Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Darlock
    Участник

• 23 May 2013
    • 22

Сообщение от Angelapocalypse

Это потому что Вы очень глупый. Не обижайтесь.
    Запомни: Глупый здесь только ты. Но в силу непроходимой глупости считаешь и других глупыми.....Ах,да еще - не обижайся, ведь это правда.

Умный выбрал бы жизнь,тем более что предлагают ее даром, бесплатно.
    Ты не можешь знать, что выбрал бы Умный ибо к таким ты не относишься.

Я могу тебе прояснить, чтобы выбрал Умный:
    Умный выбирает качество. Сама жизнь по себе не является для него Мега ценностью. Для него важным является - качество жизни.
    По условиям твоей фантазии есть только два варианта:
    1) Вечно гореть в Сере.
    2) Вечно находится возле Бога-Садиста, который вечно мучает людей.

Находится рядом с твоим Богом-Садистом и быть причастным к его делам - это намного более невыносимо, чем гореть в Сере.
    Умный - выберет первый вариант. Ибо в Сере хотя бы будет болевой шок и отключка. Ибо как ты писал - тела будут физические, а некоторые механические моменты функционирования наших тел мы знаем по Науке. Так как тело (по твоим словам) сделается неуничтожимо - отключка будет постоянной.
    Соответственно качество жизни в отключке намного лучше, чем вечное нахождение рядом с Богом-Садистом.

А что по справедливости грешникам за их преступления (безбожие, идолослужение, убийства, аборты, прелюбодяения, непочитание и хуления Бога и властей, клевету, воровство и т.д.) - талоны на усиленное питание?
    А что? Вечное горение в Сере? Это по справедливости?

Вообще-то справедливость предполагает равное воздаяние в соответствии с поступком.
    И любые дела, любого человека - (даже Чикатило) - они по любому конечны по времени. Но НЕ вечны.
    А вот горение в Сере - Вечно.

Соответственно, здесь нет даже намека на справедливость, здесь есть чистый воды Садизм и Моральное уродство со стороны тебя и твоего Бога-Садиста.

У христиан Богом является Творец вселенной.
    Не является он Творцом, так как не знает даже устройство нашего Мира, и рассказывает в Библии всякие сказки про Твердь, на которой расположились Солнце и Луна.
    (Пост про Твердь тебе - я постараюсь написать позже, щас времени нет)

И самое главное - твой "Бог" - вечно мучает людей.
    По факту являясь Великим Мучителем. И ты - поклоняешься ему. И морально деградируешь. Это особенно заметно в части твоего поста про вашу с Богом-Садистом "справедливость".

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от Darlock
      Запомни: Глупый здесь только ты. Но в силу непроходимой глупости считаешь и других глупыми.....Ах,да еще - не обижайся, ведь это правда.

Ты не можешь знать, что выбрал бы Умный ибо к таким ты не относишься.

Я могу тебе прояснить, чтобы выбрал Умный:
      Умный выбирает качество. Сама жизнь по себе не является для него Мега ценностью. Для него важным является - качество жизни.
      1) Вечно гореть в Сере.

Находится рядом с твоим Богом-Садистом и быть причастным к его делам - это намного более невыносимо, чем гореть в Сере.
      Умный - выберет первый вариант. Ибо в Сере хотя бы будет болевой шок и отключка. Ибо как ты писал - тела будут физические, а некоторые механические моменты функционирования наших тел мы знаем по Науке. Так как тело (по твоим словам) сделается неуничтожимо - отключка будет постоянной.
      Соответственно качество жизни в отключке намного лучше, чем вечное нахождение рядом с Богом-Садистом.

Вообще-то справедливость предполагает равное воздаяние в соответствии с поступком.
      И любые дела, любого человека - (даже Чикатило) - они по любому конечны по времени. Но НЕ вечны.
      А вот горение в Сере - Вечно.

Соответственно, здесь нет даже намека на справедливость, здесь есть чистый воды Садизм и Моральное уродство со стороны тебя и твоего Бога-Садиста.

Не является он Творцом, так как не знает даже устройство нашего Мира, и рассказывает в Библии всякие сказки про Твердь, на которой расположились Солнце и Луна.
      (Пост про Твердь тебе - я постараюсь написать позже, щас времени нет)

И самое главное - твой "Бог" - вечно мучает людей.
      По факту являясь Великим Мучителем. И ты - поклоняешься ему. И морально деградируешь. Это особенно заметно в части твоего поста про вашу с Богом-Садистом "справедливость".
      Вас Бог тоже мучает, и в чем это выражается?

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Angelapocalypse

Я лично всегда использовал "всегда" в онтологическом смысле.

В онтологическом не годится. Видите ли, «от Севильи, до Гренады» - это не раньше, и не позже, чем «до завтрака». Это тупо другое «до» не имеющее отношения к делу. Для того же, чтобы вечность была до времени, требуется, чтобы «до» здесь означало «раньше».

И если «всегда» здесь не означает «всё время», а что-то другое, то и утверждение, «время не появлялось, ибо существовало всё время» - остаётся в полной силе со всеми выводами. Оно же остаётся истинным, правда?

Аналогично и со вторым. Появиться может лишь то, чего когда-то не было. Здесь два указания на моменты времени, а не на что-то иное.

Вечность конечно существует онтологически до времени. То есть вечное бытие предшествует бытию вселенной.

В чём предшествует? Во времени?

Насколько я помню, раньше у вас в вечности «предшествование» определено не было, так как что-то там неразрывно, слитно и абсолютно статично.

Или, таки, вечность это время и предшествование в ней определено?

Зависит от того, как Вы определяете "материю"

«Первичная физическая субстанция» - вас устроит?

Что мы будем делать с принципом сохранения? Это же всё-таки, в отличие от причинности, определённой лишь в макромире, и то с купюрами, non penis canina.
        Последний раз редактировалось Rulla; 25 May 2013, 12:27 AM.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Darlock
          Участник

• 23 May 2013
          • 22

Сообщение от Кобальт
          Вас Бог тоже мучает, и в чем это выражается?
          С чего вы взяли что меня он сейчас мучает? У вас проблемы с восприятием постов? Перечитывайте заново дискуссию значит.

В текущий момент времени - меня лично пока еще не мучает. Но будет. Это нам доказал Angelapocalypse, цитатами из Библии.
          Ваш Бог-Садист будет меня мучить. Но это с моей позиции времени.

Но так как сам Бог вне времени - то значит про него корректно сказать, что он - мучает людей.
          Это временной парадокс, который вы же сами христиане и придумали.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от Darlock
            С чего вы взяли что меня он сейчас мучает? У вас проблемы с восприятием постов? Перечитывайте заново дискуссию значит.

В текущий момент времени - меня лично пока еще не мучает. Но будет. Это нам доказал Angelapocalypse, цитатами из Библии.

Но так как сам Бог вне времени - то значит про него корректно сказать, что он - мучает людей.
            У меня проблемы с восприятием атеизма, а конкретней, у атеизма отсутствует всякая логика.
            Вы пишите:Но так как Бог вне времени- то значит про него корректно сказать что он мучает людей. Это просто перл, это все равно что я скажу; Мои ботинки мне жмут потому что в Индии начались муссоны.

Комментарий

• Darlock
              Участник

• 23 May 2013
              • 22

Сообщение от Кобальт
              У меня проблемы с восприятием атеизма, а конкретней, у атеизма отсутствует всякая логика.
              У вас проблемы с Логикой, и поэтому у вас также проблемы и с восприятием атеизма.
              Я вам сочувствую. Учите Логику и работайте над собой.
              В первую очередь вам надо бросить вашу веру в Бога-Садиста, который вечно мучает людей.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Darlock
                У вас проблемы с Логикой, и поэтому у вас также проблемы и с восприятием атеизма.
                Я вам сочувствую. Учите Логику и работайте над собой.
                В первую очередь вам надо бросить вашу веру в Бога-Садиста, который вечно мучает людей.
                Слушаюсь и повинуюсь моя госпожа.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от Darlock
                  Да я и не обижаюсь. В отличие от меня, ты ведь даже не смог аргументировать почему я глупый. Так крикнул в ответ "сам дурак"...

Почти согласен. Умный выбирает блаженство (наслаждение, кайф). Причем вечное блаженство, потому что блаженство которое когда-то кончится, принесет лишь страдание.

