ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
В чем же разница, мальчик?
Одна получает энергию из батарейки, другая - из бака.
Потому что у часов есть кварцевый генератор?
Теперь иди, Аригато, в школу, спроси учительницу,
есть ли аналог ему у ДВС.
Ключевые слова сегодняшнего урока:
«собственный период колебаний системы».
Собственными называются колебания, которые совершает система около положения устойчивого равновесия
Покажи точку устойчивого равновесия у ДВС
Остальные твои ашипки разберем потом.
Назови ка мне какую либо иную внешнюю силу у ДВС, кроме расширяющихся газов от сгорания бензина.
Аха-ха
Часы надо покрутить и они пойдут
- это автоколебательная система.
А двигатель надо покрутить и он заработает
- это уже принудительные колебания.
Анкерный регулятор начинает сам колебаться под давлением силы,кварцевый генератор сам начинает генерировать импульсы , а двигатель, надо прокрутить, что бы создать инерцию, которая потом будет периодически поддерживаться внешней силой. Разницу чуешь, нет?
Периодическая и непериодическая сила
Будем не спеша разбираться, что у тебя не в порядке.
Подождем, что тебе скажут в школеКомментарий
-
Бог как иллюзия
Есть ли что-нибудь более невероятное, чем Бог?
Какая польза от религии?
мне интуиция подсказывает что докинз тенденциозный человек ему во что бы то ни стало нужно чтобы Бога не было. только зачем?
какая польза от религии? никакой. конечно легче жить в атеистической стране и среди атеистов. - более безопасно. тебя никто не сожжёт на костре или не отрежет голову как "неверному",
но то, что от религии нет никакого блага не доказвает ни верность теории дарвина ни ошибчность её.Комментарий
-
Причем, с формированием молочной железы. См. гинекомастия
Мы такого не наблюдаем нигде, как мне кажется. А у животных тоже такие же рудименты имеются или только у человека?Комментарий
-
Комментарий
-
1 Утверждение о существовании бога-не доказано.
2 Это утверждение непроверяемо
Напомню, что здесь постоянно обсуждаются нерешенные
проблемы науки, связанные с происхождением Вселенной,
с происхождением жизни на Земле,
с самим существованием нашего сознания.Комментарий
-
Ричард Докинз:
Бог как иллюзия
Есть ли что-нибудь более невероятное, чем Бог?
Какая польза от религии?
мне интуиция подсказывает что докинз тенденциозный человек ему во что бы то ни стало нужно чтобы Бога не было. только зачем?
какая польза от религии? никакой. конечно легче жить в атеистической стране и среди атеистов. - более безопасно. тебя никто не сожжёт на костре или не отрежет голову как "неверному",
но то, что от религии нет никакого блага не доказвает ни верность теории дарвина ни ошибчность её.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Вите в головушку вообше трудно попасть знаниями
У него какая то своя, параллельная наука и логика.
В его эльфийском мире, бритва Оккама не режет "цивилизацию ангелов", прогрессивную эволюцию видов нельзя смоделировать на компе, биология всерьез рассматривает "гипотезу о достаточности естественных факторов", отличить сложное от простого, в его мире принципиально невозможно.Периодически сгорающий бензин-не является источником внешней силы,а фотачка от мелкософта опровергает принцип Гейзенберга
Тут какая то своя "наука".
Он шесть лет потратил на опровержение материализма способом, который невозможен в рамках материализма(см. Передоз клоунов)
Комментарий
-
Комментарий
-
Вите в головушку вообше трудно попасть знаниями
У него какая то своя, параллельная наука и логика.
В его эльфийском мире, бритва Оккама не режет "цивилизацию ангелов", прогрессивную эволюцию видов нельзя смоделировать на компе, биология всерьез рассматривает "гипотезу о достаточности естественных факторов", отличить сложное от простого, в его мире принципиально невозможно.Периодически сгорающий бензин-не является источником внешней силы,а фотачка от мелкософта опровергает принцип Гейзенберга
Тут какая то своя "наука".
Он шесть лет потратил на опровержение материализма способом, который невозможен в рамках материализма(см. Передоз клоунов)
- - - Добавлено - - -
Всё логично..Нет никаких богов..Комментарий
-
Значит ты считаешь, что возникающие в часах
электро-магнитные силы не являются внешними.
А возникающие в ДВС силы ты называешь внешними?
Почему?
Кварцевого генератора? Что ему делать в двигателе внутреннего сгорания? Если только в салон электронные часы поставить или таймер на процессоре.
Прикольно видеть неуча, который возомнил себя учителем
Собственными называются колебания, которые совершает система около положения устойчивого равновесия
Покажи точку устойчивого равновесия у ДВС
И найди самостоятельно точку равновесия.
У многоцилиндровых двигателей таких точек будет по числу цилиндров.
Итак, что сказала тебе учительница по поводу
«собственного периода колебаний».
Что это такое? И от чего он зависит?
заставляет ДВС вращаться, ты обещал найти
Я лишь помогаю тебе разобраться.
- - - Добавлено - - -
А наш лучший друг А.Марков (как и многие другие) говорит,
что есть нерешенные проблемы связанные с прогрессом в биологии.
Вам еще раз процитировать?
Надеюсь, о проблеме абиогенеза вы знаете.
Ответа сегодня наука тоже не имеет.
- - - Добавлено - - -
и поиском "внешней периодической силы"
Я думаю, будет неправильным отвлекать тебя от сего
важного дела ради каких-то там Гейзенбергов и теорем квантмеха.
Комментарий
-
Комментарий
-
В автоколебательной-нет периода,сила давит постоянно(пружина). В принудительной- прикладывается периодически(раскачивание на качелях, расширение газов в одном из четырех тактов)
Рассмотри для начала 4 такта одноцилиндрового ДВС.
И найди самостоятельно точку равновесия.
У многоцилиндровых двигателей таких точек будет по числу цилиндров.
Итак, что сказала тебе учительница по поводу
«собственного периода колебаний».
Что это такое? И от чего он зависит?
По камертону-щелк и наслаждаешься собственными колебаниями камертона, пока не затухнут.
А у нас че? А у нас либо постоянное приложение, либо периодическое.
Так, что ,зачем Витя упомянул про собственные колебания- бог весть, но в любом случае, со свистом пролетает
Внешнюю периодическую силу, которая
заставляет ДВС вращаться, ты обещал найти
Я лишь помогаю тебе разобраться.
Есть вариант лучше-назови любую иную силу кроме расширения газов от сгорающего топлива. Внимательно слушаю
- - - Добавлено - - -
А наш лучший друг А.Марков (как и многие другие) говорит,
что есть нерешенные проблемы связанные с прогрессом в биологии.
Вам еще раз процитировать?
Надеюсь, о проблеме абиогенеза вы знаете.
Ответа сегодня наука тоже не имеет.
- - - Добавлено - - -
Ну так ты ведь уже прославился своими познаниями в физике
и поиском "внешней периодической силы"
Зацени мое терпение
Я думаю, будет неправильным отвлекать тебя от сего
важного дела ради каких-то там Гейзенбергов и теорем квантмеха.Целый год тебе объясняют про сгорающий в цилиндре бензин, выделение и расширение газов. Но видимо это очень сложно для тебя?
Наверное, надо объяснять как моему четырехлетнему племяннику- Там гномики со спичками бегают
Нет?Не пойдет? Ну тогда, невидимая Цивилизация Ангелов колдовством толкает каждый поршень в цилиндре
А че, все нормально. Нет же доказательств, что естественных причин достаточно для работы двигателя? Нету. Ни в одном учебнике или справочнике этого не доказывается.
Да и прогрессивную эволюцию двигателя, ты на компъютере не изобразишь. Таких программ нет, что бы ей дать например тягловую силу, а на выходе получить ДВС со всеми промежуточными формами. То есть, прогрессивную эволюцию двигателя нельзя получить при компъютерном моделировании. Да и не доказано, что естественных причин достаточно для работы двигателя.
А следовательно, тут явно замешаны или гномики, или ангелы.Последний раз редактировалось Генрих Птицелов; 09 September 2017, 04:07 PM.Комментарий
Комментарий