ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    не нас а вас..
    Всех. А давай поспорим, что у тебя нет методики, как отличить искусственное от естественного. Не, то что в рамках нашей цивилизации, часы, там, автомобили, с этим вопросов нет.Ты знаешь где и как это делается. А вот то, что не встречается в нашей цивилизации? Во, пример SЕTI.
    Как отличить разумный сигнал от естественного?

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
      Всех. А давай поспорим, что у тебя нет методики, как отличить искусственное от естественного. Не, то что в рамках нашей цивилизации, часы, там, автомобили, с этим вопросов нет.Ты знаешь где и как это делается. А вот то, что не встречается в нашей цивилизации? Во, пример SЕTI.
      Как отличить разумный сигнал от естественного?
      ну когда нечто в космосе будет явно нарушать вероятностные законы, это и будет продуктом разумной деятельности.
      впрочем то, что мы имеем тут у нас в плане жизни очень контрастирует со стерильным космосом за пределами атмосферы Земли и наводит на вполне обоснованные размышления, тем более все потуги учёных пока сводятся к успешным пересадкам частей живых организмов друг в друга.
      почитайте роман Карла Сагана "Контакт", там интересные идеи высказаны, фильм по нему тоже есть, рекомендовал уже вашей подружке, но то кино..

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        ну когда нечто в космосе будет явно нарушать вероятностные законы, это и будет продуктом разумной деятельности..
        Так разумная деятельность не нарушает никаких вероятностных законов
        Но дело то не в этом. Вот перед тобой бактерия и следы ее деятельности. Как ты определишь,, разумна ее деятельность?
        Не, мы по умолчанию считаем, что разумом владеет исключительно человек. А если отвлечься от антропности? Не брать человека за точку отсчета?
        А ведь это и предстоит сделать например с инопланетянами.
        впрочем то, что мы имеем тут у нас в плане жизни очень контрастирует со стерильным космосом за пределами атмосферы Земли и наводит на вполне обоснованные размышления, тем более все потуги учёных пока сводятся к успешным пересадкам частей живых организмов друг в друга.
        почитайте роман Карла Сагана "Контакт", там интересные идеи высказаны, фильм по нему тоже есть, рекомендовал уже вашей подружке, но то кино.
        Контакт, фильм откровенная дрянь. Но и там, чужой разум заговорил на понятной человеку кодировке.А перед этим, еще и фоточек с Алоизычем назасылал. То есть, практически объявил, что разумен и готов говорить.
        Так, что, низачот

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от агатон
          Как задолбали меня на форуме, эти умники, которые проповедуют теорию эволюции с умным видом, типа это наука, типа это свершившийся факт.
          Типа это на самом деле было...

Полные невежды.
          Наверно сами , про эволюцию читали только в советских учебниках по биологии.
          Любой здравомысящий человек, кто глубоко это изучал, давно уже послал эту эволюцию куда по дальше, как сделал и сам Даривин в конце жизни.

Итак.

Создаю тему, в которой буду писать, как реально создавалась эта теория.
          Какие доказательства имеет.
          Что из себя представляет.

А то ишь...
          неучи, строят тут умных людей...
          В науку они верят..

Тупее этой теории придумать то ничего нельзя, а они пытаются доказать, что их тупизм - это истина в последней инстанции, при полном отсутствии доказательств и здравого смысла.

Тема долгая.
          Заголовки буду выделять жирным синим шрифтом, чтобы в ней не потерялись.
          - невозможно находясь внутри системы(являясь её компонентой) определить её размер;
          - невозможно изнутри системы определить её возраст;
          - невозможно являясь частью какого-то процесса идентифицировать, определить и понять сам процесс;

разработчикам ТЭ было глубоко наплевать на это все..

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Так разумная деятельность не нарушает никаких вероятностных законов
            Но дело то не в этом. Вот перед тобой бактерия и следы ее деятельности. Как ты определишь,, разумна ее деятельность?
            Не, мы по умолчанию считаем, что разумом владеет исключительно человек. А если отвлечься от антропности? Не брать человека за точку отсчета?
            А ведь это и предстоит сделать например с инопланетянами.
            нет их в том виде как их представляют мирские люди, все их ожидания будут оправданы, но совсем не так, как ожидает околонаучная публика.
            и не всем это понравится.
            Контакт, фильм откровенная дрянь. Но и там, чужой разум заговорил на понятной человеку кодировке.А перед этим, еще и фоточек с Алоизычем назасылал. То есть, практически объявил, что разумен и готов говорить.
            Так, что, низачот
            я вообще то про роман говорю, написанный человеком, посвятившим жизнь поиску внеземного разума.
            там есть довольно оригинальные идеи, в частности про "придуманную математику".

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от carbophos
              - невозможно находясь внутри системы(являясь её компонентой) определить её размер;
              - невозможно являясь частью какого-то процесса идентифицировать, определить и понять сам процесс;
              Точно, точно....
              Находясь внутри кухни нельзя определить ее размер;
              Изнутри кухни нельзя определить ее возраст;
              Невозможно пребывая частью процесса чаепития на кухне идентифицировать, определить и понять сам процесс чаепития;

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от carbophos

разработчикам ТЭ было глубоко наплевать на это все..
                И как люди карты пещер составляют находясь в самой пещере?
                Как люди в древности карты составляли не имея возможности рассмотреть землю со стороны, например со спутника?
                Как водители, являясь частью процесса дорожного движения умудряются идентифицировать и понимать, что они участники дорожного движения?
                Краби жжОт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG

я вообще то про роман говорю, написанный человеком, посвятившим жизнь поиску внеземного разума.
                там есть довольно оригинальные идеи, в частности про "придуманную математику".
                Считается, что математика-универсальный язык. Сама математика-да. А вот способ кодировки,... о нем еше как то договориться надо

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Считается, что математика-универсальный язык. Сама математика-да. А вот способ кодировки,... о нем еше как то договориться надо
                  раньше вы говорили что математику придумали "для удобства счёта".

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от shantis
                    Психологический триллер будет?
                    Книга о Сатане и лукавстве людей.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Pustovetov
                      Точно, точно....
                      Находясь внутри кухни нельзя определить ее размер;
                      Изнутри кухни нельзя определить ее возраст;
                      Невозможно пребывая частью процесса чаепития на кухне идентифицировать, определить и понять сам процесс чаепития;
                      Вы можете находится как внутри кухни, так и вне её.
                      Находясь в нашей Вселенной, Вы никогда не сможете оказаться вне её.
                      Вы не являетесь внутренним компонентом чаепития, если Вы не чайник или не кипяток, Вы находитесь во вне.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от BVG
                        раньше вы говорили что математику придумали "для удобства счёта".
                        Для удобства счета придумали способы.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Для удобства счета придумали способы.
                          вы эволюционируете и несомненно скоро разовьётесь.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от BVG
                            вы эволюционируете и несомненно скоро разовьётесь.
                            Давай я тебе напомню, а то ты опять завираться начал
                            Математику придумали люди
                            Будешь оспаривать?
                            Способы, сложение, умножение, деления, придумали для удобства счета.
                            Будешь оспаривать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                            Вы не являетесь внутренним компонентом чаепития, если Вы не чайник или не кипяток, Вы находитесь во вне.
                            Прикольно. А каким же я являюсь компонентов в процессе, в котором участвую?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Прикольно. А каким же я являюсь компонентов в процессе, в котором участвую?
                              Меня забанят, если я отвечу..

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от carbophos
                                Могу. Но у нас речь идет о системе "Я в кухне пью чай". Так вот я в этой системе могу взять рулетку (да хоть бы и тот стакан) и точно измерить размеры кухни.
                                Естественно я не могу оказаться вне Вселенной, но я могу сказать приблизительно сколько ей лет.
                                Я, мой организм целиком включая, прямо таки является внутренним компонентом чаепития. Я бы сказал даже, что я главный компонент. И как это вовне? Я чай не пью?

Комментарий

Обработка...