ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Pustovetov
    И что мне запретит взять в руки рулетку?
    откуда Вы знаете где заканчиваются стены? может их толщина 30 см, и может 100500 километров..

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от carbophos
      откуда Вы знаете где заканчиваются стены? может их толщина 30 см, и может 100500 километров..
      Хохот.Стесняюсь спросить, а толщина стен тут каким боком?

Комментарий

• zigzag1
        Ветеран

• 31 August 2009
        • 1634

Сообщение от Генрих Птицелов
        От единицы измерения размеры не меняются

Ну, это совершенно откровенный солипсизм

Да забудьте вы про единицы измерения, они не влияют на размеры.
        Размеры конечно не меняются.Но почему то результаты измерения у всех разные.И не только потому что единицы измерения могут быть разными.Здесь не идёт речь о ошибках измерения.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от zigzag1
          Размеры конечно не меняются.Но почему то результаты измерения у всех разные.
          У кого и в чем разные?

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от carbophos
            Ну т.е. размер собственно кухни в которой я пью чай уже измерить можно. Осталось понять как измерить толщину стен не выходя из кухни? Если использовать только рулетку, то действительно хотя в моей конкретно кухне и можно все измерить (есть проемы под окно, вентиляцию, стояк, розетки и дверь), но можно всегда сказать "окно это окно, а вдруг вон там стена в 100 раз толще?". Для такого измерения можно использовать подобный толщинометр. Погрешность не превышает 3%

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от carbophos
              Открой любое окно, Люк.
              Скептик

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71328

Сообщение от carbophos
                Pustovetov,
                Вы можете находится как внутри кухни, так и вне её.
                Находясь в нашей Вселенной, Вы никогда не сможете оказаться вне её.
                Вы не являетесь внутренним компонентом чаепития, если Вы не чайник или не кипяток, Вы находитесь во вне.
                ... а если пар в чайнике?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• zigzag1
                  Ветеран

• 31 August 2009
                  • 1634

Сообщение от Генрих Птицелов
                  У кого и в чем разные?
                  Странный какой вопрос.Это то же самое что полчаса разговаривать по телефону.А при вопросе кто звонил отвечать что ошиблись номером. .........Книга одна,но почему многие смотря в неё видят разное. У всех разное мнение,хотя картина одна.Прийти к одному знаменателю не можем или не хотим.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от zigzag1
                    Странный какой вопрос.Это то же самое что полчаса разговаривать по телефону.А при вопросе кто звонил отвечать что ошиблись номером. .........Книга одна,но почему многие смотря в неё видят разное. У всех разное мнение,хотя картина одна.Прийти к одному знаменателю не можем или не хотим.
                    Так потому, что это литературное произведение, в отличие от научных трудов.
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от zigzag1
                      Потому, что библия,это не более чем литературная обработка мифов.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от shantis
                        А почему это атеисты-материалисты любят "бритвой Обамы" всё время размахивать? Себе всё время режут важные компоненты, начиная от духовных ценностей вплоть до аппендикса и гланд, для окружающих опасность представляют...

А в "далёком созвездии Тау Кита" тоже атеисты имеются, получается?
                        Про "бритву Обамы" лучше вы мне расскажите)) А бритвой Оккама атеисты отсекают ненужную сущность, то бишь творца)) И какие такие ценности атеисты себе отбрили, а?) Про аппендикс и гладны - зачет! Только при хирургах такое никогда не говорите, а то они вас скальпелем почикают!
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Инопланетянка
                          Ген Лио, извиняюсь, если мой вопрос не тактичен. Но как вы превратились в верующего?
                          Не извиняйтесь, вопрос очень хороший, и в тему: эволюция атеиста в христианина . Постараюсь ответить коротко.
                          Было много моментов, которые потихоньку пробивали трещины в моем атеистическом мировоззрении. Пожалуй, критическим моментом был когда я заподозрил у себя очень нехорошую болячку. Довольно долго меня мучили страхи, помню одну ночь я крутился в полудреме умоляя: "Помоги и помилуй". Наутро наконец решился пойти в больницу. На душе было легко и радостно, хотя я диагноза я еще не знал. Как я у же сказал, диагноз не подтвердился, и я благополучно забыл о своей ночной мольбе.

Через некоторое время, что-то около года, один мой друг позвал меня в домашнюю группу разбора Библии. Мне стало любопытно и я пошел. Удивили там меня люди. Познакомился с несколькими женщинами. По моим представлениям, им бы говорить, извините о детях, кухне и тряпках, а они рассуждали о высоких материях и очень глубоко. Не было там ни оскорблений ни: "Как ты смеешь задавать такие вопросы". А вопросы я задавал серьезные. Не все вопросы я получал ответы, но я видел, что это скорее недостатки людей, а не учения.

Однажды, простая мысль пришла ко мне: "Библию можно критиковать сколько угодно. Есть ли к меня что-то, что я могу противопоставить, что имело бы смысл?". И я понял, что мне нечего противопоставить. И еще я понял одну вещь. Библия - очень серьезная книга. Ее надо принимать полностью, за истину, либо - выкинуть на помойку, как самую большую ложь.

Еще через какое-то время ко мне пришла мысль, каким-то образом я знал, что это говорит со мной Бог. Мысль была: "подчинись Мне, и Я дам тебе именно то, что ты больше всего желаешь". Я поверил Ему и с тех пор я ни разу не пожалел, что поверил Богу. Жизнь моя потихоньку стала меняться. В ней появились смысл и цель.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Ген Лио
                            Не извиняйтесь, вопрос очень хороший, и в тему: эволюция атеиста в христианина . Постараюсь ответить коротко.
                            Было много моментов, которые потихоньку пробивали трещины в моем атеистическом мировоззрении. Пожалуй, критическим моментом был когда я заподозрил у себя очень нехорошую болячку. Довольно долго меня мучили страхи, помню одну ночь я крутился в полудреме умоляя: "Помоги и помилуй". Наутро наконец решился пойти в больницу. На душе было легко и радостно, хотя я диагноза я еще не знал. Как я у же сказал, диагноз не подтвердился, и я благополучно забыл о своей ночной мольбе.

Через некоторое время, что-то около года, один мой друг позвал меня в домашнюю группу разбора Библии. Мне стало любопытно и я пошел. Удивили там меня люди. Познакомился с несколькими женщинами. По моим представлениям, им бы говорить, извините о детях, кухне и тряпках, а они рассуждали о высоких материях и очень глубоко. Не было там ни оскорблений ни: "Как ты смеешь задавать такие вопросы". А вопросы я задавал серьезные. Не все вопросы я получал ответы, но я видел, что это скорее недостатки людей, а не учения.

Однажды, простая мысль пришла ко мне: "Библию можно критиковать сколько угодно. Есть ли к меня что-то, что я могу противопоставить, что имело бы смысл?". И я понял, что мне нечего противопоставить. И еще я понял одну вещь. Библия - очень серьезная книга. Ее надо принимать полностью, за истину, либо - выкинуть на помойку, как самую большую ложь.

Еще через какое-то время ко мне пришла мысль, каким-то образом я знал, что это говорит со мной Бог. Мысль была: "подчинись Мне, и Я дам тебе именно то, что ты больше всего желаешь". Я поверил Ему и с тех пор я ни разу не пожалел, что поверил Богу. Жизнь моя потихоньку стала меняться. В ней появились смысл и цель.
                            Спасибо, я вас услышала) Но у меня ситуация ровно противоположная)) Меня крестили еще в глубоком детстве и внушали, что боженька таки есть. Так вот, мой папа с нами не жил и я его только по выходным видела. А потом он заболел (что-то с почками) и ему предписано было жить на гемодиализе. А больница, где эту процедуру проводили, находится как раз рядом с домом, где я живу. Папа переехла к нам, чему я была безумно рада)) И вот прожив у нас два дня, у него случился очередной приступ и пока скорая ехала, он умер. А я как идиотки кусок таращилась в окно (типа, где же скорая?) и что-то там про себя бормотала (типа молитву). Собственно, с тех пор я и поняла, что все это розовые сказочки, а жизнь - стечение обстоятельств, благополучных, либо не благополучных)) И вообще, я не против того, что кто-то верит во всякое. Я против, когда с этим всяким начинают лезть в науку и тупо опровергать то, о чем даже малейшего представления не имеют))))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Инопланетянка
                              Спасибо, я вас услышала) Но у меня ситуация ровно противоположная)) Меня крестили еще в глубоком детстве и внушали, что боженька таки есть. Так вот, мой папа с нами не жил и я его только по выходным видела. А потом он заболел (что-то с почками) и ему предписано было жить на гемодиализе. А больница, где эту процедуру проводили, находится как раз рядом с домом, где я живу. Папа переехла к нам, чему я была безумно рада)) И вот прожив у нас два дня, у него случился очередной приступ и пока скорая ехала, он умер. А я как идиотки кусок таращилась в окно (типа, где же скорая?) и что-то там про себя бормотала (типа молитву). Собственно, с тех пор я и поняла, что все это розовые сказочки, а жизнь - стечение обстоятельств, благополучных, либо не благополучных)) И вообще, я не против того, что кто-то верит во всякое. Я против, когда с этим всяким начинают лезть в науку и тупо опровергать то, о чем даже малейшего представления не имеют))))
                              Сочувствую вам. И большое вам спасибо, что поделились личным. И простите, если тоже тупо что-то опровергаю. Я хочу даже не столько понять, у меня есть ощущение хорошего понимания, но, как та собака, выразить не могу. Вот и пытаюсь, с одной стороны, проверить свое понимание, с другой - научиться формулировать. Вопросы все эти очень сложные.

По поводу науки, есть у меня задумка подготовить сообщения на тему Наука и Библия.
                              Есть мир, в котором мы живем. Он таков, каков он есть, и если зависит от нашего понимания, то ровно настолько, насколько мы сами являемся частью этого мира.

Есть различные модели этого мира. Наука предлагает ряд таких моделей, которые, в идеале, не должны противоречить реальности и друг другу. Если возникают такие противоречия, мы говорим об ошибочности модели и исправляем ее.

Библия предлагает свою модель мира. Я верю, что эта модель мира истинна в том смысле, что она не противоречит реальности. При этом, почему-то считается, что мы понимаем Библию, и если находим в ней противоречия, делаем заключение, что Библия не верна. Я делаю другое заключение. Если я нахожу противоречие между Библией и реальностью, или противоречия внутри Библии, я считаю, что это недостатки моего понимания. Тогда я задаю вопросы, и, как правило, получаю ответы.

Что делать, если Библия противоречит науке. Здесь опять же, надо задаться вопросами:
                              - Правильно ли я понимаю Библию?
                              - Правильно ли я понимаю научную интерпретацию реальности?
                              - Ну, и верна ли сама научная интерпретация? Научные теории постоянно меняются, значит, такое тоже возможно.

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

скажите, а как вы находите компромисс между "Библия - очень серьезная книга. Ее надо принимать полностью, за истину, либо - выкинуть на помойку, как самую большую ложь." и доработкой напильником в случае обнаружения противоречий с реальностью? Почему бы не руководствоваться принципом мол, если какие то факты противоречат вашему пониманию Библии, то тем хуже для фактов? Тем более вы что то такое и предлагаете в одном из ваших вопросов.
                                Кстати, если модель не противоречит реальности это, извините, ещё ничего не значит не говоря уже об истинности оной модели. Вот вам например модель - весь мир в нынешнем виде чудесным образом появился вчера. Противоречит ли она реальности? Ни сколько вот в принципе не может противоречить. Значит ли это что она истинна ну хоть в каком-нибудь смысле? Во-от а ведь у вас, между прочим, эмм.. непротиворечивость является предметом веры.
                                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                                Не было Сальвадора Далi.
                                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...