ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Санчез
    Ога, а вы, надо полагать, не нарисовали свой образ Бога, а видели его и знаете его и вообще - на короткой ноге.
    Нарисовал. Но вот у меня Он другой получается, не как из журнала "Безбожник".
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от shantis
      Нарисовал. Но вот у меня Он другой получается, не как из журнала "Безбожник".
      Уфф, а я аш испугался - думал, на короткой ноге, ваш Бог исполнитель ваших желаний и все такое.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Санчез
        Уфф, а я аш испугался - думал, на короткой ноге, ваш Бог исполнитель ваших желаний и все такое.
        Это с чего бы это?

Ничьих желаний "по моему хотению" Бог не исполняет.

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
        (1Иоан.5:14)
        И страшиться нечего:

54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
        55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
        56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
        (Лук.9:54-56)
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от zigzag1
          Опять сказки про снежинки и льдинки.Все работает по законам установленным давным давно.
          Отлично. Как и куда эти законы были установлены? Где они содержатся?

Комментарий

• zigzag1
            Ветеран

• 31 August 2009
            • 1634

Сообщение от Иваэмон
            Вера никогда не бывает основана на знаниях. Вера всегда основана на желаниях - получить уверения в вечной жизни, например. Или в том, что жизнь имеет некий высший смысл. Причем получить любой ценой. Конечно, при этом бросается какая-то косточка логическому аппарату мозга - чаще всего что-то вроде "это в принципе не противоречит известным законам науки". Одной такой секундной аффирмации (почти всегда ложной) верующему достаточно, чтобы убить чувство здравого смысла навсегда.
            У вас возможно не бывает.У вас вера осознаётся как что то не достижимое или очень желаемое.У меня вера ассоциируется только со знанием.Я не буду верить в человека если его не знаю.Я не буду уверен в чём-то если не позволяют знания.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Генрих Птицелов
              Ну Вы сами и расскажите, почему снежинки такими получаются. Это и будет ответ на Ваш вопрос.

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• zigzag1
                Ветеран

• 31 August 2009
                • 1634

Если вы задаёте такие вопросы,то вам вряд ли что-то можно объяснить.Попросите Бога.что бы вам он видео скинул.Коротко написано в Библии,Коране.Законы содержатся вокруг нас.Они работаю постоянно если сохраняются постоянные условия.

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Ген не метафизическая сущность, а реальный объект

Да в том-то и дело, что нет. Нет такого объекта.

Ты его, в одной из предыдущих тем, показать не смог, хотя у тебя даже портки от старания трещали.

Ген - это чистая метафизика материализма. Однако Докинз интересен тем, что наделяет ген нравственной модальностью: он у него "эгоистичен".

А это уже никакой не материализм - это витализм.

ПС. Не отвечай на этот пост.Кроме очередной глупости, ты ничего не напишешь
                  Тебе слюнявчик прислать, бедняга?

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от zigzag1
                    У вас возможно не бывает.У вас вера осознаётся как что то не достижимое или очень желаемое.У меня вера ассоциируется только со знанием.Я не буду верить в человека если его не знаю.Я не буду уверен в чём-то если не позволяют знания.
                    Это не религиозная вера, а доверие.
                    Зачем верить в таблицу умножения? Знание не нуждается в вере.
                    А формулу религиозной веры давным-давно дал Тертуллиан: Credo qua absurdum.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Herman Lunin
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2561

Сообщение от Vladilen
                      ???
                      Утверждать, что БОГ является иллюзией может только очень примитивный человек ...
                      даже если он бывший профессор.
                      .
                      Это плохой перевод. Оригинальное название намного хитрее: "The God delusion". То есть, как бы, напротив, снятие иллюзии о Боге.

Повторяю: он очень непростой типчик. Матеро-дурачьё считает его своим, но совершенно напрасно. Не исключено, что писания Докинза - это спецпроект одной из американских креационистских общин, направленный на саботаж материализма путём подрыва его изнутри.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от shantis
                        Ну Вы сами и расскажите, почему снежинки такими получаются. Это и будет ответ на Ваш вопрос.
                        Я то знаю, по какому закону это происходит, я спрашиавал о другом- куда, или во что эти законы установлены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
                        Да в том-то и дело, что нет. Нет такого объекта.
                        Верь в это,Лунин

Ты его, в одной из предыдущих тем, показать не смог, хотя у тебя даже портки от старания трещали.
                        Вообше то показал. Целый фильм тебе дал, еше с тех времен, когда комп.графики не было. Ты верешал и орал "Явамниверю"
                        Ну лично мне пофиг в какую ахинею ты веришь

Ген - это чистая метафизика материализма. Однако Докинз интересен тем, что наделяет ген нравственной модальностью: он у него "эгоистичен".
                        Как у любого скорбного челом, у тебя напрочь отсутствует понятие о метафорах.

А это уже никакой не материализм - это витализм.
                        Это твоя глупость,Лунин.Ты эту чушь про Доккинза придумал и в нее свято поверил

Тебе слюнявчик прислать, бедняга?
                        Тебе нужнее

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Herman Lunin
                            Это плохой перевод. Оригинальное название намного хитрее: "The God delusion". То есть, как бы, напротив, снятие иллюзии о Боге.

Повторяю: он очень непростой типчик. Матеро-дурачьё считает его своим, но совершенно напрасно. Не исключено, что писания Докинза - это спецпроект одной из американских креационистских общин, направленный на саботаж материализма путём подрыва его изнутри.
                            Пипеееец!
                            delusion -заблуждение, иллюзия, обман, галлюцинация, бред.
                            Так что, еше очень толерантненько перевели

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Вообше то показал. Целый фильм тебе дал, еше с тех времен, когда комп.графики не было.

То был фильм о хромосомах, видимых объектах внутри клетки.

По твоей вере, они содержат эти самые "гены". Но собственно гена никто никогда не видел.

А резделять твою веру никто не обязан. Иной кто-нибудь верит, что в хромосомах сидят чебурашки. Это его проблема, такая же, как и твоя.

Как у любого скорбного челом, у тебя напрочь отсутствует понятие о метафорах.

Ты не читал Докинза, Кока. Так и скажи. Многие страницы посвящены телеономии и описанию этого эгоизма. Если бы читал, то понял, что это не метафора у него, а метод объяснения сути биологии.

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Пипеееец!
                                delusion -заблуждение, иллюзия, обман, галлюцинация, бред.
                                Так что, еше очень толерантненько перевели
                                Точнее было бы "Божественный бред"))
                                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

Обработка...