ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине! -
Да для Вселенной такого толщиномера не существует и наверно могут быть проблемы с оценкой "толщины стенок". Мы все другие вопросы решили и осталось только точно измерить нашу Вселенную? Какие однако мы молодцы.Комментарий
-
Я делаю другое заключение. Если я нахожу противоречие между Библией и реальностью, или противоречия внутри Библии, я считаю, что это недостатки моего понимания.
Что делать, если Библия противоречит науке. Здесь опять же, надо задаться вопросами:Комментарий
-
Сочувствую вам. И большое вам спасибо, что поделились личным. И простите, если тоже тупо что-то опровергаю. Я хочу даже не столько понять, у меня есть ощущение хорошего понимания, но, как та собака, выразить не могу. Вот и пытаюсь, с одной стороны, проверить свое понимание, с другой - научиться формулировать. Вопросы все эти очень сложные.
По поводу науки, есть у меня задумка подготовить сообщения на тему Наука и Библия.
Есть мир, в котором мы живем. Он таков, каков он есть, и если зависит от нашего понимания, то ровно настолько, насколько мы сами являемся частью этого мира.
Есть различные модели этого мира. Наука предлагает ряд таких моделей, которые, в идеале, не должны противоречить реальности и друг другу. Если возникают такие противоречия, мы говорим об ошибочности модели и исправляем ее.
Библия предлагает свою модель мира. Я верю, что эта модель мира истинна в том смысле, что она не противоречит реальности. При этом, почему-то считается, что мы понимаем Библию, и если находим в ней противоречия, делаем заключение, что Библия не верна. Я делаю другое заключение. Если я нахожу противоречие между Библией и реальностью, или противоречия внутри Библии, я считаю, что это недостатки моего понимания. Тогда я задаю вопросы, и, как правило, получаю ответы.
Что делать, если Библия противоречит науке. Здесь опять же, надо задаться вопросами:
- Правильно ли я понимаю Библию?
- Правильно ли я понимаю научную интерпретацию реальности?
- Ну, и верна ли сама научная интерпретация? Научные теории постоянно меняются, значит, такое тоже возможно.
Спасибо, но это было уже давно и теперь не актуально)) Я это привела как иллюстрацию жизненной несправедливости. Да и хрен со мной, а сколько детей сирот? Сколько больных с рождения раком, прогерией и прочей пакостью? Вот с точки зрения боженьки это совершенно не объяснимо. А сточки зрения эволюции - объяснимо вполне.
Про Бибилю и прочие сборники мифов. Мое личное мнение (хотя надо мной все стебутся), это все отголоски палеоконтактовМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Спасибо, но это было уже давно и теперь не актуально)) Я это привела как иллюстрацию жизненной несправедливости. Да и хрен со мной, а сколько детей сирот? Сколько больных с рождения раком, прогерией и прочей пакостью? Вот с точки зрения боженьки это совершенно не объяснимо. А сточки зрения эволюции - объяснимо вполне.
Про Бибилю и прочие сборники мифов. Мое личное мнение (хотя надо мной все стебутся), это все отголоски палеоконтактовКомментарий
-
Человек наделен полной свободой и правом выбора. Если бы родители детей (а так же их бабки, дедки и пра- и прапра-) вели правильный здоровой образ, жили бы по чести и совести, по уму, соблюдали бы правила, о которых их информировали, то всего этого бы не было.. За все в этом мире кто-то платит..Нет никаких богов..Комментарий
-
Человек наделен полной свободой и правом выбора. Если бы родители детей (а так же их бабки, дедки и пра- и прапра-) вели правильный здоровой образ, жили бы по чести и совести, по уму, соблюдали бы правила, о которых их информировали, то всего этого бы не было.. За все в этом мире кто-то платит..
Ну а если серьезно, то чел должен держать ответ только за свои прегрешения, если верить во всякое. А чем ребенок лет пяти нагрешить успел, а? Эволюция это объясняет, креационизм - нет.Последний раз редактировалось Инопланетянка; 23 July 2017, 12:04 AM.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А их и нет, по сути. Мы все смертельно больны, дело только в том, кто сколько протянет и насколько остро протекает заболевание.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Т.е. честь и совесть как-то влияет на ошибки при копировании ДНК? Да и "здоровый образ жизни" только снижает их количество, причем "бабки, дедки и прапра-" никак ЗОБЖ практивать не могли по объективным причинам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вах! Карбофос!!! А я вас знаю))) Я читала старые блоги, там были замечательные пользователи Rullа и Маклауд)) Как они потрясающе легким движением ноги отправляли своих оппонентов в нокаут! Но оппоненты ползли обратно, как в фильме ужасов - зомби всегда возвращаются
Ну а если серьезно, то чел должен держать ответ только за свои прегрешения, если верить во всякое. А чем ребенок лет пяти нагрешить успел, а? Эволюция это объясняет, креационизм - нет.Верно... там.. в нокауте..
Послушайте, если папа с мамой наркоманы, если, например, папа бьет беременную маму ногой в живот, с какого перепугу будут рождаться здоровые дети?Комментарий
-
Конечно. Могу добавить что по теореме Нетер еще и время должно быть неоднородным в "библейском мире". Я же задавал вопрос "Можно ли с помощью бесят устроить сверхсветовой телеграф?"
И закону Ома с уравнениями Максвелла тоже найдутся противоречия в Писании?
Это примерно так, как если сказать: "Ну зачем тебе читать какой-то там "Собор Парижской Богоматери"?Последний раз редактировалось Pustovetov; 22 July 2017, 01:30 AM.Комментарий
-
Могут ли модели противоречить друг другу, а соответственно и теории объясняющие работу моделей? Да сколько угодно. Теория относительности противоречит ньютоновской механике , и их положения неприменимы друг к другу. Соответственно и модели кардинально различаются. Если в ньютоновской механике тяготение это этакая веревочка которая удерживает тела около друг друга, то в эйншейновской,это искривление пространства, яма в которой лежит масса.
И та и та модель верно отражает события в своих областях, но друг другу они таки противоречат
Библия предлагает свою модель мира. Я верю, что эта модель мира истинна в том смысле, что она не противоречит реальности.
При этом, почему-то считается, что мы понимаем Библию, и если находим в ней противоречия, делаем заключение, что Библия не верна. Я делаю другое заключение. Если я нахожу противоречие между Библией и реальностью, или противоречия внутри Библии, я считаю, что это недостатки моего понимания. Тогда я задаю вопросы, и, как правило, получаю ответы.
Ну вот пример и весьма характерный.
"Бог создал мир 6000 лет назад"
Но есть артефакты и свидетельства, что человечество строило города и 8 000 лет назад.
Противоречие?
Как выходят из этого противоречия
Вариант первый
" Ученые нам все врут и библия верна"
Вариант второй.
" Бог нарочно скрывает библейский возраст , следовательно библия верна".
То есть, такие "объяснения", не более чем логические ошибки объяснение неизвестным.
Что делать, если Библия противоречит науке. Здесь опять же, надо задаться вопросами:
- Правильно ли я понимаю Библию?
- Правильно ли я понимаю научную интерпретацию реальности?
- Ну, и верна ли сама научная интерпретация? Научные теории постоянно меняются, значит, такое тоже возможно.Комментарий
-
а где Вы видите здоровых? Человек вполне в состоянии жить больше 100 лет...
- - - Добавлено - - -
Ну и где сейчас Rullа и Маклауд?Верно... там.. в нокауте..
Послушайте, если папа с мамой наркоманы, если, например, папа бьет беременную маму ногой в живот, с какого перепугу будут рождаться здоровые дети?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Почему же, есть некоторые попяндры, которые на полном серьезе утверждают, что смертельная болезнь ребенка посылается богом для вразумления родителей.Комментарий
-
вполне вероятно. логику атеистов трудно понять..
Чем более правильный и здоровый образ жизни ведет поколение людей, тем здоровее дети у них рождаются.Комментарий
Комментарий