Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=СергейНик;2361649]
    Вера в бога во плоти- это ваша выдумка,как собственно и цель человека. Я вам еще раз повторю,что хорошим пример непреодолимого является идея богочеловека- которой нет места в библии.
    А я вам говорю ,что это моя вера как Родновера(Старовера) и как Христианина в Бога во плоти! Или же у Вас есть какие либо аргументы против моей веры?

Да,были свидетели видившие ангела и слышавшие его. Я вам предлогал историю Корана в изложении Кулиева- но вы проигнорировали,отсюда ваш пафос и не осведомленность.
    Вы меня вновь смешите.Вы мне предлагаете изложение,взгляд на данные вещи глазами Мусульманина?!!! Я Вам конкретно задал вопрос, кто видел,и слышал кроме Мухаммеда? Испарина ,холодный пот,озноб,полное отрешение от мира(что и кто во круг) не являются аргументом,и вам подтвердит любой в отношении данных вещей, кто занимается духовным поиском через созерцание,сосредотачение на мысли(медитацию).

С 1 по 7 пункты имеют место быть в ВЗ. Вы его читали? Я повторюсь: что нового?
    Если Вас не затруднит будьте так любезны Сергей предоставить соответствие с вышеизложенным откровением с Ветхим заветом,с первого по седьмой пункт.

Для ознакомления,не более того.
    Для ознакомления чего?-Искажённой мысли? Притмер:Вот я из любопытства к данному вероучению ознакомился с ним. Мой вердикт -О Боже как такое может быть откровением,ведь оно противоречит Господу моему! На что уважаемые мусульмане меня успокаивают-Вы не так поняли ибо перевод не является истинным словом,ибо является искажённым источником. А далее утверждают,для того чтобы понять коран необходимо знать как минимум арабский тем самым изучать коран на арабском языке,при чём использовать толкование признанных Исламских авторитетов в лице Духовенства. Вот я Вас и спрашиваю Сергей :В чём тогда смысл переводов и их распространение?-Ежели слово Бога искаженно в них!-И истинный смысл не доступен людям не имеющим соответственных знания как арабского так и знаниях в толковании писаний.
    Докажите.
    Доказать что? Вы Сергей образованный человек и должны понимать что есть ,официальная версия,и что есть неофициальная.И каждая из версий имеет свою мотивацию в том и одна из них и геополитическую.По этому давайте не будем говорить об этом. И я не спроста указал на мнение Муфтия Мусульман и мнение президента Ингушетии по данному поводу и я их прекрасно понимаю и говорю это сделал не Мусульманин, а бандит. Более того если говорить именно о вере,то данные люди то, что мы подразумеваем как бандитов,террористов(шахидов и прочих фундаменталистах) скажу искренне, они истинно верующие по слову карана, ревнивици за веру свою по вере пророку Мухаммеду! -А иначе как объяснить их действие-люди не боятся смерти во имя Аллаха! Другой вопрос то ,что они не правильно понимают тексты писания, тем самым поддались по вере своей, тем самым соблазнившись похотям своих идеологов отправляющих на риск и может смерть во славу Ислама первых! О чём свидетельствуют диспуты Имамов Муфтиев с идеологами Вахабитов,убеждающих последних в неправильном восприятии вещей призывов св. писания. Или я в чём то не прав Сергей, Вы поправте меня!
    Я имел честь принимать участи в консультировании следствия по делу убийства Сысоева и знаю материалы дела.
    Я искренне верю Вам,но Вы как принимали участие,должны были знать ,что угрозы со стороны радикалов Ислама имели своё место и не однократно.Позвольте Вас спросить -за что???
    И хоть давал подписку о нерзглашении,вам скажу: банальная бытовуха,грабеж.
    К сожалению Вы об этом сказали не только мне.
    На счет изобличений во лжи,вам не стыдно?
    О чём мне должно быть стыдно? Вы просмотрите диспуты с отцом Даниилом по темам -Мухаммед пророк? Ислам есть истина? И сделайте выводы,и вам наверное известно ,что есть ирония ,и в каких случаях применяется.
    Что ж он когда его на диспуты приглашали и открыто обвиняли во вранье- сидел и краснел? ))))
    Подскажите где такой имеется диспут(тема),где отец Даниил не имел ответов и краснел-я поищу в поисковике и обязательно просмотрю,и если это так скажу Вы правы отцу Даниилу не было чем ответить.Кстати я просматривал один из диспутов,где задавал вопрос молоденький паренёк относительно Евангельских якобы противоречий и не стыковок в отношении момента кого увидела Мария в склепе,кто отодвинул камень и тд и тп,а также в этом же диспуте молодой человек в костюме задавал вопрос относительно Троицы,ответ отцом Даниилом был убедителен.

Я верю в Бога а не в человека. не надейтесь на князей,на сынов человеческих- в них нет спасения!!!!!
    Аминь! Спасение во Христе!

Итак,закон должен быть исполняем,но с мотивировкой: по духу. Итак,в чем тогда причина спора?)))
    Я и не думаю что мы спорим ,ибо каждый из нас лишь отстаивает свою точку зрения,от того и задаём друг другу вопросы,но к сожалению Вы Сергей не объективны-неохотно отвечаете на них,я же стараюсь ответить на каждый из Ваших вопросов. И замечу тема именно о Исламе! Что касается мотивировки по Духу ,то как я уже говорил -это не есть рефлекторная форма выработанная таким девизом -Так надо,так требует Ислам!-Это не по Духу, а по принуждению закона.Где и работает та форма где именно- человек для закона, но не как не по Духу где-закон для человека! В этом и разница.Возьмите элементарный пост где каждый истинный Мусульманин соблюдает его по закону,но не по Духу.От того в первую очередь ,что есть пост? И каков смысл и его необходимость человеку? В первую очередь это очищение.И данный аспект должен быть утверждён самим человеком, а не законом.Иными словами человек сам должен подготовить и настроить себя на пост,тогда когда ему (человеку)это необходимо и он готов к этому сам! И на притензии фарисеев -от чего твои ученики не постятся ведь по закону написано,помните что Иисус ответил? Вот это и есть по Духу!

приводить не буду,смысла нет.
    Понял Вас Вам нечего просто напросто что либо привести,чего не знал человек.От того моё мнение таково-Мухаммед есть пророк для разрозненных арабских племён,кои не ведали о Боге Едином,и если рассматривать Коран как откровение, в этом и заключается откровение -для арабов в их объединении как единого народа! Ибо откровение это -раскрытие того, чего не ведает человек.
    А все ваши откровения: лишь копирование ВЗ.
    По данному я говорил,приведите по каждому пункту аналогию ВЗ? Пролог:-Я как Родновер уважаю любое вероисповедание,у каждого народа свой взгляд на вещи,это и есть достояние народа.Знакомясь с верованиями различных народов,черпаю лишь то,что не чуждо моему мировоззрению,чуждое отвергаю как мусор.От туда у меня свои ценности и своё достояние моего народа-Родовая память.Любое навязывания чужеродной доктрины не соответствующие моему сознанию -отвергаю как ересь. И,будь это Индусы,приемники Будды, Иудеи,Христиане,Мусульмане и мн др. пусть веруют в кого хотят , сообразно их откровению по их мировоззрению! Да будет, так и не как иначе! Аминь!Во славу Единому Роду! Мир Вам!
    Последний раз редактировалось Зикар; 12 October 2010, 04:45 PM.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      мы УСЫНОВЛЕНЫ через Единородного.
      И тоже станем Богочеловеками в своё время.
      Флаг вам в руки,зеленый свет и паровоз на встречу)))

Действительно без вас скучно.
      В любом бульоне несомненно присутствует явление диффузии
      и не только в бульоне.
      Хотите верьте,хотите нет.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

[quote=Зикар;2362145]
        Сообщение от СергейНик
        А я вам говорю ,что это моя вера как Родновера(Старовера) и как Христианина в Бога во плоти! Или же у Вас есть какие либо аргументы против моей веры?
        Какие могут быть аргументы когда человек верит но не думает???? Если вы верите что Бог может быть в плоти ( в человеке) или в камне или в дереве- это так сказать ваши проблемы,какое это имеет отношение ко мне? Я не собираюсь оспаривать вашу веру.Верьте на здоровье.

Вы меня вновь смешите.Вы мне предлагаете изложение,взгляд на данные вещи глазами Мусульманина?!!! Я Вам конкретно задал вопрос, кто видел,и слышал кроме Мухаммеда? Испарина ,холодный пот,озноб,полное отрешение от мира(что и кто во круг) не являются аргументом,и вам подтвердит любой в отношении данных вещей, кто занимается духовным поиском через созерцание,сосредотачение на мысли(медитацию).
        Ну уж сори.Вы значит верить мусульманам не хотите,а мне предлагаете верить христианам? Я не верю что Христос говорил и половину из того что было ему приписано и написано о нем в НЗ. А когда я говорил о том что были свидетели явления ангела пророку(сас)- то имел ввиду вполне физическое явление а не трансовое состояние.

Если Вас не затруднит будьте так любезны Сергей предоставить соответствие с вышеизложенным откровением с Ветхим заветом,с первого по седьмой пункт.
        Да все это есть,только одно но,в ВЗ нет сына у Бога,Бог один,поэтому все ваши пункты относятся к Богу в ВЗ.а вот в НЗ все это приписали сыну Бога)))

Для ознакомления чего?-Искажённой мысли? Притмер:Вот я из любопытства к данному вероучению ознакомился с ним. Мой вердикт -О Боже как такое может быть откровением,ведь оно противоречит Господу моему! На что уважаемые мусульмане меня успокаивают-Вы не так поняли ибо перевод не является истинным словом,ибо является искажённым источником. А далее утверждают,для того чтобы понять коран необходимо знать как минимум арабский тем самым изучать коран на арабском языке,при чём использовать толкование признанных Исламских авторитетов в лице Духовенства. Вот я Вас и спрашиваю
        Так может дело в вашем господе?

Сергей :В чём тогда смысл переводов и их распространение?-Ежели слово Бога искаженно в них!-И истинный смысл не доступен людям не имеющим соответственных знания как арабского так и знаниях в толковании писаний.
        Их собственно никто не распространяет. Изначально их делали для факультетов арабистики или что бы ознакомить с арабской литературой.Позднее стали делать для пользования мусульманам,не знающим еще арабского языка,дабы они могли ознакомиться с текстом Корана. А то что сейчас все это выкидивают на рынок к широкому кругу читателей- это не вина мусульман,это издательства.

Доказать что? Вы Сергей образованный человек и должны понимать что есть ,официальная версия,и что есть неофициальная.И каждая из версий имеет свою мотивацию в том и одна из них и геополитическую.По этому давайте не будем говорить об этом. И я не спроста указал на мнение Муфтия Мусульман и мнение президента Ингушетии по данному поводу и я их прекрасно понимаю и говорю это сделал не Мусульманин, а бандит. Более того если говорить именно о вере,то данные люди то, что мы подразумеваем как бандитов,террористов(шахидов и прочих фундаменталистах) скажу искренне, они истинно верующие по слову карана, ревнивици за веру свою по вере пророку Мухаммеду! -А иначе как объяснить их действие-люди не боятся смерти во имя Аллаха! Другой вопрос то ,что они не правильно понимают тексты писания, тем самым поддались по вере своей, тем самым соблазнившись похотям своих идеологов отправляющих на риск и может смерть во славу Ислама первых! О чём свидетельствуют диспуты Имамов Муфтиев с идеологами Вахабитов,убеждающих последних в неправильном восприятии вещей призывов св. писания. Или я в чём то не прав Сергей, Вы поправте меня
        Что я могу вам доказывать или в чем вас поправлять то? Вы свято верите что есть "теория заговора",неофициальная версия и т.д. Да верьте во что хотите. Переубеждать вас не собираюсь. Хотите из сребролюбца святого мученика сделать? Делайте,церкви нужны мученики,разбераться в деталях,каким он был,никто не будет.

! Я искренне верю Вам,но Вы как принимали участие,должны были знать ,что угрозы со стороны радикалов Ислама имели своё место и не однократно.Позвольте Вас спросить -за что???
        В том то и дело что не было угроз жизни и причинения вреда здоровью. Одна из первых версий была как раз таки религиозная,на ней настаивали все близкие знакомые сысоева,так же только трое из них говорили о том что Сысоеву раза три угрожали. Как выяснилось в ходе следствия- никаких угроз в адрес Сысоева не поступало. Человек прсто делал из себя мученика и борца за идею.
        К сожалению Вы об этом сказали не только мне.
        А пусть люди знают. Тем более что самые смаковые детали дела,я все равно не расскажу.а вот такой себе смак,пусть кто хочет тот и читает)) дело то уже закрыто полтора года как.
        О чём мне должно быть стыдно? Вы просмотрите диспуты с отцом Даниилом по темам -Мухаммед пророк? Ислам есть истина? И сделайте выводы,и вам наверное известно ,что есть ирония ,и в каких случаях применяется
        Ирония??? Да вы шутите наверное. Сидит поп,краснеющий и ехидно лыбящийся и говорящий: у магомета было 33 жены. Вопрос: откуда вы это взяли? Ехидная улыбка и тишина. Далее: Аише было 6 лет когда магомед её изнасиловал. Вопрос: вы свечку держали? Или у вас есть достоверные источники утверждающие это? Опять красная рожа стиснув зубы сидит и просто лыбится. Я смотрел многие диспуты с ним,я смотрел многие лекции с ним-есть очень не хорошее слово,матерщинное,в русском языке.которое харрактеризирует таких людей.

