ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Аннели
    Система имеет единственное возможное микросостояние при нулевой энтропии. Такое даже в моменте неосуществимо. Она может приближаться к нулю, но не равна. А вы рассказываете что энтропия "возникает". То есть не было какое-то время (статичная система с единственным микросостоянием) и вдруг появилась.
    если бы вы добавили и про нулевую энергию, путаницы бы не возникло.
    я подозреваю что выученное определение " единственное микросостояние для данного макросостояния."вы объяснить нормальным языком затруднитесь.
    и это, "система" это что?
    или их тоже нет, как и роста энтропии?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Vladilen
      Конечно, друг.

И не столько с возникновением жизни, она создана Творцом, а не Эволюцией,
      сколько с её внутривидовым развитием (биологическая эволюция или т.н. "микроэволюция").

Всё остальное - это игра словом "эволюция" ...
      ни к селу, ни к городу.

Извините, друг,
      но НИКАКОЙ эволюции Вселенной не существует. Ибо она создана и развивается по законом её Создателя.
      я в принципе не против, но оппонентов это не вдохновит, вы же видите, что они в азарте уже на основы науки "бросаться" начали, законы физики отменяют..

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Vladilen
        Конечно, друг.

И не столько с возникновением жизни, она создана Творцом, а не Эволюцией,
        сколько с её внутривидовым развитием (биологическая эволюция или т.н. "микроэволюция").

Всё остальное - это игра словом "эволюция" ...
        ни к селу, ни к городу.

Извините, друг,
        но НИКАКОЙ эволюции Вселенной не существует. Ибо она создана и развивается по законом её Создателя.
        Эволюция - это не возникновение, а изменение.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Сообщение от BVG
          если бы вы добавили и про нулевую энергию, путаницы бы не возникло.
          я подозреваю что выученное определение " единственное микросостояние для данного макросостояния."вы объяснить нормальным языком затруднитесь.
          и это, "система" это что?
          или их тоже нет, как и роста энтропии?
          Система это совокупность элементов, взаимодействующих между собой. Более конкретные определения зависят от области применения понятия "система".

Более понятным языком объяснит занимательная физика для младших классов.
          Но грубо говоря у горсти песка в стакане энтропия выше, чем у кристалла такого же объема.
          Путаете уровень энтропии и его изменение, в который раз уже.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Аннели
            Система это совокупность элементов, взаимодействующих между собой. Более конкретные определения зависят от области применения понятия "система".

Более понятным языком объяснит занимательная физика для младших классов.
            Но грубо говоря у горсти песка в стакане энтропия выше, чем у кристалла такого же объема.
            Путаете уровень энтропии и его изменение, в который раз уже.
            а вы про какую Энтропию разговариваете, их несколько видов..
            и да, я передам Птицелову что вопрос с определением системы закрыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
            Эволюция - это не возникновение, а изменение.
            от лат. evolutio развёртывание
            видимо выполнение Плана, который изначально Кем то завёрнут.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

А почему наличие Создателя считается более вероятным, чем случайное стечение обстоятельств?
              Разве первое не ставит в сотни раз больше новых вопросов, чем второе?
              На существовании Создателя верующие почему-то и останавливаются. А это не ответ, это, повторюсь, только новые вопросы.
              Что такое Создатель, откуда он взялся, кто его создал и создал ли, чем он руководствуется и какой во всем этом смысл...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
              а вы про какую Энтропию разговариваете, их несколько видов..
              Физической системы, конечно.
              Только она собственно и обсуждается в этой теме.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от Аннели

Физической системы, конечно.
                Только она собственно и обсуждается в этой теме.
                с системой мы решили, я про вид Энтропии спросил.
                в разных областях Физики это не одно и то же.

