Возможно ли Творение?
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
И вот, собственно, вопрос. Каким образом, - с точки зрения здравого смысла, - возможно Творение вселенной? Ведь сотворить можно лишь то, чего когда-то не было. Вселенная по природе своей вообще не возникала, а именно была всегда.
О том, что время качество вселенной и по отношению к ней вторично, догадался ещё Св. Августин. Время же всегда было. Ибо не было такого момента времени, когда бы ещё и времени не было (Капитан Очевидность). Соответственно, это же касается и вселенной.
Кстати, если бы не касалось, то существование вселенной запрещал бы принцип сохранения.
Доводы в виде цитат из Писания - не принимаются. Вопрос заключается именно в том, найдёте ли вы логические аргументы.
А теперь ответ на вопрос темы: Возможно ли Творение? ― конечно возможно. Разве мы имеем факт, что не возможно?Последний раз редактировалось Степан; 28 May 2013, 08:41 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Для Great Serge
Ох, как бы Вам хотелось, что бы так и было... Но разве желаемое делает его действительным? ))
Действительным это делает отсутствие вразумительных возражений. И если вы не согласны с тем, что таковые не приведены, ничто не мешает вам таковые возражения перечислить.
Для Степан
Откуда такая уверенность, что Вселенная не возникала, а была всегда? Если уж время отсчитывать, то Бог был всегда и время надо отсчитывать от Него
В таком случае и время было всегда. В противном случае, кстати, всегда не мог бы быть и Бог, так как «всегда» - понятие определённое лишь во времени.
Следовательно, не было времени, когда бы не было времени. Следовательно, время не появлялось и нетварно.
а не от того, когда Он создал нашу Вселенную.
Просто, обычно, время признаётся качеством вселенной. Даже верующими, начиная с Св. Августина. Хотя бы потому, что разделять эти сущности нет смысла. Нетварность одного только времени для вас также неприемлема, как и нетварность всей вселенной.Улитка на склоне.Комментарий
-
По другому - тщетный труд, время жалко, но по факту, по моему (да и думаю не только моему) мнению Вы делаете выводы на основании своих же предположений... и ладно, если бы Вы это назвали Я ТАК СЧИТАЮ, или же просто МОЯ ГИПОТЕЗА, Вы же делаете вывод на предположениях из своих всевдологичных (либо недологичных) умозаключений, что это ТАК И ЕСТЬ, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ, тобишь практически ДОКАЗАННАЯ ВЕЩЬ, а это уже по моему мнению - СОФИСТИКА!Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Если у меня была бы надежда хотя бы на 1%, что на Вас это повлияет - я бы написал..., но боюсь, что против Вашей слепой, алогичной веры (ой знания) тяжело идти и что-то пытаться объяснять. Вы глухи... и слепы... Я как человек тут безсилен... нужно или чудо, когда Ваш мозг начнет мыслить менее узко, либо просто контролировать Ваши выбряки... ну подобно тому, как нельзя без пристротра оставлять человека больного сложным заболеванием (простите за тавтологию).Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Для Степан
Откуда такая уверенность, что Вселенная не возникала, а была всегда? Если уж время отсчитывать, то Бог был всегда и время надо отсчитывать от Него
В таком случае и время было всегда. В противном случае, кстати, всегда не мог бы быть и Бог, так как «всегда» - понятие определённое лишь во времени.
Следовательно, не было времени, когда бы не было времени. Следовательно, время не появлялось и нетварно.
Я тебе задал вопрос, откуда такая уверенность, что Вселенная не возникала или другими словами не была сотворена? Ты на это не ответил. Время тварно, т.к. было такое время, когда не было Вселенной, небыло и нашего понятия времени. Но время которое связано с Богом было всегда.
а не от того, когда Он создал нашу Вселенную.
Просто, обычно, время признаётся качеством вселенной. Даже верующими, начиная с Св. Августина. Хотя бы потому, что разделять эти сущности нет смысла. Нетварность одного только времени для вас также неприемлема, как и нетварность всей вселенной.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Можно только пожалеть Бога, который живет в таком "безвременье" (да и всех верующих, которые так туда стремятся). Отсутствие времени - это отсутствие каких-либо процессов по определению."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Для Степан
Так Бог и существует в Своём времени, которое нам не понять. Для нас Бог дал знать, что оно называется: времени больше не будет, земного или нашего материального времени
Что такое «материальное время», и чем оно отличается от просто времени, как качества вселенной и фундаментальной формы бытия, вам тоже не дано понять?
Я тебе задал вопрос
Видите ли, Степан, из того, что вы оперируете понятиями, значения которых не понимаете, не следует что я пил с вами на брудершафт. Или даже что стал бы.
Из этого, скорее, следует другое. Коль скоро уж вам не дано понять собственные доводы, то и мои вы не поймёте тем более. Зачем же вам ответ, который вам понять заведомо не дано?
откуда такая уверенность, что Вселенная не возникала или другими словами не была сотворена?
Оттуда, что сотворено и вообще появиться может лишь то, чего когда-то не было. А время было всё время.
Время тварно, т.к. было такое время, когда не было Вселенной, небыло и нашего понятия времени.
Ясно. Было время, когда времени ещё не было, а было другое время, отличие которого от просто времени вам не дано понять.
Но я бы поинтересовался другим. А зачем оно вам тогда? Это, второе время тождественное настоящему (в нём определены те же понятия, что и в настоящем времени) и по той же причине нетварное?
Наше время всегда имеет начало. Философски можно сказать, т.к. ты предлагаешь, мол, Вселенная была всегда и время было всегда, но наука считает, что наша Вселенная существует около 13 млрд. лет. О чём это говорит?
О том, что «всегда», то есть всё время на данный момент составляет 13.7 миллиардов лет.
А сколько, по-вашему, должно составлять всё время?Улитка на склоне.Комментарий
-
Для Степан
Так Бог и существует в Своём времени, которое нам не понять
А коли не понять, то нечего о нем и говорить
Это тема о чем мы можем понять
А можем мы понять разумом что Вселенная никем не создавалась и была всегда
При этом можно верить что ее кто-то создалЯ слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
Комментарий