Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    А у апостолов по вашему беллетристика?
    Ваши Откровения ЗАПИСАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ.
    так и Апостолы записали Откровения Бога.

Причём их было четверо.
    То есть каждый свидетельствовал за другого.
    По закону должны быть свидетели.
    А вы веруете ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,который не имеет свидетелей.
    А Откровения эти В ЧЕЛОВЕКЕ.
    ИИСУС ЯВИЛ НАМ ОБРАЗ БОГА.
    Своей жизнью,жертвой,любовью,....
    У нас человек лишь передал откровение,а у вас человек автор откровения,разницу чувствуете? И рад за вас,что вы наконец то поняли что Христос лишь образ Бога,как и Адам и Ева,и он всего лишь являл нам Бога. И еще мы не верим человеку или людям,вы нас с собой не путайте. Мы пророка не обожествили,не покланяемся ему и т.д. Мы верим исключительно Богу.

Надо полагать,что если Бог учредил Законы,то не к лицу Ему эти Законы нарушать в пользу гитлера например
    А гитлер разве не умер или прощение вне рамок закона?

Сергей,пишу 1000-й раз.
    В Законе были жертвы АГНЦЕВ,а Иисус стал ЕДИНСТВЕННЫМ Агнцем.

Да.Иисус умер как грешник ЗА НАШИ ГРЕХИ.
    Он распял на Кресте НАШИ ГРЕХИ И ПРОКЛЯТИЯ.

представьте себе,что вы украли,а близкий вам человек пошёл в милицию и взял на себя вашу вину и был в тюрьме.
    То есть он попал в тюрьму по Закону как вор.
    Но при этом вором были вы,а человек взял на себя вашу вину.
    Агнцы не несли ответственно за мои грехи,если Христос агнец- значит бог принимает человеческие жертвоприношения,и более того,жертва человеа всего лишь умилостивление Его гнева но не искупление...кто же вас так обманул что вы надеетесь на кровь вместо Бога?
    Я вас правильно понял,вы признаете что Христос умирая на кресте был грешником? Так в жертву Богу можно было приносить лишь безгрешных,без изьяна и порока. Так получается что Бог не принял жертву Христа? Да или нет?
    А посколько этого не будет никогда,
    значит мир и покой нам обеспечены

мы полагаем,что ЛЮДИ САМИ ИСКУШАЮТСЯ,
    а потом валят на других своё искушение.
    Я заметил))) Вам это присуще)))

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      У нас человек лишь передал откровение,а у вас человек автор откровения,разницу чувствуете? И рад за вас,что вы наконец то поняли что Христос лишь образ Бога,как и Адам и Ева,и он всего лишь являл нам Бога. И еще мы не верим человеку или людям,вы нас с собой не путайте. Мы пророка не обожествили,не покланяемся ему и т.д. Мы верим исключительно Богу.
      Ваше откровение не имеет свидетелей.
      Исходит только от одного человека.
      Иисус же ЯВИЛ СОБОЙ Бога.
      Его Воскрешение - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

А гитлер разве не умер или прощение вне рамок закона?
      Для вас материальный мир есть окончание.
      Для нас - нет.

Гитлер умер и избегнул наказания в нашем мире.
      Мы уверены,что наказания в ином мире он не избег.

Агнцы не несли ответственно за мои грехи,если Христос агнец- значит бог принимает человеческие жертвоприношения,
      Жертвы принимаются ровно настолько,насколько Христос
      САМ ВЗЯЛ НА СЕБЯ НАШИ ГРЕХИ.

ЕЩЁ РАЗ:
      Именно это и есть жертва.
      А казнён Он по Закону: око за око,зуб за зуб,глаз за глаз и т.д.

Если кто-то признается за вас в содеянном преступлении и будет казнён за это преступление, то он будет казнён ПО ЗАКОНУ,поколько признался виновным в преступлении.
      Однако этот кто-то будет казнён ВМЕСТО ВАС.
      Всё же просто.....

и более того,жертва человеа всего лишь умилостивление Его гнева но не искупление...кто же вас так обманул что вы надеетесь на кровь вместо Бога?
      Евреям 9:22

"да и всё почти по закону очищается кровью,
      и без пролития крови нет прощения"

сравните:
      Бытие 9:6

"кто прольёт кровь человека,того кровь прольётся рукой человеческой...."

Я вас правильно понял,вы признаете что Христос умирая на кресте был грешником?
      ОН ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ И ПРОКЛЯТИЯ НА СЕБЯ.

Сергей,что с вами?
      Я ведь привела вам пример из жизни.
      см.выше.

Это очень просто.
      Кто-то невинный идёт под суд за виноватого и принимает наказание.
      А Иисус принял наказание ЗА ВСЕХ.

Это ж просто....

в жертву Богу можно было приносить лишь безгрешных,без изьяна и порока. Так получается что Бог не принял жертву Христа? Да или нет?
      Он и был Агнец БЕЗ ПОРОКА.

Я заметил))) Вам это присуще)))
      А мусульман конечно совращает Иблис.
      Он врёт,ворует и нас взрывает.

наверное и на Суде будет судим только он один.
      Последний раз редактировалось Estrella; 22 October 2010, 07:44 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Ваше откровение не имеет свидетелей.
        Исходит только от одного человека.
        Иисус же ЯВИЛ СОБОЙ Бога.
        Его Воскрешение - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
        ДЛя нас достаточно Бога как свидетеля,вам я так понимаю Бога мало))) Не надейтесь на людей и на сынов человеческих- в них нет спасения. Итак,Иисус даже не образ Бога,он этот образ всего лишь явлил,я вас правильно понял?

Для вас материальный мир есть окончание.
        Для нас - нет.
        Для меня материальный мир ничто,а вечность-всё.

Гитлер умер и избегнул наказания в нашем мире.
        Мы уверены,что наказания в ином мире он не избег.
        Предоставьте это Богу,не берите на себя Его функции. И к стати,а где же ваши замечательные трели на счет любви и возможности перерождения? Может гитлер переродился и скупился?)))) Гы)))

Жертвы принимаются ровно настолько,насколько Христос
        САМ ВЗЯЛ НА СЕБЯ НАШИ ГРЕХИ.
        Где в законе написано что кто то может сам взять на себя мои грехи? вы описываете противозаконные действия,доказать их не в состоянии.

ЕЩЁ РАЗ:
        Именно это и есть жертва.
        А казнён Он по Закону: око за око,зуб за зуб,глаз за глаз и т.д.
        Итак,если Христос взял на себя мои грехи- значит он грешник?

Если кто-то признается за вас в содеянном преступлении и будет казнён за это преступление, то он будет казнён ПО ЗАКОНУ,поколько признался виновным в преступлении.
        Однако этот кто-то будет казнён ВМЕСТО ВАС.
        Всё же просто.....
        Хороший пример,однако моей личной отвественности пред законом это не умаляет. Взяв моё преступление на себя,тот человек сделал лишь хуже себе,но не лучше мне,так как я и дальше отвественен за свое приступление.

Евреям 9:22
        "да и всё почти по закону очищается кровью,
        и без пролития крови нет прощения"

сравните:
        Бытие 9:6
        "кто прольёт кровь человека,того кровь прольётся рукой человеческой...."
        Ого,Христос пролил человеческую кровь? Докажите это.

ОН ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ И ПРОКЛЯТИЯ НА СЕБЯ.

Сергей,что с вами?
        Я ведь привела вам пример из жизни.
        см.выше.

Это очень просто.
        Кто-то невинный идёт под суд за виноватого и принимает наказание.
        А Иисус принял наказание ЗА ВСЕХ.

Это ж просто....

Он и был Агнец БЕЗ ПОРОКА.
        Это что с вами)) Прочитайте мой ответ чуть выше. Не может один человек быть судимым за другого,при том что другой будет освобожден от вины. Каждый отвечает за свои грехи,или докажите обратное.Я так понимаю вы не в состоянии этого сделать.потому что ваше убеждение пртиворечит и закону бога и элементарной логике. Так во что же вы верите?

А мусульман конечно совращает Иблис.
        Он врёт,ворует и нас взрывает.
        наверное и на Суде будет судим только он один.
        И иблис ответит на суде,и я и вы.Не беспокойтесь.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          ДЛя нас достаточно Бога как свидетеля,вам я так понимаю Бога мало))) Не надейтесь на людей и на сынов человеческих- в них нет спасения. Итак,Иисус даже не образ Бога,он этот образ всего лишь явлил,я вас правильно понял?
          Ага,Бог ЛИЧНО вам сказал: слушайте Муххамада,он пишет Мои откровения....?

Предоставьте это Богу,не берите на себя Его функции. И к стати,а где же ваши замечательные трели на счет любви и возможности перерождения? Может гитлер переродился и скупился?)))) Гы)))
          А зачем сваливать всё в одну кучу?
          Есть мнение,что гитлер это реинкарнация Навуходоноссора.

Где в законе написано что кто то может сам взять на себя мои грехи? вы описываете противозаконные действия,доказать их не в состоянии.
          Сергей,вы всё-таки не в себе сегодня.
          Или вы новый спорщик под ником Сергей.

ИСАЙЯ,ГЛАВА- 53

Р�саия, глава 53 / Р*ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн

Прочитайте внимательно,можете послушать и больше не задавайте один и тот же вопрос.
          А то это похоже на сумасшедший дом

Итак,если Христос взял на себя мои грехи- значит он грешник?
          А если ваша мать возьмёт на себя ваш грех,например убийство,она грешница или нет?
          Вот так и Иисус тоже.

Хороший пример,однако моей личной отвественности пред законом это не умаляет. Взяв моё преступление на себя,тот человек сделал лишь хуже себе,но не лучше мне,так как я и дальше отвественен за свое приступление.
          Два раза за одно и тоже преступление не судят.

Ого,Христос пролил человеческую кровь? Докажите это.
          Да,СВОЮ.

И иблис ответит на суде,и я и вы.Не беспокойтесь.
          а вы-то за что?
          Ведь во всём Иблис виноват

Комментарий

• Dezdechado_
            Участник

• 21 August 2010
            • 44

Сообщение от igoshir
            Не думаю что это правильная молитва, относительно того, что бы Бог не дал Сергею покаяния. Какая то она недобрая и с проклятиями. Такие молитвы Бог не будет слушать и слышать.
            Уж лучше тогда помолитесь с просьбой к Богу, что бы Он встряхнул его как следует для того что бы глаза Сергея открылись и увидели истину и спасение. Это будет более правильно, а вашей молитвой не молитесь, что бы самому не быть виновным в глазах Бога.
            Я не о нем молюсь, а об убийцах Терезии, Альвиты и Юсриани. А этот товарищ меня слегка озадачил, я даже подозреваю, что это бывший евангельский христианин, ну или пытавшийся им стать. То бишь знакомый со Словом и Истинной Церковью Христа не понаслышке. Если же это так и есть и он променял Евангелие на тысячу и одну ночь Шахерезады, то, как написано, лучше ему было не познать.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Dezdechado_
              Я не о нем молюсь, а об убийцах Терезии, Альвиты и Юсриани. А этот товарищ меня слегка озадачил, я даже подозреваю, что это бывший евангельский христианин, ну или пытавшийся им стать. То бишь знакомый со Словом и Истинной Церковью Христа не понаслышке. Если же это так и есть и он променял Евангелие на тысячу и одну ночь Шахерезады, то, как написано, лучше ему было не познать.
              Возможно он и был христианином и продал Христа. И то, что его глаза пока закрыты на истину, самое большое наказание от Бога. Но у него все равно есть шанс, начать с Иисусом все сначало. Потому что Иисус не аллах который злопямятный и любит избирательно. Господь поймет и простит потому что Он любит всех людей.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Ага,вы еще круглосуточные радения устройте со своей: щадинайдо опой,щирабарой))))Гы)))) авось кто то услышит и поймет?)) А че вообще так скупо: евангельский христианин? А может папа римский?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Ага,Бог ЛИЧНО вам сказал: слушайте Муххамада,он пишет Мои откровения....?
                  да,именно так,и мне и вам и всем,лично всем нам сказал.

А зачем сваливать всё в одну кучу?
                  Есть мнение,что гитлер это реинкарнация Навуходоноссора.
                  О как,очистился значит?))) А потом кем буить?))) Вы это случайно не под красненьким написали?
                  Сергей,вы всё-таки не в себе сегодня.
                  Или вы новый спорщик под ником Сергей.
                  ИСАЙЯ,ГЛАВА- 53
                  Р�саия, глава 53 / Р*ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн
                  Прочитайте внимательно,можете послушать и больше не задавайте один и тот же вопрос.А то это похоже на сумасшедший дом
                  Я так понимаю что на поставленные вопросы вы так и не ответите? а почему? Что случилось? Что то не так в вашем "богословии"?

А если ваша мать возьмёт на себя ваш грех,например убийство,она грешница или нет?
                  Вот так и Иисус тоже.
                  Допустим,взяла.понесла за меня наказание. А вина на ком? Исходя из этого,какой смысл в том что она взяла это убийство?Избавила от временного наказания.а вечное? Так что же Христос сделал на кресте? Смысл какой в этом?Грешник как был грешником так им и остался. А Бог как прощал так и прощает,и рука Его не оскудела в этом.

Два раза за одно и тоже преступление не судят.
                  Ошибаетесь,судят. А если возьмем закон Божий- грешник осужден и понесет наказание.И никто другой.

Да,СВОЮ.
                  Так вы ведь привели место где написано: кровь за кровь,исходя из этого места Христос должен был бы пролить чужую кровь,а потом свою. Или это место не относится ко Христу? если да,зачем привели? Вам по факту сказать нечего?
                  а вы-то за что?
                  Ведь во всём Иблис виноват
                  Иблис ответит за свои грехи,я за свои,вы за свои.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2375406]
                    Итак,как я понимаю вы верите в реинкарнацию и в отсутствие ада и наказания ( воздаяния).
                    Я верю Богу! Что касается реинкарнации и отсутствие ада(как глупого измышления человеческого воображения-геена огненная,озеро огненное,различные черти с вилами и тд и тп) -я ведаю!
                    Тогда каков смысл в вашей вере?
                    Я же Вам писал Сергей! Хрошо ещё разок:-Смысл заключён в поиски Лада как с внешним- Явью,так и с внутреннем Божественным в человеке.Дабы совершится в гармонии сливаясь со всем мирозданием, познавая кто ты есть,на самом деле тем самым явить в себе Отца!Здесь мы для того чтобы познавать и совершаться,в каждой жизни! Цель- возврат к Перво истоку Свету Жизни Истинному !
                    Итак все будем "спасены".
                    Это в Исламе жаждут спасения(в единственной жизни-глядя как на подачку) в божке своём, уповая на его "милосердие" и в дальнейшем видя своё прибывание в рае!Иными словами Ислам основан на подчинении людей на страхе перед грядущим.От того данная религия от человеков, а не от Бога,Бог лишь дал ей своё существование как религии ,ибо закон коловрата мироздания кармы,- не меняется! Человек же естественно желающий подчинить своей воли через данную религию дал людям лишь одну единственную жизнь(дабы не отвергали и шли за ним -а иначе проклятие и мучения в геене огненной!-для неверных словам его). Мотивировку выложить?-она известна и в Христианском мире !
                    Каков смысл в вашем роде,когда все итак действует вне справедливости?
                    Размышляйте Сергей,думайте,вопрошайте почему и как- но не говорите: -что Мироздание рождено(по вашему-сотворено)- тщетно!
                    Любить не значит смириться с несправедливостью и проявлением зла.У вас любовь получается какая то ущербная,и убогая.
                    Вы опять путаетесь в терминологии смысла-смирения и безразличие!Или в исламе это одно и тоже? Любить это значит проявлять её в себе,тем самым Светить ею в Божественной полноте своей освещая путь к совершенству!-Разум сказал: Я-источник бытия! Явилась любовь и сказала: Я -основа всего Мироздания!
                    Ох зикар...А ведь я вам сто раз говорил,сравнивайте переводы и читайте пояснения...
                    Сергей я вам задал конкретный вопрос,ответьте да или нет!
                    Ладно. Итак,слово перведенное с арабского как проклятие,переводится на самом деле как: определение или решение участи и обьявление об этом. Вот эту сложную конструкций перевели словом: пролятие.
                    Мне не важно, что на арабском я русский! И так коротко всё зановоо весь диалог.-Вы меня попросили показать где в коране Мухаммед- проклинает! Я вам показал! Вы мне стали утверждать и доказывать(что это всего лишь перевод и дабы было понятней читающему), и сводить к тому, что это Аллах -проклинает! Я возразил и привёл ещё один айат где уже именно Аллах проклинает! Ваши слова-Проклятие это наказание! При чём как любящего отца. Я вам задал элементарный вопрос, своих детей как любящий отец, вы наказываете-проклиная их? Я до сих пор жду,да или нет! Далее Вы мне пытаетесь ответить лишь на пол вопроса что у вас есть дети и вы как любящий отец своих дитей наказываете их! Да,у меня есть дети,и да,я их наказываю когда они ослушиваются меня. Далее Вы приводите полную чушь читаем и осмысливаем вместе, что вы привели- Но у Бога иной подход к наказанию,согрешая,тем самым отходя от Бога,человек сам себя наказывает,Бог лишь позволяет этому наказанию исполниться.- Теперь у меня опять возникли два вопроса: Первый:- Где это в коране, неповеревшие Мухаммеду и его пророчеству и аллаху,так сказать неверные -сами себя проклинают и просят у аллаха его(своего проклятия) исполнения??? Во втором аспекте приведённого Вами коментария выходит алахом можно манипулировать,как не совершенным и не являющемся Творцом ,а лишь исполняющего волю по желанию-твари им якобы сотворёнными. Ответьте:- Будет ли гончар исполнять волю своего горшка,или же всё-же по воле гончара, горшок имеет свою бытийность???

