Возможно ли Творение?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, не то есть. Тяготение состоит из того же, из чего движение. Вы спросили-я ответил.кроме того, если вы не в курсе, то автомобили ВСЕГДА движутся, даже когда стоят.
Комментарий
-
Уважаемый, я склонен считать, что Закон, он не состоит из чего-то, а он определяет взаимосвязь рассматриваемых понятий при определенных условиях. По-этому Ваши вопросы о составе закона я воспринимаю, как Вашу глупость. Так понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Проще говоря, если скорость света могла быть любой, то вероятностное распределение по величинам должно чем-то определяться. Другими константами? Снова reduction to infinity. А где reduction - там лажа.
Есть и ещё одно соображение. Внезапно Геннадий А самостоятельно додумался до открытия, что причинность определена [[Ах ты ж... - Лурк]] только для материального мира. Из чего внезапно следует, что качества материи не имеют причин вне её самой. Законы движения материи должны замыкаться на себя, потому что им не на что больше замыкаться.
Нет ли и тут reduction?
Кстати об эволюции. Креационисты говорят, что её нет, но Людмила эволюционирует в карбоподобную троллоту со страшной скоростью.
Впрочем, это скорее инволюция.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Длят Vetrov
Хм. А не должна ли чем-то определяться единственность решения единственного уравнения?
Должна. Самим уравнением. Уравнение может иметь одно решение, несколько, бесконечно много или вообще не иметь (не наш случай). Но поскольку на данном этапе мы не имеем уравнения, то нет и проблемы с множественностью решений.
Появляется только вопрос, чем это определяется. Что причинность определена только для материального мира. Что законы замыкаются сами на себя.
Определяется, это, как ни странно, определением. Физические взаимодействия, связывающие причину и следствие, переносятся от одной материальной частицы к другой третьей частицей же.
Если же брать более высокий уровень детерминизма, как в примере с Ийоном, то причинность завязана на те самые законы, являющиеся качествами материи и определяющими движение материи же. То есть, собственно, уже и здесь видно, движение материи определяется её же качествами. Тут не reduction, тут именно замыкание.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий