ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Rogoff1967
    Открой любое окно, Люк.
    Со Вселенной не прокатит.

Сообщение от Pustovetov
    Ну т.е. размер собственно кухни в которой я пью чай уже измерить можно. Осталось понять как измерить толщину стен не выходя из кухни? Если использовать только рулетку, то действительно хотя в моей конкретно кухне и можно все измерить (есть проемы под окно, вентиляцию, стояк, розетки и дверь), но можно всегда сказать "окно это окно, а вдруг вон там стена в 100 раз толще?". Для такого измерения можно использовать подобный толщинометр. Погрешность не превышает 3%
    И подобного толщиномера для Мироздания не существует, а имеется всего лишь обгрызенная деревянная линейка с полустёршимися делениями, не слишком ровная и точная.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Pustovetov
      Ветеран

• 09 May 2016
      • 4758

Сообщение от shantis
      И подобного толщиномера для Мироздания не существует, а имеется всего лишь обгрызенная деревянная линейка с полустёршимися делениями, не слишком ровная и точная.
      "Жениться так на королеве, украсть так миллион!" и измерять размер так не меньше Вселенной
      Да для Вселенной такого толщиномера не существует и наверно могут быть проблемы с оценкой "толщины стенок". Мы все другие вопросы решили и осталось только точно измерить нашу Вселенную? Какие однако мы молодцы.

Комментарий

• Pustovetov
        Ветеран

• 09 May 2016
        • 4758

Сообщение от Ген Лио
        Библия предлагает свою модель мира. Я верю, что эта модель мира истинна в том смысле, что она не противоречит реальности.
        Хорошо у вас там в эльфляндии - нет закона сохранения энергии, скорость не ограничивается скоростью света, атомы урана не распадаются случайно и ваще нет никакой квантовой механники. Ляпота. Только единороги какающие радугой.
        Я делаю другое заключение. Если я нахожу противоречие между Библией и реальностью, или противоречия внутри Библии, я считаю, что это недостатки моего понимания.
        У человека одна жизнь. И он тратит ее на "лучшее понимание" мифологии овцепасов конца бронзового века.
        Что делать, если Библия противоречит науке. Здесь опять же, надо задаться вопросами:
        Надо просто поставить этот сборник сказок на полочку ко всем прочим "мифам народов мира". И начать знакомиться с миром хотя бы по учебнику естествознания начальной школы.

Комментарий

• Инопланетянка
          Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
          • 7548

Сообщение от Ген Лио
          Сочувствую вам. И большое вам спасибо, что поделились личным. И простите, если тоже тупо что-то опровергаю. Я хочу даже не столько понять, у меня есть ощущение хорошего понимания, но, как та собака, выразить не могу. Вот и пытаюсь, с одной стороны, проверить свое понимание, с другой - научиться формулировать. Вопросы все эти очень сложные.

По поводу науки, есть у меня задумка подготовить сообщения на тему Наука и Библия.
          Есть мир, в котором мы живем. Он таков, каков он есть, и если зависит от нашего понимания, то ровно настолько, насколько мы сами являемся частью этого мира.

Есть различные модели этого мира. Наука предлагает ряд таких моделей, которые, в идеале, не должны противоречить реальности и друг другу. Если возникают такие противоречия, мы говорим об ошибочности модели и исправляем ее.

Библия предлагает свою модель мира. Я верю, что эта модель мира истинна в том смысле, что она не противоречит реальности. При этом, почему-то считается, что мы понимаем Библию, и если находим в ней противоречия, делаем заключение, что Библия не верна. Я делаю другое заключение. Если я нахожу противоречие между Библией и реальностью, или противоречия внутри Библии, я считаю, что это недостатки моего понимания. Тогда я задаю вопросы, и, как правило, получаю ответы.

Что делать, если Библия противоречит науке. Здесь опять же, надо задаться вопросами:
          - Правильно ли я понимаю Библию?
          - Правильно ли я понимаю научную интерпретацию реальности?
          - Ну, и верна ли сама научная интерпретация? Научные теории постоянно меняются, значит, такое тоже возможно.

Спасибо, но это было уже давно и теперь не актуально)) Я это привела как иллюстрацию жизненной несправедливости. Да и хрен со мной, а сколько детей сирот? Сколько больных с рождения раком, прогерией и прочей пакостью? Вот с точки зрения боженьки это совершенно не объяснимо. А сточки зрения эволюции - объяснимо вполне.
          Про Бибилю и прочие сборники мифов. Мое личное мнение (хотя надо мной все стебутся), это все отголоски палеоконтактов
          Марсиане мои друзья

Комментарий

• carbophos
            Ветеран

• 14 March 2006
            • 7861

Сообщение от Инопланетянка
            Спасибо, но это было уже давно и теперь не актуально)) Я это привела как иллюстрацию жизненной несправедливости. Да и хрен со мной, а сколько детей сирот? Сколько больных с рождения раком, прогерией и прочей пакостью? Вот с точки зрения боженьки это совершенно не объяснимо. А сточки зрения эволюции - объяснимо вполне.
            Про Бибилю и прочие сборники мифов. Мое личное мнение (хотя надо мной все стебутся), это все отголоски палеоконтактов
            Человек наделен полной свободой и правом выбора. Если бы родители детей (а так же их бабки, дедки и пра- и прапра-) вели правильный здоровой образ, жили бы по чести и совести, по уму, соблюдали бы правила, о которых их информировали, то всего этого бы не было.. За все в этом мире кто-то платит..

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от carbophos
              Человек наделен полной свободой и правом выбора. Если бы родители детей (а так же их бабки, дедки и пра- и прапра-) вели правильный здоровой образ, жили бы по чести и совести, по уму, соблюдали бы правила, о которых их информировали, то всего этого бы не было.. За все в этом мире кто-то платит..
              Если бы велась речь про всех прапрапра.. то ни одного здорового человека не было бы
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от carbophos
                Вах! Карбофос!!! А я вас знаю))) Я читала старые блоги, там были замечательные пользователи Rullа и Маклауд)) Как они потрясающе, легким движением ноги отправляли своих оппонентов в нокаут! Но оппоненты ползли обратно, как в фильме ужасов - зомби всегда возвращаются
                Ну а если серьезно, то чел должен держать ответ только за свои прегрешения, если верить во всякое. А чем ребенок лет пяти нагрешить успел, а? Эволюция это объясняет, креационизм - нет.
                Последний раз редактировалось Инопланетянка; 23 July 2017, 12:04 AM.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Pustovetov
                  Хорошо у вас там в эльфляндии - нет закона сохранения энергии, скорость не ограничивается скоростью света, атомы урана не распадаются случайно и ваще нет никакой квантовой механники. Ляпота. Только единороги какающие радугой.
                  Вы углядели где-то в Библии нечто противоречащее всему этому? И закону Ома с уравнениями Максвелла тоже найдутся противоречия в Писании?

Сообщение от Pustovetov
                  Надо просто поставить этот сборник сказок на полочку ко всем прочим "мифам народов мира". И начать знакомиться с миром хотя бы по учебнику естествознания начальной школы.
                  Это примерно так, как если сказать: "Ну зачем тебе читать какой-то там "Собор Парижской Богоматери"? Поставь его на полку и почитай лучше инструкцию по эксплуатации пылесоса!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Если бы велась речь про всех прапрапра.. то ни одного здорового человека не было бы

А их и нет, по сути. Мы все смертельно больны, дело только в том, кто сколько протянет и насколько остро протекает заболевание.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Pustovetov
                    Ветеран

• 09 May 2016
                    • 4758

Сообщение от carbophos
                    Человек наделен полной свободой и правом выбора. Если бы родители детей (а так же их бабки, дедки и пра- и прапра-) вели правильный здоровой образ, жили бы по чести и совести
                    Т.е. честь и совесть как-то влияет на ошибки при копировании ДНК? Да и "здоровый образ жизни" только снижает их количество, причем "бабки, дедки и прапра-" никак ЗОБЖ практивать не могли по объективным причинам.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от The Man
                      а где Вы видите здоровых? Человек вполне в состоянии жить больше 100 лет...

- - - Добавлено - - -

Вах! Карбофос!!! А я вас знаю))) Я читала старые блоги, там были замечательные пользователи Rullа и Маклауд)) Как они потрясающе легким движением ноги отправляли своих оппонентов в нокаут! Но оппоненты ползли обратно, как в фильме ужасов - зомби всегда возвращаются
                      Ну а если серьезно, то чел должен держать ответ только за свои прегрешения, если верить во всякое. А чем ребенок лет пяти нагрешить успел, а? Эволюция это объясняет, креационизм - нет.
                      Ну и где сейчас Rullа и Маклауд? Верно... там.. в нокауте..
                      Послушайте, если папа с мамой наркоманы, если, например, папа бьет беременную маму ногой в живот, с какого перепугу будут рождаться здоровые дети?

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от shantis
                        Вы углядели где-то в Библии нечто противоречащее всему этому?
                        Конечно. Могу добавить что по теореме Нетер еще и время должно быть неоднородным в "библейском мире". Я же задавал вопрос "Можно ли с помощью бесят устроить сверхсветовой телеграф?"
                        И закону Ома с уравнениями Максвелла тоже найдутся противоречия в Писании?
                        Им нет. Но они следствия той квантовой физики.
                        Это примерно так, как если сказать: "Ну зачем тебе читать какой-то там "Собор Парижской Богоматери"?
                        Вы ищете в романе Гюго "модель мира" и "инструкцию по эксплуатации пылесоса"?
                        Последний раз редактировалось Pustovetov; 22 July 2017, 01:30 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Ген Лио

Есть различные модели этого мира. Наука предлагает ряд таких моделей, которые, в идеале, не должны противоречить реальности и друг другу. Если возникают такие противоречия, мы говорим об ошибочности модели и исправляем ее.
                          Основная ценность модели в ее работе. Если модель работает,значит она не противоречит реальности. Если не работает, то соответственно, не соответствует. Вечный двигатель противоречит классической механике и термодинамике, и как ты ее ни шлифуй,эта модель не заработает.
                          Могут ли модели противоречить друг другу, а соответственно и теории объясняющие работу моделей? Да сколько угодно. Теория относительности противоречит ньютоновской механике , и их положения неприменимы друг к другу. Соответственно и модели кардинально различаются. Если в ньютоновской механике тяготение это этакая веревочка которая удерживает тела около друг друга, то в эйншейновской,это искривление пространства, яма в которой лежит масса.
                          И та и та модель верно отражает события в своих областях, но друг другу они таки противоречат

Библия предлагает свою модель мира. Я верю, что эта модель мира истинна в том смысле, что она не противоречит реальности.
                          Но эта модель не работает от слова -совсем

При этом, почему-то считается, что мы понимаем Библию, и если находим в ней противоречия, делаем заключение, что Библия не верна. Я делаю другое заключение. Если я нахожу противоречие между Библией и реальностью, или противоречия внутри Библии, я считаю, что это недостатки моего понимания. Тогда я задаю вопросы, и, как правило, получаю ответы.
                          Это не более чем подгонка задачи под нужный ответ.
                          Ну вот пример и весьма характерный.
                          "Бог создал мир 6000 лет назад"
                          Но есть артефакты и свидетельства, что человечество строило города и 8 000 лет назад.
                          Противоречие?
                          Как выходят из этого противоречия
                          Вариант первый
                          " Ученые нам все врут и библия верна"
                          Вариант второй.
                          " Бог нарочно скрывает библейский возраст , следовательно библия верна".
                          То есть, такие "объяснения", не более чем логические ошибки объяснение неизвестным.

- Правильно ли я понимаю Библию?
                          - Правильно ли я понимаю научную интерпретацию реальности?
                          - Ну, и верна ли сама научная интерпретация? Научные теории постоянно меняются, значит, такое тоже возможно.
                          И опять подгонка.То, что теории меняются, совершенно не означает, что они неверные. Теории могут и дополняться и уточняться.И далеко не все они отменяются по причине фальсификации.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от carbophos
                            а где Вы видите здоровых? Человек вполне в состоянии жить больше 100 лет...

- - - Добавлено - - -

Ну и где сейчас Rullа и Маклауд? Верно... там.. в нокауте..
                            Послушайте, если папа с мамой наркоманы, если, например, папа бьет беременную маму ногой в живот, с какого перепугу будут рождаться здоровые дети?
                            Я думаю, что они просто х. забили на непонятливых людей))) А вы считаете, что дети с патологиями рождаются исключительно у нариков и пьяниц? Вы ошибаетесь))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Почему же, есть некоторые попяндры, которые на полном серьезе утверждают, что смертельная болезнь ребенка посылается богом для вразумления родителей.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Я думаю, что они просто х. забили на непонятливых людей)))
                                вполне вероятно. логику атеистов трудно понять..

А вы считаете, что дети с патологиями рождаются исключительно у нариков и пьяниц? Вы ошибаетесь))
                                Это лишь экстремальный пример.
                                Чем более правильный и здоровый образ жизни ведет поколение людей, тем здоровее дети у них рождаются.

Комментарий

Обработка...