ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
Во второй главе Библия возвращает нас в шестой день творенья шестоднева ко времени, когда уже сотворены были земные звери, но к сотворению человека Господь еще не приступил.
И, стало быть, заповедь Божия людям еще не прозвучала.Совесть форума.Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Это откуда такое, что в раю не было секса? Если только потому, что об этом написано только после изгнания из рая
то это ещё не значит, что до того не было этого самого "познания".Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
Как же они тогда "прилеплялись" и становились "одной плотью"?
А насчёт зоофилии я вообще не знаю, откуда Вы это взяли?Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
-
Комментарий
-
А где ссылка в Библии на то что возвращается в шестой день.Это вам так хочется.Подтасовывать факты любимое занятие человека.
Без познания какой секс.Даже толком насладиться невозможно.Человек не животное всё таки наделён разумом.Комментарий
-
... не было человека для возделывания земли(Быт.2:5)
Человек был сотворен в шестой день.
То есть Библия рассказывает об одном и том же событии ДВАЖДЫ: в первой главе - с одной точки зрения, а во второй - с другой.
Это еще один излюбленный прием Священного Писания - возвращаться к какому-либо событию и рассказывать о нем с другой точки зрения. Так создается объемное видение событий.
- - - Добавлено - - -
Вот я и спрашиваю: что ВСЕ было в третьей главе в редакции РПЦ(МП)?Совесть форума.Комментарий
-
Какие ещё "события" рассказаны дважды? Потоп? Вавилонская башня? Египетские казни?... не было человека для возделывания земли(Быт.2:5)
То есть Библия рассказывает об одном и том же событии ДВАЖДЫ: в первой главе - с одной точки зрения, а во второй - с другой.
Это еще один излюбленный прием Священного Писания - возвращаться к какому-либо событию и рассказывать о нем с другой точки зрения. Так создается объемное видение событий.
- - - Добавлено - - -
Вот я и спрашиваю: что ВСЕ было в третьей главе в редакции РПЦ(МП)?Нет никаких богов..Комментарий
-
И почему-то в каждом "дуплете" различаются имена богов.То есть Библия рассказывает об одном и том же событии ДВАЖДЫ: в первой главе - с одной точки зрения, а во второй - с другой.
В одном случае - Яхве, в другом - Элохим (Господь в русском переводе).
Не замечали? Посмотрите.
Вот так пойдем заново тернистой тропой библеистики))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот именно что Библия это сборник разных книг,мнение разных точек об одних и тех же событий собранных в одну книгу.При этом многие книги были отброшены.Но всем преподносится вот так 1 часть это панорамный показ в общем,а вторая часть уже конкретика.А самое главное пишут что специалисты по древнееврейскому языку выяснили что во второй части глаголы употребляются как о указаниях прошедших событий. Только одна загвоздка никакого древнееврейского языка не существовала в то время.... не было человека для возделывания земли(Быт.2:5)
- - - Добавлено - - -
Документальная гипотеза — ВикипедияКомментарий
-
Это правда, брат.
- - - Добавлено - - -
Вы исследовали Библию?Вот именно что Библия это сборник разных книг,мнение разных точек об одних и тех же событий собранных в одну книгу.При этом многие книги были отброшены.Но всем преподносится вот так 1 часть это панорамный показ в общем,а вторая часть уже конкретика.А самое главное пишут что специалисты по древнееврейскому языку выяснили что во второй части глаголы употребляются как о указаниях прошедших событий.
???
а на каком языке Моисей написал Тору? на русском?Комментарий

Комментарий