Возможно ли Творение?
Свернуть
X
-
Не придется.
Бог есть невещественный Дух, Который всем Своим существом проникает во всё тварное, но Сам ничем вещественным и тварным не проникается и ни с чем вещественным и тварным не смешивается.
Вечность
1. Оно означает свойство и состояние существа или вещества, безусловно не подлежащего времени, то есть не имеющего ни начала, ни продолжения, ни конца во времени, но содержащего за раз, в одном нераздельном акте, всю полноту своего бытия; такова вечность существа абсолютного.
Вечность ВикипедияУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Правда?
(это редко очень)
piroma
ошибаетесь - праведность не горит в огне и несгорает и неболит потому что сама и есть этот огонь вечный
Ну, допустим, перевели котенка через дорогу и испытали адские муки?
Angelapocalypse
Бог есть невещественный Дух, Который всем Своим существом проникает во всё тварное, но Сам ничем вещественным и тварным не проникается и ни с чем вещественным и тварным не смешивается.Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Бог просил передать Вам и всем грешникам, что когда Он по Своей воле приводил их в бытие, Он сделал им один подарок - неуничтожимость души. Теперь, если они не очистятся от грехов, то умрут вечной смертью - т.е. их неуничтожимая душа будет умирать (гореть, гнить и разлагаться) вечно.
червь их не умрет, и огонь их не угаснет (Ис.66:24)
В небытие никто от собственных преступлений не сможет улизнуть.
После физической смерти, души грешников будут заключены в ад (темница духов, Изолятор Временного Содержания). В аду души будут мучиться только от собственных страстей.
В конце времен будет всеообщее телесное восресение. К неучтожимой душе, Бог присоединит и неуничтожимое тело. Души будут восстановлены в телах, после чего будет осуществлен насильственный привод всех преступников на Великий Суд Божий, который будет происходить в долине Иосафата (совр. Израиль). Там каждый получит по заслугам.
По окончанию Страшного Суда, который будет происходить в долине Иосафата, из-за Престола Божия выйдет огненная река (Дан.7:9-11), которая увлечет всех осужденных в озеро огненное на вечное мучение в озеро огненное - реальное физическое озеро, которое откроется в районе Мертвого моря. Там и сейчас сосредоточены огромные запасы серы
В озере огненном грешники в телах будут вечно мучатся от горения серы.
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя (Откр.14:11)
[ATTACH=CONFIG]28899[/ATTACH]
и сернистый ангидрид будет восходить во веки веков
Вот что такое вечная смерть.Слухи,слухи... не тяжело посыльным работать? Часто посылают наверное,и чаевые посмертно да?
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Товарищ, по моему вы Бога путаете с Коперфильдом, он не собирается демонстрировать вам фокусы.Комментарий
-
Нет. Всемогущество - это обладание бесконечной силой
Бог всемогущ, то есть обладает бесконечной неограниченной силой а) производить любое творение в) и над всем тварным владычествовать, от чего и называется Вседержителем (Саваоф, Господь сил).
Ваши выводы ошибочны.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
Евангелие от ФомыКомментарий
-
Комментарий
-
Понятно.
Я вот тут думаю: Чтобы я выбрал из всего Двух вариантов:
1) Вечное пребывание в горящей Сере.
2) Вечное пребывание рядом с величайшим Садистом, который вечно мучает людей в горящей Сере.
Пребывание в горящей Сере, кажется мне более привлекательным.Комментарий
-
Нет. Всемогущество - это обладание бесконечной силой
Бог всемогущ, то есть обладает бесконечной неограниченной силой а) производить любое творение в) и над всем тварным владычествовать, от чего и называется Вседержителем (Саваоф, Господь сил).
Ваши выводы ошибочны.Комментарий
Комментарий