ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Это, разве что тот, кто иногда на всякий случай свечку ставит, иконки в машине развешивает тоже на случай, если Бог всё-таки имеется в наличии, ну и тому подобное.
А вот у Вас действительно присутствует некий выбор. И я не сказал бы, что Вам от этого ни горячо, ни холодно.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Типа, я сейчас должен затрепетать и молчать в тряпочку от возможных проклятий вашего Бога в мой адрес?
Вы свои страхи/фантазии переводите на меня. Это неправильно, сами должны понимать.
Ну есть ваш Бог - мне-то что? У меня свой способ существования - у него свой.
Назовите хоть одну причину, по которой мне должно быть жарко и холодно от перспективы реального существования вашего Бога.Комментарий
-
Я уже как то объяснял, что по наиболее здравой креационной модели мир был создан Создателем совершенным с огромнейшим потенциалом.
То есть изначальный импульс для мира был очень велик.
Но вместо развития по воле Бога Творца произошла катастрофа грехопадения и проклятие вошло в землю и мир стал деградировать.
Но импульс заложенный изначально остался.
Эти процессы невозможно объяснить и описать только каким то одним физическим законом например Вторым началом закона термодинамики.
Вот почему Вы, Санчез, ищете свой закон и своё объяснение природы этого импульса.
Только трагедия в том что не там ищете.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Если руководствоваться чисто логикой, то именно такой вопрос напрашивается.
2. Бог только обладает силой создать такую Вселенную в которой мы живём.
3. Не обязательно только христиане верно понимают это.
Ещё иудеи и мусульмане.
Скорее, каждый уверен, что его представление о Боге истинно, а у других ошибочно.
4. Нет. Потому что тогда бессмыслица. Бог всего Первопричина.
Он создал Ангелов которые названы сынами Божьими или "богами" по Библии.
Но Единый истинный Бог один.
Допустим, есть Первопричина, которая всё запустила.
Разве это противоречит возможности существования нескольких богов разного «ранга»?
Главный Бог создал МегаБога.
МегаБог создал СуперБога.
СуперБог создал христианского Бога.
Христианский Бог создал вселенную и всех нас.
При этом Главный Бог, МегаБог и СуперБог умышленно скрылись от людей, а доступным для познания остался лишь христианский Бог.
Разве есть что-то, что объективно исключает эти возможности?
5. Доказательства есть разные.
Если Вы убедитесь в весомости этих аргументов и поверите Слову Бога, то вся жизнь Ваша изменится кардинально.
Этого я Вам и желаю.
Во-вторых, надо уточнять, что жизнь может измениться и в худшую сторону.
В-третьих, я нигде не говорил, что я неверующий.
В этом обсуждении я лишь показываю, что доказать существование и сотворение нельзя рациональным путём.
Всё, что Вы пишете, вполне может именно так и быть. Более чем возможный вариант.
Но объективно проверить и вывести не получится.
Это сферы «за пределами разума», поэтому в них требуется верить.
Геолог, разве не об этом написано и в Библии?
Ну, в самом деле, разве необходимо «веровать, что Бог есть», если и так всё очевидно?
Учение Иисуса Христа в контексте истории «одно из» и имеет отсылки к локальному еврейскому народу.
А воскресение может доказать, что имело место сверъестественное... но к морали это не относится.
Можете доказать?
Ведь даже кошки случайно не родятся.
Самим существованием "чего-то",
что НЕ могло возникнуть самопроизвольно.Комментарий
-
И еще - я правильно полагаю, что вы не знаете ни одной научной работе, посвященной вопросу "Бог и термодинамика"?
- - - Добавлено - - -
Да, если это подразумевает не умирать.
Но у вас-то для вечного житья нужно умереть. Меня такое не устраивает, извините.Комментарий
-
Почему?
Допустим, есть Первопричина, которая всё запустила.
Разве это противоречит возможности существования нескольких богов разного «ранга»?
Главный Бог создал МегаБога.
МегаБог создал СуперБога.
СуперБог создал христианского Бога.
Христианский Бог создал вселенную и всех нас.
При этом Главный Бог, МегаБог и СуперБог умышленно скрылись от людей, а доступным для познания остался лишь христианский Бог.
Разве есть что-то, что объективно исключает эти возможности?
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:5,6)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Свободу России!
-
Единого эталона и быть не может, ибо этические нормы носят социальный, политический, культурный, экономический и исторический характер. На то он и моральный релятивизм.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не ошибаюсь, в каком-то древнегреческом мифе кто-то попросил вечной жизни, но не попросил вечной молодости, и результат получился не очень привлекательным.
Библия это христианская литература.
Тех, кто верит Библии, и не нужно переубеждать, они и так в курсе, что Бог ОДИН.Комментарий
-
Если верующий в Бога человек может думать, то конечно в том числе он обязательно будет думать, что "Бога может не быть". Потому что в "может думать" обязательно входит сомнение в истинности своих убеждений. А вот если верующий в Бога человек НЕ может думать, то...Комментарий
-
Были тут ранее на форуме, или новичок?
Почему начали общение с раздела «христианство и наука»?
Извините за оффтопик, но, если не возражаете, ответьте.
По существу: какой именно вопрос не напрашивается?Комментарий
-
Комментарий
-
А что - Бог христиан и иудеев даст именно вечную молодость и вечную жизнь? А что это будет за жизнь?Комментарий
Комментарий