Нравственный аргумент - современный подход

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chel77
    Завсегдатай

• 20 April 2008
    • 500

Сообщение от Геолог
    Теперь насчёт того что в сердце верующих происходит, когда они слышат и веруют истине Евангельской.
    Они исполняются необычайной радости и любви к Богу и к братьям своим по вере. И конечно же они любят ближних своих как самих себя.
    По этой любви в основном и узнаются все христиане, христиане ли они на самом деле.
    Любовь нравственно- эстетическое чувство, как потребность и готовность к самоотдаче, присуща всем людям, а не только христианам. Вот видите, вера субьективна, она как " надстройка" над высшими психическими функциями, которые в свою очередь социальные по своему происхождению.
    "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от chel77
      Любовь нравственно- эстетическое чувство, как потребность и готовность к самоотдаче, присуща всем людям, а не только христианам. Вот видите, вера субьективна, она как " надстройка" над высшими психическими функциями, которые в свою очередь социальные по своему происхождению.
      Нет, верующий, если он верует Божьему Слову, понимает что Бог что обещал то исполнит. А обещал Он любящим Его ооочень многое. И в этом Его любовь и доброта также видна (не только в самопожертвовании Сына Божьего).

Поэтому в ответ НА ЭТУ любовь он отвечает Богу и братьям любовью.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• chel77
        Завсегдатай

• 20 April 2008
        • 500

Сообщение от Геолог
        Нет, верующий, если он верует Божьему Слову, понимает что Бог что обещал то исполнит. А обещал Он любящим Его ооочень многое. И в этом Его любовь и доброта также видна (не только в самопожертвовании Сына Божьего).Поэтому в ответ НА ЭТУ любовь он отвечает Богу и братьям любовью.
        Вы хотите сказать что уверующих, какая то своя особая любовь?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Геолог
          Я просто ответил честно.
          Угу, вот только лучше бы Вы промолчали.

Повеление Божье ещё в Эдеме было к Адаму и Еве - "владычествуйте над всею землёю, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю".
          Нынешние небеса и земля сберегаются огню в День суда. А новые небеса и земля обещаны нам вместо старых.
          Вот только про "плодитесь" и "наследуют землю" говорилось конкретно про эту землю.
          А нарожать детей ради наследования каких-то "иных земель" - это не более чем Ваши фантазийные экстраполяции.
          Так что Вы сам не рубите в сабже, Геолог.

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от chel77
            Вы хотите сказать что уверующих, какая то своя особая любовь?
            О да. Именно это.

Такого во всём мире не сыщешь.

Комментарий

• chel77
              Завсегдатай

• 20 April 2008
              • 500

Сообщение от Геолог
              О да. Именно это.

Такого во всём мире не сыщешь.
              Пора подвести итог нашей беседы, в религии объективен только феномен веры, происхождение этого феномена пока непонятно, феномен любовь сильно понятийно "размазан" и не поддается однозначному определению, поэтому не может использоваться в качестве критерия. Вот и получается все что связано с религией субьективно.

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от chel77
                Пора подвести итог нашей беседы, в религии объективен только феномен веры, происхождение этого феномена пока непонятно, феномен любовь сильно понятийно "размазан" и не поддается однозначному определению, поэтому не может использоваться в качестве критерия. Вот и получается все что связано с религией субьективно.
                Не надоназывать веру и любовь "феноменом".

Это обычные известные у всех людей понятия.

Только у христиан объект веры и объект любви имеет колоссальное значение.

Если Вы займётесь серьёзно не "феноменом веры" религиозников а этими объектами, то даст Бог что то и Вам откроется.

Я когда начинал изучать христианство после службы в армии, то купил первым делом Библию и Новый Завет. А с "феноменальными" верующими в это встречался каждую неделю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Угу, вот только лучше бы Вы промолчали.

Вот только про "плодитесь" и "наследуют землю" говорилось конкретно про эту землю.
                А нарожать детей ради наследования каких-то "иных земель" - это не более чем Ваши фантазийные экстраполяции.
                Так что Вы сам не рубите в сабже, Геолог.
                Я специалист в своём деле и говорю только то о чём пророки говорят.

