Возможно ли Творение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уже темы не те, да уж...
Комментарий
-
Я с Вами полностью согласен. Глупее темы, которую замутил Рулла, сложно придумать...Комментарий
-
Найн. . Петушка хвалит кукуха,за то, что хвалит он петушку(с)
- - - Добавлено - - -
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 July 2013, 09:05 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сергеевна:
Что значит " универсально предсказуемы"? Меня на столько приколол этот термин, что я просто немедленно требую пояснений
Это не из ТЭ. Это из креационизма. СТЭ и абиогенез,никогда не утверждали, что " получилось из ничего". Это удел верующих, у которых небо земля, трава, животные были сотворены из ничего. А человек из праха земного, что в конечном итоге, учитывая создание земли из ничего, тоже из ничего.
Пустота она не может быть непонятной. Откройте пустой шкаф. Перед вами пустота. Что в ней может быть не понятного, остается только догадываться.
Сингулярность не отрицает физику, а существует в рамках законов физики.Вы обсуждаете не науку, а свои представления о науке.Комментарий
-
Ох, ну какое понятие то неверное? Пространство? Время? Бесконечность?
Я понимаю, что вам просто необходимо заявить, что вы против. Но вы хоть потрудитесь указать - против чего конкретно.
Для определения какой-либо конечности пространства необходим параметр, называемый временем.
Просто берем длинную линейку или мерную лент и замеряем ваш рост. Возраст же ваш при этом может быть любой.
Со вселенно точно так же.
К примеру скорость света, которая и сама без параметра времени не может иметь значения,
Это просто расстояние, проходимое за единицу времени. Никакой дополнительный "параметр" ее не нужен.
используется для определения больших расстояний, и опять же само время, за которое свет со своей скоростью преодолевает определенное расстояние.
Так что совершенно очевидно, что без конкретно определенного времени невозможно определить и какую-либо конечность пространства.
Пространство вселенной бесконечно, возраст конечен. Друг другу это не противоречит, что бы вы не сочиняли про "параметр времени".
А от сюда и вывод, что для того, что бы определить бесконечность пространства, совершенно необходимо иметь и бесконечность во времени.
Без всяких "параметров времени".
Ну и так, что бы совсем уже было понятно, о чем я говорю: БЕСКОНЕЧНОСТЬ ПРОСТРАНСТВА НЕВОЗМОЖНА БЕЗ БЕСКОНЕЧНОСТИ ВО ВРЕМЕНИ.
Только что от этого толку? Вы очевидно ошибаетесь. И обосновать свои заблуждения не можете.
Поймите, сколько бы вы не повторяли фразы типа "параметр времени необходим" и "без параметра времени никуда", никаким обоснованием они не являются. Лишь свидетельствуют о вашем желании хоть как-то возразить.
Мне понятно,...
именно потому, о чем Вы только что сказали, и нельзя утверждать, что пространство и время начали быть с момента БВ,
потому как сам БВ, это всего-лишь видимая область расширения, а не все пространство Вселенной.
Процесс расширения пространства и остывания материи. Что еще за "область"?
А Рулла же утверждает, что эта видима область и есть сама Вселенная (согласно ТБВ), что в корне не верно.
Скорее всего он говорил совершенно противоположное. Что видимая область, это НЕ есть вся вселенная.
Я уже заметил, что вы легко переворачиваете слова собеседника наоборот и приписываете ему же. Все таки троллите?
А по поводу горизонта событий я не совсем согласна вот в чем.
Я привел в качестве аналогии обычный земной горизонт. А речь изначально шла о космологическом горизонте - границе видимой области вселенной.
Кстати, он (космологический горизонт) постоянно раздвигается со скоростью света. Еще одно подтверждение того, что там нет никакоого "забора".
По-этому видимое НАМИ до горизонта событий совсем не означает, что то же самое происходит и за ним.
Поэтому я и не утверждаю ничего об этих областях, а лишь говорю - "нет никаких оснований" полагать, что там что-то отличающееся от видимой нам части. Понимаете, нет никаких соображений их которых бы неизбежно следовало, что там что-то отличающееся. Более того - если бы там было что-то отличное, мы могли бы это заметить по необычному поведению галактик, которые ближе к этому горизонту, чем к нам. Но пока никаких необычностей не замечено. Может быть когда-то в будущем они отыщутся, тогда можно будет вернуться к этому разговору.
А пока - нет никаких оснований полагать...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий