Если бы не верил учёным, то и не морочил бы себе голову постигать их труды.
Тётя Вики говорит: «Уве́ренность психическое состояние человека, при котором он считает некоторые сведения истиной. Уверенность является психологической характеристикой веры и убеждений человека».
Видишь, уверенность является характеристикой веры.
Также: «Фактически в политологических и этнометодологических рассуждениях доверие выступает в двух ролях. Во-первых, как вера в порядочность, доброжелательность другого человека или, в критических ситуациях как вера обоих агентов принадлежность к одному и тому же сообществу (нации), требующая от них той или иной степени солидарности.»
Доверие также обосновано на вере.
«Не хочешь мне говорить твоё право. Просто знай, что я тебе доверяю. Я верю в то, что ты говоришь и не думаю, о чём ты молчишь. Но чтобы ты ни делал, не подставляй меня.» ― Грим.
Помогите научиться верить.
Верить людям и вообще в людей.
Чтобы не было желания проверить
И чтоб доверять душою всей.
Объясните, как стирая все границы
Мерить души по своей и не страдать.
Нынче ведь сердца потерянные птицы.
Страшно им любить и доверять.
Расскажите разве это можно,
Верить в то, что все вокруг просты?
Жаль но кажется, что это невозможно.
Души далеко не все чисты.
С сайта Жемчужины мысли
ПС. А вообще, во что-нибудь или кому-нибудь ты веришь?
Тётя Вики говорит: «Уве́ренность психическое состояние человека, при котором он считает некоторые сведения истиной. Уверенность является психологической характеристикой веры и убеждений человека».
Видишь, уверенность является характеристикой веры.
Также: «Фактически в политологических и этнометодологических рассуждениях доверие выступает в двух ролях. Во-первых, как вера в порядочность, доброжелательность другого человека или, в критических ситуациях как вера обоих агентов принадлежность к одному и тому же сообществу (нации), требующая от них той или иной степени солидарности.»
Доверие также обосновано на вере.
«Не хочешь мне говорить твоё право. Просто знай, что я тебе доверяю. Я верю в то, что ты говоришь и не думаю, о чём ты молчишь. Но чтобы ты ни делал, не подставляй меня.» ― Грим.
Помогите научиться верить.
Верить людям и вообще в людей.
Чтобы не было желания проверить
И чтоб доверять душою всей.
Объясните, как стирая все границы
Мерить души по своей и не страдать.
Нынче ведь сердца потерянные птицы.
Страшно им любить и доверять.
Расскажите разве это можно,
Верить в то, что все вокруг просты?
Жаль но кажется, что это невозможно.
Души далеко не все чисты.
С сайта Жемчужины мысли
ПС. А вообще, во что-нибудь или кому-нибудь ты веришь?
Комментарий