ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Конечно, друг.
И не столько с возникновением жизни, она создана Творцом, а не Эволюцией,
сколько с её внутривидовым развитием (биологическая эволюция или т.н. "микроэволюция").
Всё остальное - это игра словом "эволюция" ...
ни к селу, ни к городу.
Извините, друг,
но НИКАКОЙ эволюции Вселенной не существует. Ибо она создана и развивается по законом её Создателя.Комментарий
-
Конечно, друг.
И не столько с возникновением жизни, она создана Творцом, а не Эволюцией,
сколько с её внутривидовым развитием (биологическая эволюция или т.н. "микроэволюция").
Всё остальное - это игра словом "эволюция" ...
ни к селу, ни к городу.
Извините, друг,
но НИКАКОЙ эволюции Вселенной не существует. Ибо она создана и развивается по законом её Создателя.Нет никаких богов..Комментарий
-
Более понятным языком объяснит занимательная физика для младших классов.
Но грубо говоря у горсти песка в стакане энтропия выше, чем у кристалла такого же объема.
Путаете уровень энтропии и его изменение, в который раз уже.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Система это совокупность элементов, взаимодействующих между собой. Более конкретные определения зависят от области применения понятия "система".
Более понятным языком объяснит занимательная физика для младших классов.
Но грубо говоря у горсти песка в стакане энтропия выше, чем у кристалла такого же объема.
Путаете уровень энтропии и его изменение, в который раз уже.
и да, я передам Птицелову что вопрос с определением системы закрыт.
- - - Добавлено - - -
от лат. evolutio развёртывание
видимо выполнение Плана, который изначально Кем то завёрнут.Комментарий
-
А почему наличие Создателя считается более вероятным, чем случайное стечение обстоятельств?
Разве первое не ставит в сотни раз больше новых вопросов, чем второе?
На существовании Создателя верующие почему-то и останавливаются. А это не ответ, это, повторюсь, только новые вопросы.
Что такое Создатель, откуда он взялся, кто его создал и создал ли, чем он руководствуется и какой во всем этом смысл...
- - - Добавлено - - -
Физической системы, конечно.
Только она собственно и обсуждается в этой теме.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вы о термодинамической говорите, пытаясь натянуть сову на глобус. То есть необратимое возрастание энтропии в термодинамических системах на абсолютно все процессы во Вселенной. Я - о термодинамической в ответах вам и отчасти об информационной, обобщая понятие для физических систем.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Вы о термодинамической говорите, пытаясь натянуть сову на глобус. То есть необратимое возрастание энтропии в термодинамических системах на абсолютно все процессы во Вселенной. Я - о термодинамической в ответах вам и отчасти об информационной, обобщая понятие для физических систем.
так вот согласно этому принципу энтропия возникает при рассеянии энергии и никак (по определению) статичной быть не может, т.к. при поступлении энергии в систему будет меняться температура.Комментарий
-
вы говорите про Энтропию, рассматриваемую в Статистической физике а мы рассматриваем необратимое рассеяние энергии, про которое говорится во Втором начале термодинамики.
так вот согласно этому принципу энтропия возникает при рассеянии энергии и никак (по определению) статичной быть не может, т.к. при поступлении энергии в систему будет меняться температура.
Она постоянно меняется. Но она не возникает. То есть возрастает не от нуля. Это свойство реальной системы.
А в идеальной системе может быть все, на что у вас хватит воображения.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
для развития, а то вы типа не знали про что я говорил
возникать, возникать синонимы
теперь надо бы уточнить применимость второго начала термодинамики в отношении не к термосам.Последний раз редактировалось BVG; 17 August 2017, 03:28 AM.Комментарий
-
Ожидаемо Вы начали нести непонятно что. Все что я хотел сказать, уже сказано: в наблюдаемой Вселенной наблюдается рост энтропии, но этот рост объясняется не вторым началом термодинамики, так как второе начало касается только закрытых термодинамических систем, коей Вселенная не является.Комментарий
-
Ожидаемо Вы начали нести непонятно что. Все что я хотел сказать, уже сказано: в наблюдаемой Вселенной наблюдается рост энтропии, но этот рост объясняется не вторым началом термодинамики, так как второе начало касается только закрытых термодинамических систем, коей Вселенная не является.Комментарий
-
Пожалуйста, либо заранее предупреждайте, что используете свой собственный язык, либо применяйте общеупотребительную лексику и классическую терминологию физики.
Если по существу моих постов возражений нет, то будим считать этот разговор оконченным.Комментарий
-
но вернёмся из космических далей в сад, где гниёт с рассеянием тепла куча мусора, химическая энергия связей атомов которой в конце концов превратится в необратимо рассеянное тепло.
я утверждаю, что это есть точное описание того, про что говорит Второе начало термодинамики.
и неважно где это тепло будет находиться, ибо глупо считать, что если листья сгниют в термосе энергия не рассеется, т.к. идеальных термосов нет.
в противном случае Второе начало термодинамики не является таковым, оно ни о чём и не соблюдается нигде.
- - - Добавлено - - -
вы скажите что второе начало термодинамики неприменимо в реальной Вселенной и будем, ага..Комментарий
Комментарий