ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Я не только верю, но знаю, что Вселенная и жизнь на земле сотворены.
1. Основные теории возникновения Вселенной
2. Основные теории возникновения жизни на Земле
Комментарий
-
Друг,
Комментарий
-
Друг,
Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Предполагать-думать о чём-либо, допуская какую-либо возможность.Можно что то предполагать,допускать возможное,но при этом в это не верить.Верить-считать что-либо априори истинным, не требующим доказательств.Но здесь всё зависит от причины веры.Если веришь.потому что все верят,т.е.без наличия своих знаний это одно.А когда не хватает не много знаний для полной уверенности то это другое.Комментарий
-
Предполагать-думать о чём-либо, допуская какую-либо возможность.Можно что то предполагать,допускать возможное,но при этом в это не верить.Верить-считать что-либо априори истинным, не требующим доказательств.Но здесь всё зависит от причины веры.Если веришь.потому что все верят,т.е.без наличия своих знаний это одно.А когда не хватает не много знаний для полной уверенности то это другое.Комментарий
-
На нашей планете, религия предполагает, что мир, человек и всё живое на земле СОТВОРЕНО ...
можете считать это чудом.Комментарий
-
Браво!!!
Это смелое утверждение.
Теперь остается совсем немного для того, чтобы по аналогии понять, что и другие процессы упорядочивания и преодоления хаоса происходят по своим естественным законам, и никто этим не управляет. В частности, эволюция видов, в том числе приматов, происходит по биологическим законам, и никакой Бог из глины человека не лепил.
Впрочем, для верунов это "совсем немного", как показывает опыт, почти всегда является непосильным.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Браво!!!
Это смелое утверждение.
Теперь остается совсем немного для того, чтобы по аналогии понять, что и другие процессы упорядочивания и преодоления хаоса происходят по своим естественным законам, и никто этим не управляет. В частности, эволюция видов, в том числе приматов, происходит по биологическим законам, и никакой Бог из глины человека не лепил.
Впрочем, для верунов это "совсем немного", как показывает опыт, почти всегда является непосильным.
- - - Добавлено - - -
Бывает человек верит.потому что хочет в это верить.При этом никаких знаний не лежат.А есть вера основано на знаниях.Комментарий
-
Вера никогда не бывает основана на знаниях. Вера всегда основана на желаниях - получить уверения в вечной жизни, например. Или в том, что жизнь имеет некий высший смысл. Причем получить любой ценой. Конечно, при этом бросается какая-то косточка логическому аппарату мозга - чаще всего что-то вроде "это в принципе не противоречит известным законам науки". Одной такой секундной аффирмации (почти всегда ложной) верующему достаточно, чтобы убить чувство здравого смысла навсегда.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Браво!!!
Это смелое утверждение.
Впрочем, для верунов это "совсем немного", как показывает опыт, почти всегда является непосильным.
И никакая философия и доценты с профессорами тут не помогут. Осознание духовного находится несколько в другом направлении.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А знаете отчего Ваше отрицание Создателя? Оттого, что Вы сами себе нарисовали некий довольно примитивный образ, совершенно ничего не имеющий общего с реальным Творцом из Библии. И никаких корректив в этот самосозданный образ "бога" внести не в состоянии никто, даже Вы сами. Только если очень захотите.
И никакая философия и доценты с профессорами тут не помогут. Осознание духовного находится несколько в другом направлении.Комментарий
Комментарий