Именно вечное блаженство (наслаждение кайф) и предлагает Бог любящим Его. Поэтому Христос оставил нам заповеди блаженства. Эти заповеди, темкто их исполняет приносят неимоверное наслаждение. Которое никогда не кончиться, но перейдет в вечность, где будет возрастать бесконечно так что и представить себе нельзя.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор.2:9)

Возрастание в блаженстве (наслаждении, кайфе) которое никогда не кончится - вот то качество жизни которое выбирает Умный. А глупый выбирает временное наслаждение, которое когда-то закончиться и наступит страдание, ломка. Красивая жизнь: деньги, власть, женщины, бухло. Она когда-то закончиться. И есть основания полагать, что еще придется ответить за красивую жизнь вечным восхождением сернистого ангидрида.

Но, не расстраивайтесь. Есть еще глупее глупого. Ещё глупее вообще не выбирает качество жизни. Он выбирает тяжкий труд за палочки-трудодни и ничету и так до самой смерти, после которой его опять же ничего хорошего не ждет. Это целое поколение бедных советских атеистов, обманутых идеологией, которую они сами выбрали.

1) Вечно гореть в Сере.
                  Бог садист только для злодеев, тех, кто всем своим сердцем возлюбил зло. Они получат справедливое наказание по своим преступлениям.

А для отрекшихся зла и возлюбивших Бога, добро и правду, Бог станет источником вечного неописуемого наслаждения.

Как на войне. Надо определятся с кем ты. С Богом или со злодеями. Я умный, поэтому выбираю Бога и жизнь и наслаждение. Отрицаюсь злодеяний и нераскаянных злодеев. Хочу быть с победителями, с теми, кто, видя серный дым, восходящий к небу, будет восклицать:

ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои ! (Откр.16:7)

Сказал глупый. Умный выбирает вечную жизнь и нескончаемое качество жизни. Не обижайтесь - Вы сами дали критерий.

Ибо в Сере хотя бы будет болевой шок и отключка.
                  Нет,не будет. Вы забыли, что времени уже больше не будет. В вечности не может быть никаких изменений состояния.

Для грешников - единый неизменный нераздельный акт горения в сере.
                  Для праведников - единый неизменный нераздельный акт возрастания блаженства.

Бог не может поступать не справедливо. Праведен во всех делах Своих.

Равное - но не во времени. Ибо акт изнасилования длиться несколько минут, а дают за него лет семь на зоне.

См VI. Истинное описание мира. Автор Библии знает о вселенной то, чего не могли знать люди древнего мира .

По факту являясь Великим Мучителем. И ты - поклоняешься ему. И морально деградируешь.
                  Мораль у всех людей разная. Умный будет ориентироваться на законы Вседержителя, по которым он может быть отправлен в озеро огненное.

бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Матф.10:28)

А глупый будет ориентироваться на противоречащие друг другу и изменчивые со временем правила морали.
                  Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 25 May 2013, 03:31 AM.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Француженка
                    Отключен

• 17 May 2013
                    • 331

Для pleeblaner

Вы наверное не совсем себе представили как это.. как бы вы ни крутили но будущее которое будет (а может и нет) находится у вас в голове в виде концепции и мечты. И когда оно придёт оно не будет будущим,оно будет этим моментом,за пределы которого мы вырватся не можем... поэтому если постоянно думать о будущем получается что тот момент в котором вы о нём думаете ускользает..

Ну во первых куда Вы можете вырваться ? Да и зачем ? Сдаётся мне если Вы вырветесь то потеряеете вообще всё.

Потом, мечтать вообще то грех. Если например то о чём Вы мечтали не сбылось, значит и тут у Вас ничего не осталось.

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Сообщение от Darlock

Вне времени - значит, является причиной над временем.
                      Представьте, например, что у вас в доме есть часы.Вы можете заводить их или останавливать, можете переводить стрелки туда-сюда, можете согласится жить по времени на часах.Ваше бытие, ваше "Я" не зависит от хода каких-то часов.Конечно, процессы во вселенной - не стрелки на часах, но какие проблемы для Сверхмощного Духа?
                      Ваш Бог-Садист будет меня мучить.
                      Не понимайте это буквально.Никто вас не будет мучить, вы сами создаете себе жизнь, полную мучений.Вы будете себе судьей и палачом.
                      В саентологии под мучениями и смертью подразумевается смерть не телесная, а состояние несуществования как духовного существа.Дух не умрет, но постепенно прекратится всякая осознанность, умрет личность, все чувства и стремления; и такая жизнь, которую нельзя покинуть, будет хуже смерти.

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Сообщение от Людмила К-р
                        Дух не умрет, но постепенно прекратится всякая осознанность, умрет личность, все чувства и стремления; и такая жизнь, которую нельзя покинуть, будет хуже смерти.
                        Если прекратится осознанность, то такая жизнь не будет ни хуже, ни лучше смерти. Просто смерть. Какая разница, как, если вы не осознаете этого?

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

Сообщение от Федор-стрелец
                          Если прекратится осознанность, то такая жизнь не будет ни хуже, ни лучше смерти. Просто смерть. Какая разница, как, если вы не осознаете этого?
                          Под осознанностью и чувствами подразумевался человеческий разум, все чувства и стремления присущие Homo Sapiens.Все это исчезнет, жизнь будет автоматизмом, как при вегетативном состоянии.И такая же трудная и мучительная.

Комментарий

• 111
                            Участник

• 22 May 2013
                            • 214

Angelapocalypse

Возрастание в блаженстве (наслаждении, кайфе) которое никогда не кончится..
                            Почему тогда Люцифер не стал выбирать это очевидно наиболее привлекательное состояние?
                            Да к тому же смог еще соблазнить треть ангелов и первых людей.
                            Получается что он предложил нечто намного более соблазнительное, чем блаженство и кайф с Богом.
                            2+2=4

В науке Арифметика это Истина!
                            Аминь!

Комментарий

• Darlock
                              Участник

• 23 May 2013
                              • 22

Сообщение от Людмила К-р
                              Вне времени - значит, является причиной над временем.
                              Нет, не значит.
                              Никак из фразы "вне времени" - не вывести такого по законам логики.
                              (Можно только тупо взять за догму, что Бог - причина времени. Но тогда для этого фраза "вне времени" - вообще не нужна и не играет роли.)

Не понимайте это буквально.
                              А Библию не надо понимать буквально? Но тогда к чему вы решили что Бог существует? Так в Библии написано? Ну так - не надо понимать это буквально. Существование Бога -метафора.
                              Или вы не христианка?

Никто вас не будет мучить, вы сами создаете себе жизнь, полную мучений.Вы будете себе судьей и палачом.
                              Вы бредите. Я не создаю себе такую жизнь и вполне себе счастлив и без Бога.
                              И я не собираюсь быть палачом.

В саентологии под мучениями и смертью подразумевается смерть не телесная, а состояние несуществования как духовного существа.Дух не умрет, но постепенно прекратится всякая осознанность, умрет личность, все чувства и стремления; и такая жизнь, которую нельзя покинуть, будет хуже смерти.
                              Это ничем не отличается от самой смерти.
                              То есть - это НЕ хуже и НЕ лучше.

Комментарий

• Людмила К-р
                                Ветеран

• 04 April 2013
                                • 1026

Нет, не значит.
                                Никак из фразы "вне времени" - не вывести такого по законам логики.
                                (Можно только тупо взять за догму, что Бог - причина времени. Но тогда для этого фраза "вне времени" - вообще не нужна и не играет роли.)
                                Время - категория физического (материального) мира.Проявление времени - движение, изменение.
                                Бог, как духовная сущность, вне материального времени; одновременно, Он причина над временем, т.к. время - суждение о том, что пространство и объекты не будут исчезать.
                                А Библию не надо понимать буквально? Но тогда к чему вы решили что Бог существует? Так в Библии написано? Ну так - не надо понимать это буквально. Существование Бога -метафора.
                                Или вы не христианка?
                                Это мое понимание; у вас - свое.
                                Вы бредите. Я не создаю себе такую жизнь и вполне себе счастлив и без Бога.
                                И я не собираюсь быть палачом.
                                Вы видите только здесь и сейчас.Если посмотреть на проблему шире - все мы движемся по нисходящей спирали.
                                Это ничем не отличается от самой смерти.
                                То есть - это НЕ хуже и НЕ лучше.
                                Не знаю, что из них хуже.
                                Если из жизни убрать все хорошее, оставив все плохое - это будет адом.Технически это состояние называется несуществованием в качестве духовного существа.

Комментарий

Обработка...