То у Вас учебник физики противоречит Библии (тем хуже тогда для этого учебника), то с Библией у Вас проблем нет, но именно со взглядами Ховинда.
Я не абсолютизировал его взгляды, но указал что он идёт в верном направлении и нам следует не топить его но помочь ему.
Насчёт Моисея.
За библиотеку Египта Вы как оказалось не знаете. Не удивительно.
Мой предположение гораздо ближе к истине чем Ваше, потому что проясняет многие вещи, а у Вас банальное отрицание факта, записанного в древнейшем историческом и литературном источнике.
Почему нет о Моисее в каких то древних хрониках Египта.
Вы наверное забыли,- он не был фараоном, но всего лишь приёмным сыном дочери фараоновой.
К тому же был маргиналом все те годы в Египте и под конец, не сумев организовать бунт, убил египтянина.
Десятилетия скитался в Мадиамской пустыне и явился перед фараоном как вождь некоторых из рабов Египта.
С исторической перспективы тут мало что интересного для летописцев.
Он был самым кротким человеком на земле и исход народа он совершил не менее "кротко".
Бог десятью (не двумя) казнями принудил фараона отпустить народ Израильский.
Да и военная компания посланная вслед их не имела успеха.
Это отнюдь не героическая летопись
Но все события Исхода как они описаны Моисеем действительно имели место в истории и послужили основой для будущих пророчеств пророков и образом избавления во Христе в Новом Завете Нового Исхода.
Бог неизменный через все века!
Вы не так просты как я думал, но пример с Винни Пухом скорее всего рассчитан на первоклассников.
Серьёзного размышления пока что днём с огнём.
Я не абсолютизировал его взгляды, но указал что он идёт в верном направлении и нам следует не топить его но помочь ему.
Насчёт Моисея.
За библиотеку Египта Вы как оказалось не знаете. Не удивительно.
Мой предположение гораздо ближе к истине чем Ваше, потому что проясняет многие вещи, а у Вас банальное отрицание факта, записанного в древнейшем историческом и литературном источнике.
Почему нет о Моисее в каких то древних хрониках Египта.
Вы наверное забыли,- он не был фараоном, но всего лишь приёмным сыном дочери фараоновой.
К тому же был маргиналом все те годы в Египте и под конец, не сумев организовать бунт, убил египтянина.
Десятилетия скитался в Мадиамской пустыне и явился перед фараоном как вождь некоторых из рабов Египта.
С исторической перспективы тут мало что интересного для летописцев.
Он был самым кротким человеком на земле и исход народа он совершил не менее "кротко".
Бог десятью (не двумя) казнями принудил фараона отпустить народ Израильский.
Да и военная компания посланная вслед их не имела успеха.
Это отнюдь не героическая летопись

Но все события Исхода как они описаны Моисеем действительно имели место в истории и послужили основой для будущих пророчеств пророков и образом избавления во Христе в Новом Завете Нового Исхода.
Бог неизменный через все века!
Вы не так просты как я думал, но пример с Винни Пухом скорее всего рассчитан на первоклассников.
Серьёзного размышления пока что днём с огнём.
Комментарий