ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chel77
    Завсегдатай

• 20 April 2008
    • 500

Сообщение от Генрих Птицелов
    О господи. Опять аппеляция к словарям
    Вы бредите?
    Тогда это открытая система. Энергия и вещество выбрасываются во внешнюю среду
    Если бы это была открытая система в момент выстрела пуля бы не куда не полетела, энергия просто бы рассеялась, она условно закрытая в момент выстрела и расширяется, гильза тоже расширяется при выстреле .
    Термодинамическое равновесие,это когда все силы и энергии равны друг другу и ни что, никуда не двигается.Это вполне подходит под определение стагнации.
    Вообще в физике нет такого понятия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
    Если Вы не способны понять набор терминов, сложенных в предложение, то боюсь, что ничем больше Вам помочь не могу.
    В вашем исполнении наврятли , и вообще я Вас не просил мне помогать , так что закругляйтесь уже
    "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от chel77
      Вы бредите?

Если бы это была открытая система в момент выстрела пуля бы не куда не полетела, энергия просто бы рассеялась, она условно закрытая в момент выстрела и расширяется, гильза тоже расширяется при выстреле .
      Если есть выброс во внешнюю среду энергии и вещества-система открытая.

Вообще в физике нет такого понятия
      Правильно, в физике есть понятие равновесия. Но вам же нужна расшифровка. Стагнация, тут вполне подходит как описание.Давайте еще подброшу для сравнения.
      Остановка,застой. Так понятней?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• chel77
        Завсегдатай

• 20 April 2008
        • 500

Если есть выброс во внешнюю среду энергии и вещества-система открытая.
        Верно, а патрон в сборе закрытая система и в момент выстрела эта система расширяется , пока пуля не покинула свое место под давлением расширяющихся пороховых газов, система расширяется и при этом является закрытой.

Правильно, в физике есть понятие равновесия. Но вам же нужна расшифровка. Стагнация, тут вполне подходит как описание.Давайте еще подброшу для сравнения.
        Остановка,застой. Так понятней?-
        Понятно, у вас талант забалтывать смысл разговора. Вообщем вернемся к исходному, вы утверждали раз вселенная расширяется , значит она открыта, так?

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от chel77
          Верно, а патрон в сборе закрытая система и в момент выстрела эта система расширяется , пока пуля не покинула свое место под давлением расширяющихся пороховых газов, система расширяется и при этом является
          В момент выстрела - патрон уже разобран, пуля движется в стволе, а гильза лежит в патроннике - ствол не часть патрона.
          Скептик

Комментарий

• chel77
            Завсегдатай

• 20 April 2008
            • 500

Сообщение от Rogoff1967
            В момент выстрела - патрон уже разобран, пуля движется в стволе, а гильза лежит в патроннике - ствол не часть патрона.
            Момент выстрела в том числе расширение газов в патроне

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от chel77
              Момент выстрела в том числе расширение газов в патроне
              Опять неправильно - пока пуля не стронута с места, объем газа остается постоянным, но растет давление (нет пока расширения), расширение же происходит, когда пуля начинает двигаться в стволе, но тогда уже нет патрона.
              Скептик

Комментарий

• Victor N.
                Ветеран

• 27 December 2010
                • 8017

С Птицеловом больше ни о чем не надо говорить.
                Только о «внешней периодической силе».

Это и есть сгорающий бензин,неуч. Он и создает эту внешнюю периодическую силу
                Это шедевр.

Ну тогда в электронных часах с батарейкой
                «внешнюю периодическую силу» создает

Электричество!

Я правильно тебя понял, дорогой дружок?

Только вот вопросик.

А чего сила-то внешняя, если она внутри системы возникает?

И зачем ты сюда еще и стартер приплел?
                Разве тебе мало бензина?

Для пущей убедительности?

Старптером надо прокрутить, неуч.А в автоколебательной системе, ничего предварительно раскручивать не надо.Колебания в ней возникают самостоятельно

Чтобы пошли механические часы
                тоже надо колесико покрутить.

Значит механические часы -
                тоже система принудительных колебаний?

Будем с тобой медленно и нудно азы школьного курса повторять.

Ну кто ж тебе виноват, что ты неуч? Недавно, вон гибридный двигатель нафантазировал
                Два агрегата, работающих в одной связке,
                я назвал гибридным двигателем. Возражения?

А ты пока продолжай поиски «внешней периодической силы».

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от pavel murov
                  Вряд ли сделают когда-нибудь. Такие скачки возможны только с использованием космологической черной дыры или парочки кротовых нор (при этом они не должны быть, к примеру, классическими мостами Эйнштейна-Розена, ибо непроходимы). Для этого необходима колоссальная энергия, сопоставимая возможно с энергией целой галактики. Для сравнения, чтобы удовлетворить все текущие энергетические потребности человечества достаточно 0,01% солнечной энергии, доходящей до Земли.

