[quote=СергейНик;2361649]
А я вам говорю ,что это моя вера как Родновера(Старовера) и как Христианина в Бога во плоти! Или же у Вас есть какие либо аргументы против моей веры?
Вы меня вновь смешите.Вы мне предлагаете изложение,взгляд на данные вещи глазами Мусульманина?!!! Я Вам конкретно задал вопрос, кто видел,и слышал кроме Мухаммеда? Испарина ,холодный пот,озноб,полное отрешение от мира(что и кто во круг) не являются аргументом,и вам подтвердит любой в отношении данных вещей, кто занимается духовным поиском через созерцание,сосредотачение на мысли(медитацию).
Если Вас не затруднит будьте так любезны Сергей предоставить соответствие с вышеизложенным откровением с Ветхим заветом,с первого по седьмой пункт.
Для ознакомления чего?-Искажённой мысли? Притмер:Вот я из любопытства к данному вероучению ознакомился с ним. Мой вердикт -О Боже как такое может быть откровением,ведь оно противоречит Господу моему! На что уважаемые мусульмане меня успокаивают-Вы не так поняли ибо перевод не является истинным словом,ибо является искажённым источником.
А далее утверждают,для того чтобы понять коран необходимо знать как минимум арабский тем самым изучать коран на арабском языке,при чём использовать толкование признанных Исламских авторитетов в лице Духовенства. Вот я Вас и спрашиваю Сергей :В чём тогда смысл переводов и их распространение?-Ежели слово Бога искаженно в них!-И истинный смысл не доступен людям не имеющим соответственных знания как арабского так и знаниях в толковании писаний.
Доказать что? Вы Сергей образованный человек и должны понимать что есть ,официальная версия,и что есть неофициальная.И каждая из версий имеет свою мотивацию в том и одна из них и геополитическую.По этому давайте не будем говорить об этом. И я не спроста указал на мнение Муфтия Мусульман и мнение президента Ингушетии по данному поводу и я их прекрасно понимаю и говорю это сделал не Мусульманин, а бандит. Более того если говорить именно о вере,то данные люди то, что мы подразумеваем как бандитов,террористов(шахидов и прочих фундаменталистах) скажу искренне, они истинно верующие по слову карана, ревнивици за веру свою по вере пророку Мухаммеду! -А иначе как объяснить их действие-люди не боятся смерти во имя Аллаха! Другой вопрос то ,что они не правильно понимают тексты писания, тем самым поддались по вере своей, тем самым соблазнившись похотям своих идеологов отправляющих на риск и может смерть во славу Ислама первых! О чём свидетельствуют диспуты Имамов Муфтиев с идеологами Вахабитов,убеждающих последних в неправильном восприятии вещей призывов св. писания. Или я в чём то не прав Сергей, Вы поправте меня!
Я искренне верю Вам,но Вы как принимали участие,должны были знать ,что угрозы со стороны радикалов Ислама имели своё место и не однократно.Позвольте Вас спросить -за что???
К сожалению Вы об этом сказали не только мне.
О чём мне должно быть стыдно? Вы просмотрите диспуты с отцом Даниилом по темам -Мухаммед пророк? Ислам есть истина? И сделайте выводы,и вам наверное известно ,что есть ирония ,и в каких случаях применяется.
Подскажите где такой имеется диспут(тема),где отец Даниил не имел ответов и краснел-я поищу в поисковике и обязательно просмотрю,и если это так скажу Вы правы отцу Даниилу не было чем ответить.Кстати я просматривал один из диспутов,где задавал вопрос молоденький паренёк относительно Евангельских якобы противоречий и не стыковок в отношении момента кого увидела Мария в склепе,кто отодвинул камень и тд и тп,а также в этом же диспуте молодой человек в костюме задавал вопрос относительно Троицы,ответ отцом Даниилом был убедителен. 
Аминь! Спасение во Христе!
Я и не думаю что мы спорим ,ибо каждый из нас лишь отстаивает свою точку зрения,от того и задаём друг другу вопросы,но к сожалению Вы Сергей не объективны-неохотно отвечаете на них,я же стараюсь ответить на каждый из Ваших вопросов. И замечу тема именно о Исламе! Что касается мотивировки по Духу ,то как я уже говорил -это не есть рефлекторная форма выработанная таким девизом -Так надо,так требует Ислам!-Это не по Духу, а по принуждению закона.Где и работает та форма где именно- человек для закона, но не как не по Духу где-закон для человека! В этом и разница.Возьмите элементарный пост где каждый истинный Мусульманин соблюдает его по закону,но не по Духу.От того в первую очередь ,что есть пост? И каков смысл и его необходимость человеку? В первую очередь это очищение.И данный аспект должен быть утверждён самим человеком, а не законом.Иными словами человек сам должен подготовить и настроить себя на пост,тогда когда ему (человеку)это необходимо и он готов к этому сам! И на притензии фарисеев -от чего твои ученики не постятся ведь по закону написано,помните что Иисус ответил? Вот это и есть по Духу!
Понял Вас Вам нечего просто напросто что либо привести,чего не знал человек.От того моё мнение таково-Мухаммед есть пророк для разрозненных арабских племён,кои не ведали о Боге Едином,и если рассматривать Коран как откровение, в этом и заключается откровение -для арабов в их объединении как единого народа! Ибо откровение это -раскрытие того, чего не ведает человек.
По данному я говорил,приведите по каждому пункту аналогию ВЗ? Пролог:-Я как Родновер уважаю любое вероисповедание,у каждого народа свой взгляд на вещи,это и есть достояние народа.Знакомясь с верованиями различных народов,черпаю лишь то,что не чуждо моему мировоззрению,чуждое отвергаю как мусор.От туда у меня свои ценности и своё достояние моего народа-Родовая память.Любое навязывания чужеродной доктрины не соответствующие моему сознанию -отвергаю как ересь. И,будь это Индусы,приемники Будды, Иудеи,Христиане,Мусульмане и мн др. пусть веруют в кого хотят , сообразно их откровению по их мировоззрению! Да будет, так и не как иначе! Аминь!Во славу Единому Роду! Мир Вам!
Вера в бога во плоти- это ваша выдумка,как собственно и цель человека. Я вам еще раз повторю,что хорошим пример непреодолимого является идея богочеловека- которой нет места в библии.
Да,были свидетели видившие ангела и слышавшие его. Я вам предлогал историю Корана в изложении Кулиева- но вы проигнорировали,отсюда ваш пафос и не осведомленность.
С 1 по 7 пункты имеют место быть в ВЗ. Вы его читали? Я повторюсь: что нового?
Для ознакомления,не более того.

Докажите.
Я имел честь принимать участи в консультировании следствия по делу убийства Сысоева и знаю материалы дела.
И хоть давал подписку о нерзглашении,вам скажу: банальная бытовуха,грабеж.
На счет изобличений во лжи,вам не стыдно?
Что ж он когда его на диспуты приглашали и открыто обвиняли во вранье- сидел и краснел? ))))

Я верю в Бога а не в человека. не надейтесь на князей,на сынов человеческих- в них нет спасения!!!!!
Итак,закон должен быть исполняем,но с мотивировкой: по духу. Итак,в чем тогда причина спора?)))
приводить не буду,смысла нет.
А все ваши откровения: лишь копирование ВЗ.
Комментарий