Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Great Serge
    Ну так, я тоже могу рассказать, как ездил за свой счет в Крым с группой девченок, где мы были в нескольких детских интернатах для детей с умственными и физиологическими отклонениями и показывали им мини-спектакль (я также там играл), а еще я играл на гитаре и пел с ними песни. Также мы были в онкологическом детском отделении, где также общались с детками и веселили их.
    Еще ко всему я закончил Киевский Центр формирования лидеров (филиал США) - 1,5 года.
    Еще я прошел обучение на тренингах и семинарах у лучших тренеров России и Украины - общее количество тренингов = порядка 20.

Поэтому может по возрасту, как де факто - Вы и увидели больше, возможно на спортивном поприще и на музыкальном мы почти равны (я думаю получше буду в вокале, у Вас чуть больше регалий спортивных), но ИМХО по умственному потенциалу Вы ИМХО слабее...
    Хотя за Ленинакан и Чернобыль ЛИЧНЫЙ РЕСПЕКТ!

P.S. И не пытайтесь зацепить меня тем, что христиане не должны такие вещи писать )) - ничего плохого я не пишу... и отпор дать всегда пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Хм, тоже самое могу сказать о и Вас...
    Правда объективно - ОК, в некоторых позициях я Вас недооценил, но я то способен это признать, т.к. я умею рефлексировать и делать выводы..., что не скажешь о Вас...
    А посему повторю - интеллектуально Вы слабее, в остальном на равных, в некоторых вещах - даже РЕСПЕКТ..., но Вы не лучше меня.
    Ну вот и ладненько, выпустили пар.
    Вы, уважаемый, как нашкодивший щенок, нагадил и в кусты.
    Вы лучше со своим язвительным хамством разберитесь, которое отпускаете налево и направо. Вот то будет конкретное дело.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от gudkovslk
      Ну вот и ладненько, выпустили пар.
      Вы, уважаемый, как нашкодивший щенок, нагадил и в кусты.
      Вы лучше со своим язвительным хамством разберитесь, которое отпускаете налево и направо. Вот то будет конкретное дело.
      Какой щенок? Какие кусты? Вы в адеквате? Ужас.... Прочитайте еще раз внимательно мой пост..., где Вы кусты увидели? Научитесь банальному анализу диалога, сопоставьте все, посмотрите мой вывод... три раза выдохните, подумайте, а затем только пишите..., может поможет.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Great Serge
        Какой щенок? Какие кусты? Вы в адеквате? Ужас.... Прочитайте еще раз внимательно мой пост..., где Вы кусты увидели? Научитесь банальному анализу диалога, сопоставьте все, посмотрите мой вывод... три раза выдохните, подумайте, а затем только пишите..., может поможет.
        Ну так вы же спровоцировали всю эту бодягу своим язвительным и хамским тоном. А еще говоришь интеллект. От листай несколько страниц назад-то.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кобальт
          Ветеран

• 30 November 2012
          • 1463

Сообщение от gudkovslk
          Ну так вы же спровоцировали всю эту бодягу своим язвительным и хамским тоном. А еще говоришь интеллект. От листай несколько страниц назад-то.
          Любезный, а у вас с головой все в порядке, у меня такое впечатление что вы обижены на весь мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
          Серж, не мечите бисер, перед вами обычный хам, простой, тупой хам.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от gudkovslk
            Во первых тонкая провокация без интеллекта невозможна...
            Во вторых провокацию не помню...
            В третьих: начинаете писать на "Вы" и тут же переходите на "ты"... - не наблюдаю эмоциональной стабильности в общении... Рекомендация: успокойтесь, не кипятитесь, возьмите себя в руки..., возьмите паузу, возможно проигнорьте, начните с "чистого листа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
            Серж, не мечите бисер, перед вами обычный хам, простой, тупой хам.
            Ну он точно не простой, есть даже за что уважать (если конечно правда о том, что он писал... ну здесь уже вопрос совести и чести)..., просто в жизни он столько повидал (страданий, горячих действий), столько сделал (возможно нехорошего), что ему удобно, чтобы Бога не было... или был "бог", который удобен для него... Кто знает, что у него в голове... Может ему нужно пройти этот путь, путь даже через такое (жесткое) общение... может он будет через несколько лет в итоге ближе к Богу, чем мы с Вами... Кто знает...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Great Serge
              ...начните с "чистого листа".
              Сообщение от Great Serge
              ...Есть мнение, что до определенного момента не было НИ простраства НИ времени...
              ...Я понимаю, что материальному уму сложно это понять, подобно как тяжело понять не пробовавшему соль, что такое "соленость", но... попробуйте это принять за аксиому в которую верят креационисты. То есть до определенного времени не было НИ простраства НИ времени и появились они только в момент начала творения ИЗ НИЧЕГО.
              ...до определенного момента...
              ... и появились они только в момент начала...