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от BVG
                  с системой мы решили, я про вид Энтропии спросил.
                  в разных областях Физики это не одно и то же.
                  Вы о термодинамической говорите, пытаясь натянуть сову на глобус. То есть необратимое возрастание энтропии в термодинамических системах на абсолютно все процессы во Вселенной. Я - о термодинамической в ответах вам и отчасти об информационной, обобщая понятие для физических систем.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Аннели
                    Вы о термодинамической говорите, пытаясь натянуть сову на глобус. То есть необратимое возрастание энтропии в термодинамических системах на абсолютно все процессы во Вселенной. Я - о термодинамической в ответах вам и отчасти об информационной, обобщая понятие для физических систем.
                    вы говорите про Энтропию, рассматриваемую в Статистической физике а мы рассматриваем необратимое рассеяние энергии, про которое говорится во Втором начале термодинамики.
                    так вот согласно этому принципу энтропия возникает при рассеянии энергии и никак (по определению) статичной быть не может, т.к. при поступлении энергии в систему будет меняться температура.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от BVG
                      вы говорите про Энтропию, рассматриваемую в Статистической физике а мы рассматриваем необратимое рассеяние энергии, про которое говорится во Втором начале термодинамики.
                      так вот согласно этому принципу энтропия возникает при рассеянии энергии и никак (по определению) статичной быть не может, т.к. при поступлении энергии в систему будет меняться температура.
                      Кто сказал что энтропия может быть статичной?
                      Она постоянно меняется. Но она не возникает. То есть возрастает не от нуля. Это свойство реальной системы.
                      А в идеальной системе может быть все, на что у вас хватит воображения.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от Аннели
                        Кто сказал что энтропия может быть статичной?
                        Она постоянно меняется. Но она не возникает. То есть возрастает не от нуля. Это свойство реальной системы.
                        А в идеальной системе может быть все, на что у вас хватит воображения.
                        ну понятно, к терминам прицепились.
                        для развития, а то вы типа не знали про что я говорил
                        возникать, возникать синонимы
                        теперь надо бы уточнить применимость второго начала термодинамики в отношении не к термосам.
                        Последний раз редактировалось BVG; 17 August 2017, 03:28 AM.

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от BVG
                          по современным данным именно необратимость термодинамических процессов
                          Ожидаемо Вы начали нести непонятно что. Все что я хотел сказать, уже сказано: в наблюдаемой Вселенной наблюдается рост энтропии, но этот рост объясняется не вторым началом термодинамики, так как второе начало касается только закрытых термодинамических систем, коей Вселенная не является.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от pavel murov
                            Ожидаемо Вы начали нести непонятно что. Все что я хотел сказать, уже сказано: в наблюдаемой Вселенной наблюдается рост энтропии, но этот рост объясняется не вторым началом термодинамики, так как второе начало касается только закрытых термодинамических систем, коей Вселенная не является.
                            слухи про это слегка преувеличены, Муров, закончится тем, что вы прицепитесь, например как Аннели к слову "возникает", хотя всем понятно что имелось ввиду начало увеличения величины.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от BVG
                              закончится тем, что вы прицепитесь
                              Пожалуйста, либо заранее предупреждайте, что используете свой собственный язык, либо применяйте общеупотребительную лексику и классическую терминологию физики.

Сообщение от BVG
                              хотя всем понятно что имелось ввиду начало увеличения величины.
                              Если по существу моих постов возражений нет, то будим считать этот разговор оконченным.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

но вернёмся из космических далей в сад, где гниёт с рассеянием тепла куча мусора, химическая энергия связей атомов которой в конце концов превратится в необратимо рассеянное тепло.
                                я утверждаю, что это есть точное описание того, про что говорит Второе начало термодинамики.
                                и неважно где это тепло будет находиться, ибо глупо считать, что если листья сгниют в термосе энергия не рассеется, т.к. идеальных термосов нет.
                                в противном случае Второе начало термодинамики не является таковым, оно ни о чём и не соблюдается нигде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov

Если по существу моих постов возражений нет, то будим считать этот разговор оконченным.
                                вы скажите что второе начало термодинамики неприменимо в реальной Вселенной и будем, ага..

Комментарий

Обработка...