говорите: "нет у человека таких возможностей". Согласна. Но творец-то не человек, а куда выше обозначается, нет?))
                              Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Ну как же не корректно, если Адам даже не втыкался, что голый? И что быть голым, якобы, жутко нехорошо?))
                                Вы можете предотвратить вред и ущерб, путем объяснения ребенку, что это плохо и следить за ним, в конце концов. А если не уследили, то это будет ваш личный грех, а не тупого малолетки, согласитесь? Вот вам (творцу в данном случае) и держать ответ, а не трехлетнему ребенку. И потом, вы говорите: "нет у человека таких возможностей". Согласна. Но творец-то не человек, а куда выше обозначается, нет?))
                                Ну, степень "одетости" зависит от традиции. Может, если бы климат позволял, мы бы тоже голыми ходили, как где-нибудь в Африке? На нас влияют сотни и тысячи лет истории, культуры, норм, правил, традиций. А для Адама быть обнажённым - это было нормально, он же и не знал другого.

Так Творец и действует, восстанавливает. Вот как раз Христос и основанное им христианство - это и есть средство восстановления.

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...