Подскажите где такой имеется диспут(тема),где отец Даниил не имел ответов и краснел-я поищу в поисковике и обязательно просмотрю,и если это так скажу Вы правы отцу Даниилу не было чем ответить.Кстати я просматривал один из диспутов,где задавал вопрос молоденький паренёк относительно Евангельских якобы противоречий и не стыковок в отношении момента кого увидела Мария в склепе,кто отодвинул камень и тд и тп,а также в этом же диспуте молодой человек в костюме задавал вопрос относительно Троицы,ответ отцом Даниилом был убедителен.
        Полных версий диспутов в инете нет. на сайте сысоевцев есть урезанные,там где их кумир вещает. Есть отрывки на ютубе,где выступает например Полосин,опровергая слова Сысоева.а он красный как рак тупо смторит то в стол то на часы.
        Аминь! Спасение во Христе!
        Ага. Спасение у Бога.

Я и не думаю что мы спорим ,ибо каждый из нас лишь отстаивает свою точку зрения,от того и задаём друг другу вопросы,но к сожалению Вы Сергей не объективны-неохотно отвечаете на них,я же стараюсь ответить на каждый из Ваших вопросов. И замечу тема именно о Исламе! Что касается мотивировки по Духу ,то как я уже говорил -это не есть рефлекторная форма выработанная таким девизом -Так надо,так требует Ислам!-Это не по Духу, а по принуждению закона.Где и работает та форма где именно- человек для закона, но не как не по Духу где-закон для человека! В этом и разница.Возьмите элементарный пост где каждый истинный Мусульманин соблюдает его по закону,но не по Духу.От того в первую очередь ,что есть пост? И каков смысл и его необходимость человеку? В первую очередь это очищение.И данный аспект должен быть утверждён самим человеком, а не законом.Иными словами человек сам должен подготовить и настроить себя на пост,тогда когда ему (человеку)это необходимо и он готов к этому сам! И на притензии фарисеев -от чего твои ученики не постятся ведь по закону написано,помните что Иисус ответил? Вот это и есть по Духу!
        Если бы вы задавали вопросы которые имели бы смысл,а то ведь вы батенька ставите вопрос,который по вашему разумению должен быть для меня тупиковым и тут же сами отвечаете на него,штурмуя берлин.
        Понял Вас Вам нечего просто напросто что либо привести,чего не знал человек.От того моё мнение таково-Мухаммед есть пророк для разрозненных арабских племён,кои не ведали о Боге Едином,и если рассматривать Коран как откровение, в этом и заключается откровение -для арабов в их объединении как единого народа! Ибо откровение это -раскрытие того, чего не ведает человек
        Да думайте как вам угодно,милейший))))

.По данному я говорил,приведите по каждому пункту аналогию ВЗ? Пролог:-Я как Родновер уважаю любое вероисповедание,у каждого народа свой взгляд на вещи,это и есть достояние народа.Знакомясь с верованиями различных народов,черпаю лишь то,что не чуждо моему мировоззрению,чуждое отвергаю как мусор.От туда у меня свои ценности и своё достояние моего народа-Родовая память.Любое навязывания чужеродной доктрины не соответствующие моему сознанию -отвергаю как ересь. И,будь это Индусы,приемники Будды, Иудеи,Христиане,Мусульмане и мн др. пусть веруют в кого хотят , сообразно их откровению по их мировоззрению! Да будет, так и не как иначе! Аминь!Во славу Единому Роду! Мир Вам!
        Бог рассудит.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Мда.... смех без причины - признак........
          С вами не соскучишься.

Я предоставляю вам возможность немного пополнить ваше образование,
          чтобы вы не смеялись без причины:

Что такое ДИФФУЗИЯ - Большой Энциклопедический словарь (БЭС) - Словари - Словопедия

Приношу свои извинения за то,что проще определения не нашла.
          К сожалению не существует.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Мда.... смех без причины - признак........
            С вами не соскучишься.

Я предоставляю вам возможность немного пополнить ваше образование,
            чтобы вы не смеялись без причины:

Что такое ДИФФУЗИЯ - Большой Энциклопедический словарь (БЭС) - Словари - Словопедия

Приношу свои извинения за то,что проще определения не нашла.
            К сожалению не существует.
            Спасибо большое,обязательно восполню пробелы в знаниях,чего и вам советую)))

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=СергейНик;2362506]
              Какие могут быть аргументы когда человек верит но не думает????
              Думать это значит быть- неуверенным от того и думает человек,для меня это прошлое(пройденный этап) в данном случае -я ведаю от того и Верю!
              Я не собираюсь оспаривать вашу веру.Верьте на здоровье.
              Искренне Вас благодарю!
              Ну уж сори.Вы значит верить мусульманам не хотите,а мне предлагаете верить христианам?
              Разве я Вам предлагал верить христианам? Я предлагал осмысленно подходить к вещам!
              Я не верю что Христос говорил и половину из того что было ему приписано и написано о нем в НЗ.
              А я вам говорю,что практически всё является учением Иисуса Христа как откровение,апостолы лишь донесли это в писании-Евангелии.Другой вопрос как воспринимается данное писание самими христианами,а само откровение как вера в Бога во плоти,вера в Единородного,Пресвятая Троица как Отец,Сын и Святой Дух суть Едины есть -Истина! Важно лишь чуточку подумать и осознать всё это! А уж потом уверовать, ибо Вы уже не будите думающем тем самым сомневающимся ,а предстаньте перед Отцом- ведающим и непоколебимым в вере своей. Различие Мусульман и Христиан в том ,что Мусульмане не могут вместить данного,Христиане в большинстве своём уверовали по слову с Евангелия,хотя воспринимают иначе,тем самым веру в Бога во плоти приурочивают лишь к одному человеку историческому Иисусу Христу,тем самым ждут Его Иисуса второе пришествия.Ну что-ж,пусть ждут это их вера,где кстати сказать наши пути и расходятся,ибо пришествие Христа есть присутствие Его обновлённом мире,тем самым каждый человек должен найти Христа в себе путём познания Господа, а затем лишь веры.Это и есть Рождение с Выше (Второе пришествие для человека).От того и сказано Иисусом-Я умолю Отца,и даст вам другого Утешителя,да прибудет с вами вовек.Духа истины,Которого мир не может принять,потому ,что не видит Его и не знает Его;а вы знаете его,ибо Он с вами прибывает и в вас будет! (Это ещё одно из откровений) И о данном действе говорил и ранее о пришествии-Истинно,истинно говорю вам:наступает время(в будущем)настало уже(для некоторых в настоящем),когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавшие оживут!
              А когда я говорил о том что были свидетели явления ангела пророку(сас)- то имел ввиду вполне физическое явление а не трансовое состояние.
              По моему я у Вас и спрашивал кто ещё видел?

Да все это есть,только одно но,в ВЗ нет сына у Бога,Бог один,поэтому все ваши пункты относятся к Богу в ВЗ.а вот в НЗ все это приписали сыну Бога)))
              Это уже отговорки,я просил показать аналогичные откровения для благо человека в Ветхом завете по каждому пункту?!!А Вы уже передёргиваете.Вы понимаете что,это два различных откровения? Ветхий завет построен на откровении ознакомлении с Богом и законами данными народу Израиля,Новый завет построен на откровении именно человеку кто он, о его(человека) Божественной природе, не как раба закона, а как дитя Божьего по исполнению закона в Духе! От того и сказано -ибо вы уже не рабы,но дети Божие! Так Вы готовы привести, что либо подобное с В.З.?Если да, то я жду с нетерпением.
              Так может дело в вашем господе?
              Мой Господь есть- Путь, Истина и Жизнь! Скорее всего дело с вашим восприятием.

Их собственно никто не распространяет. Изначально их делали для факультетов арабистики или что бы ознакомить с арабской литературой.Позднее стали делать для пользования мусульманам,не знающим еще арабского языка,дабы они могли ознакомиться с текстом Корана.
              Так вот они и ознакамливаются, а ознакомившись действуют по слову с корана- Сура9.5.Когда ж запретные четыре месяца пройдут,То убивайте многобожников неверных Везде,где б вы их не нашли:Захватывайте(в плен) их,осаждайте их (дома)....Сура 9.13-Ужель не будите сражаться с теми,Кто своим клятвам изменил,задумав выгнать(вашего)пророка? Не уж то вы боитесь их? Вам больше Бога следует боятся.Если в него уверовали вы.Сражайтесь с ними.Их вашими руками Бог накажет!...Да кстати Сергей как Вы думаете данный человек Валид-ибн-Ал- Мугир о котором я писал ранее дожил до конца дней своих??? Вот вам и переводы которые мы все Христиане,Иудеи,и тд и тп понимаем как искажённые ,а как их понимаю Исламские радикалы,вам известны не меньше моего. От туда я и задал вопрос:- если же эти переводы искаженны и не являют действительно смысла слов арабского пророка Мухаммеда,которые воспринимаются не верно-для чего они нужны???
              А то что сейчас все это выкидивают на рынок к широкому кругу читателей- это не вина мусульман,это издательства.
              Ну Вы меня удивляете,а заказчиками тиражирования, кто являются?

Что я могу вам доказывать или в чем вас поправлять то? Вы свято верите что есть "теория заговора",неофициальная версия и т.д.
              Я разве говорил, что я свято верю в теорию заговора? Я говорил, что более реальная версия более походит на след Ислама,в неверном его понимании от того и результат данного действа. Я же вам сказал, что по сути я согласен с Муфтием -это бандит. Но вы ему докажите что он бандит,по его мнению он следовал именно Корану,как рука Аллаха!И не случайно в данном посте я красным и обозначил,то что имею в виду!
              Да верьте во что хотите. Переубеждать вас не собираюсь. Хотите из сребролюбца святого мученика сделать? Делайте,церкви нужны мученики,разбераться в деталях,каким он был,никто не будет.
              В данные вещи нет смысла верить ибо это всё шелуха,а вот реально смотреть на вещи иногда приходится.

В том то и дело что не было угроз жизни и причинения вреда здоровью. Одна из первых версий была как раз таки религиозная,на ней настаивали все близкие знакомые сысоева,так же только трое из них говорили о том что Сысоеву раза три угрожали.
              А я о чём!
              Как выяснилось в ходе следствия- никаких угроз в адрес Сысоева не поступало.
              Об этом я тоже вам говорил ранее о данной необходимости как геополитической ситуации межрелигиозных волнениях.Вы же грамотный человек и должны понимать это.
              Человек прсто делал из себя мученика и борца за идею.
              То есть этим Вы хотите сказать за, что боролся на то и напоролся? Вполне возможно.

А пусть люди знают. Тем более что самые смаковые детали дела,я все равно не расскажу.а вот такой себе смак,пусть кто хочет тот и читает)) дело то уже закрыто полтора года как.
              Действительно нет смысла ворошить прошлое.

Ирония??? Да вы шутите наверное. Сидит поп,краснеющий и ехидно лыбящийся и говорящий: у магомета было 33 жены. Вопрос: откуда вы это взяли? Ехидная улыбка и тишина. Далее: Аише было 6 лет когда магомед её изнасиловал. Вопрос: вы свечку держали? Или у вас есть достоверные источники утверждающие это? Опять красная рожа стиснув зубы сидит и просто лыбится.
              Вот видите Сергей Вы сами привели то о чём меня просили,а именно показать где отец Даниил нелестно отзывался как о пророке,тем самым ставил под сомнение его Божественное откровение,или вы не согласны? А вот данный ролик ,диспут,я бы с удовольствием просмотрел где отец Даниил краснел и хихикал не дав ответа ,ссылку не дадите? Буду признателен.
              Я смотрел многие диспуты с ним,я смотрел многие лекции с ним-есть очень не хорошее слово,матерщинное,в русском языке.которое харрактеризирует таких людей.
              Поверьте Сергей мир гармоничен,и есть Христиане которое тоже самое как и Вы,характеризуют людей нелестно высказывающих в адрес Евангелия,пример о каких, я вам приводил наглядно.Такова жизнь и "борьба" за существование. Отлично по данному поводу о всех религиозных спорах Ислама и Христианства высказался проффесор,теософ Макс Мюллер-"Грехи Ислама так же мало имеют значение ,как и грехи Христианства.В день Воскресенья Магометяне и Христиане увидят всю тщету своих религиозных доктрин.люди спорят и сражаются на земле: На Небе они увидят,что существует лишь одна истинная религия-почитание Божественного Духа!-Нет религии Выше Истины!"

Полных версий диспутов в инете нет. на сайте сысоевцев есть урезанные,там где их кумир вещает. Есть отрывки на ютубе,где выступает например Полосин,опровергая слова Сысоева.а он красный как рак тупо смторит то в стол то на часы.
              На нет и суда нет,а вот диспут с Полосеным(не знаю правда кто это) постараюсь отыскать.

Ага. Спасение у Бога.

Во Христе Аминь!
              Если бы вы задавали вопросы которые имели бы смысл,а то ведь вы батенька ставите вопрос,который по вашему разумению должен быть для меня тупиковым и тут же сами отвечаете на него,штурмуя берлин.

Да думайте как вам угодно,милейший))))
              Дык, Вы же знаете что вопросы по своему характеру различны,от того есть вопросы которые и являются ответом.

Бог рассудит.
              Да будет так! Мир!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=Зикар;2363667]
                Сообщение от СергейНик
                Думать это значит быть- неуверенным от того и думает человек,для меня это прошлое(пройденный этап) в данном случае -я ведаю от того и Верю!
                Вы наверное не знаете что слово ведать в переводе со славянского значит:знать. А процесс познания рационален,то бишь происходит при помощи ума ( мыслительного процесса). Что же получается, с ваших слов: думают- неуверенные,а я вот надумал и теперь верю. А почему думает именно неуверенный человек? Я так понимаю с ваших слов процесс мышления вы отключили? Знаете пословицу: тот кто говорит что все знает- на самом деле не знает ничего?
                Искренне Вас благодарю!
                Право же не за что.
                Разве я Вам предлагал верить христианам? Я предлагал осмысленно подходить к вещам!
                Чуть выше вы сказали что осмыслено- значит проявление неверия. Теперь вы предлагаете мне.верующему.проявить неверие?
                А я вам говорю,что практически всё является учением Иисуса Христа как откровение,апостолы лишь донесли это в писании-Евангелии.Другой вопрос как воспринимается данное писание самими христианами,а само откровение как вера в Бога во плоти,вера в Единородного,Пресвятая Троица как Отец,Сын и Святой Дух суть Едины есть -Истина! Важно лишь чуточку подумать и осознать всё это! А уж потом уверовать, ибо Вы уже не будите думающем тем самым сомневающимся ,а предстаньте перед Отцом- ведающим и непоколебимым в вере своей. Различие Мусульман и Христиан в том ,что Мусульмане не могут вместить данного,Христиане в большинстве своём уверовали по слову с Евангелия,хотя воспринимают иначе,тем самым веру в Бога во плоти приурочивают лишь к одному человеку историческому Иисусу Христу,тем самым ждут Его Иисуса второе пришествия.Ну что-ж,пусть ждут это их вера,где кстати сказать наши пути и расходятся,ибо пришествие Христа есть присутствие Его обновлённом мире,тем самым каждый человек должен найти Христа в себе путём познания Господа, а затем лишь веры.Это и есть Рождение с Выше (Второе пришествие для человека).От того и сказано Иисусом-Я умолю Отца,и даст вам другого Утешителя,да прибудет с вами вовек.Духа истины,Которого мир не может принять,потому ,что не видит Его и не знает Его;а вы знаете его,ибо Он с вами прибывает и в вас будет! (Это ещё одно из откровений) И о данном действе говорил и ранее о пришествии-Истинно,истинно говорю вам:наступает время(в будущем)настало уже(для некоторых в настоящем),когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавшие оживут!
                Итак,я вам сказал что не верю что и половина того что написано в НЗ это учение Христа или же действительно история его жизни. Вполне бы хватило ответа в виде первого предложения:Всё является учением Христа,это все откровение,это все записали апостолы,и смаое главное: я так сказал. Так вот,для меня это не аргумент ни сколько. Все евангелия написаны согласно апостолам,половина описаных событий происходили под закрытыми дверями ( апостолы не были им свидетелями),описывались спустя как минимум 15 лет после событий и т.д. если вы зназываете писания людей- откровением,то это откровение человеческое,я же верю только тому Откровению,которое от Бога исходит,свыше. В Коране есть аят в котором сказано: горе тем которые сами пишут а потом говорят: это откровение Аллаха,пристанишем их будет ад,они сами себя изобличили. Думаю что этот аят как нельзя к месту.
                По моему я у Вас и спрашивал кто ещё видел?
                Вам всех по именам перечислить? А что это вам даст? вы измените свою позицию?

Это уже отговорки,я просил показать аналогичные откровения для благо человека в Ветхом завете по каждому пункту?!!А Вы уже передёргиваете.Вы понимаете что,это два различных откровения? Ветхий завет построен на откровении ознакомлении с Богом и законами данными народу Израиля,Новый завет построен на откровении именно человеку кто он, о его(человека) Божественной природе, не как раба закона, а как дитя Божьего по исполнению закона в Духе! От того и сказано -ибо вы уже не рабы,но дети Божие! Так Вы готовы привести, что либо подобное с В.З.?Если да, то я жду с нетерпением.
                Мой Господь есть- Путь, Истина и Жизнь! Скорее всего дело с вашим восприятием.
                Мне знаете ли всё равно что там вещают вам ваши боги.Есть только одно слово,одно понятие,которое действительно отличает ВЗ от НЗ,именно это понятие действительно можно расценивать как новое откровение,его нет в ВЗ. Но вам это слово не знакомо. И в ВЗ были боги,и сыны бога,и те кто себя и путем и истиной величал и т.д. И запомните,НЗ ( вы к стати правильно подметили)-построен на откровении,но сам откровением не является. А о том кто есть человек,человек знал уже во времена Авраама.

Так вот они и ознакамливаются, а ознакомившись действуют по слову с корана- Сура9.5.Когда ж запретные четыре месяца пройдут,То убивайте многобожников неверных Везде,где б вы их не нашли:Захватывайте(в плен) их,осаждайте их (дома)....Сура 9.13-Ужель не будите сражаться с теми,Кто своим клятвам изменил,задумав выгнать(вашего)пророка? Не уж то вы боитесь их? Вам больше Бога следует боятся.Если в него уверовали вы.Сражайтесь с ними.Их вашими руками Бог накажет!...Да кстати Сергей как Вы думаете данный человек Валид-ибн-Ал- Мугир о котором я писал ранее дожил до конца дней своих??? Вот вам и переводы которые мы все Христиане,Иудеи,и тд и тп понимаем как искажённые ,а как их понимаю Исламские радикалы,вам известны не меньше моего. От туда я и задал вопрос:- если же эти переводы искаженны и не являют действительно смысла слов арабского пророка Мухаммеда,которые воспринимаются не верно-для чего они нужны???
                Ну исходя из ваших слов и цитат Корана,они нужны для того что бы каждый кто прочитает: идите убивайте многобожников- должен пойти и убивать! Вы к стати многобожник,адрес свой не дадите? А Валид до жил до конца своих дней,бежал в Византию и умер там.

Ну Вы меня удивляете,а заказчиками тиражирования, кто являются?
                Действительно,кто?
                Я разве говорил, что я свято верю в теорию заговора? Я говорил, что более реальная версия более походит на след Ислама,в неверном его понимании от того и результат данного действа. Я же вам сказал, что по сути я согласен с Муфтием -это бандит. Но вы ему докажите что он бандит,по его мнению он следовал именно Корану,как рука Аллаха!И не случайно в данном посте я красным и обозначил,то что имею в виду!В данные вещи нет смысла верить ибо это всё шелуха,а вот реально смотреть на вещи иногда приходится.
                Естественно,что самая реальная оказалась самой не нужной)))) Вы выдаете желаеммое за действительное.

А я о чём! Об этом я тоже вам говорил ранее о данной необходимости как геополитической ситуации межрелигиозных волнениях.Вы же грамотный человек и должны понимать это. То есть этим Вы хотите сказать за, что боролся на то и напоролся? Вполне возможно.
                Ну если исходить из того что боролся за свой кошель- то да.от жадности и пострадал.

Действительно нет смысла ворошить прошлое.

Вот видите Сергей Вы сами привели то о чём меня просили,а именно показать где отец Даниил нелестно отзывался как о пророке,тем самым ставил под сомнение его Божественное откровение,или вы не согласны? А вот данный ролик ,диспут,я бы с удовольствием просмотрел где отец Даниил краснел и хихикал не дав ответа ,ссылку не дадите? Буду признателен. Поверьте Сергей мир гармоничен,и есть Христиане которое тоже самое как и Вы,характеризуют людей нелестно высказывающих в адрес Евангелия,пример о каких, я вам приводил наглядно.Такова жизнь и "борьба" за существование. Отлично по данному поводу о всех религиозных спорах Ислама и Христианства высказался проффесор,теософ Макс Мюллер-"Грехи Ислама так же мало имеют значение ,как и грехи Христианства.В день Воскресенья Магометяне и Христиане увидят всю тщету своих религиозных доктрин.люди спорят и сражаются на земле: На Небе они увидят,что существует лишь одна истинная религия-почитание Божественного Духа!-Нет религии Выше Истины!"
                Я вас просил обойтиесь без оккультного бреда?
                На нет и суда нет,а вот диспут с Полосиным(не знаю правда кто это) постараюсь отыскать.
                Поищите,диспут был не с Полосиным,он там участвовал. Диспуты проходили в конференц залах при мечети.
                Во Христе Аминь!
                И во Христе и вне Христа,спасет лишь Бог.а по словам Павла: судия Христу Бог. Оттого Бог судия и Христу и мне и вам.
                Дык, Вы же знаете что вопросы по своему характеру различны,от того есть вопросы которые и являются ответом.
                А зачем вы со мной переписываетесь? Вы ведь сами себе отвечаете и сами себе проповедуете ваши идеи.Смысл?

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=СергейНик;2364037]
                  Вы наверное не знаете что слово ведать в переводе со славянского значит:знать.
                  Знаю. А для того чтобы знать необходимо познавать,осмысливать! А вот если человек думает,либо задумывается над чем либо,значит имеются вопросы,а где вопросы там сомнение по тому или же другому. От того ведовать-знать, значит быть уверенным, а коль уверен- вера непоколебима!
                  Знаете пословицу: тот кто говорит что все знает- на самом деле не знает ничего?
                  Знаю и другу;Тот кто говорит ,что ничего не знает,вероятнее всего он лжец. От того, то, что ведаю, то и говорю! Но не утверждаю,что знаю всё.

Чуть выше вы сказали что осмыслено- значит проявление неверия.
                  Я сказал ,что думающий,ещё есть не утвердившийся в вере,что в сущности проявляет- неверие.
                  Теперь вы предлагаете мне.верующему.проявить неверие?
                  Я всего лишь предлагал осмысленно подходить к вещам,дабы -ведовать чему "кому" или же во что "кого" верить.
                  Итак,я вам сказал что не верю что и половина того что написано в НЗ это учение Христа или же действительно история его жизни.
                  Это и вполне и понятно,от того я Вас и просил осмысленно познать Евангелие дабы уверовать!
                  Вполне бы хватило ответа в виде первого предложения:Всё является учением Христа,это все откровение,это все записали апостолы,и смаое главное: я так сказал. Так вот,для меня это не аргумент ни сколько.
                  Ровно и как для Христианина не аргумент ,то что Вы сказали.
                  Все евангелия написаны согласно апостолам,половина описаных событий происходили под закрытыми дверями ( апостолы не были им свидетелями),описывались спустя как минимум 15 лет после событий и т.д. если вы зназываете писания людей- откровением,то это откровение человеческое,я же верю только тому Откровению,которое от Бога исходит,свыше.
                  А апостолы и не претендуют на откровение,они это откровение учение Иисуса Христа лишь донесли до людей в писании побуждающим их в Духе Святом!.Вы изучите писание.Иисус сказал... Иисус говорил им,с ними...и тд.От того и нет расхождений откровения,учения которые нам донесли апостолы в писании.
                  В Коране есть аят в котором сказано: горе тем которые сами пишут а потом говорят: это откровение Аллаха,пристанишем их будет ад,они сами себя изобличили. Думаю что этот аят как нельзя к месту.
                  Всё то оно так,но вот беда данное уже было сказано в Евангелии -Но если б даже мы,или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,что мы благовествовали вам,да будет -анафема!Как прежде мы сказали,так и теперь говорю: кто благовествует вам,не то,что вы приняли,да будет- анафема! Увы Мухаммед с этим опоздал .

Мне знаете ли всё равно что там вещают вам ваши боги.Есть только одно слово,одно понятие,которое действительно отличает ВЗ от НЗ,именно это понятие действительно можно расценивать как новое откровение,его нет в ВЗ. Но вам это слово не знакомо. И в ВЗ были боги,и сыны бога,и те кто себя и путем и истиной величал и т.д. И запомните,НЗ ( вы к стати правильно подметили)-построен на откровении,но сам откровением не является. А о том кто есть человек,человек знал уже во времена Авраама.
                  Боги вещают то что ведают. Я вас просил привести конкретно,где в В.З. откровение аналогичны с Евангелием по их тождественности и смыслу ???
                  Ну исходя из ваших слов и цитат Корана,они нужны для того что бы каждый кто прочитает: идите убивайте многобожников- должен пойти и убивать!
                  Не знаю,я привёл лишь то, что прочёл в коране на русском языке.
                  Вы к стати многобожник,адрес свой не дадите?
                  Нет я Единобожник но не однобожник.Я же Вам уже говорил а Вы всё никак не возьмёте в толк что есть- Единый!Замечу не один, а Един в Своих проявлениях,от того мой Бог Един и Он же Множество от того и Сущий!А адресок пожалуйста-Саратовская губерня.Энгельский район.с. Генеральское Родмир,внук Сварога!
                  А Валид до жил до конца своих дней,бежал в Византию и умер там.
                  Что то меня терзают сомнения ,что он умер своей смертию. А если и бежал,то от кого и зачем?Ведь он был обеспеченным дядькой-видать угрожали всё же расправой?!

Действительно,кто?
                  Естественно,что самая реальная оказалась самой не нужной)))) Вы выдаете желаеммое за действительное.
                  Нет я выдаю действительное за реальное,или же наоборот как будет угодно.

А зачем вы со мной переписываетесь? Вы ведь сами себе отвечаете и сами себе проповедуете ваши идеи.Смысл?
                  На путь истинный наставляю.Мир Вам Сергей!

Комментарий

• Хранитель
                    Ветеран

• 03 July 2004
                    • 1465

Причем тут постановления людей ?

Всё то оно так,но вот беда данное уже было сказано в Евангелии -Но если б даже мы,или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,что мы благовествовали вам,да будет -анафема!Как прежде мы сказали,так и теперь говорю: кто благовествует вам,не то,что вы приняли,да будет- анафема! Увы Мухаммед с этим опоздал .
                    Да вот Беда все уже было сказано и до Евангелия ... опоздали с Анафемой.. спросите у Иудеев .. сами под ней ))
                    Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                    63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Зикар;2365666]
                      Сообщение от СергейНик
                      Знаю. А для того чтобы знать необходимо познавать,осмысливать! А вот если человек думает,либо задумывается над чем либо,значит имеются вопросы,а где вопросы там сомнение по тому или же другому. От того ведовать-знать, значит быть уверенным, а коль уверен- вера непоколебима!
                      Я понимаю вас и сочувствую.Итак,пройдемся по академке:
                      Ведать- несовершенный вид глагола,переходный. С славянского: заведовать, управлять.В церковно-славянском: знать. В польском: вьеш-знаешь.
                      ПОЗНАВАТЬ, познать кого, что, узнать, изведать или познакомиться;распознать, при(опо)знать; убедиться, удостовериться; уразуметь,постигнуть.
                      Итак,и слово: ведать -во втором его значении,и слово: познавать,-имеют под собой мыслительную основу:думать. Поэтому этимологически и ведать и познавать подразумевают мыслительный процесс и осмысление которое невозможно без сомнения и постановки вопроса.
                      А теперь поищите в словарях или просто подумайте над словом:фанатизм.

Знаю и другу;Тот кто говорит ,что ничего не знает,вероятнее всего он лжец. От того, то, что ведаю, то и говорю! Но не утверждаю,что знаю всё.
                      Такой пословицы нет. Человек всегда говорит то о чем думает или то что осмысливает и не всегда то о чем знает. Поэтому совершенно справедливо что вы не утверждаете что знаете всё.

Я сказал ,что думающий,ещё есть не утвердившийся в вере,что в сущности проявляет- неверие.Я всего лишь предлагал осмысленно подходить к вещам,дабы -ведовать чему "кому" или же во что "кого" верить.
                      Итак,вы настаиваете на первенстве веры и утверждаете что тот кто думает проявляет неверие,и тут же говорите что предлагаете обдуманно подходить к вещам,то бишь собственно это неверие и проявлять. Вы бы для начали разобрались в понятиях и значениях. Вера же,подразумевает под собой: осмысление,удостоверение,принятие и аргументацию. Это никак не бездумный процесс.

Это и вполне и понятно,от того я Вас и просил осмысленно познать Евангелие дабы уверовать! Ровно и как для Христианина не аргумент ,то что Вы сказали. А апостолы и не претендуют на откровение,они это откровение учение Иисуса Христа лишь донесли до людей в писании побуждающим их в Духе Святом!.Вы изучите писание.Иисус сказал... Иисус говорил им,с ними...и тд.
                      А дух ли побуждал их? В одном вы правы,они излагали учение Христа,но не передавали его. Одно дело когда я вам цитирую онегина,другое дело когда я вам обьясняю что же Пушкин хотел сказать,как я думаю. К том жу,по иронии,большую часть НЗ занимают послания человека который Христа не знал,с которым Христос не говорил и которому Христос не говорил.

От того и нет расхождений откровения,учения которые нам донесли апостолы в писании.
                      Опять же,разберитесь в терминах,что такое откровение и что такое учение,и почему учение не является откровением.

Мухаммад не произносил анафем. А если бы внимательно прочли то увиди бы,что всевышний говорит о том что люди свои мысли выдают за откровение,то бишь учение за откровение. А вы приводите слова,которыми Павел пытался защитить убеждения своих общин: если кто то прийдет и будет вас учить не тому что я вам тут наговорил... В том и разница: ислам говорит: думай и испытывай,а Павел говорит: не думай вообще.

Боги вещают то что ведают. Я вас просил привести конкретно,где в В.З. откровение аналогичны с Евангелием по их тождественности и смыслу ???
                      Зикар,я вам не поисковик и не ищейка. Есть параллельные места,есть симвония- берете в руки и сравниваете,у меня нет желания этим заниматься. Я вам повторю: есть только одно слово которое разнит ВЗ И НЗ,и вы его не знаете.ибо тгда бы,боги вам не вещали))) И к стати,и на страницах ВЗ и на страницах НЗ- вещает Бог,а ваши боги сут не боги.

Не знаю,я привёл лишь то, что прочёл в коране на русском языке.Нет я Единобожник но не однобожник.Я же Вам уже говорил а Вы всё никак не возьмёте в толк что есть- Единый!Замечу не один, а Един в Своих проявлениях,от того мой Бог Един и Он же Множество от того и Сущий!А адресок пожалуйста-Саратовская губерня.Энгельский район.с. Генеральское Родмир,внук Сварога!
                      Наверное было бы проще если бы вы пользовались русским языком а не строили свои теории на слабых познаниях славянского.Так как в славянском: един- это по русски:один. Единица. Поэтому Бог один и тот же. И именно поэтому Бог един (один) и не множественен. А слово сущий- вообще не к месту в ряду: един.множественен. Вы то же сущий но не множественный.
                      Что то меня терзают сомнения ,что он умер своей смертию. А если и бежал,то от кого и зачем?Ведь он был обеспеченным дядькой-видать угрожали всё же расправой?!
                      Он бежал потому что вокруг не осталось тех кто его слушал.

Нет я выдаю действительное за реальное,или же наоборот как будет угодно.
                      Да как вам буде угодно. Человек всегда склонен верить в нло а не в технический прогресс)))

На путь истинный наставляю.Мир Вам Сергей!
                      Вам бы самому для начала на сей путь встать.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от СергейНик
                        [ В том и разница: ислам говорит: думай и испытывай,а Павел говорит: не думай вообще.
                        .
                        На самом деле ислам так и не научился думать, а тем более испытывать. Даже не видят то, что Иблис по истине праведнее Мухаммада, потому что не поклонился твари вместо Творца, в присутствии самого Творца. И не был из числа идолопоклонников.

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Если бы аллах был Богом, он никогда бы не принуждал ангелов бить челом перед грешном человеком. Который есть суть глина и грех. Ведь ислам утверждает что Адам изначально был сотворен с пороками, по образу и подобию человеческому. Тогда что за дыхание у этого аллаха и что вдохнул он в глину? А Иблис не был из числа ничножных и не поклонился греху.

Сура15:29. Когда же Я отолью его и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц и бейте челом".
                        30. Все ангелы до единого совершили челобитие,
                        31. за исключением Иблиса, который отказался присоединиться к тем, кто бил челом.
                        32. [Аллах] сказал : "О Иблис! Что с тобой? Почему ты не в числе бьющих челом?"
                        33. Ответил [Иблис]: "Не подобает мне поклоняться человеку, которого ты сотворил из сухой звонкой глины, из отлитого в форме ила".
                        34. Сказал [Аллах]: "Так уходи же из рая, будь побиваем камнями,
                        35. и, воистину, над тобой [будет тяготеть] проклятие до Судного дня".

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от igoshir
                          На самом деле ислам так и не научился думать, а тем более испытывать. Даже не видят то, что Иблис по истине праведнее Мухаммада, потому что не поклонился твари вместо Творца, в присутствии самого Творца. И не был из числа идолопоклонников.

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

Если бы аллах был Богом, он никогда бы не принуждал ангелов бить челом перед грешном человеком. Который есть суть глина и грех. Ведь ислам утверждает что Адам изначально был сотворен с пороками, по образу и подобию человеческому. Тогда что за дыхание у этого аллаха и что вдохнул он в глину? А Иблис не был из числа ничножных и не поклонился греху.

Сура15:29. Когда же Я отолью его и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц и бейте челом".
                          30. Все ангелы до единого совершили челобитие,
                          31. за исключением Иблиса, который отказался присоединиться к тем, кто бил челом.
                          32. [Аллах] сказал : "О Иблис! Что с тобой? Почему ты не в числе бьющих челом?"
                          33. Ответил [Иблис]: "Не подобает мне поклоняться человеку, которого ты сотворил из сухой звонкой глины, из отлитого в форме ила".
                          34. Сказал [Аллах]: "Так уходи же из рая, будь побиваем камнями,
                          35. и, воистину, над тобой [будет тяготеть] проклятие до Судного дня".

Просто поражаюсь вам))) Как там у Павла: и когда вводит первородного во вселенную,говорит: да поклонятся ему все ангелы Божии.
                          Иса (ас) подобен Адаму(ас). Далее,бить челом ( в вашем переводе) - это не то же что и поклонение и почитание которого достоин лишь Аллах. Преклониться перед человеком- это признать его превосходство,вот и Всевышний обьясняет ангелам что человек венец Его творения. К тому же человек не создан грешным,и Коран не учит что природа человека грешна. Она нейтральна,когда человек поклоняется Творцу- она праведна,когда ослушивается Творца- она грешна.

Итак,думать похоже не научились вы,а не мусульмане.Поэтому прежде чем писать "опровержения" для начала подумайте и изучите ислам.а не хвастайтесь поверхностными знаниями и вашими домыслами.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от СергейНик
                            Просто поражаюсь вам))) Как там у Павла: и когда вводит первородного во вселенную,говорит: да поклонятся ему все ангелы Божии.
                            Иса (ас) подобен Адаму(ас). Далее,бить челом ( в вашем переводе) - это не то же что и поклонение и почитание которого достоин лишь Аллах. Преклониться перед человеком- это признать его превосходство,вот и Всевышний обьясняет ангелам что человек венец Его творения. К тому же человек не создан грешным,и Коран не учит что природа человека грешна. Она нейтральна,когда человек поклоняется Творцу- она праведна,когда ослушивается Творца- она грешна.

.
                            Иса подобен Адаму лишь по тому, что оба не имели отцов из числа людей. Адам рожден из праха и в прах превратился, потому что согрешил а Иса был взят на небеса.
                            Когда Бог вводил Иисуса Сына своего во вселенную, тогда и ангелы поклонились Ему. Поклонятся все творения духовного и материального мира. И вы поклонитесь Сергей. Потому что Он и Бог - одно.
                            Относительно того что Бог объясняет в Коране что человек венец и творениме Божие,то это есть ваша ложь. Это написано в Писании, но никак не в Коране. А Иблис ясно объяснил, что его природа выше природы глины. И он был прав, потому что знал что человек грешен. Ибо аллах плохой создатель, вдохнувший бракованный дух в глину изначально. Последствия стали очевидными, человек больше полюбил грех, чем истину.
                            Вам посоветую не мудрствовать по плоти относительно своего же Коарна и не смотреть на Писания сквозь призму своего больного воображения. Лучше расскажите о Кабе в Мекке,кому поклоняются тами встают на колени.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir
                              Иса подобен Адаму лишь по тому, что оба не имели отцов из числа людей. Адам рожден из праха и в прах превратился, потому что согрешил а Иса был взят на небеса.
                              Нет,вы не правы. Иса подобен Адаму не только по тому что не имел отца,а еще и потому что был сотворен Аллахом,Преславен Он и Велик. Далее,Адам,хоть и проявил непослушание,но раскаялся и Всевышний простил его. Пророки не совершали грехов.
                              Когда Бог вводил Иисуса Сына своего во вселенную, тогда и ангелы поклонились Ему. Поклонятся все творения духовного и материального мира. И вы поклонитесь Сергей. Потому что Он и Бог - одно.
                              Богу поклонюсь,а пророку (ас) Исе окажу уважение. Иса не Бог,Иса творение Бога,так же как и вы и я.
                              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                              (Иоан.20:17)

Что же это за бог над которым есть Бог? И что же это за сын Божий когда и мы Его сыновья??? Может вы неправильно писание понимаете,поддавшись духам обольстителям или своим интерпретациям?

Относительно того что Бог объясняет в Коране что человек венец и творениме Божие,то это есть ваша ложь. Это написано в Писании, но никак не в Коране.
                              Докажите. Покажите согласно Корану какое место занимает человек в в творении,если вы конечно же знакомы с Кораном. Вы слишком часто обвиняете меня во лжи.но на проверку оказывается лишь ваша неосведомленность. Поэтому докажите что я лжец.Если нет,то извинитесь.
                              А Иблис ясно объяснил, что его природа выше природы глины. И он был прав, потому что знал что человек грешен. Ибо аллах плохой создатель, вдохнувший бракованный дух в глину изначально. Последствия стали очевидными, человек больше полюбил грех, чем истину.
                              Иблис ослушался Творца.проявив непослушание,непослушание породило в нем гордость,как противление Богу. Докажите опять же,что в Коране человек грешен,что Аллах сотворил человека грешным. Иначе это вы лжец и клеветник,как и отец ваш.
                              Да запретит вам Господь наговаривать ложь на Него!!! Все что сотворил Аллах прекрасно и достойно такого Великого Творца.

Вам посоветую не мудрствовать по плоти относительно своего же Коарна и не смотреть на Писания сквозь призму своего больного воображения. Лучше расскажите о Кабе в Мекке,кому поклоняются тами встают на колени.
                              Я вот знаете ли больным воображением не страдаю,мне бесы и духи не мерещаться)))) Кааба дом Божий,в ней покланяются Богу,находится Кааба на территории Мекки,где была построена Авраамом и его сыном(ас).
                              Последний раз редактировалось СергейНик; 16 October 2010, 03:55 AM.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от СергейНик

Докажите. Покажите согласно Корану какое место занимает человек в в творении,если вы конечно же знакомы с Кораном. Вы слишком часто обвиняете меня во лжи.но на проверку оказывается лишь ваша неосведомленность. Поэтому докажите что я лжец.Если нет,то извинитесь.
                                .
                                Ну что такое Сереженька? Вас опять обижают маленького? Ух! Ух! Ух! мы их наругаем! Хотите извинений?
                                А сами умеете это делать? Или только требовать? Но перейдем к делу сразу и вспомним наш давний диалог.
                                Так вы меня берете в качестве любимой жены или нет?

Мой рост 165, вес 60. брюнетка, злюка.

Комментарий

Обработка...