МОМЕНТ (в вашем случае) - это временной параметр. Если был момент времени, то соответственно, было и время, в момент коего что-то произошло. И по-этому ваше утверждение абсурдно изначально, поскольку буквально гласит следующее:- БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО.

Вам об этом Rulla говорил не единожды, но вы же не слышите. Вы слушаете только себя (любимого). Ведь у вас есть "железный аргумент":- "...Я понимаю, что материальному уму сложно это понять..." Это что значит - "материальный ум"? А что тогда "не материальный ум"? И какой, в таком случае у вас, если вы это понимаете, а другие нет?

Потом, что значит НИЧЕГО? Под этим понятием люди (человечество) понимает отсутствие чего-либо. А если было это НИЧЕГО, то и Бога так же не было. Опять таки абсурд с вашей стороны.
              И не надо изобретать велосипед, типа:- НИЧЕГО касается только материального. ОНО КАСАЕТСЯ ВСЕГО, ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО. (смотрите словари)

Далее.

Сообщение от Great Serge
              ...Там происходят процессы, но нет понятия времени..., там есть другое понятие, которое было до творения материального мира - это понятие вечности...
              И опять полный абсурд.
              1. Процессы протекают во времени, и никак иначе. Если нет времени, то нет и никаких процессов. И Rulla вам об этом уже то же говорил.
              2. Вечность - это опять же понятие во времени. По-этому, если нет времени, то нет и вечности.
              (это же элементарно "Ватсон")

Определитесь с понятиями, для начала, а потом уж раскидывайтесь ими. И не забудьте при этом, что все понятия, которыми вы здесь пытаетесь оперировать, определены человечеством за долго до вашего появления на свет.

Вот и получается, что ваши догматы основаны на абсурдных утверждениях.

P.S. Вот и все ваше IQ.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Sharp
                Атеист

• 17 July 2009
                • 631

А если наше время включено в другое, как матрешка или вроде того. Вот, например, можно ведь создать модель Вселенной на компьютере, в которой время будет свое. А кто может доказать, что мы не счетная модель в какой-то машине или что-то очень на нее похожее? Поэтому говоря о времени нужно добавлять "НАШЕ". И действительно, пока не существовало НАШЕЙ вселенной, не существовало и НАШЕГО времени. Вот так.
                Aequat causa effectum

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Great Serge
                  Во первых тонкая провокация без интеллекта невозможна...
                  Во вторых провокацию не помню...
                  Вообще не надо попадаться на такую ерунду,как себя сравнивать с атеистами. Им этого только и надо,чтобы собой блеснуть,внимание заработать. А нас любит Бог такими как мы есть.И эта любовь должна успокаивать и освобождает от соперничества с кем либо.
                  Тол есть то что имеем мы верующие в нас постоянно,а атеисты только как за очередной дозой приходят и если находят кого то их счастье. Чтобы они стремились к Богу надо поменьше давать им такой возможности.
                  Словом бодрствуйте.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Sharp
                    А если наше время включено в другое, как матрешка или вроде того. Вот, например, можно ведь создать модель Вселенной на компьютере, в которой время будет свое. А кто может доказать, что мы не счетная модель в какой-то машине или что-то очень на нее похожее? Поэтому говоря о времени нужно добавлять "НАШЕ". И действительно, пока не существовало НАШЕЙ вселенной, не существовало и НАШЕГО времени. Вот так.
                    Понимаете ли, я так думаю, что понятие ВРЕМЯ нами (людьми) определяется в нескольких аспектах, таких например как:
                    - календарное (суточное)
                    - относительное
                    - абсолютное

Так вот когда ВЫ ведете разговор о моменте некоего события во Вселенной, то говорить о суточном или относительном времени просто не очень умно. По-этому речь может идти только о времени абсолютном, т.е о времени вообще, как о понятии, а не как о части чего-либо.

