Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от Саша O
    а вы уже получили за свои галлюцинации?
    Посмотрите вторую серию. И остальным будет полезно. (надеюсь вы поймете себя )
    Деррен Браун: Страх и вера. (2 серии / 2013) Discovery. » Документальные фильмы онлайн

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от Людмила К-р
      Внетелесный опыт, и вашей правоте конец.
      Показать ЭТО вам я не могу, но это можно испытать.
      Видите, Бог, как дух есть абсолютная статика, у которой нет никаких параметров, и поэтому он вне материального пространства и времени.Дух может постулировать, что он в какой-то точке пространства и времени, и он будет там, но сам по себе он вне этой системы.Материя - кинетика, и поэтому на нее распространяется принцип причинности, а дух - нет.
      Хорошо, объясните мне на понятном языке, что такое точка сингулярности.И что заставило ее взорваться и образовать вселенную?
      Если доказать не можете- значит, испытать это тоже нельзя. Вы сами-то для себя как доказываете, что то, что вы ипытали-есть внетелесный опыт? Тупо постулируете? Если так, то мне такого не нужно. Вот пожалуйста так, как я вам описывал. Только кудесники и жрецы всем мастей уже несколько тысячелетий бьются, и все без толку.

Насчет бога-если он статика, то ни творить, ни вообще чего-либо делать он не может. Потом, с чего бы вдруг Вселенная в целом должна иметь причину? Каким боком сюда вообще причинность?

"Космологи́ческая сингуля́рность состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества."

Ее ничто не заставило "взорваться", поскольку она расширялась всегда, все время. Что непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
      С верой конечно не вышло, а свое суеверие вы успешно доказали.
      gudkovslk уже объяснил.
      По поводу суеверия-не понял потока вашего сознания. По поводу научной теории: мне то, что там кто-то объяснял, не интересно. Вы-то в курсе, что это такое или нет?

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7667

Сообщение от Федор-стрелец
        По поводу суеверия-не понял потока вашего сознания. По поводу научной теории: мне то, что там кто-то объяснял, не интересно. Вы-то в курсе, что это такое или нет?
        Сказка для суеверных.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7667

Сообщение от karston
          Посмотрите вторую серию. И остальным будет полезно. (надеюсь вы поймете себя )
          Деррен Браун: Страх и вера. (2 серии / 2013) Discovery. » Документальные фильмы онлайн
          Чепуха. Вот если бы он внушил веру в деда мороза ..., а в реального Бога совсем легко веровать.

Комментарий

• Федор-стрелец
            Завсегдатай

• 01 April 2011
            • 511

Сообщение от Саша O
            Сказка для суеверных.
            Ну да) Только плодами этих сказок верующие регулярно пользуются. А вот пользовать ваши сказки еще никому не удавалось.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7667

Ну да) Только плодами этих сказок верующие регулярно пользуются. А вот пользовать ваши сказки еще никому не удавалось.
              Не имею ни одного плода от теории.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

...По поводу научной теории: мне то, что там кто-то объяснял, не интересно.
                А мне вот интересно любое здравое мнение, вне зависимости, согласен я с ним или нет.

Вы-то в курсе, что это такое или нет?
                А Вы?
                Я не против споров, я ПРОТИВ тупого "загибания пальцев". И если Вы атеист, так делайте это с достоинством.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Федор-стрелец
                  Завсегдатай

• 01 April 2011
                  • 511

Сообщение от Саша O
                  Ну да) Стучите вы сейчас по плодам теории. И посты ваши тоже сюда не по воздуху летят.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                  А мне вот интересно любое здравое мнение, вне зависимости, согласен я с ним или нет.

А Вы?
                  Я не против споров, я ПРОТИВ тупого "загибания пальцев". И если Вы атеист, так делайте это с достоинством.
                  Не берите в голову, мои слова к вам не относились. Мне было интересно, озвучит ли Саша, что такое теория. Ну, судя по всему, это тролль обычный...

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Саша O
                    Это не есть признак самодостаточности.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Федор-стрелец
                      Завсегдатай

• 01 April 2011
                      • 511

Сообщение от gudkovslk
                      Это не есть признак самодостаточности.
                      Лжет, пользовался. На машине хоть раз ездил-пользовался плодами теории термодинамики, на самолете летал-плодами еще десятка теорий, и так что ни возьми. Вилку в розетку хоть раз втыкал-пользовался плодами ядерной физики...

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7667

Лжет, пользовался. На машине хоть раз ездил-пользовался плодами теории термодинамики, на самолете летал-плодами еще десятка теорий, и так что ни возьми. Вилку в розетку хоть раз втыкал-пользовался плодами ядерной физики...
                        Все это плоды Божьих физических законов.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Ну, вообще-то, меня всегда поражало "хамство" верующих, пользующихся повсеместно плодами научного прогресса, и при этом постоянно охаивающих научные познания. Особенно меня возмущало данное проявление со стороны религиозных "Боссов".
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от Саша O
                            Неа Все это плоды трудов ученых, исходивших из того, что предмет исследования познаваем и влиянию сверхъестественного не подвержен. Бога там даже рядом не стояло.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Саша O
                              Бог не открывал физические законы. Их открывали люди. Вы конечно можете сказать, что Бог их создал. Но не забудьте при этом тот факт, что существо ВАШЕГО Бога возможно именно благодаря открытым ЛЮДЬМИ законам. Да и само существо Бога так же подвержено неким законам, а значит Он не мог создать законы, по которым сам же и существует.

Ну, где-то так.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от gudkovslk
                                Ну, вообще-то, меня всегда поражало "хамство" верующих, пользующихся повсеместно плодами научного прогресса, и при этом постоянно охаивающих научные познания. Особенно меня возмущало данное проявление со стороны религиозных "Боссов".
                                Это хамство ненадолго. Применению научного метода в полном объеме всего каких-то лет 150, две средние человеческие жизни, а плодов больше, чем за всю предыдущую историю. Верующие-динозавры, там, где их большинство и там, где им позволено влиять на социум в значительной степени-там всегда смерть, кровь, нищета. Рано или поздно это осознают на всей планете.

Комментарий

Обработка...