Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от gudkovslk
    Ну, на самом деле, Вы уже уперлись в Библию и мантры, типа Всемогущий Бог есть, и все тут. А я пытаюсь рассуждать и думать. И если на сегодня нет однозначных и убедительных подтверждений Его существа, то значит для нас, на сегодня, Его и нет.
    По-моему это логично. Разве нет?
    Относительно логично... Вы не учитываете косвенные свидетельства существования Бога, а их настолько много, что игнорировать их во всей своей массе - глупость и безрассудство.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Германец
      С Вами? С Вами говорить абсолютно не о чем. И пинать Вас неохота. После Руллы-то.
      А я вот думаю, что большинство на этом форуме считают наоборот, что от Руллы после меня мало что осталось..., тем более (если я не путаю с другим), то он вроде даже в игнор ушел от меня...
      Да и Ваш интеллектуальный уровень действительно таков, что поговорить с Вами не о чем... Мое любимое оружие против таких как Вы: расскажите в 10 пунктах чем Вы можете похвастаться за Вашу скудную жизнь? Это может быть успех на работе, признание в чем-то, достижение чего-то, образование? Я после этого расскажу о себе... ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Great Serge
        Относительно логично... Вы не учитываете косвенные свидетельства существования Бога, а их настолько много, что игнорировать их во всей своей массе - глупость и безрассудство.
        Подозреваю, что под "косвенными свидетельствами" Вы подразумеваете нечто необъяснимое на данный момент. Но извините, это никак не может "во всей своей массе" являться свидетельством в принципе, потому как пока необъяснимо. По-этому, на мой взгляд, было бы глупо и безрассудно идентифицировать подобные проявления, как существо некоего Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
        А я вот думаю, что большинство на этом форуме считают наоборот, что от Руллы после меня мало что осталось..., тем более (если я не путаю с другим), то он вроде даже в игнор ушел от меня...
        Да и Ваш интеллектуальный уровень действительно таков, что поговорить с Вами не о чем... Мое любимое оружие против таких как Вы: расскажите в 10 пунктах чем Вы можете похвастаться за Вашу скудную жизнь? Это может быть успех на работе, признание в чем-то, достижение чего-то, образование? Я после этого расскажу о себе... ))
        Не слишком ли пафосно?
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от gudkovslk
          Подозреваю, что под "косвенными свидетельствами" Вы подразумеваете нечто необъяснимое на данный момент.
          Далеко не только то, что необъсянимо... Поверьте за всю жизнь уже столько этих косвенных свидетельств увидел, что у меня вопроса нет - "есть ли Он?"
          Не слишком ли пафосно?
          Для того кто в проигрыше - возможно...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Great Serge
            Далеко не только то, что необъсянимо... Поверьте за всю жизнь уже столько этих косвенных свидетельств увидел, что у меня вопроса нет - "есть ли Он?"
            НАПРИМЕР.

Сообщение от Great Serge
            Для того кто в проигрыше - возможно...
            Вы хотите сказать, что для Вас дискуссия - это игра?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Great Serge
              Вы, наверно, в покер любите играть.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от gudkovslk
                НАПРИМЕР.
                Например, что на основе трудов историков ранней Церкви, на основании писем учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов - насчитано, что 55 учеников Христа и Апостолов (их в общем сложности было около 70-80) Христа приняли мученическую смерть хотя им предлагалось отречся от того, что они видели Христа воскресшим... и НИ ОДИН ИЗ НИХ не отрекся от увиденного своими глазами.
                Например еще тот факт, что макроэволюция не возможна, особенно уникально "создание" самой по себе клетки и даже более того создание цепочки из левозакрученных аминокислот для протеина... это по простому...
                А еще факты, когда у человека стоит ужасный диагноз, а потом после всеобщей(их) молитв(ы) у человека этот диагноз улетучивается и врачи не способны объяснить как это возможно... (жаль, что Бог таким же образом не спас моего отца, но видимо пришло его время...)

И таких вещей косвенных много... просто есть ли смысл их перечислять тем для кого это бисер?

Вы хотите сказать, что для Вас дискуссия - это игра?
                То о чем я говорил - это не дискуссия, а по простонародному "пись**мерянство"... Человек говорит много, дерзит, упражняется со мной в игре "выкрути фразу оппонента в его же сторону"..., НО... мне интересно чего он по настоящему в жизни стОит..., есть ли у него основания здесь что-то говорить... или это единственное, что ему остается, учитывая, предположим - некое жалкое существование.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Вы, наверно, в покер любите играть.
                  Люблю, даже классный покерный набор купил зимой... Правда сейчас "руки не доходят"..., а так с друзьми и с девушкой любим поиграть.
                  А почему такой вопрос?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Great Serge
                    Например, что на основе трудов историков ранней Церкви, на основании писем учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов - насчитано, что 55 учеников Христа и Апостолов (их в общем сложности было около 70-80) Христа приняли мученическую смерть хотя им предлагалось отречся от того, что они видели Христа воскресшим... и НИ ОДИН ИЗ НИХ не отрекся от увиденного своими глазами.
                    Например еще тот факт, что макроэволюция не возможна, особенно уникально "создание" самой по себе клетки и даже более того создание цепочки из левозакрученных аминокислот для протеина... это по простому...
                    А еще факты, когда у человека стоит ужасный диагноз, а потом после всеобщей(их) молитв(ы) у человека этот диагноз улетучивается и врачи не способны объяснить как это возможно... (жаль, что Бог таким же образом не спас моего отца, но видимо пришло его время...)

И таких вещей косвенных много... просто есть ли смысл их перечислять тем для кого это бисер?

То о чем я говорил - это не дискуссия, а по простонародному "пись**мерянство"... Человек говорит много, дерзит, упражняется со мной в игре "выкрути фразу оппонента в его же сторону"..., НО... мне интересно чего он по настоящему в жизни стОит..., есть ли у него основания здесь что-то говорить... или это единственное, что ему остается, учитывая, предположим - некое жалкое существование.
                    Зачем Вы им это рассказываете, если они в принципе не верят в историчность Христа, да и самой Библии?

Комментарий

• John_Smith
                      Завсегдатай

• 16 May 2013
                      • 606

Greate Serge

Это очень хороший пример действий бога
                      Бог не действует таким образом, что бы, какой-то здоровый человек получит враз некие таланты и качества

Бог маскируется под естественные процессы, в пределах теории вероятности

Поэтому люди болеют и умирают и бог ничего не делает, это означает конечно что бог есть и он справедлив
                      Но, кто-то выздоровел -значит тоже что есть бог

В общем если кратко, Бог есть потому что Его нет.
                      Я слава Богу атеист
                      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
                      Если Бога нет-то все позволено (с)
                      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Кобальт
                        Зачем Вы им это рассказываете, если они в принципе не верят в историчность Христа, да и самой Библии?
                        Историчность Христа настолько же очевидна, как и историчность Цезаря, Македонского, Аристотеля или Платона... Кто это отрицает - с тем вообще нет смысла разговаривать, т.к. сей человек неуч... Поэтому думаю, что историчность Христа они не отрицают...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от Great Serge
                          Историчность Христа настолько же очевидна, как и историчность Цезаря, Македонского, Аристотеля или Платона... Кто это отрицает - с тем вообще нет смысла разговаривать, т.к. сей человек неуч... Поэтому думаю, что историчность Христа они не отрицают...
                          Историчность никто не оспаривает. Оспаривают его божественность.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Great Serge

Вы не слишком разогнались? Тормозните слегка. Я конечно понимаю Ваше желание закидать оппонента различными "фактами", что бы его запутать или запугать обилием информации и своим интеллектом. Но давайте, все же, по порядку и конкретно.
                            "на основе трудов историков ранней Церкви" - каких историков и каких трудов? (если можно ссылки);
                            "на основании писем учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов" - каких именно писем каких учеников учеников и каких Апостолов?(если можно ссылки);
                            Ну, и поскольку Вы уважительно относитесь к историческим фактам, осмелюсь предложить Вам свой аргумент по этому поводу. Так сказать в противовес достоверности Библейских текстов.

Автор: Чарльз Диккенс
                            Название: История Англии для юных
                            Написано: 1853 г.
                            Издательство: История великих цивилизаций
                            ISBN: 5-86712-078-3
                            Глава XXXI. Англия времен Елизаветы.

...
                            Коронация прошла великолепно, а на следующий день один из придворных, согласно обычаю, подал Елизавете прошение об освобождении нескольких узников и среди них четырех евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна, а также святого Павла, коих некоторое время вынуждали изъясняться на таком странном языке, что народ их совсем разучился понимать.
                            Но королева ответила, что лучше сперва узнать у самих святых, хотят ли они на свободу, и тогда в Вестминстерском аббатстве было назначено грандиозное публичное обсуждение - своего рода религиозный турнир - с участием некоторых виднейших поборников той и другой веры...
                            События, о которых идет речь - это XVI век. И интересно, кого же здесь упомянул Ч.Диккенс?
                            Думаю, что Ч.Диккенс более достоверный исторический персонаж и вызывает большее доверие, чем те, в кого верите Вы.

Сообщение от Great Serge
                            Хорошо, оставим это.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Great Serge
                              Отрицают.............

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Историчность никто не оспаривает. Оспаривают его божественность.
                                Бублик, воскресни на третий день после своей смерти, и я буду считать воскресение Христа обыденным делом, делов то, умер, воскрес, умер, воскрес, так каждый дурак сможет.

Комментарий

Обработка...