У грамотных же людей утверждения основываются на результатах исследований, открытий, вычислений, логических умозаключений и т.п.
Возможно ли Творение?
Свернуть
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Сообщение от gudkovslkСообщение от СтепанЧто я неправильно говорю: когда нет объективного доказательства, а есть утверждение о чём-нибудь, то оно обосновано на вере, правильно?
У глупых людей утверждения основываются на словах, слухах, эмоциях и т.п.
У грамотных же людей утверждения основываются на результатах исследований, открытий, вычислений, логических умозаключений и т.п.
Я так думаю, что это не одно и тоже.
Другой вопрос, что результаты неких исследований (открытий, вычислений) могут трактоваться не совсем верно. Но это уже отдельный случай.
У грамотных людей не может быть исследований, открытий, вычислений, когда нет объективных данных, а логические умозаключения в таком случае и есть предмет убеждения. Убеждение достигается путём уверенности в правоте. В свою очередь, уверенность это производное от слова вера. Это так грамотный должен рассуждать.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
То, что вы написали про научные данные - к ним слово вера не подходит. А подходит слово доверие.
Это разные вещи.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gudkovslk
Для Вас, очевидно да.
А я предпочитаю рассмотреть вопрос, ОТ КУДА ВОЗНИКЛА ТАКАЯ ИДЕЯ, ЗАГНАТЬ ВСЕ В ОДНУ ТОЧКУ?
Идея совершенно банальная - раз вселенная расширяется, значит, применим обратный отсчет и сделаем из нее точку.Что это за "точка" с фантастическими параметрами - потом что-нибудь придумаем.Комментарий
-
Сообщение от Людмила К-рЯ говорила, что считаю это логичным?
Сообщение от Людмила К-рА про бред наших ученых - правильно сказано.
Если же Вы изволите комментировать мой тезис, то осмелюсь заметить, что некая (на мой взгляд) бредовая идея одного (С.Хокинг) не может ставить под сомнение работы других. Просто их (результаты исследований) надо рассматривать несколько в другом ракурсе, отличным от мнения этого одного.Комментарий
-
Ну, Вы сами об этом заикнулись.
Ну если Вы под "учеными" понимаете таких, как Кобальт и иже с ним, то я согласен.
Если же Вы изволите комментировать мой тезис, то осмелюсь заметить, что некая (на мой взгляд) бредовая идея одного (С.Хокинг) не может ставить под сомнение работы других. Просто их (результаты исследований) надо рассматривать несколько в другом ракурсе, отличным от мнения этого одного.
Ну, Вы сами об этом заикнулись.
Это ирония.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы так боитесь слова «вера»? Это не монстер, а хороше слово. Вы сами верите научным данным. Вы верой пользуетесь каждоминутно.
У грамотных людей не может быть исследований, открытий, вычислений, когда нет объективных данных, а логические умозаключения в таком случае и есть предмет убеждения. Убеждение достигается путём уверенности в правоте. В свою очередь, уверенность это производное от слова вера. Это так грамотный должен рассуждать.) секции местами- зеленую наверх, а красную вниз, и тут моя вера и наблюдаемое- начинают радикально расходиться- машины стоят, но я-то верю- нижняя зеленая- можно ехать. Допустим я дальтоник, газет не читаю, телевизор не смотрю и о законе не знаю ни сном ни духом. Вот такой пример.
А вот основным лозунгом научного подхода является-"не верь глазам своим", даже собственным глазам, то-есть неверие и перепроверка на высших, чем первичное ощущениях уровне.
Поэтому слово вера(априори)- никак не синоним слова- доверие(перепроверенное много раз и разными методами,дающее сходящиеся результаты).
Кстати- в свете последних событий- видимо именно "верили", что "Протон-М" всё-таки выйдет на орбиту, хе-хе-хе...Комментарий
-
А по первому пункту я рекомендую Вам ознакомиться с историей ТБВ. Одним из основоположников которой был католический священник Жорж Леметр. Так что, по моему глубокому убеждению, ноги у ТБВ растут из религии, как впрочем и современная реформа образования.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вера и доверие однокоренные слова.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий