ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от Генрих Птицелов
    А вдруг чудо? эх!

- - - Добавлено - - -

Вы только Сержу этого не говорите.Он от непонятного в возбуждение впадает

- - - Добавлено - - -

От начала 4,5 миллиарда лет. Появление человека-240 тыс лет
    Не скажу)) Я даже не знаю кто таков Серж)) Однако, впавшие в возбуждение креационисты - зрелище феерическое
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Vladilen
      Абиогенез это МИФ,
      сказка для взрослых.
      Ну здрасьте,приехали! Вы еще скажите, что в протопланетных облаках не синтезируются сложные органические соединения, аминокислоты, к примеру. Или в подводных гидротермальных источниках)) И вообще, потрясающая логика, я бы даже сказала - парадоксальная! Воскресшие из мертвых, это значит повседневное явление и в него каждый дурак верить должен, а абиогенез - это миф! Шедервально!))))
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от zigzag1
        А это интересный вопрос.Оригиналы не сохранились.В Египте климат позволил сохраниться.Есть греческие переводы. А вот между прочим любой земной текст Корана всего лишь копия Корана небесного, подлинного Слова Божьего, выше которого на земле ничего нет, не было и не будет. Сначала был Коран, потом от него родился ислам. Поэтому, кстати, Коран, с точки зрения ислама, непереводим: любые его переводы всего лишь вспомогательные пособия, а подлинным может считаться только арабский текст.Почувствуйте разницу.Это правильно любой перевод искажает оригинальный смысл. С новым заветом проще все сохранившиеся документы не слишком различаются.С Ветхим заветом не всё так просто.Многие книги многие годы не принимались в канон.Говорят что некоторые книги сохранились на еврейском языке.Но еврейского языка не существовала тогда.Скорее это арамейский.
        Если ничего не путаю, то Библия во многом копирует древних шумеров. Тот же всемирный потоп изначально был в "Эпосе о Гильгамеше". Кстати, у них и появилась первая письменность на глиняных табличках.
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Сообщение от Klesh
          это всё тем более интересно если задуматься над несколькими вещами.ну во первых сам язык.любой.состоит из звуков(я не угараю).есть гласные и согласные.те которые формируются путём прохождения воздуха через голосовые связки.и те которые формируются в ротовой полости.получается есть два вида звука.а какой появился первым.помните как изображается первобытная речь.а-а-а-а-а--о-о-у--о-о.и наверно это были первые звуки.а потом появились согласные.так вот согласные скорее всего появились в результате попыток воспроизвести соответствующие звуки,слышимые людьми в окружающем мире.потом всё это слилось.и появилась речь,как сейчас.в общем речь можно поделить на трубные звуки и барабанные.ничёсе так сравненьице-баабанные.)))и не имеет разницы какой язык.всё построено из одних и тех же кирпичиков.это как угадывать мозайку по фрагменту.а все языки это как из одинаковых фрагментов конструктора строить разные фигуры.все звуки одинаковы.и вычленять тогда без разницы как.нам удобно это делать по русски.это просто может выглядеть как совпадения и притяжка за уши,но тоже английское slave-для одних слава,для других рабство.и это видно на живых примерах.но так как мне не очень часто удаётся выразить свою мысль чётко и понятно,то я пока остановлюсь.и ещё вот что-вам слово бог какой звук напоминает?
          Связи между мычанием,подражанием звукам природы и языками нет.Язык дан человеку свыше.Голосовой аппарат не появляется по волшебной палочке.Он или есть или его нет.Звуки и животные могут издавать..Язык очень зависит от голосового апппарата и от азбуки.Вы видите во что превратила индоевропейские языки латиница.Стали языками действия.,а не мысли.Языки имеют общее,потому что они вышли из одного или несколько языков.
          Сообщение от The Man
          Да ладно! Фото есть?
          Так написано в священной книге.Оригиналы не сохранились.,есть копии на арабском языке.Учите арабский.Вот например многие учат русский язык,что бы читать произведения великих писателей на родном языке писателей или на котором они писали свои произведения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инопланетянка
          Если ничего не путаю, то Библия во многом копирует древних шумеров. Тот же всемирный потоп изначально был в "Эпосе о Гильгамеше". Кстати, у них и появилась первая письменность на глиняных табличках.
          Вы правы.Законы в Шумерах очень совпадают с законами Моисея и т.д.10 божих заповедей.Шумеры наверняка это не сами придумали.Ну не могли ведь они в таком развитом виде появиться не откуда.До них были цивилизации,возможно они погибли после глобальных катастроф,которые описаны как сказы о потопе.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

[QUOTE=zigzag1;5114515]Связи между мычанием,подражанием звукам природы и языками нет.Язык дан человеку свыше.Голосовой аппарат не появляется по волшебной палочке.Он или есть или его нет.Звуки и животные могут издавать..Язык очень зависит от голосового апппарата и от азбуки.Вы видите во что превратила индоевропейские языки латиница.Стали языками действия.,а не мысли.Языки имеют общее,потому что они вышли из одного или несколько языков.
            Так написано в священной книге.Оригиналы не сохранились.,есть копии на арабском языке.Учите арабский.Вот например многие учат русский язык,что бы читать произведения великих писателей на родном языке писателей или на котором они писали свои произведения.
            Голосовой аппарат появился в ходе эволюции, так же как эхолокация у летучих мышей, китообразных и некоторых видов птиц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zigzag1
            Связи между мычанием,подражанием звукам природы и языками нет.Язык дан человеку свыше.Голосовой аппарат не появляется по волшебной палочке.Он или есть или его нет.Звуки и животные могут издавать..Язык очень зависит от голосового апппарата и от азбуки.Вы видите во что превратила индоевропейские языки латиница.Стали языками действия.,а не мысли.Языки имеют общее,потому что они вышли из одного или несколько языков.

- - - Добавлено - - -

Вы правы.Законы в Шумерах очень совпадают с законами Моисея и т.д.10 божих заповедей.Шумеры наверняка это не сами придумали.Ну не могли ведь они в таком развитом виде появиться не откуда.До них были цивилизации,возможно они погибли после глобальных катастроф,которые описаны как сказы о потопе.
            Возможно. А книгу Еноха вы читали? Лично я являюсь сторонницей палеоконтактов и считаю, что религия изначально пошла от соприкосновения инопланетян (высокоразвитой цивилизации) и древних людей, которые пришельцев приняли за богов)) Отсюда, кстати, и следует язычество - многобожие, другими словами.))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• zigzag1
              Ветеран

• 31 August 2009
              • 1634

Голосовой аппарат появился в ходе эволюции, так же как эхолокация у летучих мышей, китообразных и некоторых видов птиц.
              У человека изначально уже был голосовой аппарат в том виде при котором можно произносить речь.Говорит фантазии все могут,а показать каким образом менялось на примерах не можете.

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Сообщение от zigzag1
                У человека изначально уже был голосовой аппарат в том виде при котором можно произносить речь.Говорит фантазии все могут,а показать каким образом менялось на примерах не можете.
                Прямо сейчас не могу)) Но пороюсь в соответствующей литературе (не креационистской) и обязательно отвечу))
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• zigzag1
                  Ветеран

• 31 August 2009
                  • 1634

Возможно. А книгу Еноха вы читали? Лично я являюсь сторонницей палеоконтактов и считаю, что религия изначально пошла от соприкосновения инопланетян (высокоразвитой цивилизации) и древних людей, которые пришельцев приняли за богов)) Отсюда, кстати, и следует язычество - многобожие, другими словами.))
                  Я не скажу что ярый сторонник этого .Я скорее допуская что человек это продукт инопланетный. Возможно даже было скрещивание с обезьяной отсюда и вирусные следы на одинаковых местах.Многобожие могло произойти с однобожье.Просто каждую руку Бога называли именем,в последствии это переросло в многобожье. Есть другой пример.Когда к египтянам прилетели арии на своих летающих аппаратах они посчитали их Белыми Богами.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от zigzag1
                    Я не скажу что ярый сторонник этого .Я скорее допуская что человек это продукт инопланетный. Возможно даже было скрещивание с обезьяной отсюда и вирусные следы на одинаковых местах.Многобожие могло произойти с однобожье.Просто каждую руку Бога называли именем,в последствии это переросло в многобожье. Есть другой пример.Когда к египтянам прилетели арии на своих летающих аппаратах они посчитали их Белыми Богами.
                    )) Не знаю про прилетевших ариев, если честно)) Но рассуждаю так: во Вселенной миллиарды галактик с миллиардами звезд. И если хотя бы в одной галактике будет одна звезда подобная нашем Солнцу и у нее будет хоть одна планета в зоне "златовласки", то это уже миллиард обитаемых миров. Есть, кстати, формула Дрейка) Так вот, представьте, что мы, Земляне, лет через сто-двести, тоже сможем летать в другие звездные системы. И если мы, по прилету, наткнемся на инопланетную цивилизацию, находящуюся на стадии каменного века, за кого они нас примут? За богов, естественно!))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от zigzag1
                      ..Язык очень зависит от голосового апппарата и от азбуки.
                      То есть? В начале была буква, и буква была А?

Так написано в священной книге.
                      А книга, собственно, священна, потому что так в ней написано, ага

Оригиналы не сохранились.,есть копии на арабском языке.
                      То есть фото не будет

То есть вы соглашаетесь, что так называемые законы и миф о потопе заимствованы
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от zigzag1
                        Библия писалось с более древних источников.Евреи источники под себя подогнали.А что изначально имелось ввиду под термином день. На Севере день(ночь) идёт полгода.В далёкие времена Земля вокруг орбиты крутилась с другой скоростью,возможно тогда не было Луны ещё. По времени день мог быть сколько угодно,главное он имел в составе день и ночь.
                        несомненно много неясностей, но одно ясно, день- это когда светло а ночь -когда темно.
                        Что и говорит Тора.
                        Последний раз редактировалось BVG; 08 June 2017, 08:31 AM.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от The Man
                          Всё вполне однозначно, не надо очередную сову натягивать
                          я про "сову"ни слова не говорил, я про дни, что сказать то хотели?

- - - Добавлено - - -

)) Не знаю про прилетевших ариев, если честно)) Но рассуждаю так: во Вселенной миллиарды галактик с миллиардами звезд. И если хотя бы в одной галактике будет одна звезда подобная нашем Солнцу и у нее будет хоть одна планета в зоне "златовласки", то это уже миллиард обитаемых миров. Есть, кстати, формула Дрейка) Так вот, представьте, что мы, Земляне, лет через сто-двести, тоже сможем летать в другие звездные системы. И если мы, по прилету, наткнемся на инопланетную цивилизацию, находящуюся на стадии каменного века, за кого они нас примут? За богов, естественно!))
                          где - то уже слыхал подобную цитатку красивую, там ещё про религию спорили с симпатичным молодым протестантом..хорошее кино.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от zigzag1
                            Связи между мычанием,подражанием звукам природы и языками нет.Язык дан человеку свыше
                            И почему нам "свыше" дали такой убогий язык в сравнении с дельфинами?
                            Голосовой аппарат не появляется по волшебной палочке.
                            Вы бы уж определились, или "свыше" или "не появляется свыше". Да, голосовой аппарат не появляется свыше. В начале есть довольно простые сигналы, потом сложнее, а потом уже дельфин/человек с айпадом.
                            Вы видите во что превратила индоевропейские языки латиница.Стали языками действия.,а не мысли.
                            А это называется слабоумие.
                            Языки имеют общее,потому что они вышли из одного или несколько языков.
                            Так написано в священной книге.Оригиналы не сохранились.,есть копии на арабском языке.Учите арабский.
                            Вернее шизофазия.

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Сообщение от The Man
                              То есть? В начале была буква, и буква была А?
                              Я хочу более точно выразить мысль.От азбуки зависит полнота раскрытия языка. Сначало было слово.Все думают что сначало были буквы,потом слоги,а потом слово.А на самом деле было слово.Потом человек пытался разделить слово на слоги,потом человек научился разделять на буквы.При этом каждая буква имела смысл.

А книга, собственно, священна, потому что так в ней написано, ага
                              Книга священна,потому что в ней заложены знания людей живущих на Земле.Ещё в древности Жрецы заносили свои знания в книги.
                              Пусть эта книга священная спутница вам неизменнаяБудет везде и всегда. Пусть эта книга спасения
                              Вам подаёт утешение в годы борьбы и труда.
                              Эти глаголы чудесные, как отголоски небесные
                              В грустной юдоли земной, пусть в ваше сердце вливаются -
                              И небеса сочетаются с чистою вашей душой.
                              Романов К.К.

То есть фото не будет
                              Оригинал может быть только один,всё остальное копии.Поэтому можете спокойно зайти в Библиотеку,лучше в специализированную.

То есть вы соглашаетесь, что так называемые законы и миф о потопе заимствованы
                              Но это ещё не значит что они выдуманы.

Сообщение от Pustovetov
                              И почему нам "свыше" дали такой убогий язык в сравнении с дельфинами?
                              Вы бедный человек.Не осознаёте какой вам дар достался.Язык дельфинов позволяет общаться им на больших расстояних. С точки зрения технологий это круто не спорю.Но язык человека создан для близкого общения.

Вы бы уж определились, или "свыше" или "не появляется свыше". Да, голосовой аппарат не появляется свыше. В начале есть довольно простые сигналы, потом сложнее, а потом уже дельфин/человек с айпадом.
                              Голосовой аппарат как был дан человеку изначально в готовом в виде,так до сих пор он есть.
                              А это называется слабоумие.
                              Когда знаний не хватаем переходят на язык выражений

Вернее шизофазия.
                              С вами давно уже понятно.Откройте и почитайте хотя бы учебник сравнительно-исторической языкознания.

Комментарий

• Pustovetov
                                Ветеран

• 09 May 2016
                                • 4758

Сообщение от zigzag1
                                От азбуки зависит полнота раскрытия языка.
                                Любой язык можно передать вот такой азбукой - '0' и '1'.
                                Вы бедный человек.Не осознаёте какой вам дар достался.Язык дельфинов позволяет общаться им на больших расстояних.
                                А наш не позволяет? Что мы сейчас с Вами делаем то? В реальности язык дельфинов построен не на убогих словах, а видимо на наборах образов. Общаться они могут и на близком растоянии конечно.
                                Голосовой аппарат как был дан человеку изначально в готовом в виде,так до сих пор он есть.
                                И голосовой аппарат естественно изначально не был дан человеку (достаточно сравнить голосовой аппарат человека умелого и человека разумного). Но не это интересно. Интересно как был дан голосовой аппарат воронам и попугаям?
                                Откройте и почитайте хотя бы учебник сравнительно-исторической языкознания.
                                Ни в каком "учебнике сравнително-исторического языкознания" ничего подобного вот этому бреду - "Вы видите во что превратила индоевропейские языки латиница.Стали языками действия.,а не мысли.", Вы не найдете. Это обычная шизофрения от какой-нибудь неоязыческой секты типа КОБчиков. Ровно как и слабоумие про "Так написано в священной книге.Оригиналы не сохранились.,есть копии на арабском языке." Вот то что большинство языков произошло от одного языка это конечно факт. Только этот факт выводится не из какой-то "священной книги".

Комментарий

Обработка...