ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Свернуть
X
-
-
Вряд ли сделают когда-нибудь. Такие скачки возможны только с использованием космологической черной дыры или парочки кротовых нор (при этом они не должны быть, к примеру, классическими мостами Эйнштейна-Розена, ибо непроходимы). Для этого необходима колоссальная энергия, сопоставимая возможно с энергией целой галактики.
вы же Павел наверняка настаиваете на объективной реальности, судя по вашим высказываниям. и если я не ошибаюсь, вам не составит труда проделать такой трюк - представьте, что вы стоите в незнакомом городе, и вас информируют, что за вот этим поворотом стоит памятник. и вы спокойно представляете, что он действительно, стоит!
разве силу и скорость мысли кто-то отменил?Комментарий
-
не очень приятно. оценка заслуг в таком случае произойдет только после смерти непонятого героя, а при жизни ему перепадет только на орехи.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут по ходу, есть еще что то, кроме незнания.Силы в обоих системах внешние, только отличаются либо постоянством,либо наличием периода.
В автоколебательной-нет периода,сила давит постоянно(пружина). В принудительной- прикладывается периодически(раскачивание на качелях, расширение газов в одном из четырех тактов)
Ее там нет. А работу четырехтактного двигателя я тебе описывал
Нет.Тогда бы двигатель при выключении останавливался в точке равновесия, но поршни останавливаются в произвольном положении.
Колебания называются собственными, если они совершаются за счет первоначально сообщенной энергии при последующем отсутствии внешних воздействий на колебательную систему.
По камертону-щелк и наслаждаешься собственными колебаниями камертона, пока не затухнут.
А у нас че? А у нас либо постоянное приложение, либо периодическое.
Так, что ,зачем Витя упомянул про собственные колебания- бог весть, но в любом случае, со свистом пролетает
Разобраться, Витенька,надо тебе. Внешняя периодическая сила для ДВС ,тебе не раз называлась.
Есть вариант лучше-назови любую иную силу кроме расширения газов от сгорающего топлива. Внимательно слушаю
- - - Добавлено - - -
А нет никакой проблемы абиогенеза, Витя
- - - Добавлено - - -
Скорее, я прославился своим терпением, целый год объясняя тебе, что это такое и что носитель
Зацени мое терпение
Тебе там тоже ничего не светит. Но я готов продолжать и дальше объяснять тебе, что же является внешней периодической силой для движка.Зацени мое терпениеЦелый год тебе объясняют про сгорающий в цилиндре бензин, выделение и расширение газов. Но видимо это очень сложно для тебя?
Наверное, надо объяснять как моему четырехлетнему племяннику- Там гномики со спичками бегают
Нет?Не пойдет? Ну тогда, невидимая Цивилизация Ангелов колдовством толкает каждый поршень в цилиндре
А че, все нормально. Нет же доказательств, что естественных причин достаточно для работы двигателя? Нету. Ни в одном учебнике или справочнике этого не доказывается.
Да и прогрессивную эволюцию двигателя, ты на компъютере не изобразишь. Таких программ нет, что бы ей дать например тягловую силу, а на выходе получить ДВС со всеми промежуточными формами. То есть, прогрессивную эволюцию двигателя нельзя получить при компъютерном моделировании. Да и не доказано, что естественных причин достаточно для работы двигателя.
А следовательно, тут явно замешаны или гномики, или ангелы.Нет никаких богов..Комментарий
-
Тут по ходу, есть еще что то, кроме незнания. Силы в обоих системах внешние, только отличаются либо постоянством, либо наличием периода.
В автоколебательной-нет периода,сила давит постоянно(пружина). В принудительной- прикладывается периодически(раскачивание на качелях, расширение газов в одном из четырех тактов)
Так значит, внешнюю периодическую силу
на ДВС создает бензин?
Как он этому научился?
Иди снова в школу, спроси учителя,
что такое «рабочее тело теплового двигателя».
Но ты до сих пор не ответил на мой вопрос.
Что такое «собственный период колебаний».
И от чего он зависит?
В четырехтактном одноцилиндровом двигателе нет точки равновесия?
Что-то у тебя ничего нет
Впрочем, бензин у тебя сам по себе становится в силой.
