Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

У грамотных же людей утверждения основываются на результатах исследований, открытий, вычислений, логических умозаключений и т.п.
    Вот-вот.Точка сингулярности с нулевыми размерами и бесконечной плотностью - очень логично, не спорю.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Людмила К-р
      Вот-вот.Точка сингулярности с нулевыми размерами и бесконечной плотностью - очень логично, не спорю.
      Раньше людишки от лампочки накаливания чертыхались, а теперь от Большого Взрыва. Ничо, всему свое время.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от gudkovslk
        Сообщение от Степан
        Что я неправильно говорю: когда нет объективного доказательства, а есть утверждение о чём-нибудь, то оно обосновано на вере, правильно?
        Нет, не правильно!
        У глупых людей утверждения основываются на словах, слухах, эмоциях и т.п.
        У грамотных же людей утверждения основываются на результатах исследований, открытий, вычислений, логических умозаключений и т.п.

Я так думаю, что это не одно и тоже.

Другой вопрос, что результаты неких исследований (открытий, вычислений) могут трактоваться не совсем верно. Но это уже отдельный случай.
        Почему Вы так боитесь слова «вера»? Это не монстер, а хороше слово. Вы сами верите научным данным. Вы верой пользуетесь каждоминутно.

У грамотных людей не может быть исследований, открытий, вычислений, когда нет объективных данных, а логические умозаключения в таком случае и есть предмет убеждения. Убеждение достигается путём уверенности в правоте. В свою очередь, уверенность это производное от слова вера. Это так грамотный должен рассуждать.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Степан
          Почему Вы так боитесь слова «вера»? Это не монстер, а хороше слово. Вы сами верите научным данным. Вы верой пользуетесь каждоминутно.
          Вы что - действительно неграмотны? Или только притворяетесь?
          То, что вы написали про научные данные - к ним слово вера не подходит. А подходит слово доверие.
          Это разные вещи.

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

Сообщение от Bujim
            Раньше людишки от лампочки накаливания чертыхались, а теперь от Большого Взрыва. Ничо, всему свое время.
            Т.е. вы признаёте, что вы верующий в БВ, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk

Для Вас, очевидно да.
            А я предпочитаю рассмотреть вопрос, ОТ КУДА ВОЗНИКЛА ТАКАЯ ИДЕЯ, ЗАГНАТЬ ВСЕ В ОДНУ ТОЧКУ?
            Нет, это очевидно и очень логично именно вам.
            Идея совершенно банальная - раз вселенная расширяется, значит, применим обратный отсчет и сделаем из нее точку.Что это за "точка" с фантастическими параметрами - потом что-нибудь придумаем.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Людмила К-р
              Я говорила, что считаю это логичным?
              Ну, Вы сами об этом заикнулись.

Сообщение от Людмила К-р
              А про бред наших ученых - правильно сказано.
              Ну если Вы под "учеными" понимаете таких, как Кобальт и иже с ним, то я согласен.
              Если же Вы изволите комментировать мой тезис, то осмелюсь заметить, что некая (на мой взгляд) бредовая идея одного (С.Хокинг) не может ставить под сомнение работы других. Просто их (результаты исследований) надо рассматривать несколько в другом ракурсе, отличным от мнения этого одного.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

Сообщение от gudkovslk

Ну если Вы под "учеными" понимаете таких, как Кобальт и иже с ним, то я согласен.
                Если же Вы изволите комментировать мой тезис, то осмелюсь заметить, что некая (на мой взгляд) бредовая идея одного (С.Хокинг) не может ставить под сомнение работы других. Просто их (результаты исследований) надо рассматривать несколько в другом ракурсе, отличным от мнения этого одного.
                Так у вас есть ответ на вопрос - "ОТ КУДА ВОЗНИКЛА ТАКАЯ ИДЕЯ, ЗАГНАТЬ ВСЕ В ОДНУ ТОЧКУ?"
                Это ирония.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Санчез
                  Вы что - действительно неграмотны? Или только притворяетесь?
                  То, что вы написали про научные данные - к ним слово вера не подходит. А подходит слово доверие.
                  Это разные вещи.
                  Вы что, не верите учёным, что они говорят?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• странник13
                    Участник

• 21 April 2013
                    • 153

Сообщение от Степан
                    Ученым чему?....

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Санчез
                      Если, по-вашему, "вера" Руллы "МЕГАВЕЛИКА" (ведь это ваши слова, а не Руллы) - то какова ваша вера по размеру? Меньше горчичного зернышка?
                      Неужели ваша вера меньше???
                      Поверите, что допускаю, что да!?
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• feanor
                        Участник

• 25 June 2013
                        • 441

Сообщение от Людмила К-р
                        Ничего, если я попрошу вас описать понятие "точка сингулярности", который вы употребили? Только своими словами, не из википедии. Потом я поясню зачем мне это.

Комментарий

• feanor
                          Участник

• 25 June 2013
                          • 441

Сообщение от Степан

У грамотных людей не может быть исследований, открытий, вычислений, когда нет объективных данных, а логические умозаключения в таком случае и есть предмет убеждения. Убеждение достигается путём уверенности в правоте. В свою очередь, уверенность это производное от слова вера. Это так грамотный должен рассуждать.
                          Потому, что "вера"- это понятие, которое вне зависимости от обстоятельств заставляет субъекта воспринимать некие установки априори, даже при их очевидной противоречивости то-ли вследствие архаичности, или по иным обстоятельствам. Допустим- я верю, что нижняя секция обычного светофора- зеленая. Я это внушил себе очень твердо, подорвать это убеждение невозможно и, в обычной жизни нет для меня разницы- чем пользоваться- логикой и здравомыслием (сигналы от колбочек на моей сетчатке и их анализ в зрительной коре) или верой, в данном случае они совпадают. Но, предположим- в некоторый момент N наше доблестное правительство утвердила закон за номером таким-то" о взаимной замене красной и зеленой секций светофора", то- есть все светофоры в один день поменяли(откаты- слишком большой соблазн, что-бы так не сделать, так, что ситуация может быть и реальна, особенно в россии) секции местами- зеленую наверх, а красную вниз, и тут моя вера и наблюдаемое- начинают радикально расходиться- машины стоят, но я-то верю- нижняя зеленая- можно ехать. Допустим я дальтоник, газет не читаю, телевизор не смотрю и о законе не знаю ни сном ни духом. Вот такой пример.
                          А вот основным лозунгом научного подхода является-"не верь глазам своим", даже собственным глазам, то-есть неверие и перепроверка на высших, чем первичное ощущениях уровне.
                          Поэтому слово вера(априори)- никак не синоним слова- доверие(перепроверенное много раз и разными методами,дающее сходящиеся результаты).
                          Кстати- в свете последних событий- видимо именно "верили", что "Протон-М" всё-таки выйдет на орбиту, хе-хе-хе...

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Людмила К-р
                            Так у вас есть ответ на вопрос - "ОТ КУДА ВОЗНИКЛА ТАКАЯ ИДЕЯ, ЗАГНАТЬ ВСЕ В ОДНУ ТОЧКУ?"

Это ирония.
                            Ирония не удачная.
                            А по первому пункту я рекомендую Вам ознакомиться с историей ТБВ. Одним из основоположников которой был католический священник Жорж Леметр. Так что, по моему глубокому убеждению, ноги у ТБВ растут из религии, как впрочем и современная реформа образования.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от gudkovslk
                              У Руллы нет ни одного противоречия (по крайней мере я не заметил) в его постах.
                              Руллы самого нет.Он забивается под лавку, когда я ему задаю вопросы.Рулла давно не рулит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beliar
                              Поэтому слово вера(априори)- никак не синоним слова- доверие(перепроверенное много раз и разными методами,дающее сходящиеся результаты).
                              Вера и доверие однокоренные слова.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Степан
                                Нет. Не верю.
                                Доверяю.
                                Так понятней? И то, что ТБВ верна - я не верю, но у меня в этом уверенность.
                                Так понятней?

Комментарий

Обработка...