Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Rulla
    Для Степан

Роли не играет насколько оно загадочно, но оно есть. Мы в своём ещё не совсем разобрались, т.е. оно до некоторой степени ― загадочное.

О как. Так, оказывается, «хронометрическое время», в котором определены «было», «не было», «до», «после», «всегда» - это не наше время?

А наше тогда какое, если в нём хронометрия действует?
    Так, это не наше время. Наше время ― материальное. В обоих хронометрия действует и в каждом из них она соответствует действительности. Наше время вторичное, Божье ― первичное. Поэтому в нашем времени есть понятие начала и конца.

Сообщение от Rulla
    Так, там в нематераильной области есть пространство.

Ага. То есть, пространство-время в комплекте. Это хорошо. Хотя отсутствие в таком случае материи выглядит необъяснимо.
    Разве я говорил, что в Божьем пространстве-времени нет материи? ― нет, там есть «материя». Не может быть чего-нибудь без материального обоснования. Только Божественная «материя» нами ещё не обследована.

Сообщение от Rulla
    Нематериальная область, это область с неизвестной нам материей.

Ещё лучше. И материя тоже есть. И тоже нетварная, судя по всему. Но в таком случае, непонятно, почему «область» «нематериальная».
    Она материальна, но свойства этой «материи» нам предстоит узнать в будущем.

Сообщение от Rulla
    Библия её называет дух. Дух это своего рода материя, т.к. другого термина мы не понимаем. Эта духовная материя такая же реальная, как и наша материя, котрую мы отчасти знаем.

То есть, принцип сохранения выполняется за счёт массы элементарных частиц «духа».

Теперь уж видно, что ваше видение мира практически идентично научному. Пространство, время, материя не появлялись, они были всегда. Непонятно пока только какой смысл называть раннюю форму материи «духом». Подозреваю, что речь идёт о кварк-глюонной плазме.
    Так и есть, моё видение мира не противоречит преставлениям науки. Божье пространство, время, материя не появлялись, они были всегда. Таким образом становится совсем понятным смысл названия ранней и поздней форм Божьей материи «духом», т.к. другого мы не знаем. Уж если есть в нашей материи кварк-глюонновая плазма, то нечто подобное есть и в Божьей «материи».

Сообщение от Rulla
    Так и есть, другого времени нет.

А выше у вас есть минимум два: хронометрическое и наше. Тоже хронометрическое. Которое из них «другое»?
    Оба они хронометрические, но хронометрия их разная, как и обосновывющие свойства их «материальных» начал. Если бы я знал Божье время, то сообщил бы и хронометрические свойства, но ...

Сообщение от Rulla
    Но время, в котором обитает Бог, оно первично, чем наше время.

«Первично», то есть, было «до нашего». Предшествовало ему. И это предшествование должно быть определено во «времени Бога». То есть, время Бога тоже должно быть хронометрическим. Третье?!

И чем оно тогда отличается от нашего хронометрического и «не нашего хронометрического» упоминаемого выше?
    Так точно, было «до нашего». Предшествовало ему. И это предшествование было определено во «времени Бога». То есть, время Бога тоже есть «хронометрическим», но с неизвестными нам свойствами.

Сообщение от Rulla
    Из-за того, что материя духовного мира совсем иная и время там будет совсем другое.

Четвёртое?! Не то, хронометрическое, которое «Бога»?! А уже четвёртое время?

Степан. Просто и сразу скажите, сколько у вас времён.
    Есть два времени ― Божье и наше.

Сообщение от Rulla
    Там нет понятия ограничения в скорости передвижения духовного живого существа

Но понятие «скорости» есть. Значит, существуют пространство и время.
    Конечно есть.

Сообщение от Rulla
    Это «хронометрическое» время своего рода, т.к. в нём нет нашего понятия интервала.

Это как? Как в хронометрическом времени такого рода осуществлять хронометрию?
    Всё зависит от выбранного материала измерения. Я не могу ничего об этом сказать, только догадываюсь: когда есть Бог то есть и время с Ним связанное, со всеми вытекающими для этого свойствами «хронометрии», подобно известным нам материальным началам. Притом, не надо забывать, что Бог есть начало нашей материи.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Степан

Так, это не наше время. Наше время ― материальное.

Как время может быть материальным?

Разве я говорил, что в Божьем пространстве-времени нет материи? ― нет, там есть «материя». Не может быть чего-нибудь без материального обоснования. Только Божественная «материя» нами ещё не обследована.

Угу. Очень хорошо. Только я совершенно не помню, что это за "Божье п-в". И зачем вы его придумали. Чем, например, оно отличается от нормального?

Так и есть, моё видение мира не противоречит преставлениям науки. Божье пространство, время, материя не появлялись, они были всегда.

А то время, которое вы потратили на написание поста - не Божье?

Оба они хронометрические, но хронометрия их разная, как и обосновывющие свойства их «материальных» начал.

Это как?

Так точно, было «до нашего». Предшествовало ему.

В чём предшествовало? "До", "после", "предшествовало" - это всё поняти определённые во времени. Вот, - в котором?

Всё зависит от выбранного материала измерения.

А какое отношение материал (и что ещё вы этим словом обозвали?!) имеет к "отсутствию понятия интервала в Божьем времени"?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Rulla
        Для Степан

Так, это не наше время. Наше время ― материальное.

Как время может быть материальным?
        Оно зависит от наличия материи.

Сообщение от Rulla

Угу. Очень хорошо. Только я совершенно не помню, что это за "Божье п-в". И зачем вы его придумали. Чем, например, оно отличается от нормального?
        Тем, что наше пространство находится в Божьем пространстве. Я также не понимаю "Божье п-во". Я не придумал его, раз Бог есть, то есть и пр-во, в котором Он обитает.

Сообщение от Rulla
        Так и есть, моё видение мира не противоречит преставлениям науки. Божье пространство, время, материя не появлялись, они были всегда.

А то время, которое вы потратили на написание поста - не Божье?
        Божье. Наше пр-во находится в Его пр-ве.

Сообщение от Rulla
        Оба они хронометрические, но хронометрия их разная, как и обосновывющие свойства их «материальных» начал.

Это как?
        Очень просто. Раз у нас есть хронометрия то и в Божьем про-ве есть хронометрия.

Сообщение от Rulla
        Так точно, было «до нашего». Предшествовало ему.

В чём предшествовало? "До", "после", "предшествовало" - это всё поняти определённые во времени. Вот, - в котором?
        В Божьем.

Сообщение от Rulla
        Всё зависит от выбранного материала измерения.

А какое отношение материал (и что ещё вы этим словом обозвали?!) имеет к "отсутствию понятия интервала в Божьем времени"?
        В Божьем временно-прострасрвенном континууме есть Свой материал измерения или то, на чём строится хронометрия и естественно есть понятие интервала, а что это ― я не знаю.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Степан

А Божье время от Божьей материи не зависит?

Тем, что наше пространство находится в Божьем пространстве. Я также не понимаю "Божье п-во". Я не придумал его, раз Бог есть, то есть и пр-во, в котором Он обитает.

Да. Это логично. Если бы вы придумали, вы бы, пожалуй, и понимали.

Тогда, если время, которое вы тратите сейчас - Божье, то зачем ещё какое-то время?

А "разность" в чём?

В Божьем.

Тогда не выйдет. Причина должна предшествовать следствию не просто во времени, а в одном и том же.

В Божьем временно-прострасрвенном континууме есть Свой материал измерения или то, на чём строится хронометрия и естественно есть понятие интервала, а что это ― я не знаю.

Объяснение - это сведение неизвестного к известному. То есть, ссылаться на то, чего вы не знаете, - абсурд.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Rulla
            Для Степан

А Божье время от Божьей материи не зависит?
            Зависит.

Сообщение от Rulla

Да. Это логично. Если бы вы придумали, вы бы, пожалуй, и понимали.
            Так и есть.

Сообщение от Rulla

Тогда, если время, которое вы тратите сейчас - Божье, то зачем ещё какое-то время?
            Оно было создано для нас и Библия говорит, что оно исчезнет, как и наша материя исчезнет.

