Возможно ли Творение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Great Serge
    Общение с Вами повторю, как общение с глухим или роботом... ))
    Значит с Вами все в порядке

Посетитель. Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
    Доктор(пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
    Посетитель. У меня погасший взгляд. И дергается правое плечо.
    Доктор(продолжая писать). Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь и как рукой, как рукой.
    Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
    Доктор(продолжая писать). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
    Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили,все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной уже четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
    Доктор.(продолжая писать). Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?

Посетитель. Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
    Доктор(поднимая глаза и роняя ручку под стол,вполголоса):
    Оп-паньки
    Последний раз редактировалось Игорь2; 15 May 2013, 12:32 AM.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• randum
      человек

• 18 March 2009
      • 428

Сообщение от Rulla
      А таки нет? Не всегда? Было время, когда бы времени ещё не было?
      Вы сами ответили на свой вопрос.
      Сообщение от Rulla
      И, кстати, некорректна именно ваша реплика, ибо "было до времени" - бессмысленный набор слов. Такие понятия, как "до" и "было" производны от времени и определены только в нём.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Сообщение от randum
        Вы сами ответили на свой вопрос.
        Да. Ответил. Время было всегда, ибо противоположное предположение внутренне противоречиво, а значит ложно.
        Как видите.

У вас есть возражения?
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Rulla
          У вас есть возражения?
          Хм... "Время было всегда" не то чтобы ложно... Но похоже на "Вода состоит из воды". Софизмом данное утверждение точно не является.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Сообщение от Bujim
            Хм... "Время было всегда" не то чтобы ложно... Но похоже на "Вода состоит из воды". Софизмом данное утверждение точно не является.
            А что, вода из чего-то другого состоит?

Ну, собственно, в этом соль. Я долго выискивал утверждения настолько очевидное, чтобы даже титаническим напряжением воли креационист не сумел его не понять.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Да. Вы угадали. Идеи существуют лишь в сознании, а сознание процесс. Причём, электрохимический.
              Вот, я это отличие и указал. Как видите, любовь, в отличие от материи, независимо от сознания не существует.
              Сами-то поняли, что несете?
              Рулла, вы пальцами не пользуетесь при счете? Пора начинать, числа-то не материальны, их в реальности не существует.
              Ну, и что? В рамках этих определений можно сотворить то, что было всегда?
              Все, Остапа понесло.Ничего, кроме догматизма, фанатизма и тупости.Я пасую.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Людмила К-р

Пора начинать, числа-то не материальны

Да. И числа - субъективная, существующая лишь в нашем сознании сущность, используемая нами для описания.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Yaroslavel
                  Христианин

• 16 June 2009
                  • 319

Сообщение от Rulla
                  Было время, когда бы времени ещё не было?
                  А чем вас, вариант с моментом ноль не устраивает?

На момент 0: время - нет, но материя - есть.

Вот в картинках:
                  Материя - есть, но время не идет:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	stopwatch1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.6 Кб
ID:	10132030.
                  Произошло взаимодействие материи:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1236630915ag042J.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.6 Кб
ID:	10132031 - и время пошло.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Yaroslavel
                    А чем вас, вариант с моментом ноль не устраивает?

На момент 0: время - нет, но материя - есть.

Вот в картинках:
                    Материя - есть, но время не идет:[ATTACH=CONFIG]39172[/ATTACH].
                    Произошло взаимодействие материи:[ATTACH=CONFIG]39173[/ATTACH] - и время пошло.
                    А в то время, когда время стоит - материя распадается или законсервирована?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от artemida-zan
                      А в то время, когда время стоит - материя распадается или законсервирована?..
                      Как это может время "стоять"? Относительно чего оно будет "стоять"?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Bujim
                        Как это может время "стоять"? Относительно чего оно будет "стоять"?
                        Ну допустим, в месте, где какой-то.. перегиб пространства.. То что тогда происходит с материей, она: распадается, без изменений, или - оновляется?..

Комментарий

• Buhator
                          Завсегдатай

• 18 June 2012
                          • 701

Ну допустим, в месте, где какой-то.. перегиб пространства.. То что тогда происходит с материей, она: распадается, без изменений, или - оновляется?..
                          Ну да, с точки зрения стороннего наблюдателя время за горизонтом событий черной дыры останавливается, согласно Эйнштейновской теории. Но материя то черной дыры никуда не девается, вроде как.
                          "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Чтобы время замедлилось до нуля необходимы жесткие физические шалости - скорость света или какая-нить грмаднейшая гравитация. В таких условиях с материй неизвестно что твориться будет. Это как деление на ноль.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Buhator
                              Ну да, с точки зрения стороннего наблюдателя время за горизонтом событий черной дыры останавливается, согласно Эйнштейновской теории. Но материя то черной дыры никуда не девается, вроде как.
                              А что там, в той материи со временем происходит, относительно нас?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bujim
                              Чтобы время замедлилось до нуля необходимы жесткие физические шалости - скорость света или какая-нить грмаднейшая гравитация. В таких условиях с материй неизвестно что твориться будет. Это как деление на ноль.
                              Очень хочется узнать, что же с ней будет твориться.. Если, допустим, сейчас время остановить, что будет с нами?.. Мы также - остановимся в распаде своем?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Очень хочется узнать, что же с ней будет твориться.. Если, допустим, сейчас время остановить, что будет с нами?.. Мы также - остановимся в распаде своем?
                                Если остановить время, то ничего уже не "будет".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...