Я уже ничему не удивляюсь.Комментарий
-
У него ветер в уши воздухозаборника дул. Шел под парусом.Как и в "Москвиче"-главное тронуться.Комментарий
-
Потом будет задача тоже не из легких.Надо будет составить одно предложение-"Сгорающий бензин" и понять его.
Но я в тебя верю. Ты справишься
Видишь, не зря я целый год терпел
Иди снова в школу, спроси учителя,
что такое «рабочее тело теплового двигателя».
Ай какой позор! Целый год он читал предложение " Сгорающий бензин", и так и не понял, что же там в цилиндре то происходит.
Вай какая стыдоба то. Вот, что значит, получать образование по википедии.
Вах вах.
Но ты до сих пор не ответил на мой вопрос.
Что такое «собственный период колебаний».
И от чего он зависит?
Маховик и коленвал сбалансированы.Видел как колеса в шиномонтаже балансируют? Вот точно так же маховик и коленвал, дабы избежать, убрать точку равновесия. Иначе двигатель просто разобьет из за того, что точка равновесия,это момент приложения максимальных сил
Фкурило, недетопа моя? Впрочем, ты не виноват. В Википедии такого не пишут.
Ты здоров ли, дружок?
Впрочем, бензин у тебя сам по себе становится в силой.
Я уже ничему не удивляюсь.
Ну что, Витя, будешь доказывать, что естественных факторов достаточно для работы двигателя?Комментарий
-
Отлично. Прогресс уже есть. Теперь тебе надо поднапрячься и освоить крайне сложное слово-Сгорающий.
Потом будет задача тоже не из легких.Надо будет составить одно предложение-"Сгорающий бензин" и понять его.
Но я в тебя верю. Ты справишься
Видишь, не зря я целый год терпел
Бедный мальчик . Он так и не понял, что сгорающий бензин и образует это самое рабочее тело.
это рабочее тело тепловой машины.
Это одна из составляющих тепловой машины!
А теперь, дубинушка, поясни.
Неужели ты обозвал силу, производимую рабочим
телом машины внешней силой?
Разобрался ли ты, что такое период собственных колебаний?
Маховик и коленвал сбалансированы.Видел как колеса в шиномонтаже балансируют? Вот точно так же маховик и коленвал, дабы избежать, убрать точку равновесия. Иначе двигатель просто разобьет из за того, что точка равновесия,это момент приложения максимальных сил
Ты в этом уверен?
А теперь, вспоминай циклы 4-хтактного двигателя.
Ну как, в любом месте любого цикла
может остановиться поршень?
Да, дорогой, ты опять оплошал.
Впрочем, это материал повышенной сложности.
У ДВС, как динамической системы,
конечно есть точка равновесия
там где он может остановиться,
где все силы уравновешены.
В фазовом пространстве - это точка.
Пояснять не буду. Не отвлекайся и продолжай искать
«внешнюю периодическую силу»
разработали конструкцию этих двигателей?
Механизм их работы нам совершенно понятен.
Впрочем, я с тобой уже ничему не удивляюсь.
Не отвлекайся и продолжай искать
Пока ты нашел только силу, которую создает
рабочее тело тепловой машиныКомментарий
-
А теперь, дубинушка, поясни.
Неужели ты обозвал силу, производимую рабочим
телом машины внешней силой?
Разобрался ли ты, что такое период собственных колебаний?
Ты в этом уверен?
А теперь, вспоминай циклы 4-хтактного двигателя.
Ну как, в любом месте любого цикла
может остановиться поршень?
Да, дорогой, ты опять оплошал.
Впрочем, это материал повышенной сложности.
У ДВС, как динамической системы,
конечно есть точка равновесия
там где он может остановиться,
где все силы уравновешены.
В фазовом пространстве - это точка.Поршень останавливается в произвольном положении, а не в каком то конкретном.Останавливается из за трения и и растраты инерции маховика. Где сие настанет, там и встанет.
Так, что, Витенька, не занимайся словоблудием.
Вынужден признать, физику и работу ДВС ты не знаешь.
Аминь
Пояснять не буду. Не отвлекайся и продолжай искать
Как это нету, если люди сами
разработали конструкцию этих двигателей?
Механизм их работы нам совершенно понятен.
Впрочем, я с тобой уже ничему не удивляюсь.
Не отвлекайся и продолжай искать
Пока ты нашел только силу, которую создает
рабочее тело тепловой машины
Бензин периодически сгорая преобразуется в газ, газ расширяясь и становится рабочим телом.Отработанный газ выбрасывается,поршень всасывает новую порцию бензина, который воспламеняется преобразовывается в газ и отработав, выбрасывается.Вот тебе внешняя периодическая сила
Фсьо!. Что ты еше хочешь найти, недоразумение неграмотное?
Я тебе сразу сказал-сгорающий бензин и является внешней периодической силой.
Принудительная система колебаний отличается от авто, наличием периодической внешней силы
С чего ты начал, к тому ты и пришел.
Но и это еше не все.ДВС,это система параметрических колебаний.
- Параметрические колебания, возникающие при изменении какого-либо параметра колебательной системы в результате внешнего воздействия.
Ты на газ жмешь, двигатель набирает обороты. Следовательно меняются параметры работы системы из за изменения количества топлива, обогащения и так далее.
Сбросил газ-у тебя меняются параметры работы двигателя.Он переходит на холостой ход.Ты педалью газа изменяешь количество и состав смеси, то есть регулируешь внешнее воздействие.
Переключил на низшую передачу- опять меняются параметры работы двигателя из за изменения приложения сил.
Фкурило,деточка?
Впрочем, можешь больше ничего не писать.Ни физики, ни работы двигателя ты не знаешь, а следовательно, ничего толкового написать не можешь.
Так, что угомонись и завязывай со флудомКомментарий
-
А когда узнаешь, покажи мне внешнее тело,
от которого на ДВС действует
внешняя периодическая сила.
Ну а тело тепловой машины - внутри, естеснно.
Он до сих пор бензин называет силой.
Бензин, это не сила, а вещество.
Хоть сгорающий, хоть не сгорающий.
Тебе надо срочно завязывать с веществамиПоследний раз редактировалось Victor N.; 10 September 2017, 05:48 AM.Комментарий
-
да и денег на своих опусах заработать.
- - - Добавлено - - -
Чтобы они были похожи на тёть ...
просто игры ума.
- - - Добавлено - - -
... а зачем специалисту по ловле птиц знать, что такое Сила?Комментарий
-
Теорию эволюции называют еще эволюцией видов! И это очень точное описание! Эволюция действительно имеет место быть, но только внутривидовая либо с возможностью образования новых видов, но не новых родов! В Библии идет речь о сотворении всех существ по родам! А механизм изменчивости заложен Богом дабы организмы могли приспосабливаться и выживать в изменяющихся условиях окружающей среды! Данный факт подтверждается и наблюдаемыми процессами, то есть селекцией! Селекция использует те же механизмы, что и эволюция! Например, выведено огромное количество пород собак, будь они в дикой природе, можно было бы их считать разными видами! Но из собаки никакой селекцией или эволюцией вы не получите кошку!
Многие атеисты, критикуя Библию, утверждают, что в ковчег Ноя не могли поместиться тысячи видов животных! И они совершенно правы! В ковчег Ноя поместились по паре от каждого рода! А после потопа в изменившихся условиях эти пары стали причиной образования новых видов, и их расселения по планете!
Но нет ни единого свидетельства возникновения нового рода! Более того, науке известны несколько массовых вымираний вслед за которыми шел взрыв видообразования! На самом деле вымирания большого числа видов и даже родов связаны с волей Бога! Это такая чистка, просто с Земли изымались ставшие ненужными животные, а вместо них заселялись новые роды, которые порождали множество новых видов! Вот и вся вспышка видообразования! Динозавров убрали за ненадобностью, но вместо них заселили планету млекопитающими! Теория эволюции никак не может объяснить такую рокировку и от куда внезапно взялись млекопитающие, да и куда внезапно делись динозавры!
Касательно человека! Человек не вершина эволюции, а творение Всевышнего! Не могла обезьяна эволюционировать в человека, как и собака в кошку! Более того, все процессы эволюции у человека не работают, ведь на Земле не живет несколько видов людей, есть только один! Это одно из ключевых отличий человека от животных! Хоть строение человеческого тела частично и совпадает со строением некоторых животных, но у человека и животных больше разного, чем общего! А совпадение некоторых "узлов" организма указывает лишь на то, что Архитектор был один и тот же!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Вот это я понимаю-слился так слился. Ты что же , думаешь, если сила называется внешней, то и действует она снаружи?А если бензин горит внутри цилиндра-значит ,это внутренняя сила?