Не иные земли но эта земля только преображённая дана Богом в наследие всем искупленным.
                Вот и Иисус в нагорной проповеди это подтверждает.

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Комментарий

• chel77
                  Завсегдатай

• 20 April 2008
                  • 500

Сообщение от Геолог
                  Не надо называть веру и любовь "феноменом".Это обычные известные у всех людей понятия.Только у христиан объект веры и объект любви имеет колоссальное значение.
                  Любовь, любовь безбрежный океан. Любовь, что смерть, не знает легких ран. (Г. Мелвилл). Вы пытаетесь монополизировать общечеловеческий феномен психики, как будто до рождества христова любви не было. Не любовь базируется на религии, а религия существует благодаря существованию этого свойства психики.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Геолог
                    Давайте так. Вы и не пытались выяснять.
                    Мы выяснили, что свои заявления про Ховинда вы отказываетесь подтверждать аргументами. Пустая бравада.
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от chel77
                      Любовь, любовь безбрежный океан. Любовь, что смерть, не знает легких ран. (Г. Мелвилл). Вы пытаетесь монополизировать общечеловеческий феномен психики, как будто до рождества христова любви не было. Не любовь базируется на религии, а религия существует благодаря существованию этого свойства психики.
                      Давайте так. Человек так устроен что в силу обстоятельств способен и любить и ненавидеть и т.д.

Психология и религия сами по себе здесь ни при чём.

Если только психологией и психикой человека занимаетесь, то это одно и Вам одно приоткрывается.

Если же религией а именно Священным Писанием христиан, то тут открывается такое...

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Геолог
                        Я специалист в своём деле
                        Вы самохвал в своем деле, довольно пустом, замечу.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю
                        Вы вообще понимаете смысл термина "наследование"? Можете пояснить, каким образом Ваши дети могут сделать Вас наследником?

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от True
                          Мы выяснили, что свои заявления про Ховинда вы отказываетесь подтверждать аргументами. Пустая бравада.
                          Он не академик и не почётный доктор наук.

Но в своих годах он достиг поразительного синтеза - тезы истины Священного Писания плюс антитезы научного подхода и научных знаний.

Этот синтез вылился в очень яркую, уникальную "теорию Ховинда", которая учитывает многие аспекты и тезы и антитезы и главное Всемирного потопа.

Он первый кто взялся за столь сложные вещи и выстроил гипотезу, которая как то но всё же пролагает мост между наукой и Библией.

От этого во всяком случае можно отталкиваться как от чего то конкретного.

Он проложил путь а другие будут его обустраивать и двигать дальше.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от U2.
                            Вы самохвал в своем деле, довольно пустом, замечу.

Вы напрашиваетесь на игнор, если не на большее.

Вы вообще понимаете смысл термина "наследование"? Можете пояснить, каким образом Ваши дети могут сделать Вас наследником?
                            Не дети меня делают наследником но я их делаю.

А мне и моим детям обещано быть наследником мира.

Подобно как Аврааму обещано.

13. Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры. 14. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                            15. ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                            16. Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                            17. (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
                            18. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».
                            (Послание к Римлянам 4:13-18)
                            23. А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24. но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                            25. Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                            (Послание к Римлянам 4:23-25)
                            Если я с детьми наследники, то чем нас больше, тем большую землю мы получаем.

Это же житейская логика.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

"Яркое", "уникальное", "сложное", "поразительное", "он первый" - это всё замечательно, конечно.
                              Ховинд ярко вешает поразительную лапшу на уши доверчивой публике. Но он, конечно, не уникальный первопроходец.
                              Вы так пишете, как будто прекрасно понимаете, что в "теории Ховинда" одна сплошная ерунда. Но "другие" будут эту ерунду вычищать.
                              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Геолог
                                Если я с детьми наследники, то чем нас больше, тем большую землю мы получаем.

Это же житейская логика.
                                Житейская логика говорит, что становится теснее

Комментарий

Обработка...