Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Угу, Уорреф БАффет - атеист. В июне 2010 Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 75 % своего состояния, или около $37 млрд, пяти благотворительным фондам[4]. Бо́льшая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.

Тебе, Вова, еще расти и расти до морального уровня атеиста. Ибо ты лицемер, тролль и неудачник. Поэтому будь любезен, заткнись.
    Бублик, объяви громогласно, чем занимается фонд семейки Гейтсов?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Кобальт
      Бублик, объяви громогласно, чем занимается фонд семейки Гейтсов?
      Ты уже на столько деградировал, что не можешь просто перейти по ссылке?
      Главной целью фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах. Средства фонда направлялись на программу по предупреждению и лечению СПИДа и туберкулёза, на борьбу с малярией, в проект по иммунизации детей в Индии и Африке и другие инициативы.
      Приоритетным направлением фонда в Соединённых Штатах является программа по совершенствованию системы образования. Так в 2009 году фондом было объявлено о намерении выделить 12,9 млн долларов на улучшение методов дистанционного обучения в США, поддержку современных мультимедийных учебных материалов, а также создание интерактивных учебных классов[3]. Осенью 2009 года фонд предоставил Украине грант на сумму 25 млн долларов для компьютеризации около тысячи публичных библиотек[4].
      Начиная с 2009 года, Билл Гейтс публикует на официальном сайте Фонда Билла и Мелинды Гейтс «Ежегодное Послание Билла Гейтса», в котором рассказывает о достижениях своей благотворительной организации, а также строит планы на будущее.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Assez
        Участник

• 06 February 2013
        • 209

Сообщение от Владимир П.
        У Вас наиглупейшая логика.Даже профессиональный спортсмен имеющий мировые рекорды,не будет их демонстрировать каждому встречному ибо это безумие,как и ядерная держава применять оружие без необходимости.
        Наиглупейшая логика у вас. Если спортсмен утверждает, что он - рекордсмен, он должен этот рекорд предоставить. Иначе его назовут лжецом и будут правы. Сертификаты и прочие официальные бумаги? Ну так Библия таким доказательством не является. Где ваш Бог?
        Да и про первых встречных речи не было. Собираете свидетелей-атеистов, желательно поматерее, на их глазах творите чудо, вуаля, торжество христианства на Земле - как раз чего и хотел Иисус. На крайняк, вы можете заработать миллион долларов от фонда Джеймса Рэнди, просто продемонстрировав ему чудо.

Комментарий

• Lesia:)
          Участник

• 13 March 2013
          • 122

Сообщение от ТотсамыйБублик
          Угу, Уорреф БАффет - атеист. В июне 2010 Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 75 % своего состояния, или около $37 млрд, пяти благотворительным фондам[4]. Бо́льшая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.
          Марка 12:41-44

41. И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
          42. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.

43. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу.
          44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.
          Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• Assez
            Участник

• 06 February 2013
            • 209

Сообщение от Lesia:)
            41. И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

43. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу.
            44. ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.
            Иисус не разбирается в экономике.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Assez
              Иисус не разбирается в экономике.
              Это почему же? Я думаю что в сумме "бедные вдовы" положили больше чем "богатые".
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Хороший пример добродетели.
                Но кто Вам сказал, что такая добродетель не присуща неверующим в Бога?
                И потом, в данном примере каждый положил столько, сколько смог (счел нужным). Другой вопрос, что все по разному могут.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Assez
                  Участник

• 06 February 2013
                  • 209

Сообщение от Bujim
                  Это почему же? Я думаю что в сумме "бедные вдовы" положили больше чем "богатые".
                  А потом передохли с голоду, ибо все деньги отдали, ога.
                  Это я образно, но суть понятна, думаю.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Assez
                    А потом передохли с голоду, ибо все деньги отдали, ога.
                    Зачем помирать? Свалки ж есть, да и побираться можно.

Это я образно, но суть понятна, думаю.
                    Тогда должны понимать и "метафизику" последних копеечек от вдовы - они ж гораздо приятнее чем срубить лишку с богача.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Участник

• 13 March 2013
                      • 122

Сообщение от gudkovslk
                      Хороший пример добродетели.
                      Но кто Вам сказал, что такая добродетель не присуща неверующим в Бога?
                      И потом, в данном примере каждый положил столько, сколько смог (счел нужным). Другой вопрос, что все по разному могут.
                      Тут просто смысл в том (ну насчет этого миллиардера и вообще благотворительности), что для Бога важна не столько сумма, сколько еще и смысл, который в свои действия вкладывает дающий, что в его сердце... (то есть вот мотив приведения мной этой цитаты) Я лично не знаю этого человека (миллиардера, о котором говорил Бублик), и не могу судить о нем (только Бог знает сердце каждого человека), но (дальше следует мое личное мнение, никому не навязываю, не спорю что бывают и не такие случаи) в мире сейчас так много лжи и фальши и много богатых людей отдают на благотворительность деньги (иногда заработанные непонятно как (и заработанные ли?), а может и за счет страдания других людей...) ради показухи... (Исус же говорил, чтобы, когда творишь милостыню, твоя правая рука не знала что делает левая,... и Отец, Который видит тайное, воздаст явно). Конечно, как бы там ни было, деньги человека, который их пожертвовал ради собственной популярности/самовозвеличивания/и т. п. , вполне вероятно кому-то помогут... Но... 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Коринтянам 13)
                      Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Ну поделитесь с нами своими заслугами. Вы наверно всю свою зарплату отдаете? И свое имущество отдать не забудьте. В том числе и компьютер. Т.е. ответа на этот пост уже быть не должно.

Комментарий

• Assez
                          Участник

• 06 February 2013
                          • 209

что для Бога важна не столько сумма, сколько еще и смысл, который в свои действия вкладывает дающий, что в его сердце... (то есть вот мотив приведения мной этой цитаты)
                          То есть Бог, в общем-то, поощряет глупость, потому что жертвовать все до копейки или большую часть всего что есть - глупо. Почему бы этой женщине не продать себя в рабство или (если дело в наши дни) на органы, а вырученные деньги отдать до кучи к уже отданным - несомненно, это порадует Бога еще больше?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Assez
                            То есть Бог, в общем-то, поощряет глупость, потому что жертвовать все до копейки или большую часть всего что есть - глупо. Почему бы этой женщине не продать себя в рабство или (если дело в наши дни) на органы, а вырученные деньги отдать до кучи к уже отданным - несомненно, это порадует Бога еще больше?

Это еще зачем? Можно же жить вот так - Дедушка Добри нищий благотворитель : НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ
                            И вообще это странно - жить в бедности. Леся, не считаете ли вы, что бедность приносит гораздо больше бед и пороков, чем богатство? Вот вы говорите, что миллиардеры могли не честно заработать свои деньги. Но разве среди бедных меньше нечестных?

Комментарий

Участник

• 13 March 2013
                              • 122

Бублик, я думаю что неправды хватает везде, я в том числе тоже далека от идеала. Но я об одном говорила, а Вы про другое. Как бедность так и богатство без Бога - одно и тоже...

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

...в мире сейчас так много лжи и фальши...
                                Равно, как честности и порядочности. Другой вопрос, что мы все по разному понимаем что есть что.

...и много богатых людей отдают на благотворительность деньги (иногда заработанные непонятно как (и заработанные ли?), а может и за счет страдания других людей...) ради показухи...
                                Но и много делают это бескорыстно. И как вы определяете, кто есть кто?

Конечно, как бы там ни было, деньги человека, который их пожертвовал ради собственной популярности/самовозвеличивания/и т. п. , вполне вероятно кому-то помогут...
                                А вы представьте, что это именно вы, ваши дети, родственники, и помогут они в безвыходной для вас ситуации, и как раз в нужный момент. И неужели вы не помолитесь за здравие того, кто вам помог, не думая о том, как он эти деньги заработал?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...