ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
И, стало быть, заповедь Божия людям еще не прозвучала.Совесть форума.Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Это откуда такое, что в раю не было секса? Если только потому, что об этом написано только после изгнания из рая
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
Как же они тогда "прилеплялись" и становились "одной плотью"?
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
(Быт.2:24)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Без познания какой секс.Даже толком насладиться невозможно.Человек не животное всё таки наделён разумом.Комментарий
-
Человек был сотворен в шестой день.
То есть Библия рассказывает об одном и том же событии ДВАЖДЫ: в первой главе - с одной точки зрения, а во второй - с другой.
Это еще один излюбленный прием Священного Писания - возвращаться к какому-либо событию и рассказывать о нем с другой точки зрения. Так создается объемное видение событий.
- - - Добавлено - - -
Вот я и спрашиваю: что ВСЕ было в третьей главе в редакции РПЦ(МП)?Совесть форума.Комментарий
-
... не было человека для возделывания земли(Быт.2:5)
То есть Библия рассказывает об одном и том же событии ДВАЖДЫ: в первой главе - с одной точки зрения, а во второй - с другой.
Это еще один излюбленный прием Священного Писания - возвращаться к какому-либо событию и рассказывать о нем с другой точки зрения. Так создается объемное видение событий.
- - - Добавлено - - -
Вот я и спрашиваю: что ВСЕ было в третьей главе в редакции РПЦ(МП)?Нет никаких богов..Комментарий
-
В одном случае - Яхве, в другом - Элохим (Господь в русском переводе).
Не замечали? Посмотрите.
Вот так пойдем заново тернистой тропой библеистики))))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
... не было человека для возделывания земли(Быт.2:5)
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот именно что Библия это сборник разных книг,мнение разных точек об одних и тех же событий собранных в одну книгу.При этом многие книги были отброшены.Но всем преподносится вот так 1 часть это панорамный показ в общем,а вторая часть уже конкретика.А самое главное пишут что специалисты по древнееврейскому языку выяснили что во второй части глаголы употребляются как о указаниях прошедших событий.
а на каком языке Моисей написал Тору? на русском?Комментарий
Комментарий