Раз Вселенная пространственно бесконечна, то не доскачут. Возможно могли бы доскакать до края наблюдаемой Вселенной (метагалактики), но ничего принципиально нового они бы там не обнаружили - тот же космос.

Боюсь, что Вы не совсем правильно понимаете расширение Вселенной. Расширение Вселенной означает лишь то, что метрика пространства-времени является динамичной и постоянно увеличивается у более слабо связанных гравитацией систем (где-то начиная с группы галактик). При этом совершенно неважно есть ли какое-то "вне" по отношению: топология допускает расширение как вложенного пространства-времени (есть "вне"), так и существующего совершенно самостоятельно (нет "вне"). Исходя из теории вечной инфляции и теории струн (бранная космология), видимо, можно говорить о том, что "вне" существует, однако это не значит, что расширение действительно происходит во "вне": топология допускает и такие варианты.

- - - Добавлено - - -

Космологический принцип и термодинамическое равновесие - вещи параллельные друг другу.
                  Да не, я понимаю)) Мои рассуждения из области научной фантастики. Я же не зря сослалась на Руллу (он физик), который говорил, что только умственно неполноценный чел будет подобные вопросы задавать Просто интересно иногда поразмышлять))
                  А вот насчет геометрии Вселенной: Перельман доказал, что она гомеоморфна трехмерной сфере. Разве геометрия у нее Евклидова? У Фридмана три модели: открытая, замкнутая и плоская. Так ведь если сфера, то замкнутая, не? Но я могу и ошибаться, естественно.))
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• chel77
                    Завсегдатай

• 20 April 2008
                    • 500

Сообщение от Rogoff1967
                    Опять неправильно - пока пуля не стронута с места, объем газа остается постоянным, но растет давление (нет пока расширения), расширение же происходит, когда пуля начинает двигаться в стволе, но тогда уже нет патрона.
                    А почему гильза увеличивается в размере, если нет расширения?

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Инопланетянка
                      А вот насчет геометрии Вселенной: Перельман доказал, что она гомеоморфна трехмерной сфере.
                      Перельман ничего подобного, разумеется, не доказывал. Он доказал математическую гипотезу Пуанкаре - всякое односвязное компактное -мерное многообразие гомотопически эквивалентно -мерной сфере, когда гомеоморфно ей. К физической реальности она могла бы иметь отношение, если бы была верна закрытая модель Фридмана.

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от zigzag1
                        рудиментарные органы-это органы,которые остались от якобы предков человека и работали у предков человека,а сейчас не работают.Соски у мужчин просто не до развиты из-за отсутствия эстрогенов.Но бывают случаи когда они начинают вырабатываться и у мужчин,я даже не говорю про случаи смена пола.У мужчин бывают рак молочной железы,но очень редко. Между прочим к соскам пролегают огромное количество нервов.При удаление сока( молочной железы )у мужчин начинаются рано или поздно проблемы с волосами на той стороне где удаляли.
                        Ну, а я про что? Только с поправкой: не от "якобы", а от предков. А выработка эстрогена, это просто какая-то патология.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                        Перельман ничего подобного, разумеется, не доказывал. Он доказал математическую гипотезу Пуанкаре - всякое односвязное компактное -мерное многообразие гомотопически эквивалентно -мерной сфере, когда гомеоморфно ей. К физической реальности она могла бы иметь отношение, если бы была верна закрытая модель Фридмана.
                        Да? Значит я какой-то неверный источник информации прочитала. Я интересовалась Перельманом, даже немного разобралась с этой связностью и компактностью)) Ну ладно, нет так нет))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• Rogoff1967
                          Ветеран

• 29 May 2016
                          • 3944

Сообщение от chel77
                          А почему гильза увеличивается в размере, если нет расширения?
                          Из-за роста давления на стенки гильза прижимается к патроннику - увеличиваться ей некуда, сзади зеркало, вокруг патронник.
                          Скептик

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Сообщение от Victor N.
                            Так вы не знаете как прогрессировал автомобиль?

Первые конструкции были с паровым двигателем.
                            (как у паровоза)

И оно тоже ехало. Это была идеальная конструкция?

История автомобилестроения

Здесь не только картинки, но и перечень
                            новых узлов и агрегатов на каждом этапе.

Советую вам не повторять за Птицеловом-Аригато
                            (насчет вынужденных колебаний посмотрите определение)

А движок очень серьезно изменился за это время.
                            Сегодня гибридный двигатель появился.

С какой это стати христианин Оккам
                            будет помогать атеистам?

По Библии каждый уподобляется тому, во что он верит.

Христиане верят в Бога.
                            Ну естественно идеальная, раз ехала. Далее, встречала я уже креца, у которого паровоз эволюционировал в электровоз. Это было очень смешно))) Понимаете, это просто разные типы двигателей вот и все.
                            Причем здесь Генрих (который не Аригато ни разу, если что. С настоящим Аригато я на другом ресурсе познакомилась)? Мне на работе дядька пояснил: машину можно завести при помощи кривого стартера, который находится снаружи и дает импульс. И вы не крутите этот стартер с момента рождения и до смерти двадцать четыре часа в сутки. Так что эти колебания переодические. Еще мне муженек, который не физик ни фига, тоже сказал, что является. А еще я спросила у знакомой с другого сайта, у которой муж Бауманку заканчивал, ответ мужа: "да, является, это из разряда очевидного. Они там все что, с головой не дружат?" Так что, Виктор, не спорьте с очевидностью))
                            А Оккаму-то какая разница, кто его принципом пользоваться будет?? Он помер уже давно))
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• chel77
                              Завсегдатай

• 20 April 2008
                              • 500

Сообщение от Rogoff1967
                              Из-за роста давления на стенки гильза прижимается к патроннику - увеличиваться ей некуда, сзади зеркало, вокруг патронник.
                              Ну прижимается же? Не было бы патронника она бы раздулась, я не пойму в пытаетесь опровергнуть очевидность?

Комментарий

• Victor N.
                                Ветеран

• 27 December 2010
                                • 8017

Ну естественно идеальная, раз ехала. Далее, встречала я уже креца, у которого паровоз эволюционировал в электровоз. Это было очень смешно))) Понимаете, это просто разные типы двигателей вот и все.
                                Почему вам сделалось смешно?

Есть такой журнал «ЭВОЛЮЦИЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА»

Кстати, в ходе эволюции от бактерии в человека
                                много разных типов двигателей сменилось.

Причем здесь Генрих (который не Аригато ни разу, если что. С настоящим Аригато я на другом ресурсе познакомилась)?
                                Аригато - это старый псевдоним нашего Генриха.
                                Он пытался отрицать сей факт.
                                Может быть опасаясь расплаты от своего работодателя?
                                Я не знаю.

Но потом он фактически согласился.

А выяснилось оно так.

Аригато на ateism.ru, Аригато на этом форуме и Генрих Птицелов совершили ту же
                                нелепую ошибку, связанную с глубоким непониманием квантовой механики.

При этом использовались точно те же самые выражения.

Это в конце темы «Парадокс Клонов»,
                                которая обсуждалась на ateism.ru/forum

Ему там атеисты попытались объяснить ошибку.
                                Но ему бесполезно что-то объяснять.
                                Там он просто срулил и больше не появлялся.
                                А здесь заявил, что все они - дураки

Сравните посты Аригато и Генриха.
                                Где-то в середине темы на этом форуме
                                он писал то же самое под именем Аригато.

Мне на работе дядька пояснил: машину можно завести при помощи кривого стартера, который находится снаружи и дает импульс. И вы не крутите этот стартер с момента рождения и до смерти двадцать четыре часа в сутки. Так что эти колебания переодические.
                                Кто же с этим спорит?

Но системой принудительных колебаний ДВС станет,
                                если ваш механик должен постоянно крутить ручку,
                                чтобы машина ехала

Кстати, тема о стартере - это уже попытка Аригато
                                вывернуться. Началось все с бензина, который
                                он обозвал внешней периодической силой

Ему уже пояснялось, что бензин это не сила, а вещество.
                                Но видимо, вещества у него с силой ассоциируются.

Еще мне муженек, который не физик ни фига, тоже сказал, что является. А еще я спросила у знакомой с другого сайта, у которой муж Бауманку заканчивал, ответ мужа: "да, является, это из разряда очевидного. Они там все что, с головой не дружат?" Так что, Виктор, не спорьте с очевидностью))
                                Вообще, это вопрос терминологии.
                                Я бы может быть тоже ошибся,
                                если бы не помнил определение.

Мы и не обязаны помнить все определения на свете.

Но здесь этот вопрос показал невежество
                                Аригато-Птицевлова.

Вы просто дайте вашим друзьям определение,
                                которое наш друг Генрих сам лично отрыл.

«Колебания, совершающиеся под воздействием внешней периодической силы, называются вынужденными»

Дайте им примеры автоколебательных систем
                                Википедия указывает часы, например.
                                Другие справочники указывают и ДВС.

И после этого спросите как теперь они считают.

Аригато-Птицелов вот уже два года ищет эту
                                самую «внешнюю периодическую силу»

Это самый простой способ запретить этому
                                троллю обманывать народ наукообразным
                                бредом на тему квантовой механики и ОТО.

А Оккаму-то какая разница, кто его принципом пользоваться будет?? Он помер уже давно))
                                Разумеется. Но пользоваться им правильно надо.

Спросите у Оккама (когда встретитесь с ним)
                                можно ли бритвой Оккама исключить Бога,
                                если нет доказательств Его существования.

Интересно, что вам ответит католический монах Оккам?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

Обработка...