По поводу чего он должен обрадоваться? Хотя я кажется догадываюсь... На Вселенную в целом не распространяется второе начало термодинамики и в частности такая его формулировка, как закон возрастания энтропии, так как Вселенная в целом не является закрытой термодинамической системой. Объяснение же простое: не всякий рост энтропии объясняется вторым началом термодинамики. Поэтому да, в наблюдаемой части Вселенной происходит рост энтропии (и будет происходить вплоть до квазитепловой смерти), но этот рост объясняется не вторым началом термодинамики.
ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
По поводу чего он должен обрадоваться? Хотя я кажется догадываюсь... На Вселенную в целом не распространяется второе начало термодинамики и в частности такая его формулировка, как закон возрастания энтропии, так как Вселенная в целом не является закрытой термодинамической системой. Объяснение же простое: не всякий рост энтропии объясняется вторым началом термодинамики. Поэтому да, в наблюдаемой части Вселенной происходит рост энтропии (и будет происходить вплоть до квазитепловой смерти), но этот рост объясняется не вторым началом термодинамики.
"рост энтропии во вселенной" и "ВНТ к Вселенной не применяется"
Ну,ждем, что он отмочитКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы видимо считаете что Эволюция связана только с возникновением жизни?
ну так вы неправы, разговор как раз про эволюцию Вселенной.
- - - Добавлено - - -
и это не связано со Вторым Началом Термодинамики.
я вас правильно понял?
- - - Добавлено - - -
отойдите от зеркала.Комментарий
-
Муров, я тут посмотрел по теме стрелы времени, то там со Вселенной в основном гипотезы, насчёт гравитации и расширения Вселенной, недоказано ничего кроме обсуждаемого нами Второго Начала Термодинамики.
по современным данным именно необратимость термодинамических процессов при естественных явлениях и определяют т.н. "Стрелу времени".
мне неясна ваша позиция по поводу Второго начала термодинамики, мы тут выяснили, что применимо оно исключительно к термосам и "космонавтам в скафандрах", (систему вентиляции и охлаждения необходимо при "соблюдении" отключить.
в остальном мире Второе начало термодинамики по мнению местных приверженцев науки не действует а энтропия по утверждению некоторых радикалов не возникает а "была всегда".
хочу спросить, вы все в своём уме?Комментарий
-
Муров, я тут посмотрел по теме стрелы времени, то там со Вселенной в основном гипотезы, насчёт гравитации и расширения Вселенной, недоказано ничего кроме обсуждаемого нами Второго Начала Термодинамики.
по современным данным именно необратимость термодинамических процессов при естественных явлениях и определяют т.н. "Стрелу времени".
мне неясна ваша позиция по поводу Второго начала термодинамики, мы тут выяснили, что применимо оно исключительно к термосам и "космонавтам в скафандрах", (систему вентиляции и охлаждения необходимо при "соблюдении" отключить.
в остальном мире Второе начало термодинамики по мнению местных приверженцев науки не действует а энтропия по утверждению некоторых радикалов не возникает а "была всегда".
хочу спросить, вы все в своём уме?
Она равна нулю только когда система абсолютно статична и существует единственное микросостояние для данного макросостояния. Такое возможно только в абстрактной модели.
Вы не знаете азбуку, а уже Толстого критикуете? Класс.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
это действительно класс..
скажите, а что вы под системой понимаете, я предчувствую что систем в природе тоже нет строго говоря...Комментарий
-
Система имеет единственное возможное микросостояние при нулевой энтропии. Такое даже в моменте неосуществимо. Она может приближаться к нулю, но не равна. А вы рассказываете что энтропия "возникает". То есть не было какое-то время (статичная система с единственным микросостоянием) и вдруг появилась.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Конечно, друг.
И не столько с возникновением жизни, она создана Творцом, а не Эволюцией,
сколько с её внутривидовым развитием (биологическая эволюция или т.н. "микроэволюция").
Всё остальное - это игра словом "эволюция" ...
ни к селу, ни к городу.
но НИКАКОЙ эволюции Вселенной не существует. Ибо она создана и развивается по законом её Создателя.Комментарий
Комментарий