Сообщение от Rulla

А "разность" в чём?

В Божьем.

Тогда не выйдет. Причина должна предшествовать следствию не просто во времени, а в одном и том же.
            Почему не выйдет. Тогда ничего не выйдет с той моделью, которая поддерживается наукой о нашем материальном мире.

Сообщение от Rulla

Объяснение - это сведение неизвестного к известному. То есть, ссылаться на то, чего вы не знаете, - абсурд.
            Нет не абсурд. Было время, когда мы не знали, что Земля была круглая и тому подобное. Притом, когда есть Бог, действительно есть, то незнание о Его детальном строении и понимании Его времени не будет абсурдом. Просто, я не знаю.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Рейн
              Участник

• 07 January 2011
              • 484

Сообщение от Understanding
              Приветствую всех. Извиняюсь что "влез" в дискуссию.

Некоторое время придерживаюсь мнения об пульсирующей Вселенной, которая проходит циклы сжатия в пустоту и взрыва из пустоты в видимую нами "материю". Также придерживаюсь мнения, что то что мы подразумеваем под словом "Вселенная" и есть упоминаемый многими (в том числе и мною) Бог, а сама Вселенная которую мы можем созерцать в данный момент, есть одно из состояний Господа. Логика и мое мировоззрение убеждает меня в том, что сам Бог был всегда, возможно менялась лишь его "оболочка" ("оболочка" изменяется локально постоянно, наверняка изменения происходят и в макро-масштабе).
              Тогда и время, действительно, бесконечно. Вечность не имеет ни начала времени, ни его конца. Просто оно дискретно - от цикла к циклу.
              Каждая последующая Вселенная создаётся Богом в предшествующий цикл - путём изменения свойств материи таким образом, чтоб каждая следующая Вселенная в большей степени отвечала его замыслу.
              Строго говоря, Бог это мы через миллиард лет. Сначала отказавшиеся от телесной оболочки в пользу гораздо менее уязвимой полевой формы разумной жизни, а затем и вовсе объединившиеся в единый полевой организм, многократно увеличив тем самым свои возможности.
              Последний раз редактировалось Рейн; 23 June 2013, 04:51 PM.
              Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Степан

Зависит.

Тогда в чём разница между «Божьим» и нормальным временем?

Так и есть.

Ну, так и придумайте «Божье пространство-время». Будете знать, о чём говорите.

Иначе, нет смысла.

Оно было создано для нас и Библия говорит, что оно исчезнет, как и наша материя исчезнет.

Это круговая ссылка. Речь же в теме о том и идёт, что описанное в Библии творение по объективным причинам неосуществимо технически.

В Божьем.

В чём разница между хронометрией «Божьего времени» и нормальной хронометрией?

Почему не выйдет.

Потому что от Севильи до Гренады ни дальше и не скорее, чем до завтрака. Если нормальное и «Божье» времена не тождественны, например, обладают разной хронометрией, то «до» определённое в одном не будет иметь смысла в другом.

Тогда ничего не выйдет с той моделью, которая поддерживается наукой о нашем материальном мире.

С ней всё отлично выходит. Существовавшая всегда материальная вселенная не может иметь причину, но и не нуждается в ней. Причину может иметь лишь то, чего когда-то не было.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Rulla
                  Тогда ничего не выйдет с той моделью, которая поддерживается наукой о нашем материальном мире.

С ней всё отлично выходит. Существовавшая всегда материальная вселенная не может иметь причину, но и не нуждается в ней. Причину может иметь лишь то, чего когда-то не было.
                  Причину может иметь изменение форм движения материи,но для Вас это слишком сложно...
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Rulla
                    Для Степан

Зависит.

Тогда в чём разница между «Божьим» и нормальным временем?
                    Я не знаю всего, но что думается мне известным так это то, что как Сам Бог так и Его время не тварны, они были всегда. Божье время никогда не окончится, наше материя, а с ним и время, прекратят своё существование, т.к. они были сотворены Богом.

Сообщение от Rulla
                    Так и есть.

Ну, так и придумайте «Божье пространство-время». Будете знать, о чём говорите.

Иначе, нет смысла.
                    Что придумывать, когда оно есть? Одно знаю из Библии, что скорость передвижения божественных существ (Ангелов) не ограничена, поэтому наши понятия нам известных принципов хронометрии не могут объяснить Божественный пространственно-временный континуум. А говорю я на подобный принцып нашего П-В континуума с той разницей, что нет достаточных сведений о строении Божьей материи и её свойств. В итоге могу сказать, что когда есть какая-нибудь материя, то есть пространство и время. Разницы нету, понимаем ли мы мы всё или нет, но П-В будет всегда, со всемы вытекающими свойствами.

Сообщение от Rulla

Это круговая ссылка. Речь же в теме о том и идёт, что описанное в Библии творение по объективным причинам неосуществимо технически.
                    Техника создания нам не будет известна до тех пор, пока Сам Создатель не обнаружит Себя и не даст нам полный отчёт, как Он это сделал. Для каждого из нас это будет после нашей смерти, когда нам предстоит встретиться с реальностью духовного П-В континуума. Ясно, что с наших научных понятий этого не объяснишь.

Сообщение от Rulla
                    В Божьем.

В чём разница между хронометрией «Божьего времени» и нормальной хронометрией?
                    Уже не один раз писал, что не знаю. Есть разница и большая. Божья хронометрия никогда не прекратися, наша хронометрия прекратися.

Сообщение от Rulla
                    Почему не выйдет.

Потому что от Севильи до Гренады ни дальше и не скорее, чем до завтрака. Если нормальное и «Божье» времена не тождественны, например, обладают разной хронометрией, то «до» определённое в одном не будет иметь смысла в другом.
                    Имеет смысл. «До» нашей хронометрии была Божественная хронометрия, которая будет и «после» нашей.

Сообщение от Rulla

Откуда такая уверенность, что материальная вселенная существовала всегда и её не сотворил Бог? Где неоспоримое доказательство сему утверждению? Я тебя спрашивал об этом и ты уклонился отвечать на этот вопрос. Я уверен, что материальная вселенная имеет причину ― Бог. Твоё же или научное понятие есть ничто инное, как уверенность. Мы оба равны и не сможен доказать, что это именно так.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7664

Сообщение от Rulla
                      Существовавшая всегда материальная вселенная не может иметь причину, но и не нуждается в ней.
                      Так мы тоже не нуждаемся в вашей филоступии, а вы продолжаете ее липить.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Степан

Я не знаю всего, но что думается мне

Ход ваших рассуждения интересен. Но лучше я подожду, пока вы узнаете. Тогда расскажете.

Что придумывать, когда оно есть? Одно знаю из Библии

Достоверность этого источника дискуссионна. Собственно, она и обсуждается.

Техника создания нам не будет известна до тех пор, пока Сам Создатель не обнаружит Себя

Ясно. Несомненно, после этого гипотеза Творения получит право на жизнь. Но пока-то не обнаружил.

Имеет смысл. «До» нашей хронометрии была Божественная хронометрия

Если это не одна и та же хронометрия, то понятие «до» теряет смысл.

«До» и «после» - указания на положение события на оси времени. Если эта ось прекращается, - наше время «кончается», - то «после» отметить уже негде. Другое время если оно другое - не подойдёт. Это будет другая ось, относительное расположение событий на которой к нашему «раньше позже» отношения не имеет.

Но вы, Степан, этого просто не представляете. А видите «Божье» время как продолжение в обе стороны оси нашего времени.

Откуда такая уверенность, что материальная вселенная существовала всегда и её не сотворил Бог?

Оттуда, что сотворено может быть только то, чего когда-то не было. Время было всегда, ибо не было времени, когда бы времени ещё не было.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Rulla

Вы еще явно не созрели для дискуссий.Ваши посты расчитаны на ограниченное количество слушателей,а это из субъективной категории.
                          Техника создания нам не будет известна до тех пор, пока Сам Создатель не обнаружит Себя

Ясно. Несомненно, после этого гипотеза Творения получит право на жизнь. Но пока-то не обнаружил.
                          Вас уже тыкали носом,но У Вас видимо склероз.
                          Откуда такая уверенность, что материальная вселенная существовала всегда и её не сотворил Бог?

Оттуда, что сотворено может быть только то, чего когда-то не было.
                          Изменять формы движения материи это тоже творчество.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от Rulla
                            Оттуда, что сотворено может быть только то, чего когда-то не было. Время было всегда, ибо не было времени, когда бы времени ещё не было.
                            А если акт творения произошёл за промежуток от 0 до первой 10-43 секунды в ранней Вселенной? Того пространства-времени в котором мы живём ещё не было, но какие-то процессы уже происходили.
                            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Рейн

А если акт творения произошёл за промежуток от 0 до первой 10-43
                              секунды в ранней Вселенной? Того пространства-времени в котором мы живём ещё не было, но какие-то процессы уже происходили.

Вообще-то, в промежуток от 0 до первой 10-43 секунды истории вселенной, уже существовала и вселенная (раз у неё была история), и время (раз промежуток есть в чём отмерить). Таким образом, они не могли быть сотворены в этот момент.

И, кстати, в планковскую эпоху наше п-в уже было. Отсутствовали, как раз, процессы и материя в известных нам формах. Так как материя ещё находилась в потенциальной форме, а процесс - это изменение состояния с течением времени. Планковская же эпоха целиком представляет собой несокращаемый и неделимый отрезок времени. То есть, формально её можно делить на 10-44 отрезки, но физического смысла в этом нет.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Rulla
                                Для Степан

Я не знаю всего, но что думается мне

Ход ваших рассуждения интересен. Но лучше я подожду, пока вы узнаете. Тогда расскажете.
                                Думается мне, что ты быстрее узнаешь, чем я. Если не секрет, сколько тебе лет?

Сообщение от Rulla

Достоверность науки также спорна, т.к. она не может обследовать даже нашу вселеннаую на наличие Бога.

Сообщение от Rulla

Онаруживет тому, кто ищет Его всем своим сердцем и желанием.

Сообщение от Rulla
                                Имеет смысл. «До» нашей хронометрии была Божественная хронометрия

Если это не одна и та же хронометрия, то понятие «до» теряет смысл.

«До» и «после» - указания на положение события на оси времени. Если эта ось прекращается, - наше время «кончается», - то «после» отметить уже негде. Другое время если оно другое - не подойдёт. Это будет другая ось, относительное расположение событий на которой к нашему «раньше позже» отношения не имеет.

Но вы, Степан, этого просто не представляете. А видите «Божье» время как продолжение в обе стороны оси нашего времени.
                                Я представляю, что наше время Бог может видеть в любом направлении и не только видеть, но и пересекать его. Наше прошлое, настоящее и будущее для Него всегда настоящее. Вот такого ты представить не можешь.

Сообщение от Rulla

Это будет так, когда носа не высунешь из своей зануренной в космический песок головы. Когда кажется, что ничего другого не может быть. Это не доказательство, а предположение, точнее, это вера в то, что нашу вселенную никто не мог создать. Ты вот говоришь мне: «Достоверность этого источника дискуссионна. Собственно, она и обсуждается.» Мол, где достоверное доказательство, что Бог есть? ― я развожу руки и не могу предоставить доказательства, ты улыбаешься на мою веру. Ты же находишься в подобном положении. Фактического доказательства ты предоставить не можешь также, а только говоришь одно и тоже самое. Без доказательства ― это вера. Теперь и я улыбаюсь. Ведь философски можно представиь, что время было всегда, но хронометрически равное временное соотношение говорит, что 16 млрд лет тому назад времени не было.

Давай пофантзируем, что есть наблюдатель вне нашей вселенной. Вот ему будет чётко видно начало нашей вселенной. Бог находится вне нашей вселенной, а точнее, наша вселенная находится внутри Его. И вот здесь «Бог был всегда, ибо не было времени, когда бы Его ещё не было.»
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...