Нравственный аргумент - современный подход

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pustovetov
    Ветеран

• 09 May 2016
    • 4758

Сообщение от Геолог
    Тут опять какие то мантры. Оставайтесь тогда с чем то.
    Дык понятно что все противоречит бреду от Ховинда то "какие-то мантры". Ну не любите Вы учебник физики потому что учебник физики опровергает Вашего хозяина.
    Если у Вас "не было никакого Моисея".
    Это банальный исторический факт. Практически все что описано в "Исходе" является выдумкой и не имеет никаких подтверждений от историков (там правда разве то, что Египтом управляли фараоны). Это уже не говоря о том, что анонимный автор был почему-то не в курсе какие глобальные события происходили в то время.
    Древние кое что знали что современным даже и не снилось.
    И унесли все свои знания в могилу, оставив после только глиняные черепки.
    Не надо 10 часов лекций. Достаточно "теорию Ховинда" прослушать.
    Вы же прослушали? Ну и как Ховинд объясняет эффект Майсера для водяного пара? (Напомню, орбита Земли находится вне "зоны льдов", тело на ней, на орбите, нагревается Солнцем до 120 градусов по цельсию). Или как Ховинд обосновывает "парниковый эффект" от космического экрана между Землей и Солнцем?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Геолог
      Не дети меня делают наследником но я их делаю.
      А мне и моим детям обещано быть наследником мира.
      Подобно как Аврааму обещано.
      Аврааму была обещана земля (обетованная - обещанная). Его дети эту землю от него наследовали, и от количества детей размер земли, Аврааму обещанной, никак не менялся. Это если Вы не в курсе.

А то что Вы рожаете детей с целью наследовать землю - просто нонсенс.

Если я с детьми наследники, то чем нас больше, тем большую землю мы получаем.
      Это же житейская логика.
      Это в каких краях такая нелепая "житейская логика" действует??? Количество Ваших детей влияет на размер Вашей доли наследства от Ваших родителей?

Ваши дети могут получить наследство от Вас, да и то после Вашей смерти.

тем большую землю мы получаем

Мне таблеток от жадности - да побольше, побольше
      (с)
      Вот откуда такая ненасытность-то?
      Последний раз редактировалось U2.; 14 September 2016, 04:07 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Геолог
        Слушайте внимательнее Ховинда. Его теория всё это учитывает.

Поразительно, но учитывает.
        Его пояснения-рояль в кустах и ненаучная фантастика.Зависшие кристаллы льда на границе атмосферы..... м..да.

- - - Добавлено - - -

Видите, что по человеческому рассуждению такого не может быть что воды были над небом и под небом.

Но однако это написал Моисей в книге Бытие.

Значит, это точно не человеческая идея но Божья.

Мы бы с Вами до такого не додумались.

На всей земле за счёт этого держался парниковый эффект, как написано в Быт.2гл.
        Тут не парниковый эффект.Тут зима должна быть.Лютая.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Pustovetov
          Дык понятно что все противоречит бреду от Ховинда то "какие-то мантры". Ну не любите Вы учебник физики потому что учебник физики опровергает Вашего хозяина.

Это банальный исторический факт. Практически все что описано в "Исходе" является выдумкой и не имеет никаких подтверждений от историков (там правда разве то, что Египтом управляли фараоны). Это уже не говоря о том, что анонимный автор был почему-то не в курсе какие глобальные события происходили в то время.

И унесли все свои знания в могилу, оставив после только глиняные черепки.

Вы же прослушали? Ну и как Ховинд объясняет эффект Майсера для водяного пара? (Напомню, орбита Земли находится вне "зоны льдов", тело на ней, на орбите, нагревается Солнцем до 120 градусов по цельсию). Или как Ховинд обосновывает "парниковый эффект" от космического экрана между Землей и Солнцем?
          Учебник физики опровергает Библию. Не смешите.

Вы что, играете на публику? Но публика тут разная.

Если Вы кое что знаете из истории Египта а ещё большего не знаете, то это не значит что Моисея не было.

А Платона и Пифагора тоже не было?

Насчёт древних.

Многие знания древних не сохранились, это так.

Но все знания древних во времена Моисея были сконцентрированы в библиотеках Египта - страны, имеющей мировое господство.

О Моисее сказано что "он был научен всей премудрости Египетской" так как был принцем той страны и имел доступ к тем библиотекам.

То что воды с небес лились "как из ведра" сплошным потоком могли видеть только очевидцы, выжившие впоследствии.

То есть семья Ноя. Ной не вымышленный персонаж потому как во многих эпосах многих народов он под разными именами так или иначе присутствует.

Эти знания, будучи вдохновлённым Богом Израилевым, Моисей систематизировал и описал в книге Бытие и других книгах.

Он сделал это в своём оригинальном стиле так что современные каббалисты не могут до конца этого понять.

Потому что человек, движимый Духом Святым способен на очень удивительные вещи, сходные с тем как Адам давал наименования всем животным (и птицам) и конечно же растениям

Так что пока Вы мало разбираетесь в Библии, Вы будете продолжать оставаться дилетантом в таких областях как космология, историография и др.

Напротив та же малограмотная старушка, знающая Библию, знает намного больше о существующем мире чем академик академии наук.

Но современные учёные, отвергая знание Библии, попадают в ловушку неведения и в петлю брожения человеческих теорий и домыслов.

Если что то конкретно в теории Ховинда не учтено, то давайте вместе ему помогать а не разрушать.

Потому как направление выбрано верное и наука если она истинная будет только подтверждать эти факты.

То что парниковый эффект был на всей земле это факт и на полюсах находят каменный уголь и др. ископаемые растительного происхождения.

Возможно наклон земной оси был иным или другие факторы были, влияющие на климат.

Библия говорит что люди жили по 900 и больше лет.

Думаю что такие цифры не с потолка взяты, а сам человек, повторяю, до такого не додумался бы, видя смерти в 80, 100, ну, в 120 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Аврааму была обещана земля (обетованная - обещанная). Его дети эту землю от него наследовали, и от количества детей размер земли, Аврааму обещанной, никак не менялся. Это если Вы не в курсе.

А то что Вы рожаете детей с целью наследовать землю - просто нонсенс.

Это в каких краях такая нелепая "житейская логика" действует??? Количество Ваших детей влияет на размер Вашей доли наследства от Ваших родителей?

Ваши дети могут получить наследство от Вас, да и то после Вашей смерти.

Мне таблеток от жадности - да побольше, побольше
          (с)
          Вот откуда такая ненасытность-то?
          У Вас неверная и искажённая информация.

Аврааму и его семени обещана была вся земля.

Почитайте пророков и псалмы.

"От моря до моря, От реки и до концов земли".

Не о Палестине только была речь как оказалось

Так что не считайте меня сумасшедшим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
          Его пояснения-рояль в кустах и ненаучная фантастика.Зависшие кристаллы льда на границе атмосферы..... м..да.

- - - Добавлено - - -

Тут не парниковый эффект.Тут зима должна быть.Лютая.
          А если водная прослойка над твердью небесной была достаточно прозрачной?

И солнце светило в разы ярче?

Вы понимаете что я сейчас теорию Геолога Юрия вывожу, но всё же?
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Геолог
            А если водная прослойка над твердью небесной была достаточно прозрачной?
            Вода задерживает тепловое излучение.Следовательно, на земле будет холод

И солнце светило в разы ярче?
            Этого вообше не могло быть по самой простой причине- земля осталась бы без атмосферы.Ну и воды

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Генрих Птицелов
              Вода задерживает тепловое излучение.Следовательно, на земле будет холод

Этого вообше не могло быть по самой простой причине- земля осталась бы без атмосферы.Ну и воды
              Водная прослойка между солнцем и атмосферой достаточно тонка. Воды хлынувшие на землю затопили всё. Но над небесной твердью они ввиде льда находились тонкой корочкой.

Если солнце не жарило в разы то значит атмосферный фильтр был очень чист. И не было облаков и гроз как сейчас.

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от Геолог
                Вы понимаете что я сейчас теорию Геолога Юрия вывожу, но всё же?
                Если бы у креационистов было хоть какое-то минимальное подобие вразумительных ответов на самые простые вопросы, то вам бы не пришлось ничего выводить.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от True
                  Если бы у креационистов было хоть какое-то минимальное подобие вразумительных ответов на самые простые вопросы, то вам бы не пришлось ничего выводить.
                  Так назовите. Какие вопросы, например?

И как ответы на них могут всем внести предельную ясность?

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Геолог
                    Так назовите. Какие вопросы, например?

И как ответы на них могут всем внести предельную ясность?
                    Вот например вопрос: откуда взялась вода для потопа.

Вы сами пишете, что вам приходится придумывать объяснения на ходу.

Для сравнения, если вы станете меня расспрашивать про космологию и эволюцию, мне не придется ничего выдумывать, всё и так ясно изложено в учебнике.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от True
                      Что голословно-то? Всемирный потоп, согласно Ховинду, получился за счет воды, которая держалась над атмосферой эффектом Мейснера. Это ахинея.
                      Пример эффекта Мейснера это только пример. Чтобы не считали этого невозможным.

За атмосферой была корка, называемая в Библии твердью или небом.

Да и сами небеса на иврите "шамайим" в переводе дают интересное значение.

Там имена некие находились.

Что это значит доподлинно мы сейчас не можем сказать.

Но пророки Библии и книга Апокалипсис говорят что небеса однажды "свернутся как свиток".

Нужно просто этому верить, не требуя доказательств.

Потому что когда увидите своими глазами - тогда будет уже поздно плакать.

Я не угрожаю, но предупреждаю. Не будете говорить что Вы не знали об этом.

Всевышним заложен механизм в мироздание который человеку невидим, но Он им эффективно управляет через Своих служителей Ангелов.

Хотя космические корабли бороздят всё вокруг и никаких "небес" не находят.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Геолог
                        Нужно просто этому верить, не требуя доказательств.
                        Как жаль, что слепая вера не позволяет отличить истину от лжи.

И какое счастье, что наука позволяет отличить истину от лжи!

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от True
                          Вот например вопрос: откуда взялась вода для потопа.

Вы сами пишете, что вам приходится придумывать объяснения на ходу.
                          Не объяснения на ходу - они есть все в Библии.

Но научные обоснования необходимо для вас подбирать.

У меня масса литературы по креационизму и т.п. и другой научной литературы и я мог бы перечитывая находить эти аргументы, но я пастор и у меня масса других обязанностей и потому кое что испрашиваю на ходу

- - - Добавлено - - -

Так вот. Насчёт вод для потопа.

Библия говорит что воды лились как из ведра сверху, из тех вод что над небом.

И также вода шла и из под земли.

Написано что открылись не только "окна небесные" но и источники Великой бездны.

Поэтому сейчас учёные могут гадать и так и эдак но к подлинному воссозданию тех событий подводит только Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                          Как жаль, что слепая вера не позволяет отличить истину от лжи.

И какое счастье, что наука позволяет отличить истину от лжи!
                          Кто сказал что "слепая" вера?

И что позволяет Вам отличить наука, конкретно?

Какую ложь она изобличает?

Может пора уже освобождаться от детскости ума и тех забобонов прошлой атеистической пропаганды?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Геолог
                            У Вас неверная и искажённая информация.
                            Аврааму и его семени обещана была вся земля.
                            Аврааму была обещана вполне конкретная территория, с конкретным перечнем заселявших ее на тот момент народов. Бытие Вампоможет разобраться.

Почитайте пророков и псалмы.
                            Псалмы и пророки - совершенно отдельная пестня. Непосредственно сказанного Аврааму они никак не отменяют, а трактовки в стиле обьраз-прообраз не катят.

Так что не считайте меня сумасшедшим
                            Рассмотрю это предложение не ранее, чем Вы перестанете думать, что нарожав детей Вы сможете срубить по наследству бОльшую по размеру делянку под огурцы. Бо нонсенс.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Я стараюсь ради Вас. Потому что Господь любит всех и каждая душа для Него очень ценна.

Я конечно могу оставить Вас со словами "пусть увидит тогда и убедится", но это было бы нехорошо.

"Тогда увидят Сына Человеческого грядущего... и восплачутся перед Ним все племена земные".

Комментарий

• True
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8073

Сообщение от Геолог
                                Кто сказал что "слепая" вера?
                                Вы сами и говорите. "Нужно просто верить без доказательств".

И что позволяет Вам отличить наука, конкретно?

Какую ложь она изобличает?

Может пора уже освобождаться от детскости ума и тех забобонов прошлой атеистической пропаганды?
                                Любое научное открытие - это очередная установленная истина. Наука работает. Ничего вы с этим не сделаете.

Комментарий

Обработка...