Возможно ли Творение?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Суть как раз и меняется, т.к. наша Вселенная не была всегда.
Вселенная совокупность сущего (определение)
Ergo, если время существует, то оно элемент вселенной.
Часть не может существовать вне целого.
Вселенная существует 13.7 млрд лет.
Ergo, время существует 13.7 млрд лет.
Ergo, 13.7 млрд лет это всё время.
Всегда = всё время.
Ergo, время существует всегда.
Ergo, вселенная существует всегда.
Ergo, твоё утверждение ложно.
ПС. А вообще, во что-нибудь или в кого-нибудь ты веришь?
- - - Добавлено - - -
Тоиссь, Богом вы назваете совокупность неизвестных причин. Таким образом, ваш Бог постоянно теряет в размере. Так, например узнавание реальной причины возникновения молнии и метеоров - уменьшило Бога на две причины. Чем дальше - тем больше. Вам Бога не жалко?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Для Степан
Не только в нашей, а и за её границами.
Границы, как и «за» понятия пространственное.
Пространство качество нашей вселенной (пространство существует, а вселенная совокупность сущего).
Ergo, границы и «за» определены только во вселенной.
Так, Он и принадлежит Вселенной. Вселенная это не только наша вселенная, а то место, где обитает Бог.
Вселенная наша по определению, совокупность сущего. Если «вселенная Бога» существует, она должна как-то помещаться внутри нашей вселенной.
Не понял, Рулла, ты что, не отрицашь, что время, в котором живёт Бог, было всегда?
Любое время было всегда все 13.7 миллиардов лет. По определению. Не было времени, когда бы времени ещё не было.
13.7 млрд лет это не всё время, а только маленький отрезок времени
На данный момент - всё. В прошлом, на сингулярности время разрывается. Но если расширение не сменится коллапсом, то в будущее временная ось, действительно, простирается на бесконечность.
Когда не знаешь, то понятны твои потуги ...
Знания всегда субъективны. По определению.
Мы не имеем представления об объективной реальности вне наших о ней субъективных представлений. Опять-таки, по определению.
Также, знаешь, я не верю, что Бога нет и знаешь почему?
По очевидной причине. В Бога можно верить или не верить. Но в то, что его нет верить нельзя в принципе.
Неверие есть вера
Угу. А чёрное есть белое. А правда есть ложь. А лысина цвет волос. И некурящий курит отсутствие сигарет. Стёп, ты к врачу обратиться не думал?
То есть, ты постоянно чушь несёшь, - но такую феерическую, это уже не здорово.
А вообще, во что-нибудь или в кого-нибудь ты веришь?
Нет. Я не имею такой возможности. Но лучше не спрашивай почему. Понимание ответа потребует требует более высокого уровня абстракции, чем тот, что тебе доступен.
Логично больше то, что всё в нашем мире само по себе не образуется, а всему есть причина.
Если причина должна быть у всего, она должна быть и у Бога. Если Бог не имеет причины, то причина должна быть не у всего, и предположение о её обязательном наличии лишено логики.Улитка на склоне.Комментарий
-
Мы не имеем представления об объективной реальности вне наших о ней субъективных представлений.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Божье время не разрывается. Разрыв времени в сингулярности это логическое объяснение сотворения нашей вселенной.
Я уже одному говорил на счёт этого. Надо знать грамматику, почему курить отсутствие невозможно. Глаголы имеют разные свойства.
Курить - это переходной глагол.
«Переходный глагол (лат. verbum transitivum) глагол, вступающий в сочетание с существительным в винительном падеже в значении прямого объекта действия (пациенса).
Я выращиваю картошку глагол «выращивать» является переходным, то есть требует присоединения пациенса (объекта действия). Без такового действие невозможно (выращивают, как правило, «что-то»).»*
Я курю сигару глагол «курить» является переходным, то есть требует присоединения пациенса (объекта действия). Без такового действие невозможно (курят, как правило, «что-то»), т.е нельзя курить то, чего нет. Поэтому, курить можно только то, что есть.
Верить - непереходной глагол
«непереходные глаголы (напр., управлять, гулять, спать), которые этого не могут. В действительности во многих языках, в том числе в русском, данная категория более широкая: существуют глаголы, у которых переходны некоторые значения; а также существуют глаголы, способные иметь более одного прямого дополнения.»*
Не восможно сказать: Я верю сигару глагол «верить» является непереходным, то есть не требует присоединения пациенса (объекта действия). С присоединением такового действие невозможно (верят в «что-то», разнницы нет что это такое, если оно или его нет), не можно верить сигару, можно верить в сигару.
И ты взял такой глагол, как «курить» чтобы показать незнающим грамматики (да и сам ты этого не знаешь), что, мол, верить также не возможно тому, чего нет, как и курить невозможно то, чего нет. Но если ты будешь упираться, то будет верным и следующие выражение: верить можно только в то, что есть. Бог есть.
* цитаты с тёти ВикиС уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
так наши события и Его- разделены времениподобными интервалами, что-ли(по ОТО)? Тогда Он должен быть осязаем и изучаем нами в принципе.Комментарий
-
Для Степан
Пространство есть качество не только нашей вселенной
Откуда ты взял такую изумительную глупость?
[1]. Любое качество по определению могут быть только качеством нашей вселенной, либо её элементов. Ибо качество существует, а вселенная совокупность сущего.
Как раз наша вселенная находится внутри Божией.
«Внутри» - пространственное понятие, пространство же является качеством нашей вселенной. И см [1].
По определению, это только 13.7 миллард лет, очень короткий промежутой времени.
Короткий, длинный это субъективные оценки. Важно лишь то, что 13.7 млрд лет это всё время. Столько существует сама совокупность сущего.
Божье время не разрывается.
Значит, оно и не существует. Так как в этом случае оно не может являться качеством нашей вселенной.
Когда не имеешь объективного и реального доказательства
Все наши представления о реальность существуют лишь в нашем сознании. А значит, субъективны. Соответственно, любые доказательства субъективны по определению.
Субъективны и факты, ибо сама возможность их существования полностью определяется исходными посылками, принимаемыми нами для удобства дальнейших рассуждений. Так, например, если в рассуждениях мы не исключаем возможность творения априори, факты перестают существовать.
Мы не имеем представления о реальности вне наших о ней представлений.
Стёпа. Попытайтесь чуть-чуть подумать. Какие у тебя могут быть представления о реальности, которые не были бы твоими представлениями?
Чёрное не может быть белым
Да. Потому что это антонимы. Как неверие и вера.
Логично больше то, что всё в нашем мире (в нашей вселенной) само по себе не образуется, а всему есть причина.
Но ведь это утверждение ложно. Детерминизм характерен (и то с купюрами) только для макромира. В микромире, на квантовом уровне события, как правило, причин не имеют.
И, кстати, в первые 10^-43 секунды вселенная являлась объектом микромира.Улитка на склоне.Комментарий
-
Вам нужно в тему невежество атеизма - учиться пользоваться словарями.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Когда не имеешь объективного и реального доказательства
Все наши представления о реальность существуют лишь в нашем сознании. А значит, субъективны. Соответственно, любые доказательства субъективны по определению.
Субъективны и факты, ибо сама возможность их существования полностью определяется исходными посылками, принимаемыми нами для удобства дальнейших рассуждений. Так, например, если в рассуждениях мы не исключаем возможность творения априори, факты перестают существовать.
Мы не имеем представления о реальности вне наших о ней представлений.
Стёпа. Попытайтесь чуть-чуть подумать. Какие у тебя могут быть представления о реальности, которые не были бы твоими представлениями?
«Анто́нимы (греч. αντί- против + όνομα имя) это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» «ложь», «добрый» «злой», «говорить» «молчать».»
Неверие и вера это не антонимы.
Логично больше то, что всё в нашем мире (в нашей вселенной) само по себе не образуется, а всему есть причина.
Но ведь это утверждение ложно. Детерминизм характерен (и то с купюрами) только для макромира. В микромире, на квантовом уровне события, как правило, причин не имеют.
И, кстати, в первые 10^-43 секунды вселенная являлась объектом микромира.
- - - Добавлено - - -
так наши события и Его- разделены времениподобными интервалами, что-ли(по ОТО)? Тогда Он должен быть осязаем и изучаем нами в принципе.Последний раз редактировалось Степан; 11 July 2013, 04:25 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Это не глупость, а сущая реальность. Это подобно тому, как есть два дома в одном пространстве. Первый дом это обычное здание, ну там метров 10 высотой, а второй дом ― это маленький игрушечный домик, находящийся на полу большого дома.
Так, это очень маленькое время, это маленький отрезок того времени, которого мы называем Божиим.
Оно и не есть качеством нашей вселенной. Время это качество Божественной Вселенной. См. мой ответ на [1].
Такой субъектизм вызван верой.
Неверие и вера это не антонимы.
Это не совсем так. Физики не рассматривает причину квантовых явлений, точнее, остается неясным в чем заключается причина квантовых явлений. Они есть, но на сегодняшний день их не знают, а поэтому и не рассматривают. Так что, выражение не есть ложью.
Так и есть, Он осязаем, так называемые верующие Ему люди, ощущают Его своим сердцем.
Я знаю- твой любимый оппонент Рулла, конечно, но позволь и мне встрять, хе.Последний раз редактировалось feanor; 12 July 2013, 01:25 AM.Комментарий
-
Мне трудно представить что можно ощущать сердцем. Понимаешь- всё эмоциональное происходит и происходило всегда в головном мозге, а ощущения типа-"люблю всем сердцем", "от любви затрепетало сердце", "от дикого ужаса сжалось сердце"...и прочие ощущения сердцем- результат влияния регуляторной функции мозга посредством симпатической и парасимпатической НС, а первоначальный анализ и обработка сигналов от всех, подчеркиваю-ВСЕХ видов тактильных, тепловых и др. чувствительных рецепторов всего организма- протекают в разных отделах ГОЛОВНОГО МОЗГА, а вовсе не в сердце- оно просто насос и пора выйти из тесных рамок средневековых представлений.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если как ты утверждаешь- божественное пространство бесконечно, то и получается, что не домик внутри дома, а просто домик сам по-себе, ибо бесконечно большой дом- внешний- можно с хорошим приближением в переходе к lim->бесконечности считать и несуществующим как дом- он просто и есть та бесконечность. Иначе придется указать предел.
Это можно было-бы понять не считай степан, что ОН был всегда- тогда бесконечное время назад- до начала якобы создания нашей вселенной- он просто был. И не просто был- а бесконечно долго был. Стало- быть вопрос- как это вообще состыковать? Он существовал бесконечно долго, потом сотворил...13.5млрд...после тепловой смерти нашей вселенной- снова будет существовать бесконечно долго? Мне трудно представить столь застывший персонаж, который бесконечно долго существовал до творения нашей вселенной. Понимаешь- тогда все процессы должны иметь примерно ту-же размерность, в том числе и логика Его, если мы рассматриваем нормально процесс скорости мышления- то-есть процесс с привязкой ко времени-dпроцесса/dt- то, есть- по-порядку величины- бесконечно малое мышление(бесконечно туп), а стало-быть- никогда бы он не принял решение о сотворении. Как-то так, наверное...
следовательно между божественным временем и нашим- можно зставить знак равенства, приравнивать их свойства, как минимум на отрезке 13.млрд. лет. Спор тут не уместен априори.
- к сожалению все признаки говорят, что- таки антонимы- приставка не- определяет отрицание все-таки. Может тебе показалось-бы- "антивера" более уместным? Просто оно не имеет таких прочной практики использования, наверное в силу своей чрезмерной категоричности в русском языке, может по-другим причинам, но если оно тебя устроит больше- подставляй его по своему усмотрению вместо слова "неверие" везде по форуму. Не возбраняется.
Ещё, как часто двоичны наши выражения. Я не верю, что Бога нет. Что здесь говорится? ― правильно, я говорю, что я верю. Но я выразился другим способом, суть от этого не поменялсаь. Вот поэтому, тот, кто говорит, что он не верит, значит не имеет веры, на самом деле верит, но в противоположное.
Мне трудно представить что можно ощущать сердцем. Понимаешь- всё эмоциональное происходит и происходило всегда в головном мозге, а ощущения типа-"люблю всем сердцем", "от любви затрепетало сердце", "от дикого ужаса сжалось сердце"...и прочие ощущения сердцем- результат влияния регуляторной функции мозга посредством симпатической и парасимпатической НС, а первоначальный анализ и обработка сигналов от всех, подчеркиваю-ВСЕХ видов тактильных, тепловых и др. чувствительных рецепторов всего организма- протекают в разных отделах ГОЛОВНОГО МОЗГА, а вовсе не в сердце- оно просто насос и пора выйти из тесных рамок средневековых представлений.
Я знаю- твой любимый оппонент Рулла, конечно, но позволь и мне встрять, хе.
Тут надо включать ум. Ум это уникальное орудие использующее слова для выражения своего мнения. Когда человек заявляет, что не имеет веры, то это результат работы ума. Умственная деятельность это мыслительный процес, когда появляется идея, потом за ней другая, формируется представление, оно облекается поддерживающими наблюдениями, если возможно экспериментами и т.д. Как Вы и выражаетесь, мыслительный процесс есть функция мозга, другими словами, нет веры, значит, что-то с мозгом не то. И правильно, это есть недостаток функции мозга, что в свою очередь указывает на поражение клеточного аппарата мозга. Человек без веры, с позиции материалиста, это человек с повреждённым мозгом. Вы лично, хоть верите во что-нибудь или в кого-нибудь? Не думайте, что я считаю, когда не виришь, то мозг повреждён, я просто высказываю свои мысли, когда мне подкидывают что-нибудь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий