ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
Комментарий
-
Потому что больше ничего не знают. Ну не в курсе люди, что второе начало термодинамики не распространяется на Вселенную в целом, что тепловая смерть Вселенная как её представлял Клаузиус невозможна, а в реальности ожидается кое-что другое, о чем я уже писал на Курайнике:
Не знают они также и того, что WMAP и Planck установили из соотношения критической плотности материи и средней плотности материи во Вселенной, что наша Вселенная является открытой, т.е. пространственно бесконечной и подчиняется геометрии Евклида.
А уж обсуждать с ними, к примеру, пространство-время инфляционной мультивселенной и то, что инфляционная мультивселенная в рамках теории вечной инфляции не имеет ни начала, ни конца во времени, но лишь в рамках того самого глобального пространства-времени инфляционной мультивселенной - дело безнадежное: они же половины слов не поймут.
Вот именно. Антропный принцип тавтологичен и от этого никуда не деться.Комментарий
-
Комментарий
-
а насчёт конечности Вселенной то тут не всё так однозначно как сейчас принято считать в науке.
завтра другую сказку расскажут, по правде тут просто от политики зависит, вот вышли СШП из климатического соглашения, создали тренд что потепление это ерунда, система наша типа не замкнутая и энергия рассеивается, жги не хочу.
а учёные (Мууров..) и рады стараться, "чего изволите?"
Нашу Вселенную сравнить не с чем. Поэтому глупо утверждать, что только здесь существуют тонкие настройки.Ложная дилеммаКомментарий
-
Потому что больше ничего не знают. Ну не в курсе люди, что второе начало термодинамики не распространяется на Вселенную в целом, что тепловая смерть Вселенная как её представлял Клаузиус невозможна, а в реальности ожидается кое-что другое, о чем я уже писал на Курайнике:
Тепловая смерть нашей Вселенной, как её представлял, Клаузиус просто невозможна, в конечном итоге если протон всё же распадается..
Не знают они также и того, что WMAP и Planck установили из соотношения критической плотности материи и средней плотности материи во Вселенной, что наша Вселенная является открытой, т.е. пространственно бесконечной и подчиняется геометрии Евклида.
от этого и зависит кривизна пространства между прочим, а наука не представляет себе что такое 90% того, что есть во Вселенной.
Вот именно. Антропный принцип тавтологичен и от этого никуда не деться.Комментарий
-
Комментарий
-
я конечно извиняюсь, а что, Клаузиус знал про такие явления в атомных ядрах?
и что, выяснили где скрываются "Тёмные" материя и энергия и что они такое?
от этого и зависит кривизна пространства между прочим, а наука не представляет себе что такое 90% того, что есть во Вселенной.
вы юриспруденцию спутали с наукой, краснобай..
Давай, начинай расти над собойКомментарий
-
ну это же вы не поняли, мне понятно что Термодинамика основана на основах, которые всеобщи.
а вы не догоняете.
читайте "от сих до сих" в общем.
- - - Добавлено - - -
что нибудь скажите содержательное, вон с Мурова берите пример, двигает научный "стык" аки пчела.Комментарий
-
Пунктуацию русского языка также изучают в школе. Там Вы могли узнать, для чего нужна в частности запятая.
Да, выясняли.
Феерия продолжается. Юриспруденция сама является одной из наук, а вернее комплексом наук.Комментарий
-
Да, выясняли.
Феерия продолжается. Юриспруденция сама является одной из наук, а вернее комплексом наук.
...не вздумай использовать науку (я имею в виду науку настоящую) как средство против христианства. Наука вынудит его задуматься над реальностями, которых он не может ни коснуться, ни увидеть. Среди современных физиков есть печальные тому примеры. А если уж ему непременно нужно барахтаться в науке, пусть займется экономикой или социологией. Не давай ему убежать от этой бесценной «действительной жизни». Пусть лучше совсем не видит научной литературы. Внуши ему, что все это он уже знает, а то. что ему удается подхватить из случайных разговоров и случайного чтения, «достижения современной науки».
Письма Баламута - Православная электронная библиотека читать скачать бесплатноКомментарий
-
Нет, я просто стараюсь эффективно использовать русский язык.
О результате я уже написал. Остальные подробности найдете на arXiv.
Нет, привет философии науки и номенклатуре ЮНЕСКО.
56 ПравоКомментарий
-
ну я прослежу, был тут уже один педант.
О результате я уже написал. Остальные подробности найдете на arXiv.
а ссылка видимо не русская, так что рассказали бы..
Нет, привет философии науки и номенклатуре ЮНЕСКО.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий