ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
А ничего более определенного я и не собирался про них писать, так как конечность или бесконечность Вселенной зависит от геометрической формы Вселенной, а та зависит от соотношения средней плотности материи во Вселенной и критической плотности материи во Вселенной. Для определения средней плотности материи во Вселенной важно узнать, сколько темной материи и темной энергии существует, а не их природу или место распределения. Если же Вас интересуют гипотезы природы темной материи и темной энергии, то это к научной литературе, их распределение - к докладам WMAP и Planck в ArXiv. Здесь в конце концов не курсы любительской космологии, чтобы я занимался Вашим бесплатным просвещением.Комментарий
-
а вот это вряд ли.конечность или бесконечность Вселенной зависит от геометрической формы Вселенной, а та зависит от соотношения средней плотности материи во Вселенной и критической плотности материи во Вселенной. Для определения средней плотности материи во Вселенной важно узнать, сколько темной материи и темной энергии существует, а не их природу или место распределения.
и Муров, довольно странно слышать от вас упрёки в любительстве в области Космологии.
Юриспруденция или даже "стык" биохимии это мягко говоря "не то"..Комментарий
-
А вот это не вряд ли. И если бы Вы знали какие существуют решения уравнения Фридмана, то и таких странных ремарок бы не было.
- - - Добавлено - - -
Разница между нами в том, что я космологию реально изучал в ВУЗе (на эту тему у меня было 2 предмета), пускай даже и учился в МФТИ на ФБМФ, а не на ФОПФ или ФПФЭ.Комментарий
-
и что с этого, уравнения Фридмана решаются независимо от расположения массы во Вселенной?А вот это не вряд ли. И если бы Вы знали какие существуют решения уравнения Фридмана, то и таких странных ремарок бы не было.
- - - Добавлено - - -
Разница между нами в том, что я космологию реально изучал в ВУЗе (на эту тему у меня было 2 предмета), пускай даже и учился в МФТИ на ФБМФ, а не на ФОПФ или ФПФЭ.Комментарий
-
Для решений уравнения Фридмана важно соотношение критической плотности материи во Вселенной и средней плотности материи во Вселенной. Расположение темной материи может иметь значение для локальной структуры пространства-времени, темной энергии - для понимания будущего Вселенной, но не для соотношения критической плотности материи во Вселенной и средней плотности материи во ВселеннойКомментарий
-
во первых средняя плотность материи во Вселенной вполне может быть критической, нет?Для решений уравнения Фридмана важно соотношение критической плотности материи во Вселенной и средней плотности материи во Вселенной. Расположение темной материи может иметь значение для локальной структуры пространства-времени, темной энергии - для понимания будущего Вселенной, но не для соотношения критической плотности материи во Вселенной и средней плотности материи во Вселенной
высказывайтесь яснее.
во вторых средняя плотность материи во Вселенной это и есть тот фактор, который определяет её (Вселенной) будущее.
вы же этот фактор отделили от этого понимания.Комментарий
-
Средняя плотность и критическая плотность - это два разных параметра в уравнении, но при этом их значения могут совпадать. Более того, именно так и обстоят дела. Соотношение средней плотности материи во Вселенной равно критической плотности материи во Вселенной с точностью до 0,2%.
Речь последние посты шла про размер Вселенной, а не про её будущее, не занимайтесь подменой тезиса. И да, раньше предполагалось, что будущее Вселенной зависит прежде всего от того, какова средняя плотность материи во Вселенной, а сейчас мы знаем, что этот фактор куда более вторичный, а важнее - плотность, распределение и природа темной энергии.Комментарий
-
я подозреваю что вы говорите не всё, что знаете.Средняя плотность и критическая плотность - это два разных параметра в уравнении, но при этом их значения могут совпадать. Более того, именно так и обстоят дела. Соотношение средней плотности материи во Вселенной равно критической плотности материи во Вселенной с точностью до 0,2%.
не сдерживайте себя, ведь средняя плотность материи может стать критической при дальнейших исследованиях?
ведь мы говорим всего лишь про наше знание про этот параметр, который имеет на самом деле только одно и вполне конкретное значение.
нет?
ну вот, теперь вы мне рассказываете про то, что природа Тёмной Энергии имеет решающее значение для понимания будущего Вселенной, а мы ничего про эти Тёмные сущности не знаем, даже есть ли они на самом деле или это ошибочная трактовка наблюдений.Речь последние посты шла про размер Вселенной, а не про её будущее, не занимайтесь подменой тезиса. И да, раньше предполагалось, что будущее Вселенной зависит прежде всего от того, какова средняя плотность материи во Вселенной, а сейчас мы знаем, что этот фактор куда более вторичный, а важнее - плотность, распределение и природа темной энергии.
Комментарий
-
Нет, не может. Еще раз: это два разных параметра. При этом значения этих параметров могут совпадать или не совпадать.
Знаем, но не все, что необходимо на данный момент. Природа темной энергии как раз понятна куда лучше, чем природа темной материи, так как на статус темной материи куда больше претендентов. Впрочем к размеру Вселенной это также не имеет никакого отношения.Комментарий
-
размер это имеется ввиду замкнутость?Комментарий
-
Комментарий
-
Она очевидна из геометрии. Пространственно конечная Вселенная может быть только замкнутой, а вот пространственно бесконечная Вселенная может быть только открытой, но либо с отрицательной кривизной пространства, либо плоской. Наш вариант - второй, а такая Вселенная описывается геометрией Евклида.Комментарий
-
вы смело оперируете двумерными аналогиями а у нас только пространственных три.Она очевидна из геометрии. Пространственно конечная Вселенная может быть только замкнутой, а вот пространственно бесконечная Вселенная может быть только открытой, но либо с отрицательной кривизной пространства, либо плоской. Наш вариант - второй, а такая Вселенная описывается геометрией Евклида.Комментарий

Комментарий