Нравственный аргумент - современный подход
Свернуть
X
-
Поэтому в ответ НА ЭТУ любовь он отвечает Богу и братьям любовью.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Вы хотите сказать что уверующих, какая то своя особая любовь?"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Угу, вот только лучше бы Вы промолчали.
Повеление Божье ещё в Эдеме было к Адаму и Еве - "владычествуйте над всею землёю, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю".
Нынешние небеса и земля сберегаются огню в День суда. А новые небеса и земля обещаны нам вместо старых.
А нарожать детей ради наследования каких-то "иных земель" - это не более чем Ваши фантазийные экстраполяции.
Так что Вы сам не рубите в сабже, Геолог.Комментарий
-
Пора подвести итог нашей беседы, в религии объективен только феномен веры, происхождение этого феномена пока непонятно, феномен любовь сильно понятийно "размазан" и не поддается однозначному определению, поэтому не может использоваться в качестве критерия. Вот и получается все что связано с религией субьективно."Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Пора подвести итог нашей беседы, в религии объективен только феномен веры, происхождение этого феномена пока непонятно, феномен любовь сильно понятийно "размазан" и не поддается однозначному определению, поэтому не может использоваться в качестве критерия. Вот и получается все что связано с религией субьективно.
Это обычные известные у всех людей понятия.
Только у христиан объект веры и объект любви имеет колоссальное значение.
Если Вы займётесь серьёзно не "феноменом веры" религиозников а этими объектами, то даст Бог что то и Вам откроется.
Я когда начинал изучать христианство после службы в армии, то купил первым делом Библию и Новый Завет. А с "феноменальными" верующими в это встречался каждую неделю.
- - - Добавлено - - -
Не иные земли но эта земля только преображённая дана Богом в наследие всем искупленным.
Вот и Иисус в нагорной проповеди это подтверждает.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
"Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь, любовь безбрежный океан. Любовь, что смерть, не знает легких ран. (Г. Мелвилл). Вы пытаетесь монополизировать общечеловеческий феномен психики, как будто до рождества христова любви не было. Не любовь базируется на религии, а религия существует благодаря существованию этого свойства психики.
Психология и религия сами по себе здесь ни при чём.
Если только психологией и психикой человека занимаетесь, то это одно и Вам одно приоткрывается.
Если же религией а именно Священным Писанием христиан, то тут открывается такое...Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Но в своих годах он достиг поразительного синтеза - тезы истины Священного Писания плюс антитезы научного подхода и научных знаний.
Этот синтез вылился в очень яркую, уникальную "теорию Ховинда", которая учитывает многие аспекты и тезы и антитезы и главное Всемирного потопа.
Он первый кто взялся за столь сложные вещи и выстроил гипотезу, которая как то но всё же пролагает мост между наукой и Библией.
От этого во всяком случае можно отталкиваться как от чего то конкретного.
Он проложил путь а другие будут его обустраивать и двигать дальше.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вы напрашиваетесь на игнор, если не на большее.
Вы вообще понимаете смысл термина "наследование"? Можете пояснить, каким образом Ваши дети могут сделать Вас наследником?
А мне и моим детям обещано быть наследником мира.
Подобно как Аврааму обещано.
13. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры. 14. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15. ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16. Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
17. (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
18. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».
(Послание к Римлянам 4:13-18)23. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24. но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
25. Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Послание к Римлянам 4:23-25)
Это же житейская логика.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
"Яркое", "уникальное", "сложное", "поразительное", "он первый" - это всё замечательно, конечно.
Ховинд ярко вешает поразительную лапшу на уши доверчивой публике. Но он, конечно, не уникальный первопроходец.
Вы так пишете, как будто прекрасно понимаете, что в "теории Ховинда" одна сплошная ерунда. Но "другие" будут эту ерунду вычищать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий