ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Не поможет ...
это у них такой стиль общения: когда нет доказательств, то охаивается собеседник.Комментарий
-
дружище,да я знаю.но кто против мягкого тролинга?Комментарий
-
Ученым Докинз стал в 70-е годы, когда начал публиковать научные работы. Докинз внес значительный вклад в разработку целого направления в эволюционной биологии, и таким образом является выдающимся ученым.Комментарий
-
Я, хоть и не эволюционист, всегда защищаю Докинза. Этот парень не так прост, как может показаться.
Его работа "Эгоистичный ген" вызвала истерику в рядах ортодоксальных эволюционистов: в ней Докинз, по сути, защищает идею некой метафизической сущности (гена), наделяя ее моральным атрибутом (эгоизм). Это не просто некая "материя", всё делающая путём случайных мутаций и случайных же отборов, - а некая осмысленная сущность, способная управлять материей.
Это очень близко к неовитализму.
Он, скорее всего, закамуфлированный теософ. Но совсем не материалист, конечно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не поможет ...
это у них такой стиль общения: когда нет доказательств, то охаивается собеседник.
- - - Добавлено - - -
Я, хоть и не эволюционист, всегда защищаю Докинза. Этот парень не так прост, как может показаться.
Его работа "Эгоистичный ген" вызвала истерику в рядах ортодоксальных эволюционистов: в ней Докинз, по сути, защищает идею некой метафизической сущности (гена), наделяя ее моральным атрибутом (эгоизм). Это не просто некая "материя", всё делающая путём случайных мутаций и случайных же отборов, - а некая осмысленная сущность, способная управлять материей.
Это очень близко к неовитализму.
Он, скорее всего, закамуфлированный теософ. Но совсем не материалист, конечно.
Ген не метафизическая сущность, а реальный объект
Эгоизм гена-эвфемизм выживания, сохранения в отборе.
Для популяризации такие вольности вполне допускаются.
В результате, материалист и эволюционный биолог, у Лунина оказался скрытым теософом
ПС. Не отвечай на этот пост.Кроме очередной глупости, ты ничего не напишешьКомментарий
-
Боженька не служит.Боженька является.Основой миропорядка.Нет.Я не фанатею конечно.И не имею в виду кого то сидящего на небе.Что будет если соеденить материальную науку с духовной?мир и порядок.но всё пока идёт по пути разделения и власти.и подмены понятий.с помощью науки можно обьяснить почти любое явление.но это то же что и спомощью духовной науки можно так же обьяснить любое явление.а смысл один-верь и не задавайся вопросами.то есть и то,и то из одной корзины.только для людей с разным складом сознания.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
"С каких это пор популяризатор науки и отъявленный защитник эволюционизма англичанин Ричард Докинз стал УЧЁНЫМ??" С тех самых, как Оксфорд закончил. Вам ученое звание профессор о чем-нибудь говорит? А так-то почитайте его книгу "Слепой часовщик" и не будете теряться в догадках - кто ученый, а кто ..й с горы))))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Интересно)) А как вы его (творца) себе представляете? В мой склад сознания может уместиться лишь одно - нашу Вселенную создали иновселеняне. Т.е. некие разумные существа, обитающие за ее пределами. К примеру, мы - это созданная ими вирт. реальность. И возможно, они давно уже умерли. Однако, это всего лишь перенос проблемы происхождения жизни в частности и творца в целом в другую Вселенную)) Ведь они тоже как-то появились)Комментарий
-
но ведь это из той же области,что и религия-сами вы ничего проверить не сможете.вам остаётся только верить в один из предложенных вариантов,считая навязанный выбор за свой.сами посудите:есть бог и всё прилагающееся-не устраивает такая версия?-тогда вот вам инопланетяне(...вселяне) со всем причитающимся-не устраивает?-тогда вот вам вирт со всем причитающимся.ничего странного не находите?от каждой из предложенных версий сам пользователь версии создаст ещё кучу ответвлений.а что же на самом деле твориться никто так и не узнает.ты можешь верить во что тебе угодно,ведь всё равно любая версия твоей веры будет проистекать из одного источника.это что то похожее на остров развлечений из пинокио.где островитян готовы подчевать любой сказкой лишь бы те не задумывались над сутью своего пребывания на острове.но почему?
И да, так как же именно вы представляете себе творца?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Нет, не из той)) Религия предполагает нечто сверхъестественное, чудеса всякие. А иновселеняне - это такие же смертные существа, как и мы (если они вообще существуют). И религия действительно не дает людям задумываться - на все волья божья и дело с концом. А можно сказать по другому: "Придуманным миром удобней управлять". Это уже к тому, как попЫ и иже с ними пользуются наивностью своей паствы. Однако, речь шла о креационизме. Вот мне не понятно, почему люди не бельмеса не соображающие в науке, берутся ее судить, даже элементарно не вникнув в суть осуждаемого? Почему о ТЭ судят со слов всяких Сарфати, а не ученых-биологов?
И да, так как же именно вы представляете себе творца?))Комментарий
-
Комментарий
-
-
Утверждать, что БОГ является иллюзией может только очень примитивный человек ...
даже если он бывший профессор.
- - - Добавлено - - -
На нашей планете, религия предполагает, что мир, человек и всё живое на земле СОТВОРЕНО ...
можете считать это чудом.Комментарий
Комментарий