Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Кобальт
    А вот так Полковник, Хиросима и Нагасаки это чистая случайность.
    Эх, Кобальт, Кобальт... я вот тоже пробовал на этом форуме, изображать из себя клоуна. Но мне ласково намекнули, что мол "мы" про тебя всё и так знаем - фигли корчишь из себя придурка?...
    А ведь быть дураком, так хорошо - бубни себе всё что хочешь, а ответственности никакой...
    Вот у меня уже не получится надеть шутовской колпак... люди не поймут... Да и самому уже стрёмно...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от Полковник
      Эх, Кобальт, Кобальт... я вот тоже пробовал на этом форуме, изображать из себя клоуна. Но мне ласково намекнули, что мол "мы" про тебя всё и так знаем - фигли корчишь из себя придурка?...
      А ведь быть дураком, так хорошо - бубни себе всё что хочешь, а ответственности никакой...
      Вот у меня уже не получится надеть шутовской колпак... люди не поймут... Да и самому уже стрёмно...

.
      А мне вот клоуны нравятся, в них нет того что я больше всего ненавижу, ЛЖИ.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Кобальт
        А мне вот клоуны нравятся, в них нет того что я больше всего ненавижу, ЛЖИ.
        Клоуны разные бывают. А вот дураки - реально не врут никогда...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от Rulla
          Да? А что в моих взглядах "рушимо"?Собственно, в этой теме выдвигалось всего два утверждения
          1. Появиться (путём творения или иным) и иметь причину может только то, чего когда-то не было
          2. Время было всегда
          Но время это относительная величина... При чем если приближаться к скорости света, то для того, кто совершит такой подвиг время будет идти с более медленной скоростью, чем для того, кто придерживается нормальных скоростей... То есть причинной времени является всегда то, появление чего имеит свою причину... И что самое интересное, что у каждого человека есть свое личное чувство времени... Иногда нам кажется, что время идет быстрее,а иногда медленнее, в зависимости от обстоятельств.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Полковник
            Клоуны разные бывают. А вот дураки - реально не врут никогда...

.
            Тебе виднее.

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

При чем если приближаться к скорости света, то для того, кто совершит такой подвиг время будет идти с более медленной скоростью, чем для того, кто придерживается нормальных скоростей..
              Вы думаете? Время в космическом корабле якобы замедлится для неподвижного наблюдателя, а не для движущегося!
              И что самое интересное, что у каждого человека есть свое личное чувство времени... Иногда нам кажется, что время идет быстрее,а иногда медленнее, в зависимости от обстоятельств.
              Да, фронтовики рассказывали, как видели неторопливо порхающие пули..Скорость течения времени - постулат.

Комментарий

• Yaroslavel
                Христианин

• 16 June 2009
                • 319

Бескрайний океан:

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Сообщение от Полковник
                  Это как это так???

Ы?!
                  Так:
                  Явления захвата нейтронов тем самым заставляют нас предполагать, что столкновение между быстрым нейтроном и тяжёлым ядром должно вести прежде всего к образованию сложной системы, характеризующейся замечательной устойчивостью. Возможный последующий распад этой промежуточной системы с вылетом материальной частицы или переход к конечному устойчивому состоянию с эмиссией кванта лучистой энергии следует рассматривать как самостоятельные процессы, не имеющие непосредственной связи с первой фазой соударения.
                  Нильс Бор

При цепной реакции распад одного нестабильного ядра с испусканием нейтронов становится причиной образования, путём захвата этих нейтронов, новых нестабильных ядер. Эти события связаны физическим взаимодействием. Но распад новых "составных ядер", хоть и происходит очень быстро, является такой же квантовой случайностью, как и распад первого ядра U235.

- - - Добавлено - - -

Для РусланН

Но время это относительная величина... При чем если приближаться к скорости света, то для того, кто совершит такой подвиг время будет идти с более медленной скоростью, чем для того, кто придерживается нормальных скоростей... То есть причинной времени является всегда то, появление чего имеит свою причину...

Спасибо.
                  Теперь, пожалуйста, ещё раз и по-русски.

Пока у вас получается, что причиной времени является его (времени же!) релятивистское сокращение. Каковое, кстати, является физическим законом, а значит также причины именно не имеет.

