Нравственный аргумент - современный подход

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Геолог
    Убивают люди друг друга потому что не познали любящего Бога Отца.

Отрешитесь от штампов о Боге Всевышнем и Всемогущем и подойдите по детски, "с чистого листа".
    Хорошо, давайте по-детски.

Отец, которого надо усиленно "познавать" - это не отец, а так, какой-то левый мужик. Настоящий отец не скрывается от тебя, а сам явным образом присутствует в твоей жизни, воспитывает тебя, заботится - ясно, зримо.

И если дети безобразничают - это значит, что отец потерпел неудачу как родитель и как педагог. А если этот отец в ответ решает утопить своих детей в ванне - такого гада надо срочно изолировать от общества.

Есть, конечно, такой тип родителей: "я тебя так люблю, я о тебе так забочусь, а ты... на тебе ремня". Это ужасно. Может у древних народов это и было нормально, но сегодня мы немного выросли из этой дикости.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от carbophos
      А Вы со своего брата последние трусы снимаете, только после изучения истории болезни?
      Детский закс стрел детектед.

Так чем брат заболел так тяжко, и почему? Реально интересно. Ведь Вам изнутри виднее. Итак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      У Вас наверное тяга к перекручиванию?
      Не всем хватает ума посмотреть на шаблонные вещи под другим углом.

Убивают люди друг друга потому что не познали любящего Бога Отца.
      Убивали с самого начала, аж с книги Бытия. Особенности конструкции такие.

Потоп к сожалению был неизбежен из-за тотальной развращённости первого мира.
      Тотальная развращенность мира стала возможной только благодаря его конструктивным особенностям, так что все вопросы к дизайнеру. Который сначала увидел, что хорошо весьма, а потом раскаялся, что создал.

Я мог бы говорить и объяснять много, но способны ли Вы воспринимать?
      А многоговорильни не нужно, это ни разу не достоинство. Говорите коротко и внятно, а за мои способности оставьте волноваться мне.

Отрешитесь от штампов о Боге Всевышнем и Всемогущем и подойдите по детски, "с чистого листа".
      Чтобы нацеплять Ваших штампов? Исключительно щедрое предложение с Вашей стороны.

Задам Вам простой вопрос, Геолог: Ваш всевышний и всемогущий с Вами хоть раз разговаривал? Вот так, чтобы Вы могли задавать свои вопросы и тут же слышать ответы; что-то уточнять, что-то комментировать? Ну так, как настоящий сын с настоящим отцом разговаривает?

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от True
        Хорошо, давайте по-детски.

Отец, которого надо усиленно "познавать" - это не отец, а так, какой-то левый мужик. Настоящий отец не скрывается от тебя, а сам явным образом присутствует в твоей жизни, воспитывает тебя, заботится - ясно, зримо.

И если дети безобразничают - это значит, что отец потерпел неудачу как родитель и как педагог. А если этот отец в ответ решает утопить своих детей в ванне - такого гада надо срочно изолировать от общества.

Есть, конечно, такой тип родителей: "я тебя так люблю, я о тебе так забочусь, а ты... на тебе ремня". Это ужасно. Может у древних народов это и было нормально, но сегодня мы немного выросли из этой дикости.
        Библия говорит: кто любит сына тот наказывает его пока есть надежда.

А о потопе я выше дал объяснение.

Бог хотел спасти весь мир через приход Своего Сына Иисуса.

Но до потопа было очень свирепое время ( Вы даже не представляете какое).

А в самом начале Бог Отец действительно общался с Адамом и Евой напрямую и они все светились от этого общения.

И так будет в будущем когда Всевышний придёт на гору Сион к Своему народу.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Сообщение от Геолог
          Опять же, педагогическая неудача вашего бога. Полный провал родителя и воспитателя. Откуда он вообще взял, что он с таким характером годен заниматься воспитанием?

Ну а про потоп - это классическая сказочка, которую детям на ночь рассказывали. Неужели не видно? Как можно это всерьез обсуждать?..

Комментарий

• Pustovetov
            Ветеран

• 09 May 2016
            • 4758

Сообщение от Геолог
            А о потопе я выше дал объяснение.
            А о потопе в библии объяснено очень просто - "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." Ну т.е. всемогущий и всесведущий Господь сделал брак и сил поправить свою ошибку у него не было. По этому он решил всех убить, включая развращенных младенцев и синичек.

Сообщение от Геолог
            Бог хотел спасти весь мир через приход Своего Сына Иисуса.

Опять же странный фэйл для всемогущего то. Если бы хотел спасти от чего-то то наверно спас бы.

Сообщение от Геолог
            Такое свирепое, такое свирепое, что один дядя с сыновьями смог построить ковчег да еще сгонять за коалами в Австралию. Попробуйте сейчас провернуть такой фокус.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от True
              Опять же, педагогическая неудача вашего бога. Полный провал родителя и воспитателя. Откуда он вообще взял, что он с таким характером годен заниматься воспитанием?

Ну а про потоп - это классическая сказочка, которую детям на ночь рассказывали. Неужели не видно? Как можно это всерьез обсуждать?..
              Ну что ж? Это Ваше право верить или не верить.

И Ваш выбор. Вы выбираете неверие.

И люди времени потопа выбрали неверие и жестокосердие. Хотя Енох, Ной и другие активно их призывали покаяться.

Задумайтесь над этим.

Что Вас ожидает?

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от Pustovetov
                А о потопе в библии объяснено очень просто - "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." Ну т.е. всемогущий и всесведущий Господь сделал брак и сил поправить свою ошибку у него не было. По этому он решил всех убить, включая развращенных младенцев и синичек.

[/COLOR]Опять же странный фэйл для всемогущего то. Если бы хотел спасти от чего-то то наверно спас бы.

Такое свирепое, такое свирепое, что один дядя с сыновьями смог построить ковчег да еще сгонять за коалами в Австралию. Попробуйте сейчас провернуть такой фокус.
                Сквозь Ваши шуточки вижу что Вам интересно как коалы достигли Австралии.

Австралия в то время была частью материка а не отдельным материком как сейчас.

Мир очень активен и в своём разнообразии подвижен.

До потопа был мир который нам трудно представить.

Например загадки пирамид по всему миру,- один язык был у людей.

Плюс некоторые Ангелы научили людей магии и чародейству, знахарству и т.д.

Были люди великаны в то время, которые делали страшные нечестия.

У того мира не было шанса.

Только праведники спаслись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                На ночь детям такое не рассказывают но в то время когда дети и активны и внимательны.

Я своим детям когда они были маленькими тщательно подбирал библейские рассказы на ночь

Иногда я рассказывал им сказки собственного сочинения. Но они чётко видели разницу между тем и другим.

В мире много свидетельств о потопе. Но их нужно увидеть.

Кента Ховинда послушайте об этом.

Полезно будет для расширения кругозора.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от U2.
                  - - - Добавлено - - -

Не всем хватает ума посмотреть на шаблонные вещи под другим углом.

Убивали с самого начала, аж с книги Бытия. Особенности конструкции такие.
                  Я и знал что в этом разделе мне придётся объяснять Библию куда больше чем христианам в других темах.

Если Вы имеете ввиду Каина а затем Ламеха и т.д.

То в Библии об этом говорится так:

29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                  (Екклесиаст 7:29)
                  И

11. Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
                  (Екклесиаст 3:11)
                  И
                  14. Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                  (Екклесиаст 3:14)
                  Итак, люди в похотях своих сердец пустились во многие помыслы.

И Бог не мог, насилуя их волю, запрещать им.

Всевышний приемлет только веру и любовь от Своих созданий.

Роботы Ему не нужны.

Теперь о Каине первом братоубийце.

Он родился первым человеком от Господа у Адама и Евы.

Они его так и назвали Каин.

Он рос в любви родителей потому что они видели в нём великое предназначение - быть спасителем мира.

Ведь Бог сказал что семя жены поразит змея в голову.

То есть всё вернётся на круги своя когда сын женщины (они предполагали что Евы) одержит победу над злом.

Как должна была совершиться эта победа они естественно ещё не знали. Но верили пророческому слову.

От них ожидалось призывать имя Господа, искать Его лица через принесение даров Богу и жертв.

А Всесильный Господь Сам направит людей по нужному пути.

И вот этот мальчик растёт с чувством особого предназначения и начинает думать о себе что он пуп земли.

Но спустя какое то время когда Адам и Ева нарожали нянек (девочек), у Евы рождается лялька.

И это был другой сын.

Его назвали паром (возможно легковесный был как пар) наверное что то при беременности не так пошло. Ну да ладно.

Этот мальчик был братом Каину, всеобщему любимцу.

Даже и в наших семьях мы ясно замечаем ревность между детьми.

Старшие ревнуют родителей к младшим а младшие к старшим.

Только в семье Адама Каин стал ревновать к Авелю родителей.

Родители рано заметили что мальчики отличаются друг от друга.

Каин был геройского образа и не жалел сил чтобы проявить себя так в поле или среди родных.

А Авель был человеком кротким и тянулся к стадам овец.

Когда мальчики выросли они серьёзно задумались о том чтобы приобрести благоволение ГОСПОДА и служить в последствии Ему.

Вот только Авель понимал о Боге намного больше чем Каин.

Когда подошло время выбора и нужно было принести дар Богу то молодые люди пришли каждый со своим даром во имя ГОСПОДА.

Но Всевышний призрел на дар Авеля и принял этот дар (возможно через огонь с неба) а на дар Каина не призрел и не принял его.

Легко представить что происходило в душе Каина.

Его сердце разрывалось от обиды и зависти и злобы.

Эти помыслы его сердца вылились в хитроумный план по убийству брата.

Он попросил Авеля помочь ему в поле.

Авель был добродетельным и благочестивым а потому не отказал, возможно ничего не подозревая.

Каин осуществил свой план с холодным расчётом.

Ведь он уже видел себя царём и владетелем мира.

Но Бог видел всё это, Которого Каин как оказалось вовсе не знал.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0810054.jpg
Просмотров:	2
Размер:	171.3 Кб
ID:	10135806

Где тут вина Небесного Отца?

Ведь Он Бог как Каина так и Авеля равно.
                  Но каждый избирает сам либо веру, либо неверие.

В этом рассказе незримо присутствует ещё один персонаж сатана, древний змей, который обольщал первых людей. Обольстил он и сердце Каина.
                  От его козней мальчик Авель подвергался атаке ещё в утробе Евы.
                  Диавол не хотел чтобы этот праведник вообще увидел свет.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0819014.jpg
Просмотров:	1
Размер:	162.8 Кб
ID:	10135807
                  Последний раз редактировалось Геолог; 30 August 2016, 01:34 AM.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Геолог
                    Вы выбираете неверие.
                    Я выбираю? Да нет же. Вы мне не оставили выбора. Вы меня призываете верить в сказки, под страхом того, что на меня нападут чудища из этих сказок. Я физически не способен воспринимать такие аргументы, как минимум с тех пор, как мне исполнилось пять лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                    Кента Ховинда послушайте об этом.
                    Кента Ховинда тут разбирали уже много-много раз. Если вам для подкрепления своего мировоззрения приходится обращаться к Ховинду, то ваше мировоззрение ложное.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Ну разве я не просил без многословия, товарищ геолог?

Сообщение от Геолог
                      Итак, люди в похотях своих сердец пустились во многие помыслы.
                      А вот в машущий полет почему-то не пустились. Хотя веками мечтали. И знаете почему? Потому что конструкция человека машущий полет делает невозможным, а похоти и помыслы - как нефиг делать. Так что и не мечтайте сказать, что дизайнер тут ваще не при чем.

И Бог не мог, насилуя их волю, запрещать им.
                      Всемогущий не мог? Геолог Бога застрелил.

А Всесильный Господь Сам направит людей по нужному пути
                      А теперь Геолог выстрелил и себе в лоб, начав себя же опровергать.

Где тут вина Небесного Отца?
                      В кривой конструкции вселенной, в которой оказались все механизмы для саморазрушения.

А Вы забыли ответить на мой вопрос. Повторю:
                      Задам Вам простой вопрос, Геолог: Ваш всевышний и всемогущий с Вами хоть раз разговаривал? Вот так, чтобы Вы могли задавать свои вопросы и тут же слышать ответы; что-то уточнять, что-то комментировать? Ну так, как настоящий сын с настоящим отцом разговаривает?

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Геолог
                        Сквозь Ваши шуточки вижу что Вам интересно как коалы достигли Австралии.
                        Австралия в то время была частью материка а не отдельным материком как сейчас.
                        Нашли единственное, на что "ответ" есть в материалах Вашей секты? Естественно ожидать там ответа на вопрос - "Как может Всесведущий раскаяться?" довольно наивно.
                        Возвращаясь к коалам. Речь не о том, чем тогда была Австралия, а чем пара коал питалась на обратной дороге. Они могут кушать строго листья эвкалиптов определенных видов. А тут не то что эвкалипты, все деревья погибли утонув. И что тогда ели коалы?
                        До потопа был мир который нам трудно представить.
                        Он не мог быть "нам трудно представить" потому что тогда там не смогли бы жить те же коалы. А раз там жили коалы, значит там жили эвкалипты. И если жили коалы и эвкалипты, значит климат был такой-то и такой-то. Совсем не сибирский, например.
                        Например загадки пирамид по всему миру,- один язык был у людей.
                        Пирамида это самое простое сооружение значительных размеров, которое может построить человек без каких-то знаний "сопромата". Вот и вся загадка.
                        Были люди великаны в то время, которые делали страшные нечестия.
                        Если бы Ной попробовал построить ковчег сейчас, то его бы взорвали ИГИЛовцы, разбомбили США/РФ, сожгли бы ал-каедовцы и т.д. А тогда, когда "страшные нечестия делали", дядя годами мастерит конструкцию и все нормально. И ладно с "людьми великанами", а синичек то за что утопили?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Геолог
                          Я своим детям когда они были маленькими тщательно подбирал библейские рассказы на ночь
                          Иногда я рассказывал им сказки собственного сочинения. Но они чётко видели разницу между тем и другим.
                          Ваши сказки выглядели гораздо убедительней?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от True
                            Я выбираю? Да нет же. Вы мне не оставили выбора. Вы меня призываете верить в сказки, под страхом того, что на меня нападут чудища из этих сказок. Я физически не способен воспринимать такие аргументы, как минимум с тех пор, как мне исполнилось пять лет.

- - - Добавлено - - -

Кента Ховинда тут разбирали уже много-много раз. Если вам для подкрепления своего мировоззрения приходится обращаться к Ховинду, то ваше мировоззрение ложное.
                            Ховинд в своём деле преуспел. Но моё мировоззрение строится не на Ховинде но на Библии.

Тот же Кен Ховинд Библию знает но не настолько хорошо, чтобы я у него в этом чему то поучился.

Но вот в научных гипотезах относительно истории земли и потопа он силен, потому как посвятил этому и своё время и силы.

Верить в сказки я не призываю.

Я да и Вы легко можем отличить сказки и мифы от исторических повествований.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от U2.
                              Ну разве я не просил без многословия, товарищ геолог?

А вот в машущий полет почему-то не пустились. Хотя веками мечтали. И знаете почему? Потому что конструкция человека машущий полет делает невозможным, а похоти и помыслы - как нефиг делать. Так что и не мечтайте сказать, что дизайнер тут ваще не при чем.

Всемогущий не мог? Геолог Бога застрелил.

А теперь Геолог выстрелил и себе в лоб, начав себя же опровергать.

В кривой конструкции вселенной, в которой оказались все механизмы для саморазрушения.

А Вы забыли ответить на мой вопрос. Повторю:
                              Отвечу на серьёзное.

Механизма саморазрушения не было изначально.

Но при условии послушания людей воле Отца механизм самореализации, дизайна, развития и размножения людей умножался бы в геометрической прогрессии.

Вместо этого с грехом пришла смерть и проклятие, которое противоположно благословению, описанному выше.

Есть поговорка: "либо пан, либо пропал" так вот такой механизм был заложен изначально и человек выбрал "пропал".

А мог бы быть паном да ещё и каким.

Насчёт говорит ли Бог как Отей к своим детям.

А как же. Если Он Отец а мы дети Божьи то на Нём эта ответственность Отца.

А на нас слушания и послушания , как дети родителям послушны.

Вам я не смогу всего объяснить популярно на этот счёт.

Но Бог ко мне с самого первого дня, когда я обратился, говорил через Слово Своё Библию.

Дух Святой делает эти слова живыми и действенными. И всякий раз по новому узнаёшь Бога, познаёшь Его.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Pustovetov
                                Нашли единственное, на что "ответ" есть в материалах Вашей секты? Естественно ожидать там ответа на вопрос - "Как может Всесведущий раскаяться?" довольно наивно.
                                Возвращаясь к коалам. Речь не о том, чем тогда была Австралия, а чем пара коал питалась на обратной дороге. Они могут кушать строго листья эвкалиптов определенных видов. А тут не то что эвкалипты, все деревья погибли утонув. И что тогда ели коалы?

Он не мог быть "нам трудно представить" потому что тогда там не смогли бы жить те же коалы. А раз там жили коалы, значит там жили эвкалипты. И если жили коалы и эвкалипты, значит климат был такой-то и такой-то. Совсем не сибирский, например.

Пирамида это самое простое сооружение значительных размеров, которое может построить человек без каких-то знаний "сопромата". Вот и вся загадка.

Если бы Ной попробовал построить ковчег сейчас, то его бы взорвали ИГИЛовцы, разбомбили США/РФ, сожгли бы ал-каедовцы и т.д. А тогда, когда "страшные нечестия делали", дядя годами мастерит конструкцию и все нормально. И ладно с "людьми великанами", а синичек то за что утопили?
                                Загадки пирамид до сих пор не раскрыты

Всё остальное творение связано с человеком ( это я про синичек).

Климат был далеко не сибирский до потопа.

И эвкалипты были не единственные чем питались коалы.

Но после и виноград даже изменился в крепости.

Так что Ной когда напился вина то быстро опьянел.

Задним числом мы не можем сейчас дать удовлетворительных ответов на все почему.

Но скидку на эту катастрофу делать должны с целью определить погрешность научных изысканий современных.

Но современные учёные этого не учитывают, к сожалению.

А потому мечтательны и наивны по философски рассуждая об околонаучных вопросах.

С помощью научного метода.

Отрезвиться как должно необходимо и учёным и науке.

"Все деревья погибли, утонув" - это Вы сильно сказали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Ваши сказки выглядели гораздо убедительней?
                                Нет, с убедительностью Слова Бога ничто не может состязаться.

Мои сказки на ночь преследовали цель закрепить в сознании детей важные принципы перед сном, тогда как библейский рассказ, рассказанный мною закреплял определённую истину или истины.

Например, я рассказывал им про оставленные музыкальные инструменты в доме.

Мои дети все поют и играют на пианино, гитаре и даже на скрипке средняя дочь закончила муз. школу.

Так вот в той сказке эти инструменты между собой разговаривают и рассуждают о своих хозяевах, которые на них играю, или редко играют и о доме в котором они находятся.

Просто сказочный поучительный сюжет на ходу придуманный.

Комментарий

Обработка...