ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вы знаете, я все же могу оценить степень достоверности доказательной базы. Если мне говорят, что А произошло из Б только потому, что А и Б содержат подобные элементы, это очень серьезное основание задуматься.
Кроме того, у нас с вами две серьезные альтернативы: либо жизнь произошла сама по себе, либо ее сотворил Бог. Если Бога нет, то надо защищать ТЭ всеми способами, иначе останется только Божественное происхождение. Я действительно хочу понять насколько обоснована теория с точки зрения доказательной базы. к сожалению, кроме того, что я задаю вопросы с неверными устанвоками... я особенно ничего более менее логичного и стройного не увидел. Самое забавное, что если верна ТЭ она не опровергает существование Бога. Так что у нас получается что-то вроде?
Если ТЭ верна, Бог может быть есть, а может Его и нет.
Если ТЭ неверна, то объяснить происхождение жизни можно только Божественным творением.Нет никаких богов..Комментарий
-
]Цитология и молекулярная биология. Все живые организмы растения, грибы, животные, бактерии состоят из клеток, имеющих общий план строения и сходный химический состав. Универсальность генетического кода, единые принципы хранения, реализации и передачи генетической информации это подтверждение того, что все живое имеет единое происхождение.
Сравнительная морфология. Сходство во внешнем и внутреннем строении организмов, принадлежащих к одной систематической группе, свидетельствует об их родстве и общем происхождении.
Конечность у всех наземных позвоночных, от земноводных до млекопитающих, построена по единому плану пятипалая конечность рычажного типа.
Это утверждение даже не доказывает абсолютно строго единое происхождение всего живого, впрочем, я согласен, это хорошее подтверждение единого происхождения всего живого. Здесь возикает другой вопрос. Возникла ли жизнь в одном каком-то месте или она возникла во многих местах планеты? Каким образом это утверждение доказывает эволющию, т.е. превращение одних живых существ в другие?
С моей точки зрения, если бы были остатки разных по строению и структуре животных и растений, можно было бы говорить, что жизнь началась спонтанно в разных формах и выжили самые приспособленные, пятипалые.Комментарий
-
Это полтора пункта из пяти.
Это утверждение даже не доказывает абсолютно строго единое происхождение всего живого
Каким образом это утверждение доказывает эволющию, т.е. превращение одних живых существ в другие?
- - - Добавлено - - -
Что значит "должна иметь место"? Ученые обязаны обнаружить всё, что существовало в прошлом?Комментарий
-
Единственная известная науке возможность единого происхождения - это происхождение от общего предка, кровное родство. На родство явно указывает множество фактов. Например, универсальность генетического кода (в вашей цитате) наиболее точно согласуется именно с единым родством всех современных видов.
Если ТЭ действительно хорошо разработанная теория, в ней должны быть описаны, по крайней мере, основные свойства всех ключевых видов животных: кто был предок обезьяны, волка, из которого произошли собаки... И затем, целенаправленно искать подтверждения. Кроме того, хорошая теория должна предсказывать результат. Та же химия предсказывает свойства новых, еще не синтезированных веществ. Или я здесь опять не прав, поскольку не химик? Что нам предсказывает ТЭ? Кто следующий потомок той же собаки или на собаках эволюция остановилась, не говоря уже о человеке?Комментарий
-
противопоставить, например, сотворение богами прочих торговых марок или же какие-нибудь экзотические сценарии навроде чудесного появления мира в готовом виде в прошлый вторник. Тут уж у кого на сколько хватит фантазии.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Вообще то нельзя. Теория эволюции это естественное объяснение фактов и противопоставлять оную можно только естественному же объяснению, коим это ваше божественное сотворение не является. Божественному сотворению же вполне можнопротивопоставить, например, сотворение богами прочих торговых марок или же какие-нибудь экзотические сценарии навроде чудесного появления мира в готовом виде в прошлый вторник. Тут уж у кого на сколько хватит фантазии.
Комментарий
-
Но вы за меня решаете что я знаю,а что нет.Вы по себе судите.Вы сами сказали что я отрицаю не думая.Я как раз думаю и отрицаю ТЭ. За спиной школа,2 университета и почти 12 лет работы в сфере связанной с биологией.Комментарий
-
Не было Сальвадора Далi.
-
То что человек и обезьяна имеют общего предка не говорит о эволюции. Ведь общий предок мог быть почти таким же человеком.А потом просто разошлись одни в лес,другие в поле.А может вообще скрестили обезьяну с другим живым объектом.
Без точных доказательств делать выводы только эволюционисты умеют.Что бы доказать цепочку от одного животного до другого нужно показать эту цепочку и доказать,что каждый объект на своём месте.А то показывают пару животных и говорят эта и есть цепочка.Так можно любых животных похожих вставить в эту цепочку.Комментарий
-
Вообще то евреи как название народа придумано в 18-19 веке. Так назовите их русскими и будет вам древнерусский язык.Мы говорим какой на самом деле был язык.В то время пользовались арамейским квадратным письмом.В третьих Моисей не исторический персонаж,а образный.Нет реальных доказательств его существования.Его образ встречается в более древних источниках.Законы Моисея есть у Шумер.
Евреи появились в 18-19 веке.Раньше этот народ по другому назывался. Они тогда пользовались арамейским языком и письмом.
Исторический характер личности Моисея (по утверждению даже некоторых эволюционеров) не подлежит сомнению.Совесть форума.Комментарий
-
"Эволюционеры" не могут утверждать "исторический характер личности", это совсем другая область науки. Народ называли (хоть это и будет "неполиткорректно") жидами. Специально для тех, кто посчитает это оскорблением: я не отвечаю за тех, кто увидит в этом слове негативную окраску, я лишь констатирую факт.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
"Эволюционеры" не могут утверждать "исторический характер личности", это совсем другая область науки. Народ называли (хоть это и будет "неполиткорректно") жидами. Специально для тех, кто посчитает это оскорблением: я не отвечаю за тех, кто увидит в этом слове негативную окраску, я лишь констатирую факт.да бросьте
другая область науки. Дело в том, что
персонажи высокопарно разглагольствующие об эволюционистах
и тем паче эволюционерах, как правило, не в силах внятно сформулировать кто же это такие.
Не было Сальвадора Далi.
Комментарий