ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от Генрих Птицелов
    Какая агония С вити можно писать картину под названием"парнокопытное решает проблему новых ворот"
    Ну, продолжим его плавно погружать в ту лужу, в которой он перманентно пребывает.

Продолжаем плавно погружать Витю в лужу.

Переме́нный ток электрический ток, который периодически изменяется по величине и направлению.
    Мы имеем два провода. Условно говоря фазу и ноль.Или в знакомых терминах плюс и минус.
    Меняется только направление тока. Когда на одном проводе плюс, в тот же самый момент на втором проводе минус. Не случается такого, что на обоих проводах ток полностью исчезает , а потом начинает нарастать.
    Падает напряжение на одном проводе- но в то же самое время возрастает на другом

Поэтому, потребитель тока, всегда остается под напряжением.
    Вкурило, лапа моя?

Это тоже войдет в коллекцию твоего
    ужасающего невежества.

Особенно смешно это всё после твоих рассуждений
    на тему квантовой механики и ОТО

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Victor N.

Это тоже войдет в коллекцию твоего
      ужасающего невежества.

Особенно смешно это всё после твоих рассуждений
      на тему квантовой механики и ОТО
      То есть, у тебя никаких аргументов кроме в стиле "сам дурак" не осталось
      Для того, что бы понимать, что я тебе написал, надо обладать хотя бы школьными знаниями.А их у тебя нет.Ты оказывается, и о переменном токе не имеешь представления
      Так, что устройся в своей луже поудобней и не истери. Противно уже наблюдать твое совершенно тупое упрямство и флуд

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Victor N.
        Да не название, а сам принцип, который вы
        озвучили, к Оккаму никакого отношения не имеет.
        а вот тут вы, как бы парадоксально это не звучало, правы. Оккам действительно имеет крайне опосредованное отношение к экономическому принципу.
        Сообщение от Victor N.
        Что это было?
        Вполне адекватная реакция на очередное порождение я бы даже сказал отродище вашего разума не ну это же надо. Экономический принцип не имеет отношения к науке пока я не найду способ отличать сложные гипотезы причем именно я ведь то, что оный в Википедии описан не считается.
        Сообщение от Victor N.
        У вас все в порядке?

Из того, что гипотеза является ненаучной,
        совсем не следует, что она является лишней.

Ваша гипотеза о достаточности естественных
        факторов для эволюции - тоже ненаучна.
        Ибо не доказуема, и неопровержима.

Но без нее вам придется отказаться
        от вашего атеизм-дарвинизма.
        Во-первых, речь шла о сущностях, а не гипотезах. Не на столько же вы повредились рассудком чтоб называть вашего бога гипотезой, правда? Так вот, оная сущность абсолютно лишняя коли делает любую привлекающую её гипотезу ненаучной. Во-вторых вполне себе следует. Ненаучные гипотезы бесполезны как для науки, так и для религии ну и в-третьих, это ваша, с позволения сказать, гипотеза.
        атеизм-дарвинизм однозначно на скрижали.
        Сообщение от Victor N.
        Моя? Шутите? Я считаю как раз наоборот.
        Не шучу. Ваша. И чего вы там считаете к делу не относится.
        Сообщение от Victor N.
        Это ваша гипотеза. Хотя, пожалуй,
        правильно называть ее вашей доктриной.

Это вы верите, что эволюция может быть
        прогрессивной без вмешательства разума.

Наука такого никогда не утверждала.
        уже доктрина. Чего ещё сочините?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Sadness
          а вот тут вы, как бы парадоксально это не звучало, правы. Оккам действительно имеет крайне опосредованное отношение к экономическому принципу.
          Так это давно понятно. Вы просто пытаетесь
          использовать авторитетное имя для выдуманного
          вами принципа, в котором нет ничего разумного.

Сообщение от Sadness
          Вполне адекватная реакция на очередное порождение я бы даже сказал отродище вашего разума не ну это же надо. Экономический принцип не имеет отношения к науке пока я не найду способ отличать сложные гипотезы причем именно я ведь то, что оный в Википедии описан не считается.
          Уж конечно, я не рассчитывал, что лично вы найдете
          способ сравнения сложности разных гипотез

Это пока даже серьезным людям не под силу.

Сообщение от Sadness
          Во-первых, речь шла о сущностях, а не гипотезах. Не на столько же вы повредились рассудком чтоб называть вашего бога гипотезой, правда? Так вот, оная сущность абсолютно лишняя коли делает любую привлекающую её гипотезу ненаучной. Во-вторых
          Это ваше личное изобретение, разумеется

Сообщение от Sadness
          Ненаучные гипотезы бесполезны как для науки, так и для религии
          Еще одна бредовая мысль.

Сообщение от Sadness
          атеизм-дарвинизм однозначно на скрижали.

Не шучу. Ваша. И чего вы там считаете к делу не относится.

уже доктрина. Чего ещё сочините?
          Итого - как обычно. Набор пустых заявлений.
          Опечаленный(ая) в своем репертуаре.

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от Enlightened
            фред хойл "выживший с ума", майкл "бихи откровенный осёл". кто не согласен с линией партии - все дураки
            Необязательно. Фред Хойл просто-напросто не специалист в том, о чем он говорит, также как, например, Роджер Пенроуз не специалист в области нейронаук, а в результате мы имеем теорию квантовой природы сознания и разума. Майкл Бихи хотя и фрик от биохимии и биологии, но один из немногих креационистов, кто хотя бы понимает, о чем он говорит, также как и Стефен Мейер, и в отличие от какого-нибудь Ховинда.

А теперь давайте просто подумаем. У религиозного ID в контексте просто существования бог есть куда более серьезные проблемы: гносеологическая и аксиологическая нулевая ценность.

Допустим из бесчисленных вариантов в философии верен тот, что бог существует. Это единственный и единый бог, поэтому для удобства будем писать Бог. Бог - это сакральный персонифицированнный непостижимый (или практически непостижимый, так как мы уже говорим о его некоторых свойствах) трансцендентный Абсолют, Единое, Бытие, Сущее (на этом моменте философы рыдают, ибо жуткое ограничение понятий Абсолют, Единое, Бытие и Сущее, которые намного шире понятия "бог"), Демиург, проявление высшей реальности, идеальное сверхъестественное высшее разумное существо, обладающее личностью, атрибутированное тождеством сущности и существования. Он вечен, предвечен, бессмертен, бесконечен, безначален, не создан кем-либо или чем-либо (самобытие Бога), существует вне нашего пространства и времени, неизменен, всемогущ, всеведущ, вездесущ. Допустим именно Бог создал наш мир и не существует ничего, кроме Бога и его творений - даже не важно будет ли это ничто отдельной сущностью (как, например, в философии, Абсолютное Небытие) или нет.

А теперь попробуем задуматься: разве, если существует такой Бог, это влечет какие-либо гносеологические или аксиологические следствия (кроме уже написанного) для нас? Может это повод как-либо пересмотреть наши этические взгляды? Надеяться на вечное посмертное существование? Это отменит СТЭ? Или абиогенез? Разумеется, нет. В действительности существование такого Бога философов будет иметь исключительно гносеологическую значимость и только само по себе, широкие же массы разочаруется, ибо не получает тех религиозных пряников, которых так хочется. Максимум существование Бога просто сделает чуть реалистичней возможность ID или существование чего-либо иного сверхъестественного. Это максимум.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Переме́нный ток электрический ток, который периодически изменяется по величине и направлению.
              Мы имеем два провода. Условно говоря фазу и ноль.Или в знакомых терминах плюс и минус.
              Меняется только направление тока. Когда на одном проводе плюс, в тот же самый момент на втором проводе минус.Не случается такого, что на обоих проводах ток полностью исчезает , а потом начинает нарастать.
              Падает напряжение на одном проводе- но в то же самое время возрастает на другом
              Поэтому, потребитель тока, всегда остается под напряжением.
              Вкурило, лапа моя?
              Почему? Так оно и есть. Бывают моменты, когда и I=0 и U=0 и когда I=max и U=max. В цепи чисто активным сопротивлением это происходит одновременно. В цепях с реактивными элементами происходит сдвиг фаз и максимумы и нули тока и напряжения сдвигаются.

В нулевой момент тока и напряжения витки генератора не пересекают линии магнитного поля, а движутся параллельно им. ЭДС не наводится.

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

Сообщение от shantis
                Почему? Так оно и есть. Бывают моменты, когда и I=0 и U=0 и когда I=max и U=max. В цепи чисто активным сопротивлением это происходит одновременно. В цепях с реактивными элементами происходит сдвиг фаз и максимумы и нули тока и напряжения сдвигаются.

В нулевой момент тока и напряжения витки генератора не пересекают линии магнитного поля, а движутся параллельно им. ЭДС не наводится.
                Можно ли ему все это объяснить?
                И нужно ли?

Судя по тому, что он написал и как себя ведет...

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Самое прикольное с хиральностью это то, что электро слабое взаимодействие, производит электроны с левым спином
                  Соответственно, все химические вещества в которых есть электроны с левосторонним спином,при реакции создадут левосторонние структуры.
                  Для белка важно, что бы вещества обладали единой хиральностью.И тут пофиг право или левосторонние,лишь бы они все были одинаковые, тогда белок будет устойчив.
                  Просто левосторонних больше
                  Вот и весь ответ Витям и Владиленам о таинственной хиральности
                  Нет никакого божьего промысла в хиральности. Есть самый тупой эффект больших цифр. Чего больше-то и рулит
                  Ну да)) Только белки, вроде, все левые? А Марков про сахара рассказывал))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                  Ну так я же до конца посмотрел.
                  Уверяю вас, вы не поняли. Гидротермальные
                  источники не умеют создавать L-изомеры аминокислот.

- - - Добавлено - - -

Иди в школу, разбираться, чем сила отличается
                  от вещества, и что такое переменный ток.
                  И не позорь больше здешнее сообщество атеистов.

Вот такие здесь бывают специалисты по квантовой механике

PS

... и по электрослабому взаимодействию
                  Короче, здесь почитайте:Гидротермальные источники – колыбель жизни на Земле? • Александр Марков • Новости науки на <<Элементах>> • Химия, Науки о Земле, Науки о жизни
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Обратите внимание, что и в этой статье тоже
                    ни слова насчет образования именно L-изомеров.

На Земле некоторые органические соединения кое-где образуются.
                    Но чтобы преобладали «закрученные» в определенную сторону
                    - такого я пока не слышал.

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Victor N.
                      Обратите внимание, что и в этой статье тоже
                      ни слова насчет образования именно L-изомеров.

На Земле некоторые органические соединения кое-где образуются.
                      Но чтобы преобладали «закрученные» в определенную сторону
                      - такого я пока не слышал.
                      Альфа-аминокислоты - это мономер природных белков. А белки левые. Может по этому Марков и не стал уточнять. А вообще я не знаю. Это вам надо у биохимиков спросить))
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Victor N.
                        Ветеран

• 27 December 2010
                        • 8017

Сообщение от Инопланетянка
                        Альфа-аминокислоты - это мономер природных белков. А белки левые. Может по этому Марков и не стал уточнять. А вообще я не знаю. Это вам надо у биохимиков спросить))
                        Появятся - спросим

Насчет альфа-аминокислот - первый же попавшийся источник
                        сообщает, что они существуют в двух формах
                        D-форма (от лат. dexter «правый» )
                        и L-форма (от лат. laevus «левый»)

Я раньше говорил R-изомер. А тут оказывается от латыни пляшут

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Сообщение от Victor N.
                          да вы что! И где же это я пытаюсь использовать авторитетное имя?
                          Сообщение от Victor N.