И что самое интересное, что у каждого человека есть свое личное чувство времени... Иногда нам кажется, что время идет быстрее

...Но, несмотря на это, оно идёт с положенной ему объективной скоростью. Что не замедлят подтвердить атомные часы.

Но всё это - лирика.

Роман, хоть я не слишком понял, что вы пытались сказать, но ведь и вы сами не понимаете, каким боком сказанное вами ставит под сомнение вышеупомянутые пункты 1 и 2.
                  Время существовало не всегда?
                  Или же бывшее всегда, таки, может быть сотворено?
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Yaroslavel

Бескрайний океан:

То есть, шансов на рождение героя, способного объяснить, как это так "время было не всегда", вы не видите.

Ну, и я тоже.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7692

Сообщение от Rulla
                      То есть, шансов на рождение героя, способного объяснить, как это так "время было не всегда", вы не видите.
                      А что, разве кто-то доказал обратное? Может назовете этого "героя".

Комментарий

• Alek
                        Завсегдатай

• 23 April 2013
                        • 603

Сообщение от Rulla
                        Сразу оговорюсь. На этом форуме можно встретить, как христиан, верующх в то, что Писании Истина, так и креационистов, верующих в то, что истинность Писания можно подтвердить или опровергнуть рациональными (и даже научными) аргументами. Вера первых по определению истинна, по этому они никому не интересны, и вопрос, соответственно, адресован не им. А адресуется он только представителям второй из упомянутых категорий лиц, вера которых ложна и к христианству отношения не имеет.

И вот, собственно, вопрос. Каким образом, - с точки зрения здравого смысла, - возможно Творение вселенной? Ведь сотворить можно лишь то, чего когда-то не было. Вселенная по природе своей вообще не возникала, а именно была всегда.

О том, что время качество вселенной и по отношению к ней вторично, догадался ещё Св. Августин. Время же всегда было. Ибо не было такого момента времени, когда бы ещё и времени не было (Капитан Очевидность). Соответственно, это же касается и вселенной.

Кстати, если бы не касалось, то существование вселенной запрещал бы принцип сохранения.

Доводы в виде цитат из Писания - не принимаются. Вопрос заключается именно в том, найдёте ли вы логические аргументы.
                        блаженны нищие духом...

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Rulla
                          Так:
                          Явления захвата нейтронов тем самым заставляют нас предполагать, что столкновение между быстрым нейтроном и тяжёлым ядром должно вести прежде всего к образованию сложной системы, характеризующейся замечательной устойчивостью. Возможный последующий распад этой промежуточной системы с вылетом материальной частицы или переход к конечному устойчивому состоянию с эмиссией кванта лучистой энергии следует рассматривать как самостоятельные процессы, не имеющие непосредственной связи с первой фазой соударения.
                          Нильс Бор

При цепной реакции распад одного нестабильного ядра с испусканием нейтронов становится причиной образования, путём захвата этих нейтронов, новых нестабильных ядер. Эти события связаны физическим взаимодействием. Но распад новых "составных ядер", хоть и происходит очень быстро, является такой же квантовой случайностью, как и распад первого ядра U235.
                          Как так? Захват нейтрона, потом распад... Разве это не прямая причинно-следственная связь? Я, конечно понимаю, что после того не означает вследствие того, но тут цепочка весьма чёткая прорисовывается: захват нейтрона - нестабильность - распад. Не будет нейтрона, ядро не распадётся.

Не понимаю.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Полковник
                            Как так? Захват нейтрона, потом распад... Разве это не прямая причинно-следственная связь? Я, конечно понимаю, что после того не означает вследствие того, но тут цепочка весьма чёткая прорисовывается: захват нейтрона - нестабильность - распад. Не будет нейтрона, ядро не распадётся.

Не понимаю.

.
                            Полковник, ну что, мне опять тебе объяснять?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Кобальт
                              Полковник, ну что, мне опять тебе объяснять?
                              Ты Рулла???
                              Ну объясни... в первую очередь - что значит "опять"?

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Yaroslavel
                                Христианин

• 16 June 2009
                                • 319

Начало освоения других миров:

Комментарий

Обработка...