ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavel murov
    Ветеран

• 05 June 2016
    • 3441

Сообщение от BVG
    вы смело оперируете двумерными аналогиями а у нас только пространственных три.
    Я смело оперирую объемной геометрией, потому что я её знаю.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от pavel murov
      Я смело оперирую объемной геометрией, потому что я её знаю.
      вот смотрите, умозрительную модель пространства обычно представляют плоскостью, которую действительно можно замкнуть и получится сфера.
      но надо иметь ввиду, что в нашей плоскости (как в модели) уже были три измерения.
      а замкнулась модель эта в каком то "четвёртом" измерении..

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от BVG
        умозрительную модель пространства обычно представляют плоскостью
        Нет никакого обычно. Сколько нам нужно измерений в модели, столько мы их и представляем. А объемную геометрию изучают в 10-11 классах общеобразовательной школы в России.

Сообщение от BVG
        а замкнулась модель эта в каком то "четвёртом" измерении
        Четвертое измерение - это время.

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от pavel murov
          Нет никакого обычно. Сколько нам нужно измерений в модели, столько мы их и представляем. А объемную геометрию изучают в 10-11 классах общеобразовательной школы в России.
          это геометрия трёх измерений, наш случай сложнее.

Четвертое измерение - это время.
          вот и славно, вы сами сказали что Вселенная замкнута во времени.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от BVG
            это геометрия трёх измерений, наш случай сложнее.
            Наш случай не сложней, так как я веду речь о пространственной бесконечности Вселенной, а не о пространственно-временной.

Сообщение от BVG
            вы сами сказали что Вселенная замкнута во времени
            Ничего подобного я не говорил.

Пространство-время нашей Вселенной появилось из изначального инфлатонного поля в инфляционной мультивселенной, поэтому говорить о начале времени в нашем пространстве-времени можно только с внутренней точки зрения наблюдателя нашего пространства-времени, а конца там вообще не ожидается, так что никакой замкнутости по времени нет.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от pavel murov
              Наш случай не сложней, так как я веду речь о пространственной бесконечности Вселенной, а не о пространственно-временной.
              вы сами меня тыкали что от вопроса замкнутости зависит размер.
              и вправду, размер при замкнутости появляется.
              без замкнутости Вселенная безразмерная или бесконечная.
              Ничего подобного я не говорил.

Пространство-время нашей Вселенной появилось из изначального инфлатонного поля в инфляционной мультивселенной, поэтому говорить о начале времени в нашем пространстве-времени можно только с внутренней точки зрения наблюдателя нашего пространства-времени, а конца там вообще не ожидается, так что никакой замкнутости по времени нет.
              сказали именно то, к чему вас подвели, а именно что четвёртое измерение нашей трёхмерной вселенной - это время.
              а если трёхмерная вселенная замкнута ещё в одном измерении, то вы его уже назвали сами.
              даже пишете их через дефис, "Пространство-время ".

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от BVG
                вы сами меня тыкали что от вопроса замкнутости зависит размер.
                А на самом деле я говорил, что от размера Вселенной зависит то, является она открытой или замкнутой.

Сообщение от BVG
                а если трёхмерная вселенная замкнута ещё в одном измерении, то вы его уже назвали сами.
                Если бы да кабы во рту росли грибы. Пространство нашей Вселенной не является замкнутым, время, как я описал, - тоже, так что и пространство-время нашей Вселенной не является замкнутым.

Кстати, правильно говорить не "замкнутое", а "закрытое".

Сообщение от BVG
                даже пишете их через дефис, "Пространство-время ".
                Если Вы незнакомы с базовой физической терминологией - это Ваши проблемы.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от pavel murov
                  А на самом деле я говорил, что от размера Вселенной зависит то, является она открытой или замкнутой.
                  ну это понятно, количество материи от этого зависит при известной плотности.
                  и всё же в каком измерении искривляет пространство гравитация?..
                  Если бы да кабы во рту росли грибы. Пространство нашей Вселенной не является замкнутым, время, как я описал, - тоже, так что и пространство-время нашей Вселенной не является замкнутым.

Кстати, правильно говорить не "замкнутое", а "закрытое".
                  то что вы рассказали предлагается воспринимать на веру.
                  Если Вы незнакомы с базовой физической терминологией - это Ваши проблемы.
                  это не только терминология, вернее это неслучайно пишется через дефис, т.к. пространство и время составляют одно, называемое континуум.
                  посмотрел тут так вот, есть модель, где время включено как одна из полноценных координат Вселенной.
                  Пространство Минковского Википедия

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от BVG
                    ну это же вы не поняли, мне понятно что Термодинамика основана на основах, которые всеобщи.
                    а вы не догоняете.
                    читайте "от сих до сих" в общем.
                    Нирастет, не хочет расти над собой ибо фарисей

- - - Добавлено - - -

что нибудь скажите содержательное, вон с Мурова берите пример, двигает научный "стык" аки пчела.
                    А толку то тебе говорить, "что то содержательное"?
                    Из того, что говорит Муров, ты только междометия понимаешь

Комментарий

• BVG
                      Ветеран

• 07 May 2016
                      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Нирастет, не хочет расти над собой ибо фарисей
                      уже спасибо.
                      А толку то тебе говорить, "что то содержательное"?
                      Из того, что говорит Муров, ты только междометия понимаешь
                      та вроде нормальное говорит, зачем вы так про него..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        уже спасибо.
                        Ещь, не обляпайся

та вроде нормальное говорит, зачем вы так про него..
                        А я не про него,а про тебяМуров то нормально пишет, а у тебя опять фантазии "о замыкании пространства временем"

А, ладно. Один фиг, из всего сказанного Муровым, ты только междометия понял, иначе не тащил бы сюда Минковского.
                        Все твои терзания контекстного поиска завершились знаменательной фразой-

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от BVG
                          и всё же в каком измерении искривляет пространство гравитация?..
                          Во всех. И первична здесь не гравитация, так как гравитация - это физическая сила, а искривляют пространство и время сами физические объекты (в частности гравитационное поле) - посредством гравитации.

Сообщение от BVG
                          Только для тех, кто не может заглянуть в Википедию и посмотреть статьи про критическую плотность, уравнение Фридмана и т.п. Про учебники даже говорить не буду, все равно бесполезно.

Сообщение от BVG
                          т.к. пространство и время составляют одно, называемое континуум.
                          Спасибо, а то же я не знал этого. Только это не мешает нам рассматривать любое из 4 измерений пространства-времени по отдельности или в любой комбинации. Время, кстати, отличается довольно сильно от остальных 3 пространственных измерений тем, что существует стрела времени, которая ограничивает свободную возможность двигаться в прошлое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                          Все твои терзания контекстного поиска завершились знаменательной фразой-
                          К сожалению, именно так.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от pavel murov
                            Спасибо, а то же я не знал этого. Только это не мешает нам рассматривать любое из 4 измерений пространства-времени по отдельности или в любой комбинации. Время, кстати, отличается довольно сильно от остальных 3 пространственных измерений тем, что существует стрела времени, которая ограничивает свободную возможность двигаться в прошлое.
                            ну рассматривать то конечно не мешает, а вот отделить одно от другого невозможно.
                            насчёт стрелы времени то да, есть, но причины этого неясны, а физика вообще не запрещает хода процессов и в обратную сторону.
                            но слишком широкая тема, я предпочитаю более определённую дискуссию.
                            и да, все фантазии на тему что было "до времени" просто фантазии.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от BVG
                              насчёт стрелы времени то да, есть, но причины этого неясны
                              Вообще-то вполне себе ясны: Вселенная движется от низкоэнтропийного к высокоэнтропийному состоянию, это и объясняет стрелу времени. А теория вечной инфляции прекрасно объясняет, почему начальное состояние было столь низкоэнтропийным.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от pavel murov
                                Вообще-то вполне себе ясны: Вселенная движется от низкоэнтропийного к высокоэнтропийному состоянию, это и объясняет стрелу времени. А теория вечной инфляции прекрасно объясняет, почему начальное состояние было столь низкоэнтропийным.
                                вот это я опять удачно зашёл, вот Птицелов то с компанией обрадуется..
                                на сегодня я откланяюсь, а вы подумайте как вам от этого "подарка" отбиться.
                                ну мерси за идею.

Комментарий

Обработка...