Ну насчёт этих ваших серьёзных людей не знаю им то может и действительно не под силу, но у всякого кто осилил хотя бы статью о Бритве Оккама в Википедии никаких проблем с этим не возникает.
                          Сообщение от Victor N.
                          что "это"?
                          Сообщение от Victor N.
                          Еще одна бредовая мысль.
                          Ну вы совсем обленились в следующий раз коли кроме бредовых мыслей вам изложить нечего, то просто промолчите.
                          Сообщение от Victor N.
                          Виктор, не позорьтесь. Ведь стоит мне у вас спросить про эти пустые заявления и вы тут же сольётесь. Ну прям как в тот раз с объяснениями не выдержавшими критики.
                          Не было Галелея i Боба Марлея ,
                          Не было Сальвадора Далi.
                          Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Victor N.

Еще одна бредовая мысль.

Бедный человек,этот Витя.
                            Вот что бывает, когда верующий впадает в прелесть.
                            Жалкое это зрелише -спорящий из за мнимого превосходства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

На одном проводе,да есть падение до нуля.Но в розетке два провода.Пока на одном идет падение, на втором повышение напряжения.Таким образом потребитель всегда под напряжением.
                            Если все это представить в рисунках, то представьте себе шнек.

То есть, такая вращаюшаяся спираль в которой каждая точка на нисходящей имеет суперпозицию на восходящей.
                            Или еще проще, представьте, что вращается не поле , а сами провода.
                            На одном получится максимум напряжения, на другом-минимум. Ну и соответственно, при повороте, на одном напряжение будет нарастать, на другом падать.У них есть точка пересечения значений, но эта точка не в области нуля

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                            Можно ли ему все это объяснить?
                            И нужно ли?

Судя по тому, что он написал и как себя ведет...
                            Ты сам то понял, о чем графики?
                            А как я себя веду? Ну пожалуйся модератору.
                            Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 11 September 2017, 08:05 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                              Отключен

• 23 July 2016
                              • 11654

Сообщение от Инопланетянка
                              Преобладают именно левые изомеры, по самой простой причине- физические фундаментальные законы(см эл.магнитное взаимодействие) благоприятствуют появлению именно левозакрученных.И
                              не только на земле, но и во Вселенной.
                              А по сути, строительство живого из левозакрученных структур, дело произвольного, случайного выбора.
                              Аминокислоты используемые в строительстве живых организмов, как и многие другие аспекты жизни скорее всего не являются случайными, а являются результатом процесса отбора. Простой пептидный реликатор может увеличить пропорцию веществ с определенной стороной в исходной смеси лево- и правосторонних фрагментов (Saghatelian et al. 2001; TSRI 2001). Самообразовательные процессы на двухмерных поверхностях также могут увеличивать одностороннесть (Zepik et al. 2002). Серин образует стабильные односторонние кластеры которые могут отбирать другие аминокислоты с такой же ориентацией заменой их на серин; эти кластеры также включают другие биологически значимые молекулы, такие как глицеральдегид, глюкоза и фосфорная кислота (Takats et al. 2003). Преобладание ориентации в одном типе аминокислот катализирует ориентацию в других органических продуктах, например треозе, которая могла быть важной составляющей прото-жизни (Pizzarello and Weber 2004). аминокислоты одинаковой ориентации (либо все левосторонние, либо все правосторонние) могут образовывать устойчивые белки. Первый саморепликатор мог иметь 8 или меньше типов аминокислот (Cavalier-Smith 2001). Весьма вероятно, что одинаковая ориентация могла возникнуть случайно, особенно, если одна из этих аминокислот была глицином, у которого нет ориентации

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

На одном проводе,да есть падение до нуля. Но в розетке два провода.
                                Пока на одном идет падение, на втором повышение напряжения. Таким образом потребитель всегда под напряжением.
                                Если все это представить в рисунках, то представьте себе шнек.

Молодец, Пиноккио!

Зачем тебе эта школа?

Ты будешь звездой в нашем театре

Продолжай, дружок.

PS
                                Что-то твоя группа поддержки молчит

Комментарий

Обработка...