И потом, исходя из вашей логики, до НАШЕГО времени существовало НЕ НАШЕ. А то, НЕ НАШЕ кто создал? Бог в каком времени существовал? И то, НЕ НАШЕ время входит в ваше понятие НИЧЕГО?
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от gudkovslk
                      ...до определенного момента...
                      ... и появились они только в момент начала...

МОМЕНТ (в вашем случае) - это временной параметр. Если был момент времени, то соответственно, было и время, в момент коего что-то произошло. И по-этому ваше утверждение абсурдно изначально, поскольку буквально гласит следующее:- БЫЛО ВРЕМЯ, КОГДА ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО.
                      Сразу видно, что у Вас нет своего мнения - Вы лишь транслятор чужого... СМЯШНО )) Рулла фанатик, он верующий в свои придуманные аргументы и постулаты, у него есть мантры свои, вера в свое... А Вы получается верующий в веру Руллы...
                      Далее - как я уже говорил ранее, те слова которые Рулла (ну и Вы, как попугай за ним повторяющий) считает привязанным исключительно ко времени ЗАИМСТВОВАНЫ для того чтобы показать некие действия или события. Но даже это ТУПЕЙШАЯ логика, СОФИЗМ, считать, что слова "БЫЛО", "МОМЕНТ", "ДО" можно применять только ко времени, которое Вы понимаете и НИКАК ИНАЧЕ...

Гипотетически представьте ситуацию - является к Вам Бог и говорил: "Действительно до того, как я сотворил время и пространство не было ничего материального, существовал только Я и мои ангелы в духовном, незримом для тебя мире". Вы будете Бога тоже "учить", что нельзя использовать слова "ДО ТОГО", "НЕ БЫЛО", "СУЩЕСТВОВАЛ"??? Или включите такой орган, который у Вас есть - мозг и поймете, что так проще пояснить Вам некие вещи...
                      К примеру(вдруг Вы не поймете о чем я) Бог Вам сказал бы то же самое так:
                      "Действительно хабн того, как я сотворил время и пространство не тубран ничего материального, габрицил только Я и мои ангелы в духовном, незримом для тебя мире".
                      Вы поняли бы такое? нет... Но включаете зачем-то тут "дурачка" и пытаетесь спорить... СПОР РАДИ СПОРА? Зачем? Делать нечего? Пойдите добро людям сделайте или хотя бы своей семье...

Вам об этом Rulla говорил не единожды, но вы же не слышите.
                      Потому что Рулла фанатик, я уже говорил об этом... У него свое учение, своя секта... бред на бреду и бредом подмахивается...

Вы слушаете только себя (любимого). Ведь у вас есть "железный аргумент":- "...Я понимаю, что материальному уму сложно это понять..." Это что значит - "материальный ум"? А что тогда "не материальный ум"? И какой, в таком случае у вас, если вы это понимаете, а другие нет?
                      Материальный ум - имеется ввиду материалистический..., который смотрит зашорено... Я к примеру способен смотреть как с материалистической точки зрения - и многие а-ля "чудеса" у верующих объясняю материалистически, логически, а могу смотреть духовно, креационистически... Вы же на второе НЕ СПОСОБНЫ, точнее способны, но НЕ ЖЕЛАЕТЕ, БОИТЕСЬ... странно, ведь вроде офицер по Вашим словам...

Потом, что значит НИЧЕГО? Под этим понятием люди (человечество) понимает отсутствие чего-либо. А если было это НИЧЕГО, то и Бога так же не было. Опять таки абсурд с вашей стороны.
                      И не надо изобретать велосипед, типа:- НИЧЕГО касается только материального. ОНО КАСАЕТСЯ ВСЕГО, ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО.
                      Неа, абсурд только с Вашего зашоренного возрения. НИЧЕГО касается материального... - того что физически измеримо, объяснимо и наблюдаемо, но не касается духовного... Бог из ничего материального - создал ВСЁ!

