ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
В одном случае - самопроизвольное, по воле слепого случая самовозникновение клетки.
В другом - самопроизвольное, по воле слепого случая возникновение всего разнообразия флоры и фауны, включая человека разумного.
Вы можете предоставить блок-схему программы, которая из простейщей программки по написанию "Hello? world!" самоусложняет себя до, например, видеоплейера?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
В одном случае - самопроизвольное, по воле слепого случая самовозникновение клетки.
В другом - самопроизвольное, по воле слепого случая возникновение всего разнообразия флоры и фауны, включая человека разумного.
Именно самоусложняющейся качественно, а не самокопирующейся?
Вы можете предоставить блок-схему программы, которая из простейщей программки по написанию "Hello? world!" самоусложняет себя до, например, видеоплейера?Комментарий
-
Комментарий
-
Это же модель мозга, а мозг по вашему - источник разума.
Но вы же пытаетесь утверждать, что эволюция шла без участия Разума!
А во-вторых, не надо людей обманывать.
Нет ни одной нейросети, которая умеет работать программистом.
А вам нужно какое-то устройство, которое умеет
создавать все более сложные и развитые программы.
Так вот никакой алгоритм и никакие блок-схемы в программиста пока не превратились.Комментарий
-
Нет ни одной нейросети, которая умеет работать программистом.
А вам нужно какое-то устройство, которое умеет создавать все более сложные и развитые программы.
Так вот никакой алгоритм и никакие блок-схемы в программиста пока не превратились.Комментарий
-
Конечно, кодить можно практически на любом, даже самом завалящем. Но необходима небольшая "приставочка". "Программист" называется.
Так и автобусы с автомобилями обгоняют пешеходов!Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
По причине стремления к более простому состоянию, которое нарушается при доступе энергии извне, и процесс идет по новой. Человек тоже стремится упростится, распавшись на элементы, но этого не дает сделать метаболизм и доступ энергии извне в виде пищи и тепла - стоит его перекрыть и все.СкептикКомментарий
-
Так и автобусы с автомобилями обгоняют пешеходов!Комментарий
-
Я же подчеркнул специально - речь идет не просто об усложнении
(ибо любая куча мусора запросто усложняется метлой дворника)
А речь идет о технически все более совершенных конструкциях.
Из учебника биологии:
«Под морфофизиологическим прогрессом понимают усложнение и совершенствование организации живых организмов».
Не путайте принципиальную невозможность и практическую невозможность.
Теоретически нет проблем даже построить Матрицу всего на свете,
с моделью каждого атома Вселенной, при наличии достаточных вычислительных ресурсов.
А вот построить программу-модель прогрессивной эволюции принципиально невозможно.
Иначе получится Вечный Информационный Двигатель -
бесплатный и бесконечный источник изобретений и открытий.
Моделировать можно разные аспекты одного явления.
Но нет ни одной программы, которая умеет моделировать
волшебные свойства отбора (в которые вы верите) -
строить эволюционные цепочки все более технически совершенных конструкций.
Это умеет только Разум.
Даже не всякий человек на это способен.
Теперь Виктор мой вопрос вам. Эволюция подтверждена экспериментом. Прекрасно наблюдаема и прогнозируема. Найдены тысячи переходных видов. Чего вам еще не хватает?
- - - Добавлено - - -
А меня то вы чего спрашиваете? Может вы подумали что я атеист?Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно, а почему сторонники СТЭ так на этом настаивают и каждый раз уточняют? Это что-то меняет принципиально?
Ну да. Меняет. Это две разные теории научные. Вообще не пересекающиеся. Если я скажу, что вы мусульманин вы меня не поправите? Это же не принципиально. И те и другие верят в невидимую сущность не имея на то оснований.
В одном случае не найден ответ как произошла жизнь. В другом случае происхождение всех существующих видов не произвольный (как вы изволили наврать), а вполне закономерный процесс.
То что вы несете бред. Вы просите самоусложнение от амебы до трамвая. Кроме того зачем вам такая программа? Чтобы потом заявить: А вот видите программу создал человек значит и нас создал Бог!!!111адынадынадын Так чтоль? Программа что-то может доказать. Тот же вопрос вам что и Виктору. Доказательств СТЭ достаточно. Что вам еще нужно?Комментарий
-
Один переходный вид уже выловили.
Кистепёрая рыба.
А говорили вымерли миллионы лет назад.........
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий