Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор-стрелец
    Завсегдатай

• 01 April 2011
    • 511

Сообщение от Саша O
    Движение чего?
    Всего. Стоящее на стоянке авто вообразите. А теперь движущееся. А теперь просто движение, без объекта. Что, никак? Абстрактное движение...Вот из того же и взаимодействие состоит.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Саша O
      Потому что вы утверждаете, что кто-то открыл закон тяготения.
      Уважаемый, я уж не знаю, с чем Вы не можете никак согласиться, но законы, существующие во Вселенной, действительно открывают. Их не создают, потому как они просто есть, но открывают для себя и других.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Федор-стрелец
        Всего. Стоящее на стоянке авто вообразите. А теперь движущееся. А теперь просто движение, без объекта. Что, никак? Абстрактное движение...Вот из того же и взаимодействие состоит.
        То есть, когда автомобили не движутся, то между ними нет тяготения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
        Уважаемый, я уж не знаю, с чем Вы не можете никак согласиться, но законы, существующие во Вселенной, действительно открывают. Их не создают, потому как они просто есть, но открывают для себя и других.
        Если открыли, то должны знать из чего они состоят, а если не знаете, то что же вы открыли?

Комментарий

• Федор-стрелец
          Завсегдатай

• 01 April 2011
          • 511

Сообщение от gudkovslk
          Думаю, вам стоит расслабиться. Вы неверную тактику избрали. Вы никогда не участвовали в перебранках такого рода? Он будет сейчас спрашивать, из чего состоит гравитация. Допустим, вы ответите. Потом он спросит, из чего состоит то, из чего состоит гравитация. И так далее, пока вы не найдете, что ответить. Тогда последует его торжествующее "Агааа" и утверждение, что, следовательно, бог есть. Для того, чтобы не доставить ему такого удовольствия, нужно оборвать цепочку, то бишь ответить так, чтобы следующий вопрос не имел смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
          То есть, когда автомобили не движутся, то между ними нет тяготения?
          -
          Нет, не то есть. Тяготение состоит из того же, из чего движение. Вы спросили-я ответил. кроме того, если вы не в курсе, то автомобили ВСЕГДА движутся, даже когда стоят.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

Сообщение от Саша O
            Если открыли, то должны знать из чего они состоят, а если не знаете, то что же вы открыли?
            Уважаемый, я склонен считать, что Закон, он не состоит из чего-то, а он определяет взаимосвязь рассматриваемых понятий при определенных условиях. По-этому Ваши вопросы о составе закона я воспринимаю, как Вашу глупость. Так понятно?
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Федор-стрелец
              Завсегдатай

• 01 April 2011
              • 511

Сообщение от gudkovslk
              Уважаемый, я склонен считать, что Закон, он не состоит из чего-то, а он определяет взаимосвязь рассматриваемых понятий при определенных условиях. По-этому Ваши вопросы о составе закона я воспринимаю, как Вашу глупость. Так понятно?
              Оставьте Сашу мне.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Rulla
                Таким образом, полномочия Т сводятся только к настройке констант. Не густо. Для Т.
                Но при этом, по всей видимости, непротиворечиво.

Проще говоря, если скорость света могла быть любой, то вероятностное распределение по величинам должно чем-то определяться. Другими константами? Снова reduction to infinity. А где reduction - там лажа.
                Хм. А не должна ли чем-то определяться единственность решения единственного уравнения? Как в вашем варианте.

Есть и ещё одно соображение. Внезапно Геннадий А самостоятельно додумался до открытия, что причинность определена [[Ах ты ж... - Лурк]] только для материального мира. Из чего внезапно следует, что качества материи не имеют причин вне её самой. Законы движения материи должны замыкаться на себя, потому что им не на что больше замыкаться.
                Появляется только вопрос, чем это определяется. Что причинность определена только для материального мира. Что законы замыкаются сами на себя.
                Нет ли и тут reduction?

Кстати об эволюции. Креационисты говорят, что её нет, но Людмила эволюционирует в карбоподобную троллоту со страшной скоростью.

Впрочем, это скорее инволюция.
                Я бы скорее отнес это к эпигенетическим изменениям.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от gudkovslk
                  Уважаемый, я склонен считать, что Закон, он не состоит из чего-то,
                  Если тяготение не из чего не состоит, то чем же оно тянет?

Комментарий

• Федор-стрелец
                    Завсегдатай

• 01 April 2011
                    • 511

Сообщение от Саша O
                    А где основания полагать, что тяготению, чтобы тянуть, обязательно нужно из чего-то состоять?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Федор-стрелец
                      А где основания полагать, что тяготению, чтобы тянуть, обязательно нужно из чего-то состоять?
                      Если оно тянет НИЧЕМ, то это уже не физический закон.

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Сообщение от Саша O
                        Если оно тянет НИЧЕМ, то это уже не физический закон.
                        Из чего бы это следовало?

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Саша O
                          Уважаемый, из чего состоит Бог?
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от gudkovslk
                            Уважаемый, из чего состоит Бог?
                            А разве Он есть?

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Длят Vetrov

Хм. А не должна ли чем-то определяться единственность решения единственного уравнения?

Должна. Самим уравнением. Уравнение может иметь одно решение, несколько, бесконечно много или вообще не иметь (не наш случай). Но поскольку на данном этапе мы не имеем уравнения, то нет и проблемы с множественностью решений.

Появляется только вопрос, чем это определяется. Что причинность определена только для материального мира. Что законы замыкаются сами на себя.

Определяется, это, как ни странно, определением. Физические взаимодействия, связывающие причину и следствие, переносятся от одной материальной частицы к другой третьей частицей же.

Если же брать более высокий уровень детерминизма, как в примере с Ийоном, то причинность завязана на те самые законы, являющиеся качествами материи и определяющими движение материи же. То есть, собственно, уже и здесь видно, движение материи определяется её же качествами. Тут не reduction, тут именно замыкание.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Саша O
                                А разве Он есть?
                                А Вы считаете, что Его нет?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...