Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

Сообщение от Great Serge

Гипотетически представьте ситуацию - является к Вам Бог и говорил: "Действительно до того, как я сотворил время и пространство не было ничего материального, существовал только Я и мои ангелы в духовном, незримом для тебя мире". Вы будете Бога тоже "учить", что нельзя использовать слова "ДО ТОГО", "НЕ БЫЛО", "СУЩЕСТВОВАЛ"??? Или включите такой орган, который у Вас есть - мозг и поймете, что так проще пояснить Вам некие вещи...
    Сие и есть бред. Для начала предоставьте доказательства существования духовного мира. ХОТЬ ОДНО научное доказательство. А субъективный опыт ничего не стоит. То что вам привиделось или какие замечательные выводы вы делаете из своего "богатого" жизненного опыта - все это шелуха. Мусульмане с радостью докажут вам существование Аллаха, а кришнаиты доказательства Кришны.

Материальный ум - имеется ввиду материалистический..., который смотрит зашорено... Я к примеру способен смотреть как с материалистической точки зрения - и многие а-ля "чудеса" у верующих объясняю материалистически, логически, а могу смотреть духовно, креационистически... Вы же на второе НЕ СПОСОБНЫ, точнее способны, но НЕ ЖЕЛАЕТЕ, БОИТЕСЬ...
    Никто ничего не боится. Просто нет никаких доказательств существования Бога.
    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от ТотсамыйБублик
      Сие и есть бред. Для начала предоставьте доказательства существования духовного мира. ХОТЬ ОДНО научное доказательство. А субъективный опыт ничего не стоит. То что вам привиделось или какие замечательные выводы вы делаете из своего "богатого" жизненного опыта - все это шелуха. Мусульмане с радостью докажут вам существование Аллаха, а кришнаиты доказательства Кришны.
      Так дело еще и в том, что от данных товарищей нет доказательств и в обратном - что Бога нет. НО такие как Руккопулла и его последователи верят, знают, пытаются софически доказать, что Его нет...
      Вот была бы у них честная позиция - были бы они агностиками...
      Но честной позиции у них не будет... это боягузы, которые очень хочет, чтобы Бога не было, т.к. тогда вполне возможно есть и ответственность за поступки... Вот они сами и ищут варианты, чтобы самих себя убедить, что Его нет... параноики ))

Никто ничего не боится. Просто нет никаких доказательств существования Бога
      Боятся, боятся... Косвенных доказательств НУ ОЧЕНЬ МНОГО... Многие из них построены по принципу "от обратного", но они есть и их правда - очень много...
      Внизу ссылка на креационистический сайт - почитайте..
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Great Serge
        И как это мешает Богу из нематериального мира создать материальное из ничего?
        IQ говоришь?
        -отсутствие бытия вообще - Бог бытие или не бытие до того как?
        -отсутствие чего бы то ни было - Бог - это что-то (кто-то) или ничто?
        -никакое явление. - Бог при своем бытие до того как, хоть как-то себя проявлял?
        -отрицание бытия вообще - см. 1-й пункт.

Сообщение от Great Serge
        Глупость, что они были физиками-учеными или что были христианами??? Или Вы просто сказали глупость - чтобы постараться обидеть? ))
        Инквизиция, на протяжении многих веков, достаточно жестоко тормозила развитие медицины, науки, культуры по причине не соответствия открытий Ее христианским догматам. И с вашим IQ я бы вообще постеснялся заикаться о том, по какой причине подавляющее большинство ученых мужей тех времен должны были либо "подмахивать" Церкви, либо хотя бы Ей не перечить. И в итоге МЫ не имеем сегодня того, чего могли бы иметь без ВАШЕЙ религии. (это элементарно "Ватсон")

Сообщение от Great Serge
        Потрясающе... у Вас уже рулла "личный бог", его слова для Вас истинна в высшей инстанции )) То есть если Вы говорите и верите (ой, типа знаете), как Рулла - значит Вы на верном пути... БРАВО - ЭТО ПЕРЛ МЕСЯЦА! Гы-гы ))
        Я предлагаю закончить данную дискуссию, точнее треп... ибо зашоренный боягуз не способен мыслить критически и широко, а значит объяснять Вам нет более смысла... треп ради трепа, спор ради спора - это неразумно.
        Думаю, что с вашим IQ вы и сами поймете, что несете неимоверную глупость в массы.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от gudkovslk
          IQ говоришь?
          1. Опять на ты... издержки психического неравновесия? Кстати, контузии были во время боевых действий? Ответьте честно, потому что если были - то я думаю общаться с Вами более не буду..., Вы не стабильны...
          2. Завидуйте молча, т.к. Ваше явно даже 120 единиц не наберете..., но как же Вас это терзает и мучает (мое IQ)... ужасть ))

-отсутствие бытия вообще - Бог бытие или не бытие до того как?
          В таких определениях понимается исключительно материальный мир. Есть бытие материальное - вселенная и все что она сожержит, а есть бытие духовное - его физика и подобные определения НЕ УЧИТЫВАЮТ! Но это не означает, что их нет.
          -отсутствие чего бы то ни было - Бог - это что-то (кто-то) или ничто?
          То же самое... Определение в рамках вселенной... Бог же трансцидентален.
          -никакое явление. - Бог при своем бытие до того как, хоть как-то себя проявлял?
          А кому Он должен был себя проявлять кроме духовного мира до того, как Он создал материальный мир?
          -отрицание бытия вообще - см. 1-й пункт.
          И Вы не поленитесь и посмотрите еще раз.

Инквизиция, на протяжении многих веков, достаточно жестоко тормозила развитие медицины, науки, культуры по причине не соответствия открытий Ее христианским догматам. И с вашим IQ я бы вообще постеснялся заикаться о том, по какой причине подавляющее большинство ученых мужей тех времен должны были либо "подмахивать" Церкви, либо хотя бы Ей не перечить. И в итоге МЫ не имеем сегодня того, чего могли бы иметь без ВАШЕЙ религии. (это элементарно "Ватсон")
          А я что защищаю инквизицию или Вы захотели меня типа "лицо в..."? Ну дык представим ситуацию, хотя Вы боягуз представлять ситуации, но все же:
          1. Вы родитель 2-х сыновей... воспитали честно, научили что такое хорошо и плохо, учили на собтвенном примере и на ошибках других.
          2. Сыны отделились от Вас. Один пошел учиться, пробовать себя в бизнесе, в отношениях...., а второй попал под дурное влияние и в итоге кого-то там убил, ограбил банк и изнасиловал девочку...
          Вопрос: Вы несете ответственность за то, что сделал Ваш сын? Если да, то готовы ли Вы понести за него уголовную ответвенность?

Думаю, что с вашим IQ вы и сами поймете, что несете неимоверную глупость в массы.
          Отнюдь, глупость несете Вы, я же повторю - смотрю с двух точек зрения - и креационистической и материалестической..., Вы же только с последней, причем очень трусливо и боязливо и ТАБУ для Вас даже гипотетически помыслить креационистической логикой... Так что с моим IQ все ок, просто Вас это слишком волнует... ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Так дело еще и в том, что от данных товарищей нет доказательств и в обратном - что Бога нет. НО такие как Руккопулла и его последователи верят, знают, пытаются софически доказать, что Его нет...
            Вот была бы у них честная позиция - были бы они агностиками...
            Но честной позиции у них не будет... это боягузы, которые очень хочет, чтобы Бога не было, т.к. тогда вполне возможно есть и ответственность за поступки... Вот они сами и ищут варианты, чтобы самих себя убедить, что Его нет... параноики ))
            А доказательства обратного никто и не будет искать. Пока вы не предоставите доказательство существования Бога. Никто не будет искать доказательств обратного. Зачем опровергать то, что и так не доказано?

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Great Serge
              В таких определениях понимается исключительно материальный мир.
              Ваши заявления практически все голословны. Вы что ли определяете понимание понятий?
              Напоминаю, что эти понятия появились за долго до того, как вас вообще придумали ваши родители. И если человек под всем подразумевал вообще ВСЕ, даже то, о чем он и догадываться не мог. Равносильно и с понятием НИЧЕГО. Так что изобретатель вы велосипеда, причем плохого.

Все остальное пустое. А насчет вопроса по поводу детей - однозначно ДА! По крайней мере я ЗА такую постановку вопроса. Родитель должен нести ответственность за свое ЧАДО.
              Ну а с моими можете познакомится через мой профиль. Я горжусь своими детьми.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

А доказательства обратного никто и не будет искать. Пока вы не предоставите доказательство существования Бога. Никто не будет искать доказательств обратного. Зачем опровергать то, что и так не доказано?
                Для меня к примеру один из сильнейших косвенных доказательств существования Бога это то, что нет промежуточных межвидовых изменений, а то что выдается за таковые либо мистификация либо притягивание "за уши".
                Так же нелепость с точки зрения вероятности самовосоздания протеина, клетки, сложнейшей системы кровообращения, глаза...
                Еще бред - это самозарождение информации из ничего самой же материальной средой, которая не является разумом, но при этом создала разум, сознание... )))

А Бог явил себя явно 2000 лет назад, и возможно вскоре опять себя явит - правда Вы и тогда не поверите, что это Он... Вы скажите: Я ВИЖУ, ЗНАЧИТ ЭТО НЕ БОГ, А ЧАСТЬ ВСЕЛЕННОЙ!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от gudkovslk
                  Ваши заявления практически все голословны. Вы что ли определяете понимание понятий?
                  Вы правда считаете, что подумали прежде чем это написать? Определение кто дает? Люди... Они дают его в контексте чего? В контексте материальной реальности. Почему Вы считаете, что данные определения определяют "некий мир Того", кто "возможно" и создал ТЕХ КТО ПИШЕТ ДАННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ в рамках ограниченного материальным ума?! ))

Напоминаю, что эти понятия появились за долго до того, как вас вообще придумали ваши родители.
                  Вообще до одного место КОГДА они придумывались... Вопрос в том КТО их придумал и в КАКОМ контексте! Кто те люди, которые пишут эти определения? Автор есть? КТо они - всезнающие? Вы у них лично уточнили - вкладывают ли они в эти определения ДУХОВНУЮ СРЕДУ?
                  И если человек под всем подразумевал вообще ВСЕ, даже то, о чем он и догадываться не мог. Равносильно и с понятием НИЧЕГО. Так что изобретатель вы велосипеда, причем плохого.
                  Пройдите один раз тест IQ и потом напишите мне цифры и поклянитесь своими детьми, что цифра реальная... Очень хочется увидеть цифры отображающие Ваше аналитическое мышление... ИМХО они слабы для серьезных размышлений... это ИМХО, повторяю.
                  ПОнятие НИЧЕГО существует - вопрос лишь в том, что он существует в рамках материального мира...
                  А насчет вопроса по поводу детей - однозначно ДА! По крайней мере я ЗА такую постановку вопроса. Родитель должен нести ответственность за свое ЧАДО.
                  о_О, не желание, а точнее БОЯЗНЬ признать свою ошибку толкает Вас говорить ГЛУПОСТИ!!! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
                  То есть если Ваш ребенок, который вырос, получил образование, которому есть более 18 или 21 года (чтобы уж совсем совершенолетний), который получил от Вас лучшее, получил хорошее воспитание, который уехал в другой город - далее в итоге попал под дурное влияние, в дурную компанию, стал возможно заложником каких-то событий или отношений - в итоге УБИВАЕТ, НАСИЛУЕТ, ГРАБИТ - то виноват РОДИТЕЛЬ?????????????????????????????????????????? ????????????? Если опять ответ да, то я от вас в А**Е! И если да - то я официально Вас считаю ТРУСОМ, а не мужиком, вы не способны тогда признавать очевидные ляпы... Возможно тогда и во время типа боевых действий Вы и остались живы только потому, что прятались за спинами смелых ребят??? ... Если Вы признаете, что лажанулись - тогда покажите себя МУЖИКОМ, если нет - тогда мои предположения о Вас - реальность!
                  И да, если Вы ответите опять ДА, то я отправлю Вас в игнор! Т.к. общаться дальше просто нет смысла... Вы тогда точно безликая программа, которая пишет набором слов,... бездумная и плохо написанная. Все зависит от ВАС!

Ну а с моими можете познакомится через мой профиль. Я горжусь своими детьми.
                  Не имею желания...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Great Serge
                    Вы правда считаете, что подумали прежде чем это написать? Определение кто дает? Люди... Они дают его в контексте чего? В контексте материальной реальности. Почему Вы считаете, что данные определения определяют "некий мир Того", кто "возможно" и создал ТЕХ КТО ПИШЕТ ДАННЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ в рамках ограниченного материальным ума?! ))

Вообще до одного место КОГДА они придумывались... Вопрос в том КТО их придумал и в КАКОМ контексте! Кто те люди, которые пишут эти определения? Автор есть? КТо они - всезнающие? Вы у них лично уточнили - вкладывают ли они в эти определения ДУХОВНУЮ СРЕДУ? Пройдите один раз тест IQ и потом напишите мне цифры и поклянитесь своими детьми, что цифра реальная... Очень хочется увидеть цифры отображающие Ваше аналитическое мышление... ИМХО они слабы для серьезных размышлений... это ИМХО, повторяю.
                    ПОнятие НИЧЕГО существует - вопрос лишь в том, что он существует в рамках материального мира...
                    о_О, не желание, а точнее БОЯЗНЬ признать свою ошибку толкает Вас говорить ГЛУПОСТИ!!! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ! ЖЕСТЬ!
                    То есть если Ваш ребенок, который вырос, получил образование, которому есть более 18 или 21 года (чтобы уж совсем совершенолетний), который получил от Вас лучшее, получил хорошее воспитание, который уехал в другой город - далее в итоге попал под дурное влияние, в дурную компанию, стал возможно заложником каких-то событий или отношений - в итоге УБИВАЕТ, НАСИЛУЕТ, ГРАБИТ - то виноват РОДИТЕЛЬ?????????????????????????????????????????? ????????????? Если опять ответ да, то я от вас в А**Е! И если да - то я официально Вас считаю ТРУСОМ, а не мужиком, вы не способны тогда признавать очевидные ляпы... Возможно тогда и во время типа боевых действий Вы и остались живы только потому, что прятались за спинами смелых ребят??? ... Если Вы признаете, что лажанулись - тогда покажите себя МУЖИКОМ, если нет - тогда мои предположения о Вас - реальность!
                    И да, если Вы ответите опять ДА, то я отправлю Вас в игнор! Т.к. общаться дальше просто нет смысла... Вы тогда точно безликая программа, которая пишет набором слов,... бездумная и плохо написанная. Все зависит от ВАС!

Не имею желания...
                    Вам стоит завязать с алкоголем.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Вам стоит завязать с алкоголем.
                      По себе меряете? ))
                      А так спасибо, подумаю над Вашим предложением... может количество легкого алкоголя к столу снижу до мизера...
                      Спасибо за заботу ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Для меня к примеру один из сильнейших косвенных доказательств существования Бога это то, что нет промежуточных межвидовых изменений, а то что выдается за таковые либо мистификация либо притягивание "за уши".
                        Тиктаалик (лат. Tiktaalik) род ископаемых лопастепёрых рыб из позднего девона, имевших много общих черт с четвероногими. Название означает «большая пресноводная рыба, живущая на мелководье» на языкеинуктитутов, населяющих арктическую Канаду. Ископаемые останки были обнаружены в 2004 году в отложениях позднего девона (около 380 млн лет назад) на острове Элсмир (терр. Нунавут, север Канады) палеонтологами Эдвардом Дешлером, Нейлом Шубиным и Фаришем Дженкинсом.
                        Тиктаалик является переходным звеном между рыбами и наземными позвоночными. В его строении сочетаются черты тех и других.

Еще бред - это самозарождение информации из ничего самой же материальной средой, которая не является разумом, но при этом создала разум, сознание... )))
                        Вы сами когда-то были одноклеточным существом без сознания. Но за несколько лет развития оно у вас появилось. Как так?

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

Вы сами когда-то были одноклеточным существом без сознания. Но за несколько лет развития оно у вас появилось.
                          Спорно....
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• John_Smith
                            Завсегдатай

• 16 May 2013
                            • 606

Для Great Serge

А если они есть -то Бога нет ?
                            Я слава Богу атеист
                            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                            Если Бога нет-то все позволено (с)
                            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Тиктаалик (лат. Tiktaalik) род ископаемых лопастепёрых рыб из позднего девона, имевших много общих черт с четвероногими. Название означает «большая пресноводная рыба, живущая на мелководье» на языкеинуктитутов, населяющих арктическую Канаду. Ископаемые останки были обнаружены в 2004 году в отложениях позднего девона (около 380 млн лет назад) на острове Элсмир (терр. Нунавут, север Канады) палеонтологами Эдвардом Дешлером, Нейлом Шубиным и Фаришем Дженкинсом.
                              Тиктаалик является переходным звеном между рыбами и наземными позвоночными. В его строении сочетаются черты тех и других.
                              Учитывая, что это только одно, максимум два факт - вполне возможно, что это просто такой был ВИД, который вымер... И???

Вы сами когда-то были одноклеточным существом без сознания. Но за несколько лет развития оно у вас появилось. Как так?
                              Потому что заложена информация в ДНК, так прописана программа и собственно говоря она также и реализуется, как прописана, если не возникает вмешательств в данный процесс.
                              А вот как могла появиться сложнейшая клетка сама по себе, со всеми ее внутренними составляющими, которые выполняют каждая свою функцию - это вопрос!

Поэтому глупейший вопрос Вы задали, батенька...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от John_Smith
                                Для Great Serge

А если они есть -то Бога нет ?
                                У вас они есть?, продайте, плачу любые деньги.

Комментарий

Обработка...