ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Иваэмон
    Только религиозами. Коммунистические и ультралевые идеологии - типичные религиозные культы поклонения идолам:
    Как будто поклонения потреблению нет Да обществом значимость и оценивается по уровню потребления и никак иначе.
    Чем не идол?
    Или "Свабода". Никто не знает что это такое, все толкуют по разному, но отношение как к религиозной мантре

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Генрих Птицелов
      Как будто поклонения потреблению нет Да обществом значимость и оценивается по уровню потребления и никак иначе.
      Чем не идол?
      Или "Свабода". Никто не знает что это такое, все толкуют по разному, но отношение как к религиозной мантре
      Ну да, лучше быть нищими и убогими, но славить очередного вошьдя и быть щасливыми)))
      А насчет "свабоды" это вы зря - на одной седьмой суши свободу ненавидят и воспевают рабство как высшую духовную ценность.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Иваэмон
        Ну да, лучше быть нищими и убогими, но славить очередного вошьдя и быть щасливыми)))
        Если вождь того заслуживает, то несомненно его будут славить. А быть нищим или богатым,это всего лишь вопрос социальной адаптированности. Кто то и в СССР умудрялся бомжевать.
        А насчет "свабоды" это вы зря - на одной седьмой суши свободу ненавидят и воспевают рабство как высшую духовную ценность.
        Фигня голимая.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

А почему только христиан? Например сравнивать Пол-Пота и Сталина
          А что сравнивать? Оба варвары.
          Комментировать нечего. Клада - НЕ общий предок, и вы это хорошо знаете. Тогда зачем этот вброс? Потроллить?[/QUOTE]
          Дык пожалуйста
          Не убедило.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          Только религиозами. Коммунистические и ультралевые идеологии - типичные религиозные культы поклонения идолам:
          Но ведь, декларировали-то - свободу от религиозных предрассудков! Вы только подумайте, какой подвох - отрицать, будучи по уши в том самом! Сейчас тоже, наши форумские атеисты отнекиваются от религии, но что-то мне говорит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
          Человеку вообще свойственно выдумывать богов. Единого, триединого..
          Ну что вы? свойственно поклоняться твари вместо Творца. 20й век - прямое подтверждение. Кричали, "наконец-то мы свободны от всех богов!" И тут же создавали идола в виде очередного вождя...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от БАБАЙ
            Ну что вы? свойственно поклоняться твари вместо Творца. 20й век - прямое подтверждение. Кричали, "наконец-то мы свободны от всех богов!" И тут же создавали идола в виде очередного вождя...
            Да нет. Человеку, особенно не обремененному знаниями, без разницы, кому поклоняться. Исусу, Зевсу, Сталину, Магомету, Одину..
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от БАБАЙ
              А что сравнивать? Оба варвары.
              Упрощенное мышление? Ну тогда да, тогда многия явления для вас недифференцируемы.
              Комментировать нечего. Клада - НЕ общий предок, и вы это хорошо знаете. Тогда зачем этот вброс? Потроллить?[/QUOTE] Дык уже и семейство назвал. Кстати, клада, сейчас используется как синоним вида\рода
              Не убедило.
              Не мои проблемы

- - - Добавлено - - -
              Но ведь, декларировали-то - свободу от религиозных предрассудков! Вы только подумайте, какой подвох - отрицать, будучи по уши в том самом! Сейчас тоже, наши форумские атеисты отнекиваются от религии, но что-то мне говорит...

- - - Добавлено - - -

Интересно, когда людям надоест откровенную чушь нести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
              Да нет. Человеку, особенно не обремененному знаниями, без разницы, кому поклоняться. Исусу, Зевсу, Сталину, Магомету, Одину..
              Просто глупцы всегда поклоняются, а разумные почитают.
              Как почитали Сталина.Там действительно, есть за что.
              Как сейчас не идеализируют, а почитают Путина.При всех своих недостатках правления, он заново создал государство, которое в девяностых просто перестало существовать.
              Тоже есть за что почитать
              А у либералов и у верующих, иной градации в шкале измерений кроме религиозной нету

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Как сейчас не идеализируют, а почитают Путина.При всех своих недостатках правления, он заново создал государство, которое в девяностых просто перестало существовать.
                А у либералов и у верующих, иной градации в шкале измерений кроме религиозной нету
                Так они себе тоже создают идеалы. Исус, Магомед..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от The Man
                  Конечно, это самое место, которое по праву принадлежит Творцу, пусто никогда не будет. Если не Он, то Сталин, Мао Цзэдун или "наука", как фетиш.

- - - Добавлено - - -

Интересно, когда людям надоест откровенную чушь нести?

- - - Добавлено - - -

А это не чушь,а суровая правда. В сознании человека есть такое место, специально отведённое для его Бога и Создателя. И от самого человека и зависит, что или кто в этом месте окажется.

Насчёт того, что "создал" Путин, у меня мнение особое и его здесь просто никак изложить не получится по соображениям цензуры. Это именно поклонение примерно 75 килограммам мяса, костей и кое-чего другого.

И не думайте, что лично Вы свободны от этого, не считая себя верующим или либералом. Что-то сидит и у Вас именно в том самом святом месте сознания.
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от shantis
                    Конечно, это самое место, которое по праву принадлежит Творцу, пусто никогда не будет. Если не Он, то Сталин, Мао Цзэдун или "наука", как фетиш.
                    И опять чушь феерическая У религиозных особей только две единицы измерения- Вера и Неправильная вера
                    Примитивность восприятия порождает примитивные суждения

- - - Добавлено - - -

А это не чушь,а суровая правда. В сознании человека есть такое место, специально отведённое для его Бога и Создателя. И от самого человека и зависит, что или кто в этом месте окажется.
                    Нету, батенька. Нету. В силу того, что вам нужен ежесекундный контроллер и оценщик ваших поступков, что уже говорит о личности несостоявшейся, вы себе такого контроллера и придумали

Насчёт того, что "создал" Путин, у меня мнение особое и его здесь просто никак изложить не получится по соображениям цензуры. Это именно поклонение примерно 75 килограммам мяса, костей и кое-чего другого.
                    Нивапрос.Вперед в политику и сделай лучше.А критиковать в диван попердывая, много ума не надо

И не думайте, что лично Вы свободны от этого, не считая себя верующим или либералом. Что-то сидит и у Вас именно в том самом святом месте сознания.
                    Ах дорогой мой, " в этом самом месте" "должен сидеть" долг, ответственность, верность, а у вас все это заменено вымышленным контроллером с которым вы всегда договоритесь

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Нивапрос.Вперед в политику и сделай лучше.А критиковать в диван попердывая, много ума не надо
                      Лезть в политику - это не по-христиански. Следует только наблюдать со стороны, как в террариуме. Да и суицидальными наклонностями тоже не страдаю.
                      Но иметь собственное мнение о происходящем и защищать свои права и свободу не возбраняется.
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от shantis
                        Лезть в политику - это не по-христиански. Следует только наблюдать со стороны, как в террариуме. Да и суицидальными наклонностями тоже не страдаю.
                        Но иметь собственное мнение о происходящем и защищать свои права и свободу не возбраняется.
                        Как буд то кто то на вашу свободку покушается
                        Малыш, если не можешь или не хочешь сделать что то лучше чем объект критики, то свое мнение можешь смело не озвучивать.В таком случае, оно просто никому не интересно.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Как буд то кто то на вашу свободку покушается
                          Малыш, если не можешь или не хочешь сделать что то лучше чем объект критики, то свое мнение можешь смело не озвучивать.В таком случае, оно просто никому не интересно.
                          А вот это неверно в корне! Из-за преобладания подобных мнений и начинаются всякие "культы личности" и "свастики". Этим своим утверждением, старина, Вы просто напрочь перечёркиваете возможность участия в выборах и голосования почти для всех, например, для пенсионерки бабы Маши или слесаря дяди Васи.

А на свободку покушаются, представьте себе! Вот простенький пример: я не могу зайти на некоторые сайты без применения спецсредств. И это вовсе не сайты ИГИЛ(запрещённая в РФ организация, как же обойтись без священной мантры?).
                          Я не могу пойти ночью и купить бутылку водки и даже пива.
                          Я, если даже решу принять участие в выборах, ровно ни на что своим голосом повлиять не могу, так же, как и десятки тысяч моих сограждан. Всё уже давно решено и заранее подсчитано-подкорректировано.

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от shantis
                            Это место принадлежит утке, которая обронила яйцо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                            Лезть в политику - это не по-христиански.
                            А Гундяев-то в курсе?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71356

Сообщение от БАБАЙ
                              -Ну что вы? свойственно поклоняться твари вместо Творца. 20й век - прямое подтверждение. Кричали, "наконец-то мы свободны от всех богов!" И тут же создавали идола в виде очередного вождя...
                              ... только водимые Духом Святым являются детьми Божьими.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от shantis
                                А вот это неверно в корне! Из-за преобладания подобных мнений и начинаются всякие "культы личности" и "свастики". Этим своим утверждением, старина, Вы просто напрочь перечёркиваете возможность участия в выборах и голосования почти для всех, например, для пенсионерки бабы Маши или слесаря дяди Васи.
                                Бога ради, голосуй и выбирай.
                                Только не о голосовании речь, а о критике успешного политика.Причем признанногого успешным не только большинством в стране, но и в мире.Когда достигнешь уровня хотя бы Жириновского, тогда да к твоему мнению прислушаются. А мнение неизвестно кого, никому не интересно.
                                Ну что ты можешь сказать..Хотя, нет, не так. Что ты можешь предложить такого, что реально бы работало?
                                Вот в этом ваша беда-критиковать с дивана готовы, а предложить кроме прожектов и лозунгов-нечего

А на свободку покушаются, представьте себе! Вот простенький пример: я не могу зайти на некоторые сайты без применения спецсредств. И это вовсе не сайты ИГИЛ(запрещённая в РФ организация, как же обойтись без священной мантры?).
                                Извини, есть такая штука-закон.
                                Ты предлагаешь, что бы закон действовал выборочно давая тебе преференции?
                                Я не могу пойти ночью и купить бутылку водки и даже пива.
                                Зачем?Вот объясни, за какой надобностью тебе НОЧЬЮ потребовалось купить пива или водки?
                                Я, если даже решу принять участие в выборах, ровно ни на что своим голосом повлиять не могу, так же, как и десятки тысяч моих сограждан. Всё уже давно решено и заранее подсчитано-подкорректировано.
                                Так ты сам отказываешься от законных методов воздействия на власть. Какие тогда претензии к власти?Ты сам все отдал и позволил поступать с собой как кому то заблагорассудится
                                Тогда твои претензии просто нелепы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man

А Гундяев-то в курсе?
                                Гундяев не стесняясь лезет в политику.

Комментарий

Обработка...