Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от John_Smith
    Greate Serge
    А еще факты, когда у человека стоит ужасный диагноз, а потом после всеобщей(их) молитв(ы) у человека этот диагноз улетучивается и врачи не способны объяснить как это возможно... (жаль, что Бог таким же образом не спас моего отца, но видимо пришло его время...)

Это очень хороший пример действий бога
    Бог не действует таким образом, что бы, какой-то здоровый человек получит враз некие таланты и качества

Бог маскируется под естественные процессы, в пределах теории вероятности

Поэтому люди болеют и умирают и бог ничего не делает, это означает конечно что бог есть и он справедлив
    Но, кто-то выздоровел -значит тоже что есть бог

В общем если кратко, Бог есть потому что Его нет.
    Софист...
    Я говорил о ситуации с УЖАСНЫМ ДИАГНОЗОМ, а не просто болезнь какая-то... типа простуды или гриппа или мегрени...
    Я знаю людей, где подобные диагнозы ушли после того, как медики не знали уже что делать и знаю, что в случае с моим отцом - этого не случилось, потому что видимо так было нужно..., хотя очень сильно молились и просили... и очень многие люди...
    Поэтому Бог ДЕЙСТВУЕТ, а не "ничего не делает"... просто у Него есть свое понимание КОМУ и КОГДА Он помогает и наверняка есть этому объяснение (Его выборочности кому и когда помогать)..., а кто-то (типа Вас) не хочет этого видеть, потому что боится ответственности...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• John_Smith
      Завсегдатай

• 16 May 2013
      • 606

Для Great Serge
      Поэтому Бог ДЕЙСТВУЕТ

Рад за него
      Я лишь отметил, что он действует в пределах естественных закономерностей

просто у Него есть свое понимание КОМУ и КОГДА Он помогает и наверняка есть этому объяснение

Вот вот
      Бог лучше знает
      Потому не нужно Ему указывать что делать
      Т.е. молится не нужно
      Я слава Богу атеист
      Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
      Если Бога нет-то все позволено (с)
      Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от gudkovslk
        Вы не слишком разогнались? Тормозните слегка. Я конечно понимаю Ваше желание закидать оппонента различными "фактами", что бы его запутать или запугать обилием информации и своим интеллектом. Но давайте, все же, по порядку и конкретно.
        "на основе трудов историков ранней Церкви" - каких историков и каких трудов? (если можно ссылки);
        "на основании писем учеников Апостолов и учеников учеников Апостолов" - каких именно писем каких учеников учеников и каких Апостолов?(если можно ссылки);
        1. Это не та тема - где стоит это обсуждать.
        2. У меня сейчас нет в наличии всех этих ссылок или по крайней мере сносок где это все можно найти... Тратить время на это я не буду, жалко... тем более, что даю 99,9%, что Вам это не поможет... Для Вас это лишь элемент дискуссии и попытки убедить меня в том, что нет сведений... Ваш выбор и Ваша позиция...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от John_Smith
        Для Great Serge
        Поэтому Бог ДЕЙСТВУЕТ

Рад за него
        Я лишь отметил, что он действует в пределах естественных закономерностей
        Глупое утверждение, учитывая то что я написал... Объясните мне закономерность, когда у человека исчезает злокачественная опухоль с пятак в течение 1-2 месяцев после последнего обследования?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Great Serge
          Софист...
          Я говорил о ситуации с УЖАСНЫМ ДИАГНОЗОМ, а не просто болезнь какая-то... типа простуды или гриппа или мегрени...
          Я знаю людей, где подобные диагнозы ушли после того, как медики не знали уже что делать и знаю, что в случае с моим отцом - этого не случилось, потому что видимо так было нужно..., хотя очень сильно молились и просили... и очень многие люди...
          Поэтому Бог ДЕЙСТВУЕТ, а не "ничего не делает"... просто у Него есть свое понимание КОМУ и КОГДА Он помогает и наверняка есть этому объяснение (Его выборочности кому и когда помогать)..., а кто-то (типа Вас) не хочет этого видеть, потому что боится ответственности...
          Вы обратите внимание на свои обороты: "видимо было нужно", "наверняка есть". Т.е Вы сами не знаете и даже не уверенны.
          От чего же тогда в других моментах Вы самоутверждаетесь, как однозначный знаток, выдавая желаемое за действительное? А это, по Вашему, не софизм?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• John_Smith
            Завсегдатай

• 16 May 2013
            • 606

Для Great Serge
            Объясните мне закономерность, когда у человека исчезает злокачественная опухоль с пятак в течение 1-2 месяцев после последнего обследования?

Работа иммунной системы
            Я слава Богу атеист
            Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
            Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от John_Smith
              Для Great Serge
              Объясните мне закономерность, когда у человека исчезает злокачественная опухоль с пятак в течение 1-2 месяцев после последнего обследования?

Работа иммунной системы
              Может отсутствие У Вас ума? Вы не учитываете, что эти люди часто имеют в разы слабее имунную систему, чем те, кто имеет отличную имунную систему, борется с опухолью, НО В ИТОГЕ - умирают, как и многие другие от такой болезни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
              Вы обратите внимание на свои обороты: "видимо было нужно", "наверняка есть". Т.е Вы сами не знаете и даже не уверенны.
              От чего же тогда в других моментах Вы самоутверждаетесь, как однозначный знаток, выдавая желаемое за действительное? А это, по Вашему, не софизм?
              Считайте эти перестраховочные обороты - издержками профессии... И это "по моему" не софизм, т.к. софизм это другое.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• John_Smith
                Завсегдатай

• 16 May 2013
                • 606

Для Great Serge
                Может отсутствие У Вас ума

Попытайтесь не хамить

Вы не учитываете, что эти люди часто имеют в разы слабее имунную систему, чем те, кто имеет отличную имунную систему, борется с опухолью, НО В ИТОГЕ - умирают, как и многие другие от такой болезни

Если умирают от опухоли -значит у них была плохая иммунная система
                Была бы хорошая они вообще не заболели

Никто эти факты ( смерть или выздоровление от онкологии или гриппа ) чудесами не считает и ни в какие каталоги чудес их не вносят

Все и верующие и неверующие пытаются лечится
                Кто-то выздоравливает, а кто-то нет
                Молитва ничего не гарантирует
                Я слава Богу атеист

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Great Serge
                  1. Это не та тема - где стоит это обсуждать.
                  2. У меня сейчас нет в наличии всех этих ссылок или по крайней мере сносок где это все можно найти... Тратить время на это я не буду, жалко... тем более, что даю 99,9%, что Вам это не поможет... Для Вас это лишь элемент дискуссии и попытки убедить меня в том, что нет сведений... Ваш выбор и Ваша позиция...
                  В общем-то на большее я и не надеялся. Да и Ч.Дикккенса Вы забыли прокомментировать.

Сообщение от Great Serge
                  Может отсутствие У Вас ума?
                  И это, Вы конечно хамством не считаете.
                  Ну, в общем-то все ясно. Слова..., слова... Сплошные слюни и ничего конкретного.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Great Serge
                    Софист...
                    Процент умирающих людей ничуть не уменьшается от того верующий ли он или нет. Все зависит от скрытых возможностей мозга. Именно так скрыт механизм борьбы с болезнями. некоторым как то удается его активировать.
                    http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от John_Smith
                      Для Great Serge
                      Может отсутствие У Вас ума

Попытайтесь не хамить
                      Попытайтесь думать - перестану писать выводы о Вас.
                      Вы не учитываете, что эти люди часто имеют в разы слабее имунную систему, чем те, кто имеет отличную имунную систему, борется с опухолью, НО В ИТОГЕ - умирают, как и многие другие от такой болезни

Если умирают от опухоли -значит у них была плохая иммунная система
                      Была бы хорошая они вообще не заболели

Никто эти факты ( смерть или выздоровление от онкологии или гриппа ) чудесами не считает и ни в какие каталоги чудес их не вносят

Все и верующие и неверующие пытаются лечится
                      Кто-то выздоравливает, а кто-то нет
                      Молитва ничего не гарантирует
                      Опять Вы не подумали когда писали. А где я написал, что молитва гарантирует? Даже более того я написал, что это получается выборочно...

Вы доктор онкологии? Сомневаюсь... скорее всего обратнопропорциональный по своему внешнему виду к аватарке парень, вполне возможно, что такой же ветренный, как образ парня на аватарке... Онкологи удивляются когда подобные опухоли уходят... исчезают... для них это нонсенс... Для Вас же легкое объяснение - это имунная система... "умно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                      В общем-то на большее я и не надеялся. Да и Ч.Дикккенса Вы забыли прокомментировать.
                      Не вижу смысла...
                      И это, Вы конечно хамством не считаете.
                      А как же...
                      Ну, в общем-то все ясно. Слова..., слова... Сплошные слюни и ничего конкретного.
                      А зачем??? ПО метафоре зачем бисер свиньям??? Кто ищет тот найдет, кто реально интересуется - тогда чувствуется и хочеться потратить время, чтобы помочь..., но то что Вы просите - это бисер, который еще нужно добыть, потратить время..., а зачем? Зачем, если свинье все равно бисер это или нет... ей бы похрюкать да брюхом помахать...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от ТотсамыйБублик
                        Процент умирающих людей ничуть не уменьшается от того верующий ли он или нет. Все зависит от скрытых возможностей мозга. Именно так скрыт механизм борьбы с болезнями. некоторым как то удается его активировать.
                        Если я включу опцию "АТЕИСТ", то я точно также придумаю отмазки на косвенные аргументы в пользу существования Бога... Это не сложно... Но это отключение мозга, это не умение рефлексировать ситуацию в общем, положение дел в общем... Я не говорю, что все христиане умные.... - это далеко не так: многие из них просто слеповерующие..., многие просто фанатики, многим не важно множество доказательств - им хватит 1-2, многие не способны проводить разницу между реальным чудом и обычным совпадением... Но многие умеют анализировать, подходить критически, скептически, и при этом открыты принимать и анализировать полученную информацию как с одной стороны, так и с другой стороны...
                        Я читал книги и темы форумов, был на разных конференциях, где видел как достойные так и примитивные (или высосанные из пальца) аргументы, как со стороны креационистов, так и атеистов... Но для меня однозначный вывод, что Бог есть... и я верю, что этот Бог Отец небесный, Иисус Христос и Дух Святой...
                        Я не знаю как и что будет в моей жизни, как и Вы не знаете о своей (и не зарекайтесь), но уверен, что каждый из нас даст отчет по итогу... и кто-то его будет давать в радости, кто-то в сожалении, а кто-то в страхе и трепете...

- - - Добавлено - - -

И еще, Вы допускали, что это активирует кто-то свыше?

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Great Serge
                          Не вижу смысла...
                          Ну, это очевидно от того, что сказать-то Вам особо и нечего.

Сообщение от Great Serge
                          А зачем??? ПО метафоре зачем бисер свиньям??? Кто ищет тот найдет, кто реально интересуется - тогда чувствуется и хочеться потратить время, чтобы помочь..., но то что Вы просите - это бисер, который еще нужно добыть, потратить время..., а зачем? Зачем, если свинье все равно бисер это или нет... ей бы похрюкать да брюхом помахать...
                          Ну, в качестве свиньи, согласно приведенной метафоре, Вы изволили определить меня. Вы все же ХАМ, уважаемый, хоть и прикрываетесь какими-то там манерами.
                          И потом, то, что Вы изволите считать бисером, на самом деле, в большей свое части, лохотрон, рассчитанный на ВАС (верующих). И вы в него с успехом окунаетесь, аж с головой.
                          А мне вот интересно разобраться конкретно и по каждому ВАШЕМУ "факту". Вот только тогда можно буде делать какие-то конкретные выводы.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от gudkovslk
                            Ну, это очевидно от того, что сказать-то Вам особо и нечего.
                            Чем дальше, тем Вы все больше подходите под метафору про бисер...
                            Что мог сказать именно для Вас я сказал..., большее Вам не нужно..., а манипулировать предлагаю Вам своей мамой или папой... ))
                            Ну, в качестве свиньи, согласно приведенной метафоре, Вы изволили определить меня. Вы все же ХАМ, уважаемый, хоть и прикрываетесь какими-то там манерами.
                            Ну это не я - это метафора Вас определяет..., уж извините. А манеры манерам рознь.... Есть люди с кем хочеться быть вежливым во всех проявлениях (не только общение на Вы), а есть люди, которых нужно или игнорировать или им говорить правду (у Вас это почему то хамить).
                            И потом, то, что Вы изволите считать бисером, на самом деле, в большей свое части, лохотрон, рассчитанный на ВАС (верующих). И вы в него с успехом окунаетесь, аж с головой.
                            Угу, согласен, что большинство вещей не являются тем самым бисером, но есть вещи, которые таки бисер... и свиньи таки свиньи по известной метафоре...
                            А мне вот интересно разобраться конкретно и по каждому ВАШЕМУ "факту". Вот только тогда можно буде делать какие-то конкретные выводы.
                            Разбирайтесь... На кону Ваша жизнь - не моя... Хотите узнать правду - ищите... Я даю направление, Вы его лично для себя опровергните или убедитесь в нем...., но тратить время на поиски не вижу смысла.
                            Я в жизни своей уже столько всего слышал, проверял и перепроверял, то не помню откуда я это знаю и где я это прочитал..., но остается "сухой остаток" неких фактов и аргументов. Я их озвучиваю..., но у меня нет ссылок, названий книг, источников под каждую тезу, аргумент и факт, которые я знаю и использую. Вы ищите, если повторю ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ИСТИНУ, если нет - то Вы именно то о ком говориться в метафоре и тогда я тем более прав - не давая Вам этого самого бисера )).
                            Подумайте, прежде чем отвечать...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

А ты докажи, что он воскрес. Но сначала просохни.
                              А покажи мне где он похоронен?

Комментарий

• John_Smith
                                Завсегдатай

• 16 May 2013
                                • 606

Для Great Serge
                                А где я написал, что молитва гарантирует? Даже более того я написал, что это получается выборочно...

Я просто отметил этот факт "Молитвы не гарантирует"
                                Более того, по ним не приходят даже формальные ответы-отписки

Онкологи удивляются когда подобные опухоли уходят... исчезают

Это лишь говорит что они этого не ожидали
                                Но, они же не все знают о организме данного человека ?
                                Поэтому и ошибаются
                                И в обратном направлении тоже
                                Думали человек будет жить-а он умер

Для Вас же легкое объяснение - это имунная система

А зачем мне придумывать что-то другое, если естественное объяснение вполне подходит ?

Бог всегда совершает чудеса так, что бы это выглядело как естественное явление
                                Мы же не знаем в точности возможности иммунной системы данного человека ?
                                Не знаем, значит не может и утверждать что было чудо

Возьмем другой пример

Проходит ураган в Нью-Йорке
                                Какие-то дома разрушены, какие-то нет
                                При этом все молились Богу
                                Строители говорят, вот данный дом, не должен бы выстоять
                                Значит -чудо
                                Однако строители могли просто ошибаться

А ведь Бог, мог сотворить явное чудо
                                Построить с нуля дом, вместо предотвращения неразрушения старого дома
                                Разница принципиальная
                                Сам построится дом не мог, а вот устоять против ветра -мог
                                Я слава Богу атеист

Комментарий

Обработка...