ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от pavel murov
    А уж обсуждать с ними, к примеру, пространство-время инфляционной мультивселенной и то, что инфляционная мультивселенная в рамках теории вечной инфляции не имеет ни начала, ни конца во времени, но лишь в рамках того самого глобального пространства-времени инфляционной мультивселенной - дело безнадежное: они же половины слов не поймут.
    Тут вопрос в другом. Вот Вы сами можете наглядно представить себе то самое, о чём "они" половины слов не поймут? Описать в реальных образах, а не заковыристыми терминами?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от shantis
      Вот Вы сами можете наглядно представить себе то самое, о чём "они" половины слов не поймут?
      Могу, но для этого я получал первое высшее образование в МФТИ.

Сообщение от shantis
      Описать в реальных образах, а не заковыристыми терминами?
      Одно не противоречит другому.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от pavel murov
        Потому что больше ничего не знают. Ну не в курсе люди, что второе начало термодинамики не распространяется на Вселенную в целом, что тепловая смерть Вселенная как её представлял Клаузиус невозможна, а в реальности ожидается кое-что другое, о чем я уже писал на Курайнике:

Не знают они также и того, что WMAP и Planck установили из соотношения критической плотности материи и средней плотности материи во Вселенной, что наша Вселенная является открытой, т.е. пространственно бесконечной и подчиняется геометрии Евклида.

А уж обсуждать с ними, к примеру, пространство-время инфляционной мультивселенной и то, что инфляционная мультивселенная в рамках теории вечной инфляции не имеет ни начала, ни конца во времени, но лишь в рамках того самого глобального пространства-времени инфляционной мультивселенной - дело безнадежное: они же половины слов не поймут.

Вот именно. Антропный принцип тавтологичен и от этого никуда не деться.
        Ни убавить, ни прибавить

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от Vladilen

Друг, время задать этот жизненно важный вопрос ...
          Друзья без всяких вопросов понимают, что к чему, а враги служат дьяволу поэтому так и будут паскудничать...

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
            Перечитал.Бред бевеги и поток сознания. Отдыхай, болезный
            значит так договоримся , теперь каждый день с утра после чистки ээ..того что осталось вы будете читать то, что вам необходимо понять чтобы жить достойно и расти над собой.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Да что ж они это аторое начало, куда ни попадя суют?
              Не применяется ВНТ ко вселенной
              [/FONT]
              а вы не ёрзайте, а то процедура сорвётся.
              а насчёт конечности Вселенной то тут не всё так однозначно как сейчас принято считать в науке.
              завтра другую сказку расскажут, по правде тут просто от политики зависит, вот вышли СШП из климатического соглашения, создали тренд что потепление это ерунда, система наша типа не замкнутая и энергия рассеивается, жги не хочу.
              а учёные (Мууров.. ) и рады стараться, "чего изволите?"

Нашу Вселенную сравнить не с чем. Поэтому глупо утверждать, что только здесь существуют тонкие настройки.Ложная дилемма
              вы нашу планету сравните, да вот хоть с соседними.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от pavel murov
                Потому что больше ничего не знают. Ну не в курсе люди, что второе начало термодинамики не распространяется на Вселенную в целом, что тепловая смерть Вселенная как её представлял Клаузиус невозможна, а в реальности ожидается кое-что другое, о чем я уже писал на Курайнике:
                Тепловая смерть нашей Вселенной, как её представлял, Клаузиус просто невозможна, в конечном итоге если протон всё же распадается..
                я конечно извиняюсь, а что, Клаузиус знал про такие явления в атомных ядрах?
                Не знают они также и того, что WMAP и Planck установили из соотношения критической плотности материи и средней плотности материи во Вселенной, что наша Вселенная является открытой, т.е. пространственно бесконечной и подчиняется геометрии Евклида.
                и что, выяснили где скрываются "Тёмные" материя и энергия и что они такое?
                от этого и зависит кривизна пространства между прочим, а наука не представляет себе что такое 90% того, что есть во Вселенной.
                Вот именно. Антропный принцип тавтологичен и от этого никуда не деться.
                вы юриспруденцию спутали с наукой, краснобай..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  значит так договоримся , теперь каждый день с утра после чистки ээ..того что осталось вы будете читать то, что вам необходимо понять чтобы жить достойно и расти над собой.
                  Начни с себя. Покажи пример

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG

от этого и зависит кривизна пространства между прочим, а наука не представляет себе что такое 90% того, что есть во Вселенной.

Вот тебе и первое задание,бевега-Научиться сдерживать поток сознания
                    Давай, начинай расти над собой

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Начни с себя. Покажи пример
                      ну это же вы не поняли, мне понятно что Термодинамика основана на основах, которые всеобщи.
                      а вы не догоняете.
                      читайте "от сих до сих" в общем.

- - - Добавлено - - -

Вот тебе и первое задание,бевега-Научиться сдерживать поток сознания
                      Давай, начинай расти над собой
                      что нибудь скажите содержательное, вон с Мурова берите пример, двигает научный "стык" аки пчела.

Комментарий

• pavel murov
                        Ветеран

• 05 June 2016
                        • 3441

Сообщение от BVG
                        Пунктуацию русского языка также изучают в школе. Там Вы могли узнать, для чего нужна в частности запятая.

Сообщение от BVG
                        Да, выясняли.

Сообщение от BVG
                        Феерия продолжается. Юриспруденция сама является одной из наук, а вернее комплексом наук.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от pavel murov
                          Пунктуацию русского языка также изучают в школе. Там Вы могли узнать, для чего нужна в частности запятая.
                          ну я же говорил что вы юрист.
                          Да, выясняли.
                          и каков результат?
                          Феерия продолжается. Юриспруденция сама является одной из наук, а вернее комплексом наук.
                          привет Баламуту.
                          ...не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что все это он уже знает, а то. что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения, «достижения современной науки».

Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатно

Комментарий

• pavel murov
                            Ветеран

• 05 June 2016
                            • 3441

Сообщение от BVG
                            ну я же говорил что вы юрист.
                            Нет, я просто стараюсь эффективно использовать русский язык.

Сообщение от BVG
                            и каков результат?
                            О результате я уже написал. Остальные подробности найдете на arXiv.

Сообщение от BVG
                            привет Баламуту.
                            Нет, привет философии науки и номенклатуре ЮНЕСКО.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от pavel murov
                              Нет, я просто стараюсь эффективно использовать русский язык.
                              ну я прослежу, был тут уже один педант.
                              О результате я уже написал. Остальные подробности найдете на arXiv.
                              как то искать по форуму обременительно, повторите?
                              а ссылка видимо не русская, так что рассказали бы..
                              Нет, привет философии науки и номенклатуре ЮНЕСКО.
                              да, я же ж и говорю, Гнусику привет.

Комментарий

• pavel murov
                                Ветеран

• 05 June 2016
                                • 3441

Сообщение от BVG
                                как то искать по форуму обременительно
                                Это уже Ваши проблемы, тем паче, что результат я описывал вчера и Вы же его цитировали.

Комментарий

Обработка...