(смотрите словари)
                      Покажите, чтобы там было пояснение, что НИЧЕГО касается как материального, так и духовного. Можно я уже сейчас начну смеятся? )) ПОтому что "ничего" таки касается только материального.

И опять полный абсурд.
                      1. Процессы протекают во времени, и никак иначе. Если нет времени, то нет и никаких процессов. И Rulla вам об этом уже то же говорил.
                      2. Вечность - это опять же понятие во времени. По-этому, если нет времени, то нет и вечности.
                      (это же элементарно "Ватсон")
                      Наша песня хороша начинай сначала.... ))
                      1. Вы отличный последователь веры Руллы )) Твердите так по 10 раз в день и будет Вам счастье.
                      2. То же самое.... Есть вечность духовного мира и есть типа вечность материального мира. О первой информации мало, но там не живут по часам, по восходу и закату - просто есть понятие вечности, которое отличается от времени нашего, от нашего восприятия. Вечность же материальная - имеет точно начало и имеет возможно конец... то есть из "ничего" опять в итоге в "ничего"...

Определитесь с понятиями, для начала, а потом уж раскидывайтесь ими. И не забудьте при этом, что все понятия, которыми вы здесь пытаетесь оперировать, определены человечеством за долго до вашего появления на свет.
                      Вот и получается, что ваши догматы основаны на абсурдных утверждениях.
                      По понятиям пояснил и пояснил причину их заимстования. А еще может Вы не знаете, что такие великие ученые по законам которых Вы живете и законами которых Вы пользуетесь были христианами и писали даже христианские труды: Блез Паскаль, Луи Пастер, Исаак Ньютон...
                      Это так, для Вашей эрудиции...

P.S. Вот и все ваше IQ.
                      Смешной вывод в постскриптуме... Эко Вас задело

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Lesia:)
                        Участник

• 13 March 2013
                        • 122

Сообщение от Great Serge
                        ...
                        К примеру(вдруг Вы не поймете о чем я) Бог Вам сказал бы то же самое так:
                        "Действительно хабн того, как я сотворил время и пространство не тубран ничего материального, габрицил только Я и мои ангелы в духовном, незримом для тебя мире".
                        Вот, кстати, цитата из Библии:

3. І чоловіка я знаю такого, чи в тілі, чи без тіла, не знаю, знає Бог,
                        4. що до раю був узятий, і чув він слова невимовні, що не можна людині їх висловити.
                        (2 до Коринтян 12:3,4)

Предполагать, что с помощью нашего языка (да еще с привязкой только к материальной вселенной) мы можем рассуждать обо всем-всем-всем без исключения - как-то слишком самонадеянно... Получается какой-то новый "физико-лингвистический метод анализа мироздания" (основатель - Рулла) - чего не могу (не хочу) назвать (или описать), того нет...
                        Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Great Serge
                          Неа, абсурд только с Вашего зашоренного возрения. НИЧЕГО касается материального... - того что физически измеримо, объяснимо и наблюдаемо, но не касается духовного... Бог из ничего материального - создал ВСЁ!

Покажите, чтобы там было пояснение, что НИЧЕГО касается как материального, так и духовного. Можно я уже сейчас начну смеятся? )) ПОтому что "ничего" таки касается только материального.
                          Ничто в Энциклопедическом словаре:
                          Ничто - категория ряда философских систем, означающая отсутствие, небытие конкретного сущего или же отсутствие бытия вообще

Викисловарь:
                          ничего
                          Семантические свойства
                          Значение
                          отсутствие чего бы то ни было

Словарь Ефремовой:
                          ничто́
                          Ни один предмет, ни одно дело, никакое явление.

Википедия:
                          Ничто́ категория, фиксирующая отсутствие, небытие определённой сущности, или отсутствие, отрицание бытия вообще

и т.д. и т.п. И везде одно и тоже значение.

Остальное комментировать нет смысла, потому как сплошные амбиции со свойственным язвительным ХАМСТВОМ, прикрытым пустыми словами, как например:
                          "Гипотетически представьте"
                          "К примеру ... сказал бы"

Это уважаемый не аргументы, это ваши сопли и слюни. А вот это вообще смешно:
                          "А еще может Вы не знаете, что такие великие ученые по законам которых Вы живете и законами которых Вы пользуетесь были христианами и писали даже христианские труды: Блез Паскаль, Луи Пастер, Исаак Ньютон...
                          Это так, для Вашей эрудиции..."
                          и старо как мир. И это вы еще изволите меня обвинять в подражании кому бы то ни было. Да это как раз ВСЕ ВЫ попугаи. Одну и туже глупость, да помногу раз.
                          Ну а то, что я (и не только) придерживаюсь такой же (в данном случае) точки зрения, как и Rulla, так это как раз свидетельствует (для меня) о моем здравомыслии, потому как в вашей точке зрения его нет вообще. Только вера в непонятное и необъяснимое.
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Lesia:)
                            Получается какой-то новый "физико-лингвистический метод анализа мироздания" (основатель - Рулла) - чего не могу (не хочу) назвать (или описать), того нет...
                            Согласен на 100%..., Ваше высказывание верно отображает подход данной особи.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от gudkovslk
                              Ничто - категория ряда философских систем, означающая отсутствие, небытие конкретного сущего или же отсутствие бытия вообще
                              И как это мешает Богу из нематериального мира создать материальное из ничего?

Викисловарь:
                              ничего
                              Семантические свойства
                              Значение
                              Словарь Ефремовой:
                              ничто́

Википедия:
                              Ничто́ категория, фиксирующая отсутствие, небытие определённой сущности, или отсутствие, отрицание бытия вообще

Остальное комментировать нет смысла, потому как сплошные амбиции со свойственным язвительным ХАМСТВОМ, прикрытым пустыми словами, как например:
                              Конечно нет смысла, ведь Вы боягуз... Зашореный боягуз, который даже боиться представить картинку, которую я нарисовал, потому что боязливо, а вдруг у Вас запуститься разум, а вдруг Вы начнете сомневаться в том, что так упрямо утверждаете...

Это уважаемый не аргументы, это ваши сопли и слюни.
                              Ну конечно, у меня сопли и слюни, а у Вас перлы "Истины" )))
                              А вот это вообще смешно:
                              "А еще может Вы не знаете, что такие великие ученые по законам которых Вы живете и законами которых Вы пользуетесь были христианами и писали даже христианские труды: Блез Паскаль, Луи Пастер, Исаак Ньютон...
                              и старо как мир. И это вы еще изволите меня обвинять в подражании кому бы то ни было. Да это как раз ВСЕ ВЫ попугаи. Одну и туже глупость, да помногу раз.
                              Глупость, что они были физиками-учеными или что были христианами??? Или Вы просто сказали глупость - чтобы постараться обидеть? ))

Ну а то, что я (и не только) придерживаюсь такой же (в данном случае) точки зрения, как и Rulla, так это как раз свидетельствует (для меня) о моем здравомыслии, потому как в вашей точке зрения его нет вообще. Только вера в непонятное и необъяснимое.
                              Потрясающе... у Вас уже рулла "личный бог", его слова для Вас истинна в высшей инстанции )) То есть если Вы говорите и верите (ой, типа знаете), как Рулла - значит Вы на верном пути... БРАВО - ЭТО ПЕРЛ МЕСЯЦА! Гы-гы ))
                              Я предлагаю закончить данную дискуссию, точнее треп... ибо зашоренный боягуз не способен мыслить критически и широко, а значит объяснять Вам нет более смысла... треп ради трепа, спор ради спора - это неразумно.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кобальт
                                Ветеран

• 30 November 2012
                                • 1463

Сообщение от gudkovslk

Викисловарь:
                                ничего
                                Семантические свойства
                                Значение

Словарь Ефремовой:
                                ничто́

Википедия:

Это уважаемый не аргументы, это ваши сопли и слюни. А вот это вообще смешно:
                                Мы не верим в непонятное, мы не верим в необъяснимое, мы верим в сверх-естественное, а вы верите в противоестественное, разницу улавливаете?

Комментарий

Обработка...