Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Rulla
    Для Степан

Откуда такое заявление, что «Есть» определено только в нашей вселенной?

Из определения вселенной, как совокупности сущего.
    Это кто такие определния выпускает? Они что, точно знают, что Бога нет и Он не есть сущим?

Сообщение от Rulla
    Это не всё время, а только 13.7 млрд лет

13.7 млрд лет это возраст совокупности сущего. Соответственно, это всё время.
    Рулла, когда есть начало, то время не было всегда. У времени есть начало, это признак того, что оно было создано.

Сообщение от Rulla
    Рулла, твои определения высосаны из пальца

Стёпа. Попытайтесь чуть-чуть подумать. Какие у тебя могут быть представления о реальности, которые не были бы твоими представлениями?
    Я так и считаю, что твои представления неправильные. Наша вселенная создана.

Сообщение от Rulla
    Где этому научное доказательство, что действительно установлено, что вселенная не была сотворена?

Сотворить можно лишь то, чего когда-то не было. Вселенная по природе своей вообще не возникала, а именно была всегда. Ибо, время внутренне по отношению ко вселенной понятие.
    В нашем времени есть начало. О чём это говорит? Правильно, оно не было всегда. Учёные не знают, что происходило между 0 ― 0.^-43? Говорится, что это есть разрыв времени. Другими словами, что времени, как такового, не было. Если смотреть с настоящего в прошлое, то была линия времени, она разоравалась в самом начале, там не было времени. Это и есть то, что изначально не было времени, а после 0.^-43 время началось. Я понимаю тебя, что ты говоришь, что, даже после этого всё время, которое мы имеем, есть 13.7 млрд лет, но я также понимаю, что ему было начало. Когда есть начало, то всё имеющееся время не было всегда. Ну, а далее понятно, что это прямой признак сотворения.

Сообщение от Rulla
    у антонимов не может быть общего корня.

Виды антонимов.
    Различают разнокоренные и однокоренные антонимы. Пара разнокоренных антонимов включает слова с разными корнями, например: день - ночь, короткий - длинный. Пара однокоренных антонимов включает слова с одним корнем, различающиеся лишь противоположными по значению приставками, например: недолет - перелет, ввоз - вывоз.
    Всёравно это не антонимы. «Различают разнокоренные и однокоренные антонимы. Пара разнокоренных антонимов включает слова с разными корнями, например: день - ночь, короткий - длинный. Пара однокоренных антонимов включает слова с одним корнем, различающиеся лишь противоположными по значению приставками, например: недолет - перелет, ввоз - вывоз

Согласен, что есть антонимы с общим корнем, но это один корень, а разные приствавки. В словах «вера» ― «не-верие», корень не есть «вер». Корень в этом случае есть то, что остётся после приставки, оно должно быть одинаковым. В первом слове нет приставки вообще и корни разные. Поэтому, эти два слова не однокорневые антонимы. Но, кажется, я понымаю тебя, как и эти корни не одинаковые и нет приставки, ты это округляешь и ... ты таким же манером считаешь и наше время, хоть есть ему и начало, всёравно это всегда. Нет, дорогой, это не всегда, было такое состояние, что нашей вселенной не было. Естественно, было Божие время, когда Бог создал нашу вселенную.

Сообщение от Rulla
    В квантовой механике возможно представить ситуации в которых одно событие может быть одновремнено причиной и следствием другого.

Но преобладают ситуации, в которых событие происходит вообще без причины. А просто с определённой вероятностью. Каковой эффект находит широчайшее применение на практике.
    Возможно, что ещё не нашли причины.
    Последний раз редактировалось Степан; 13 July 2013, 08:30 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• feanor
      Участник

• 25 June 2013
      • 441

Сообщение от Владимир П.
      Потому что не в состоянии отвечать на вопросы.

Не...Вы невежественны и в этом вопросе.
      Думаю вам просто пора к окулисту, не стоит так тянуть с катарактой() если вы не видете того, что Рулла(снова дай бог ему терпения)- только и делает, что отвечает на вопросы! Посмотрите назад в темах- увеличьте шрифт, если плохо видно вам- он даже сам не генерирует вопросов от себя, он задает уточняющие вопросы и только и того. что пытается максимально, интеллигентно и политкорректно отвечать.

Комментарий

• tenaaa
        Участник

• 13 July 2013
        • 20

Сообщение от Rulla
        Время же всегда было. Ибо не было такого момента времени, когда бы ещё и времени не было (Капитан Очевидность). Соответственно, это же касается и вселенной.
        Сообщение от Rulla
        Вы не прокомментируете один момент, который мне не совсем понятен?
        Скажите, а по Вашему 13,7 млрд. лет минус 1 день в Вашу категорию всегда входит? А 13,7 млрд. лет плюс 1 день - входит?
        И откуда (в принципе) сея замечательная цифра? Может проясните? Как она получается? И почему не 5 млрд. лет, или скажем, 25 млрд. лет?
        Последний раз редактировалось tenaaa; 13 July 2013, 06:17 PM.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от feanor
          Думаю вам просто пора к окулисту, не стоит так тянуть с катарактой() если вы не видете того, что Рулла(снова дай бог ему терпения)- только и делает, что отвечает на вопросы!
          На мои вопросы он давно не отвечает - просто сбегает от прений,а это равно капитуляции.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от Степан
            В нашем времени есть начало. О чём это говорит? Правильно, оно не было всегда. Учёные не знают, что происходило между 0 ― 0.^-43? Говорится, что это есть разрыв времени. Другими словами, что времени, как такового, не было. Если смотреть с настоящего в прошлое, то была линия времени, она разоравалась в самом начале, там не было времени. Это и есть то, что изначально не было времени, а после 0.^-43 время началось. Я понимаю тебя, что ты говоришь, что, даже после этого всё время, которое мы имеем, есть 13.7 млрд лет, но я также понимаю, что ему было начало. Когда есть начало, то всё имеющееся время не было всегда. Ну, а далее понятно, что это прямой признак сотворения.
            Т.е. было время, когда не было времени?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Санчез
              Сообщение от Степан
              Т.е. было время, когда не было времени?
              Так было время, когда нашей вселенной не было, но время было и в нём жил Бог, Который и сотворил нашу вселенную. Рулла не правильно выражается. У него нет другого понятия, как наше время, мол не может быть другого. Вот для него я и говорю, что время, которое он называет и связывает с нашей вселенной, оно началось, мол, можна его начинать отсчитывать. Я же понимаю, что есть только одно время, связанное с Богом. Вот это время было всегда и не было такого времени, чтобы этого времени не было. Реальность была та, что есть одно время, связанное с Богом, и настало время, когда Он создал нашу вселенмную, можна начинать отсчитывать наше время. Это не появилось новое время, это тоже самое время, связанное с Богом, и оно продолжается. Я этому верю. Рулла этому не верит, но верит, что наше время, а значит и вселенная, были всегда. Когда так считать, то ясно, что о сотворении нечего и думать. Но это только мнение, основанное на вере с одной стороны и на невериии с другой. Как и он, ты считаешь, что верить в то, что Бога нет ― невозможно, то я также не верю, что Бога нет. Этой игрой слов мы уже не один раз занимались, но факта не обойдёшь, что нет объективного доказательства тому, что Рулла говорит так и тому, что я говорю, а посему мы оба верим, но в разные и противоположные понятия.
              Последний раз редактировалось Степан; 14 July 2013, 01:59 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7674

Сообщение от Степан
                Так было время, когда нашей вселенной не было, но время было и в нём жил Бог,
                Я думаю, что Богу совсем необязательно быть во времени, но времени обязательно нужно исходить от Бога и без Бога время существовать не может.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Степан

Это кто такие определния выпускает?

Например, Вики, на которую ты уже ссылался, таким образом, признав авторитет источника.

В нашем времени есть начало. О чём это говорит?

О том, что можно существовать всегда и иметь начало. Если это начало времени. Ведь, «всегда» - понятие производное от времени.

Всё равно это не антонимы.

Стёпа, ну ты уже достал тупым упорством во лжи. Правда. Завязывай. Не смешно.
                  Вера - неверие - Русский словарь антонимов

Возможно, что ещё не нашли причины.

Нет. Ценность явления, позволяющего создавать, например, самые точные часы, и заключается в том, что причины не может быть. Нестабильные ядра просто распадаются с определённой вероятностью.

Для tenaaa

Скажите, а по Вашему 13,7 млрд. лет минус 1 день в Вашу категорию всегда входит?

Нет. 13.7 млрд лет минус один день это не всегда. Всегда это всё время, а 13.7 млрд лет минус один день не всё. Были ещё сутки.

А 13,7 млрд. лет плюс 1 день - входит?

Нет. Всегда это всё время, а всё время на данный момент меньше, чем 13,7 млрд. лет плюс 1 день.

И откуда (в принципе) сея замечательная цифра?

Возраст вселенной. Если вас интересует, как конкретно он был измерен Гугл вам в помощь.

PS: Да, и цифра "сия". А сея просо, мужик песни пел.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• tenaaa
                    Участник

• 13 July 2013
                    • 20

Сообщение от Rulla
                    Нет. 13.7 млрд лет минус один день это не всегда. Всегда это всё время, а 13.7 млрд лет минус один день не всё. Были ещё сутки.
                    Сообщение от Rulla
                    Мне как-то не совсем понятен ход мысли. В одном случае 13.7 млрд лет, это все время, а в другом, это не все время, были еще сутки. Вы о каких сутках говорите? Поясните пожалуйста.

Сообщение от Rulla
                    Нет. Всегда это всё время, а всё время на данный момент меньше, чем 13,7 млрд. лет плюс 1 день.
                    Значит ли это, что Вы ограничиваете Ваше все некими границами до и после?

Сообщение от Rulla
                    И откуда (в принципе) сея замечательная цифра?

Возраст вселенной. Если вас интересует, как конкретно он был измерен Гугл вам в помощь.

PS: Да, и цифра "сия". А сея просо, мужик песни пел.
                    Спасибо за поправку. Впредь постараюсь быть внимательней.
                    И спасибо за намек на Гугл, но мне уже известно мнение приверженцев ТБВ. Мне интересно узнать, как лично Вы трактуете исчисление возраста Вселенной? И почему данную трактовку Вы считаете правильной?

P.S. У меня нет возможности подискутировать с идейными вдохновителями этой теории, а с Вами есть.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для tenaaa

Мне как-то не совсем понятен ход мысли.

И что я должен сделать? Понять за вас?

В одном случае 13.7 млрд лет, это все время

"Всегда" - это всё время, прошедшее с момента Большого Взрыва.

И спасибо за намек на Гугл, но мне уже известно мнение приверженцев ТБВ.

У научных теорий не бывает "приверженцев". Теорию можно только знать или не знать.

Мне интересно узнать, как лично Вы трактуете исчисление возраста Вселенной?

Что означает "трактовать исчисление"?

И почему данную трактовку Вы считаете правильной?

Её считает правильной астрофизика.

P.S. У меня нет возможности подискутировать с идейными вдохновителями этой теории, а с Вами есть.

И со мной нет. Для того, чтобы получить возможность дискутировать с кем-либо на тему ТБВ, вам понадобится прежде хоть в самых общих чертах узнать, что называется Теорией Большого Взрыва.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• tenaaa
                        Участник

• 13 July 2013
                        • 20

Сообщение от Rulla
                        Мне как-то не совсем понятен ход мысли.

И что я должен сделать? Понять за вас?
                        Ну наверное, как-то понятнее изложить свои мысли.
                        Нет?

Сообщение от Rulla
                        "Всегда" - это всё время, прошедшее с момента Большого Взрыва.
                        Значит, с Вашей точки зрения, до БВ времени не существовало? Я правильно поняла?

Сообщение от Rulla
                        У научных теорий не бывает "приверженцев". Теорию можно только знать или не знать.
                        И совершенно очевидно, что если бы Вы ее не знали, то не было бы и вопросов с моей стороны.

Сообщение от Rulla
                        Мне интересно узнать, как лично Вы трактуете исчисление возраста Вселенной?

Что означает "трактовать исчисление"?

И почему данную трактовку Вы считаете правильной?

Её считает правильной астрофизика.
                        Значит Вы все-таки понимаете, что означает "трактовать исчисление"? К чему тогда сей вопрос?
                        И что значит "Её считает правильной астрофизика"? Вы под астрофизикой понимаете группу лиц, выдвинувших ТБВ? Но ведь есть и другие взгляды на вопрос существования Вселенной.

Сообщение от Rulla

И со мной нет. Для того, чтобы получить возможность дискутировать с кем-либо на тему ТБВ, вам понадобится прежде хоть в самых общих чертах узнать, что называется Теорией Большого Взрыва.
                        Я Вас чем-то обидела? Если Вы не хотите говорить со мной, то просто так об этом и скажите. Зачем же унижать меня? Или Вы считаете, что на подобные темы позволительно говорить только "избранным"? Насколько я понимаю, мои вопросы к Вам никак не выходят за рамки темы, которую Вы же и создали. Если идет обсуждение возможности или не возможности творения, то вопросы альтернативных вариантов существования Вселенной вполне логичны и закономерны.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для tenaaa

Ну наверное, как-то понятнее изложить свои мысли.
                          Нет?

Нет. Вы спрашиваете. Значит, хотите узнать ответ. Ergo, понять его - ваша ответственность.

