ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Размеры конечно не меняются.Но почему то результаты измерения у всех разные.И не только потому что единицы измерения могут быть разными.Здесь не идёт речь о ошибках измерения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Странный какой вопрос.Это то же самое что полчаса разговаривать по телефону.А при вопросе кто звонил отвечать что ошиблись номером. .........Книга одна,но почему многие смотря в неё видят разное. У всех разное мнение,хотя картина одна.Прийти к одному знаменателю не можем или не хотим.Комментарий
-
Странный какой вопрос.Это то же самое что полчаса разговаривать по телефону.А при вопросе кто звонил отвечать что ошиблись номером. .........Книга одна,но почему многие смотря в неё видят разное. У всех разное мнение,хотя картина одна.Прийти к одному знаменателю не можем или не хотим.Нет никаких богов..Комментарий
-
Странный какой вопрос.Это то же самое что полчаса разговаривать по телефону.А при вопросе кто звонил отвечать что ошиблись номером. .........Книга одна,но почему многие смотря в неё видят разное. У всех разное мнение,хотя картина одна.Прийти к одному знаменателю не можем или не хотим.Комментарий
-
А почему это атеисты-материалисты любят "бритвой Обамы" всё время размахивать? Себе всё время режут важные компоненты, начиная от духовных ценностей вплоть до аппендикса и гланд, для окружающих опасность представляют...
А в "далёком созвездии Тау Кита" тоже атеисты имеются, получается?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
. Постараюсь ответить коротко.
Было много моментов, которые потихоньку пробивали трещины в моем атеистическом мировоззрении. Пожалуй, критическим моментом был когда я заподозрил у себя очень нехорошую болячку. Довольно долго меня мучили страхи, помню одну ночь я крутился в полудреме умоляя: "Помоги и помилуй". Наутро наконец решился пойти в больницу. На душе было легко и радостно, хотя я диагноза я еще не знал. Как я у же сказал, диагноз не подтвердился, и я благополучно забыл о своей ночной мольбе.
Через некоторое время, что-то около года, один мой друг позвал меня в домашнюю группу разбора Библии. Мне стало любопытно и я пошел. Удивили там меня люди. Познакомился с несколькими женщинами. По моим представлениям, им бы говорить, извините о детях, кухне и тряпках, а они рассуждали о высоких материях и очень глубоко. Не было там ни оскорблений ни: "Как ты смеешь задавать такие вопросы". А вопросы я задавал серьезные. Не все вопросы я получал ответы, но я видел, что это скорее недостатки людей, а не учения.
Однажды, простая мысль пришла ко мне: "Библию можно критиковать сколько угодно. Есть ли к меня что-то, что я могу противопоставить, что имело бы смысл?". И я понял, что мне нечего противопоставить. И еще я понял одну вещь. Библия - очень серьезная книга. Ее надо принимать полностью, за истину, либо - выкинуть на помойку, как самую большую ложь.
Еще через какое-то время ко мне пришла мысль, каким-то образом я знал, что это говорит со мной Бог. Мысль была: "подчинись Мне, и Я дам тебе именно то, что ты больше всего желаешь". Я поверил Ему и с тех пор я ни разу не пожалел, что поверил Богу. Жизнь моя потихоньку стала меняться. В ней появились смысл и цель.Комментарий
-
Не извиняйтесь, вопрос очень хороший, и в тему: эволюция атеиста в христианина. Постараюсь ответить коротко.
Было много моментов, которые потихоньку пробивали трещины в моем атеистическом мировоззрении. Пожалуй, критическим моментом был когда я заподозрил у себя очень нехорошую болячку. Довольно долго меня мучили страхи, помню одну ночь я крутился в полудреме умоляя: "Помоги и помилуй". Наутро наконец решился пойти в больницу. На душе было легко и радостно, хотя я диагноза я еще не знал. Как я у же сказал, диагноз не подтвердился, и я благополучно забыл о своей ночной мольбе.
Через некоторое время, что-то около года, один мой друг позвал меня в домашнюю группу разбора Библии. Мне стало любопытно и я пошел. Удивили там меня люди. Познакомился с несколькими женщинами. По моим представлениям, им бы говорить, извините о детях, кухне и тряпках, а они рассуждали о высоких материях и очень глубоко. Не было там ни оскорблений ни: "Как ты смеешь задавать такие вопросы". А вопросы я задавал серьезные. Не все вопросы я получал ответы, но я видел, что это скорее недостатки людей, а не учения.
Однажды, простая мысль пришла ко мне: "Библию можно критиковать сколько угодно. Есть ли к меня что-то, что я могу противопоставить, что имело бы смысл?". И я понял, что мне нечего противопоставить. И еще я понял одну вещь. Библия - очень серьезная книга. Ее надо принимать полностью, за истину, либо - выкинуть на помойку, как самую большую ложь.
Еще через какое-то время ко мне пришла мысль, каким-то образом я знал, что это говорит со мной Бог. Мысль была: "подчинись Мне, и Я дам тебе именно то, что ты больше всего желаешь". Я поверил Ему и с тех пор я ни разу не пожалел, что поверил Богу. Жизнь моя потихоньку стала меняться. В ней появились смысл и цель.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Спасибо, я вас услышала) Но у меня ситуация ровно противоположная)) Меня крестили еще в глубоком детстве и внушали, что боженька таки есть. Так вот, мой папа с нами не жил и я его только по выходным видела. А потом он заболел (что-то с почками) и ему предписано было жить на гемодиализе. А больница, где эту процедуру проводили, находится как раз рядом с домом, где я живу. Папа переехла к нам, чему я была безумно рада)) И вот прожив у нас два дня, у него случился очередной приступ и пока скорая ехала, он умер. А я как идиотки кусок таращилась в окно (типа, где же скорая?) и что-то там про себя бормотала (типа молитву). Собственно, с тех пор я и поняла, что все это розовые сказочки, а жизнь - стечение обстоятельств, благополучных, либо не благополучных)) И вообще, я не против того, что кто-то верит во всякое. Я против, когда с этим всяким начинают лезть в науку и тупо опровергать то, о чем даже малейшего представления не имеют))))
По поводу науки, есть у меня задумка подготовить сообщения на тему Наука и Библия.
Есть мир, в котором мы живем. Он таков, каков он есть, и если зависит от нашего понимания, то ровно настолько, насколько мы сами являемся частью этого мира.
Есть различные модели этого мира. Наука предлагает ряд таких моделей, которые, в идеале, не должны противоречить реальности и друг другу. Если возникают такие противоречия, мы говорим об ошибочности модели и исправляем ее.
Библия предлагает свою модель мира. Я верю, что эта модель мира истинна в том смысле, что она не противоречит реальности. При этом, почему-то считается, что мы понимаем Библию, и если находим в ней противоречия, делаем заключение, что Библия не верна. Я делаю другое заключение. Если я нахожу противоречие между Библией и реальностью, или противоречия внутри Библии, я считаю, что это недостатки моего понимания. Тогда я задаю вопросы, и, как правило, получаю ответы.
Что делать, если Библия противоречит науке. Здесь опять же, надо задаться вопросами:
- Правильно ли я понимаю Библию?
- Правильно ли я понимаю научную интерпретацию реальности?
- Ну, и верна ли сама научная интерпретация? Научные теории постоянно меняются, значит, такое тоже возможно.Комментарий
-
скажите, а как вы
находите компромисс между "Библия - очень серьезная книга. Ее надо принимать полностью, за истину, либо - выкинуть на помойку, как самую большую ложь." и
доработкой напильником в случае обнаружения противоречий с реальностью? Почему бы не руководствоваться принципом мол, если какие то факты противоречат вашему пониманию Библии, то
тем хуже для фактов? Тем более вы что то такое и предлагаете в одном из ваших
вопросов.
Кстати, если модель не противоречит реальности это, извините, ещё ничего не значитне говоря уже об истинности оной модели. Вот вам например модель - весь мир в нынешнем виде чудесным образом появился вчера. Противоречит ли она реальности? Ни сколько
вот в принципе не может противоречить. Значит ли это что она истинна ну хоть в каком-нибудь смысле? Во-от
а ведь у вас, между прочим, эмм.. непротиворечивость является предметом веры.
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
Комментарий