Вот оно-википредийное образование.
Витя, позорник неграмотный, внешняя сила,это та, что действует на поверхность предмета\тела, в отличии от внутренней, которая действует и внутри предмета\тела, то есть воздействует и на все атомы. Например магнитное поле , гравитация.
Пружина внутри часов, но сила которую она сообщает шестерне внешняя.Ибо воздействует на поверхность шестерни и не воздействует на внутреннюю структуру шестерни.
Рабочее тело внутри цилиндра, но обладает внешней силой, поскольку воздействует на поверхность поршня(сдвигает поршень), а не воздействует на его внутреннюю структуру..
В этом плане, внутренние силы поршня,это нагрев. Температура воздействует на внутреннюю структуру, из за чего поршень при нагреве увеличивается.
Кстати, по этой причине на компрессионных кольцах оставляют зазоры, что бы компенсировать тепловое расширение- воздействие внутренней силы.
А я то все въехать не мог, что же Витя хочет? А он оказывается даже определение не курил
Ну, впрочем, после того как ты фотачкай от микрософта пытался опровергнуть принцип Гейзенберга, меня уже ничего не удивляет
Витя, извини, засчитываю тебе феерический слив.
Он до сих пор бензин называет силой.
Бензин, это не сила, а вещество.
Хоть сгорающий, хоть не сгорающий.
Тебе надо срочно завязывать с веществами
Будешь оспаривать?
Все, мой хороший,вердикт окончательный- ты не знаешь физику даже на уровне седьмого класса.
Вместо физики, у тебя в голове фантазии о ней, поэтому разговоры о физике с тобой бессмысленны. Впрочем, как и о биологии.
Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит
- - - Добавлено - - -
Что, к.т.н, тоже не понял, где Витя накосячил?
Ну ка, хорошие мои, учим определения внешней и внутренней силы
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Теорию эволюции называют еще эволюцией видов! И это очень точное описание! Эволюция действительно имеет место быть, но только внутривидовая либо с возможностью образования новых видов, но не новых родов! В Библии идет речь о сотворении всех существ по родам! А механизм изменчивости заложен Богом дабы организмы могли приспосабливаться и выживать в изменяющихся условиях окружающей среды! Данный факт подтверждается и наблюдаемыми процессами, то есть селекцией! Селекция использует те же механизмы, что и эволюция! Например, выведено огромное количество пород собак, будь они в дикой природе, можно было бы их считать разными видами! Но из собаки никакой селекцией или эволюцией вы не получите кошку!
Многие атеисты, критикуя Библию, утверждают, что в ковчег Ноя не могли поместиться тысячи видов животных! И они совершенно правы! В ковчег Ноя поместились по паре от каждого рода! А после потопа в изменившихся условиях эти пары стали причиной образования новых видов, и их расселения по планете!
Но нет ни единого свидетельства возникновения нового рода! Более того, науке известны несколько массовых вымираний вслед за которыми шел взрыв видообразования! На самом деле вымирания большого числа видов и даже родов связаны с волей Бога! Это такая чистка, просто с Земли изымались ставшие ненужными животные, а вместо них заселялись новые роды, которые порождали множество новых видов! Вот и вся вспышка видообразования! Динозавров убрали за ненадобностью, но вместо них заселили планету млекопитающими! Теория эволюции никак не может объяснить такую рокировку и от куда внезапно взялись млекопитающие, да и куда внезапно делись динозавры!
Касательно человека! Человек не вершина эволюции, а творение Всевышнего! Не могла обезьяна эволюционировать в человека, как и собака в кошку! Более того, все процессы эволюции у человека не работают, ведь на Земле не живет несколько видов людей, есть только один! Это одно из ключевых отличий человека от животных! Хоть строение человеческого тела частично и совпадает со строением некоторых животных, но у человека и животных больше разного, чем общего! А совпадение некоторых "узлов" организма указывает лишь на то, что Архитектор был один и тот же!Комментарий
Комментарий