Значит, с Вашей точки зрения, до БВ времени не существовало? Я правильно поняла?

Угу. С моей. Огонь и колесо тоже я придумал, знаете ли

Нет, разумеется. То, что вы написали - бессмысленный набор слов. Такие понятия, как "до" и "существование" определены только во времени. Соответственно, только с момент БВ.

Вы под астрофизикой понимаете группу лиц

Нет, науку. В науке не бывает личных мнений, как и мнений вообще. В частности, возраст вселенной может быть либо известен (с определённой точностью), либо нет. В данном случае он известен с точностью до 100 млн лет.

Но ведь есть и другие взгляды на вопрос существования Вселенной.

У науки - нет.

Я Вас чем-то обидела?

Я просто сообщил факт. Для того, чтобы получить возможность дискутировать с кем-либо на тему ТБВ, вам понадобится прежде хоть в самых общих чертах узнать, что называется Теорией Большого Взрыва.

Это, что, неправда?
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Rulla
                            Я просто сообщил факт. Для того, чтобы получить возможность дискутировать с кем-либо на тему ТБВ, вам понадобится прежде хоть в самых общих чертах узнать, что называется Теорией Большого Взрыва.
                            Жаль, что Вы этого не знаете .
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• tenaaa
                              Участник

• 13 July 2013
                              • 20

Сообщение от Rulla
                              Нет. Вы спрашиваете. Значит, хотите узнать ответ. Ergo, понять его - ваша ответственность.
                              Вы отвечаете. Значит хотите, что бы Вас поняли. Ergo, дать исчерпывающие объяснения - Ваша ответственность.

Сообщение от Rulla
                              Нет, разумеется. То, что вы написали - бессмысленный набор слов. Такие понятия, как "до" и "существование" определены только во времени. Соответственно, только с момент БВ.
                              Я осмелюсь представить Вашему вниманию еще один набор бессмысленных слов.
                              Из Вашего утверждения следует, что "существование" определено только во времени, а время имеет место быть только с момента БВ, следовательно, существование той самой сингулярности, которая претерпела расширение - есть абсурд, поскольку времени, в котором она бы могла существовать еще не возникло, а значит она и не существовала.
                              Потом, Вы забыли очевидно и про пространство, которое так же, согласно ТБВ имело место быть только с момента БВ. Отсюда достаточно простой вопрос. Куда расширялась сингулярность, если пространства вне сингулярности нет?

Сообщение от Rulla
                              Вы под астрофизикой понимаете группу лиц

Нет, науку. В науке не бывает личных мнений, как и мнений вообще. В частности, возраст вселенной может быть либо известен (с определённой точностью), либо нет. В данном случае он известен с точностью до 100 млн лет.

Но ведь есть и другие взгляды на вопрос существования Вселенной.

У науки - нет.
                              Понимаете ли, в чем загвоздка-то? Наука - это сфера человеческой деятельности. А человеки - это люди. По-этому в этой человеческой деятельности никак не возможно обойтись без личного мнения конкретных людей. И возраст Вселенной, в рамках ТБВ, возник не сам по себе, а был вычислен конкретными людьми, сторонниками правильности ТБВ. И далеко не факт, что эти люди не ошиблись в своих умозаключениях.
                              И наверное не стоит так пафосно отделять науку от деятельности группы людей, отстаивающих справедливость своих взглядов в плане ТБВ.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для tenaaa

Вы отвечаете. Значит хотите, что бы Вас поняли.

Да. Мне хотелось бы, чтобы у вас было желание понять.
                                Но я сознаю тщету надежд.
                                Более того, я отчётливо сознаю, что вы пойдёте на всё, лишь бы не понять сказанное мной.

следовательно, существование той самой сингулярности
                                , которая претерпела расширение - есть абсурд, поскольку времени, в котором она бы могла существовать еще не возникло

Сингулярность - край времени. Что, у стола не может быть края потому, что край стола - не стол?

Потом, Вы забыли очевидно и про пространство, которое так же, согласно ТБВ имело место быть только с момента БВ. Отсюда достаточно простой вопрос. Куда расширялась сингулярность, если пространства вне сингулярности нет?

Пространство, действительно, существует с момент БВ. Оно, таким образом, всегда было бесконечным и всегда расширялось. Вопрос "куда" не имеет смысла, так как "куда" определено только в пространстве.

Понимаете ли, в чем загвоздка-то? Наука - это сфера человеческой деятельности. А человеки - это люди. По-этому в этой человеческой деятельности никак не возможно обойтись без личного мнения конкретных людей.

Можно. Если следовать научному методу познания.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...