Нравственный аргумент - современный подход
Свернуть
X
-
В его лекциях послушайте - всё аргументированно и доступно изложено.
- - - Добавлено - - -
"Люди чрезвычайно различны между собою, и действовать на всех одними и теми же доводами невозможно: для одних доступны и убедительны доводы вероучения, для других аргументы науки и знания. Отбрасывать тот или другой путь значило бы отвращать от истины и правды массы людей только потому, что они способны принять ее лишь в том, а не в другом виде. Одни предпочитают всему строгие выводы ума и логики; другие не придают им особенной цены и важности, следуя голосу непосредственных сердечных ощущений. Пусть каждый и выберет путь, какой ему кажется лучше. К сожалению, глубокое взаимное отчуждение людей веры и науки замечается и в деле нравственности, как и во всем остальном. Чем объяснить это? Согласно с тем, что сказано выше, мы приписываем это, с одной стороны, крайнему, преувеличенному доверию к объективной точке зрения, которое проникло даже в воззрения и миросозерцание верующих, а с другой непоследовательности поборников науки и знания, которые часто останавливаются на полудороге, не решаясь принять всех выводов и заключений, вытекающих из научного мировоззрения. Чтоб дойти до субъективных идеалов, на которых держится этика, чтоб связать в сознании индивидуальную жизнь с общею объективною, без чего этика немыслима, надо смело, без страха пройти шаг за шагом, до конца весь путь отрицаний. Очень многие этого не делают и, сбившись с дороги, путаются в построениях, не выдерживающих строгой и научной критики. Нам теперь кажется, будто религия и наука, стоя на одной и той же почве, исключают друг друга. История не подтверждает такого взгляда. Религия и наука появились одновременно, вместе с пробуждением сознательности, но сначала существовали рядом, занимая каждая свое место в жизни и понятиях людей. Областью религии была внутренняя субъективная жизнь и деятельность людей, областью науки внешняя, объективная. Чем менее была развита индивидуальность, тем более религия и наука смешивались и не различались между собою. Но по мере того как сознание росло и крепло и индивидуализм выдвигался все более и более вперед, религия и наука все более и более различались и отдалялись друг от друга." Кавелин К.Д
Взято из книги Петра Валуева "Наука и религия" почитать можно здесь http://iknigi.net/avtor-petr-valuev/110558-religiya-i-nauka-petr-valuev/read/page-1.html , честно говоря читая эту книгу, понял что она 19 века, только при упоминании про эфир, позиция автора меня не убедила, начал за здравие, закончил за упокой, как говоритьсяБлиже конечно для меня Кавелин, тем не менее, может кому пригодится или заинтересует эта книга, поскольку она имеет некоторое отношение к теме.
По крайней мере Писание Библии имеет дело с конкретными и объективными вещами вне человека а именно с темой прихода Царства Божьего на землю.
И это Супер!!!
- - - Добавлено - - -
Моя цель наследовать землю. А для этого мои потомки должны наполнить её.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Другими словами, цель деторождения, заполнить свободное пространство, чтобы на каждом куске ресурса сидело по "рту" и его потребляло... при этом, конечно управляя и заботясь о его(ресурса) восполнении.
Я правильно вас понял?
Следующий наводящий тупой вопрос озвучить или просветление на подходе?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо... нивапрос...
Другими словами, цель деторождения, заполнить свободное пространство, чтобы на каждом куске ресурса сидело по "рту" и его потребляло... при этом, конечно управляя и заботясь о его(ресурса) восполнении.
Я правильно вас понял?
Следующий наводящий тупой вопрос озвучить или просветление на подходе?
.
Только по существу.
- - - Добавлено - - -
"Без труда не выловишь и рыбки из пруда".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Как бы Вам популярнее и доступнее объяснить.
Утратить близкие отношения с Творцом человеку было легко.
Что и произошло в саду Эдема когда ослушались Бога Адам и Ева.
Но теперь восстановить и возвратить всё к первоначальному порядку вещей ой как трудно.
Ведь грех и смерть царствуют в мире некогда совершенном.
Поэтому Бог Отец и взял инициативу восстановления отношений.
Для этого Он послал Сына Своего сначала обеспечить юридически-правовое обеспечение прихода Царства.
А затем во Второе Пришествие - и сам приход, когда начальства и власти этого мира будут упразднены, а грех, зло и смерть окончательно искоренятся из мира.
Конечно личный аспект человека присутствует. Он заключается в вере.
Этой верой человек способен побеждать все разрушительные силы в мире.
