Нравственный аргумент - современный подход

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от Генрих Птицелов
    Разные ли АйПи и имена компъютеров у Полковника и Птицелова?
    Это ничего не докажет.На мой взгляд Птицелов биолог,а Полковник физик.И один из них любит говорить больше.Так разделится может тока Кресчюд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chel77
    Даже не вникая в историю возникновения прав и морали, скажите почему все абсолютно их не исполняют, если это закон?Почему у нас тюрьмы переполнены во всем мире? Почему творец не обеспечил механизм исполнения закона, ну например при вранье язык бы отнимался, при воровстве руки отнимались?
    Не думаю что есть страна где законы это права и морали.Законы существуют для того чтобы были правила по которым оно существует.Вы ошибаетесь творец обеспечивает исполнения своих законов.Грехи передаются по наследству если можно так сказать и здоровье рук и речи зависит от праведности.С другой стороны кто может помешать существам страдать и ненавидеть друг друга если они сами хотят жить по таким правилам?Только добрая религия.Только любовь духовная может превратить любой мир в рай,а её отсутствие в ад.Бог не может отменить свои же законы которые не написаны.

Комментарий

• chel77
      Завсегдатай

• 20 April 2008
      • 500

Сообщение от Кресчюд
      Не думаю что есть страна где законы это права и морали.Законы существуют для того чтобы были правила по которым оно существует.Вы ошибаетесь творец обеспечивает исполнения своих законов.Грехи передаются по наследству если можно так сказать и здоровье рук и речи зависит от праведности.С другой стороны кто может помешать существам страдать и ненавидеть друг друга если они сами хотят жить по таким правилам?Только добрая религия.Только любовь духовная может превратить любой мир в рай,а её отсутствие в ад.Бог не может отменить свои же законы которые не написаны.
      . Я писал не про законы в государстве, а про нравственные принципы, которым автор почему то присвоил статус законов, что абсолютно не верифицируется в жизни. Добрая религия пока может только деньги собирать с убийц, воров, пенсионеров и потерявших надежду людей, потом кушать, пить вкусно ездить на дорогих иномарках, а некоторые особо богм любимые умудряються на этих иномарках пьные людей сбивать, еще они строят на эти деньги еще кучу храмов, видимо чтобы повышать сборы, вот это все верифицируется на 100 %.
      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

chel77, вот честно я не понял ваш поток сознания... может выскажете свою точку зрения более литературным языком и придерживаясь правил логики.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• chel77
          Завсегдатай

• 20 April 2008
          • 500

Сообщение от Полковник
          chel77, вот честно я не понял ваш поток сознания... может выскажете свою точку зрения более литературным языком и придерживаясь правил логики.

.
          Что конкретно Вас интересует добрая религия, законы государства, нравственные принципы , физические законы или верификация?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Всё, всё... уже ничего не интересует...
            За сим откланиваюсь...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Кресчюд
              Отключен

• 04 May 2016
              • 1867

Сообщение от chel77
              Что конкретно Вас интересует добрая религия, законы государства, нравственные принципы , физические законы или верификация?
              Не знаю о чём вы ранее общались,но мне кажется что нравственные принципы это религиозные законы.Меня лично добрая религия.Писал что моя религия существует вечно.Правда ни как не думал что у меня уже есть последователи,и более того они уже деньги собирают и на машинах ездят.Непонятно почему боги не убили всех существ на этой планете?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Генрих Птицелов
                -Разные ли АйПи и имена компъютеров у Полковника и Птицелова?
                Ответив Да\нет, модератор не нарушит никаких правил, а вам спокойнее и не надо утомлять участников своими подозрениями.Ферштеен зи, майне кляйне пупхен? Перетирайт дас ист вопросен с модераторфюрер
                У меня разные АйПи и разные компьютеры, но я пишу под одним именем. Так что, один человек может иметь несколько АйПи.

Комментарий

• chel77
                  Завсегдатай

• 20 April 2008
                  • 500

Сообщение от Кресчюд
                  Не знаю о чём вы ранее общались,но мне кажется что нравственные принципы это религиозные законы.Меня лично добрая религия.Писал что моя религия существует вечно.Правда ни как не думал что у меня уже есть последователи,и более того они уже деньги собирают и на машинах ездят.Непонятно почему боги не убили всех существ на этой планете?
                  Если бы это были законы, они бы исполнялись всеми и везде, что в реальности мы не наблюдаем, вот и все, не кто не говорит что нравственность это плохо, только и без религии это очевидно. Не знаю что у Вас за религия, следуя логике поскольку сайт христианский,я сделал вывод что Вы христьянин, что в принципе не важно, любая религия основана на вере, значит догматична и безапеляционна. Поэтому следуя Вашей логике и изложенному Вами выше механизму якобы исполнения, якобы нравственных законов, мы должны иметь сейчас цивилизацию инвалидов глухонемых, поскольку не только невоцеркленные люди погрязли в лжи, стяжательстве, прелюбодеянии, но и сами служители с самого основания религии.И что фактически мы наблюдаем, здоровые моральные уроды, плодят здоровых моральных уродов, иногда они одевают рясы, стоят в храме говорят что всех любят, бог любовь, выходят из храма пьют, развратничают, ездят пьяные на машинах (иногда) людей сбивают(иногда) и бог их не карает не молниями, не порчей, хоть бы псориазом покарал кого, дак нет же. Вобщем это все лирика, а правда заключается в том что нет ни каких нравственных законов.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от eugenelester
                    Предлагаю на всеобщее суждение мою формулировку нравственного аргумента существования Бога.
                    "Мою" на "всеобщее". Феерично.

То, что эти законы есть правилами поведения для разумных существ и обращаются к нашему разуму означает, что они установлены разумным Существом, Личностью.
                    Угу. Людьми и придуманы. Разумными личностями.

То, что эти законы являются объективными и абсолютными для всех людей, означает, что это некие законы природы, некие законы устройства мироздания.
                    Не означает, поскольку абсолютными для всех не являются. Иначе бы не нарушались.

И это означает, что эти законы не могли быть придуманы людьми, ибо если бы их придумали лишь только люди, то другие бы люди могли бы придумать другие законы
                    Снова не означает, ибо параллельно существуют довольно разные законы нравственности.
                    Вот классический пример столкновения разных нравственных законов:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                    (Матф.5:38-40)

И далее по тексту. Где же тут "абсолютные для всех"?

Только Высшее Разумное Существо, некая всесильная Личность, устроившая мир, вселенную и нас с вами
                    Тот самый всесильный творец, который раскаялся, что создал человека, и решил почти поголовно всех утопить, исходя из своей абсолютной нравственности?
                    Блестяще.

Обещаю приятные сюрпризы для верующих и полный разгром для безбожников
                    О да, таки феерия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    Это лучшее, что у вас есть?
                    Не судите строго. Для писаной торбы вполне сгодится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                    Да и это не будет фактом для безбожников, которые отлично понимают, что Бог есть
                    Характерный признак верующего - считать, что вера так естественна, что верят все, даже неверующие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                    Это я про Крым, кто не понял...
                    Кто про что, а лысый - про расческу.

У одного человека заболел брат. Тяжело заболел, нет сил пошевелиться...
                    Оригинально сформулировано. Про брата, если кто не понял. А чем заболел и почему, кстати?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Геолог
                      Мы живём в несовершенном мире и казалось бы нет ничего абсолютного. Но несмотря на это в человеке постоянно живёт неодолимая тяга к абсолюту.
                      И эта неодолимая тяга неумолимо регулярно приводит к стремлению убивать тех, кто не понимает и не принимает сих "абсолютов".

Что показывает неоспоримую истину - это стремление вложено из вне вовнутрь человека Творцом
                      Хм. Потоп великий тоже был результатом неумолимой тяги Творца к абсолюту?

Кстати, если стремление к абсолюту не может возникнуть самостоятельно и пренепременно должно быть заложено извне творцом, то, не постесняюсь поинтересоваться, кто заложил оное стремление в самого творца? Или Ваше дивное правило о необходимости внешнего источника мгновенно перестает работать, когда речь заходит о Вашем горячо любимом Боге?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Саша O
                        У меня разные АйПи и разные компьютеры, но я пишу под одним именем. Так что, один человек может иметь несколько АйПи.
                        Здравствуй Кэп!
                        Конечно один чел может иметь несколько адресов и выходить с разных компов.
                        Однако!
                        КАК(???) ЭТО, может помочь клонам и уберечь их от обнаружения???

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Саша O
                          У меня разные АйПи
                          Лучше бы у Вас был приемлемый АйКю.
                          Ибо у Вас не может быть АйПи, они назначаются сетевым узлам, а не людям.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от eugenelester
                            Предлагаю на всеобщее суждение мою формулировку нравственного аргумента существования Бога
                            Мдя.
                            Аффтар настрочил 22 поста и спекся.
                            А обещал аж "сюрпризы для верующих и полный разгром для безбожников".
                            Опять конец света откладывается.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от U2.
                              Оригинально сформулировано. Про брата, если кто не понял. А чем заболел и почему, кстати?
                              А Вы со своего брата последние трусы снимаете, только после изучения истории болезни?

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от U2.
                                И эта неодолимая тяга неумолимо регулярно приводит к стремлению убивать тех, кто не понимает и не принимает сих "абсолютов".

Хм. Потоп великий тоже был результатом неумолимой тяги Творца к абсолюту?

Кстати, если стремление к абсолюту не может возникнуть самостоятельно и пренепременно должно быть заложено извне творцом, то, не постесняюсь поинтересоваться, кто заложил оное стремление в самого творца? Или Ваше дивное правило о необходимости внешнего источника мгновенно перестает работать, когда речь заходит о Вашем горячо любимом Боге?
                                У Вас наверное тяга к перекручиванию?

Убивают люди друг друга потому что не познали любящего Бога Отца.

Но смерь продолжает этих людей держать в рабстве зла.

Потоп к сожалению был неизбежен из-за тотальной развращённости первого мира.

Семя жены в котором обетование не смогло бы выжить в том кошмаре и Бог в этом случае оказался бы неаверен.

Но этого никак не может произойти.

Я мог бы говорить и объяснять много, но способны ли Вы воспринимать?

Отрешитесь от штампов о Боге Всевышнем и Всемогущем и подойдите по детски, "с чистого листа".
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...