Человек взаимодействуя с Всевышним, приближает приход Царства тем, что свидетельствует всем повсюду о Евангелии Царства.
И через это Евангелие в мире Бог совершает сегодня удивительные вещи в мире.
И прежде всего в жизнях тех людей, которые веруют этому Евангелию.
Теперь понятнее стало?
Не "религия опиум для народа" важна, но Благая Весть о приходе Царства Божьего.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Бог раскаивается что создал людей и Вы этого не понимаете. Я понимаю но объясняя Вам, вижу что Вы не допускаете мысли о великой катастрофе всемирного потопа.
Ховинд в этом преуспел и послушав его можно себе представить что происходило хотя бы приблизительно.
Учёные же на это совсем не делают скидки а потому погрешность в их выводах зашкаливает. И чем дальше тем миллионы лет будут уступать миллиардам лет и с тем же успехом.
Вы не верите и в этом всё дело.
Я поверил и потому говорю и говорю.
Миру остаётся не так и много времени.
История повторится только с более грандиозными судами.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я было думал тут пойдут банальности про любовь, про родительский инстинкт, про потребность заботиться...
А тут - бац, и тупо землю наследовать, завалить отпрысками. Ну прям альфа-самец.
Кстати, ту самую землю, что по религиозным же преданиям сгореть должна.
Славное наследство оставляют нынче геологи.Комментарий
-
Как бы Вам популярнее и доступнее объяснить.
Утратить близкие отношения с Творцом человеку было легко.
Что и произошло в саду Эдема когда ослушались Бога Адам и Ева.
Но теперь восстановить и возвратить всё к первоначальному порядку вещей ой как трудно.
Ведь грех и смерть царствуют в мире некогда совершенном.
Поэтому Бог Отец и взял инициативу восстановления отношений.
Для этого Он послал Сына Своего сначала обеспечить юридически-правовое обеспечение прихода Царства.
А затем во Второе Пришествие - и сам приход, когда начальства и власти этого мира будут упразднены, а грех, зло и смерть окончательно искоренятся из мира.
Конечно личный аспект человека присутствует. Он заключается в вере.
Этой верой человек способен побеждать все разрушительные силы в мире.
Человек взаимодействуя с Всевышним, приближает приход Царства тем, что свидетельствует всем повсюду о Евангелии Царства.
И через это Евангелие в мире Бог совершает сегодня удивительные вещи в мире.
И прежде всего в жизнях тех людей, которые веруют этому Евангелию.
Теперь понятнее стало?
Не "религия опиум для народа" важна, но Благая Весть о приходе Царства Божьего."Познай где свет, поймешь где тьма"(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Да, то что описано в Откровении Иоанна будет происходить в природе, но за этими природными процессами стоят тесно духовные силы.
Объективно то что наша Вселенная (я имею ввиду населённую людьми землю) будет испытывать то что испытывает женщина роженица, потому что подошло время и этот наш мир должен разродиться новым миром.
И ничего тут изменить уже нельзя. Всё предопределено.
Наша задача как верующих в Евангелие "быть в теме" то есть оказаться бодрствующими и ожидающими Второго Пришествия Христа.
Верующим дан объктивно Дух Святой в сердца (это не психология) и Он "проводит" как проводник верующих к полной истине и направляет к Царству Божьему.
Божье Царство (теократия) откроется когда Сам Всевышний придёт к Своему народу, прощая, очищая, исцеляя и преображая. А также давая возмездие всем врагам народа Божьего (это самый трудноусваиваемый пункт).
Откроется Царство Божье только в новом творении на соединённых новых небесах и земле.
И это Царство описано подробно в книге Апокалипсис Иоанна.
И это Супер!!!
Теперь насчёт того что в сердце верующих происходит, когда они слышат и веруют истине Евангельской.
Они исполняются необычайной радости и любви к Богу и к братьям своим по вере. И конечно же они любят ближних своих как самих себя.
По этой любви в основном и узнаются все христиане, христиане ли они на самом деле.
- - - Добавлено - - -
Повеление Божье ещё в Эдеме было к Адаму и Еве - "владычествуйте над всею землёю, плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю".
Я лишь пересказал это своими словами с учётом полной истины, открытой нам в Новом Завете.
Кстати, ту самую землю, что по религиозным же преданиям сгореть должна.
Нынешние небеса и земля сберегаются огню в День суда. А новые небеса и земля обещаны нам вместо старых.
- - - Добавлено - - -
О размножении я уже ответил. Какие ещё вопросы?
Об отношении Бога Отца к Своим людям, которых Он создал по образу Своему?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
Комментарий