То бишь свои страсти и вожделения вы принимаете за глосо вашего божка,тем самым обожествив свое я?
                    А почему бы Вам данное не адресовать в адрес Мухаммеда? Или же вы меня толкаете к тому,дабы принять страсти и вожделения Мухаммеда? Уж нет- у меня свой Бог!

Ну почему же лишен пантеона и т.д.?))
                    Вы внимательно читали,то,что я писал? Если да приведите цитату полностью,где я говорил что народы лишены своих пантеонов Богов???Я не отрицал,что у каждого славянского народа свой пантеон Богов,и утверждал,что у всех Есть Единый Бог Род!
                    Почитайте литературу об исследовании капищ,реконструкции их- родом и единым богом,как нас пытаются уверить все националисты и неоязычники- у словян просто не было.
                    Вы мне советуете почитать литературу мусульман,христиан,иудеев а следовательно принять их взгляды? Уж нет дорогой товарищ Сергей,Родную исконно славянскую веру,мировоззрение как только не пытались исказить тем самым представить в уродливой форме в качестве "исторических" документов,которые оказались липовыми и которые "впаривали" в умы людей на протяжении веков?-хотите узнать историю Рода славян,их культуру,Истинно исконно славянскую веру?-Узнавайте у ведающих,знающих и даже не обязательно Родноверов! Хотя в прочем глупо было бы расспрашивать о Исламе у Иудея или же у Христианина.Или Вы не согласны?
                    Но в одном вы правы,ваша религия лишена формы,она безлика и расплывчата,в ней нет основания как собственно и причин ей следования.Такой скажем нигилизм обретший форму деизма,абстрактное верование в непонятно что и зачем.
                    Больше непонятно во что,и ради чего и собственно зачем в вашей вере???
                    А вы цитатами из библии не прикрывайтесь,она к вам не имеет никакого отношения.
                    А кто Вам сказал что я цитатами из библии прикрывался? О Голубиной книге не слышали? Да кстати спросите почему иудеи не считают Мухаммеда пророком от бога?- И ответ будет прост,а в чём собственно он пророк,он всё передёрнул с торы лишь представил в своём уразумении! Вы же почему-то Сергей опять же притенении к Мухаммеду не предъявляете,ведь так? А веруйте что это ему ниспослано откровение.Хотя хромает данная книга,своей несостоятельностью.Хотя бы взять переводы (ведь вы утверждаете что данное откровение для всех народов) А у каждого народа свой язык,своя диалектика и лексика. Следующий пример несостоятельности в -проклятии,да много в чём,тема такая была -С какими сурами корана не согласны?-
                    Итак,вы серьезно верите,что планеты- это проявления бога рода?
                    Не только это ,Его проявление и в Богах Родных и в детях Его!От того он Есть живой Бог!
                    Ой,да мой Бог круче вашего,потому что мой Бог,вопреки вашему умеет говорить
                    Ну конечно Ваш горделивый возомнивший себя божком крутой-как желток! И что он говорит вам? Разве у не сформированного и несовершенного есть уста? Чем глаголит желток?
                    и Он сказал что ве эти планеты Он совтворил ( они не являются им),и дал им законы и уставы по которым они существуют и движутся.
                    Это Мухаммед сказал ,что он сотворил-а вы поверили.Чем же он может сотворить,ведь ислам отвергает Духа Святого- Сварога!???

То бишь та куча навоза,как часть природы
                    Если в исламе представление о ПроРоде как куче -навоза,я представляю чем является сам навоз? Природа от того является Ею, что Она при Боге Роде от того и ПриРода!
                    это и есть явление вашего бога?
                    Это есть проявление как Тело Рода! А вот в чём проявление алаха???????Вы так и не ответили.

Источник откровения у вас как я понимаю не Бог,а природа и память?
                    Источник откровения от Бога,Природа Мать есть то из чего мы питаем истенное молоко,Я же Вам говорил есть лишь одна Священная "книга" Священный Манускрипт Природы! Всё остальное плод воображение человеческого и шелуха в сравнении с Истинным Писанием Божием! От того у Родноверов нет канонических книг измышленных и писаных рукою человека!
                    Стоит ли вам обьяснять насколько это глупо и дико?
                    Как может объяснить тот ,кто даже не может вместить данного?
                    Чему может научить природа
                    Всему,что необходима человеку в коловрате его воплощений!,
                    когда кошка поедает своих котят?
                    А Вы спросите у кошки? Скажу одно Бог наделил своё дитя плотью ,во имя его Совершенства,поставил на ноги,снабдил руками и всем необходимым,однако и на эти дары Отца многие не понимают,так и не научившись сать стоя!
                    А память?
                    А память Родовая заложена в нас!Казалось бы берите пользуйтесь ,но нет многим пока что рановато.Когда нибудь в последующих жизнях и поймут что есть это!
                    После меры выпитого отелючается. Это и есть опоры ваших верований?
                    Нет это есть основа Вашей слепой веры,синдром алкаша.

Да мне как то все равно))) Там просто фраза прозвучала: неужели этому мусульманину никто не ответит и не противостанет))) Меня это порадовало)))
                    Я вам сказал люди различны,и вполне возможно и более вероятней не отвечали потому, как ведают что данный плод не созрел для Духовного.Зачем тратить время?-Глупо. Всему своё время! Ибо истинный Родновер ведает,что и Вам в последующих дано будет -понять!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от СергейНик
                      Ага,вы еще круглосуточные радения устройте со своей: щадинайдо опой,щирабарой))))Гы)))) авось кто то услышит и поймет?)) А че вообще так скупо: евангельский христианин? А может папа римский?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                      Конечно данные люди не зная кто Вы - лишь предпологают,что являет их не знание в отношении Вас. Но вам не стоит юродствовать,помогите им и ответьте откуда Вы знакомы с библией! С первым нашем с Вами общением помните-Вы выдавали себя за бывшего христианина принявшего ислам осмысленно чисто по убеждениям своего разума путём изучения как библии так и корана !(Позиция ясна ,яснее некуда). Но потом оказалось Вы христианином и не были вовсе. Так развейте их предположение и сомнение,это будет честно.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        да,именно так,и мне и вам и всем,лично всем нам сказал
                        Через какое издание-перевод-редакцию-трактование?
                        Сергея или Али Бубу Дуду?

О как,очистился значит?))) А потом кем буить?))) Вы это случайно не под красненьким написали?
                        Нет,под травкой.
                        По вашему совету теперь травку покуриваю.
                        Если хотите другую тему,давайте другую тему.

Я так понимаю что на поставленные вопросы вы так и не ответите? а почему? Что случилось? Что то не так в вашем "богословии"?
                        Ответила.
                        Вы спросили про Закон,я вам про агнцев.
                        И пророка Исайю.

Чего вам ещё надо?
                        Допустим,взяла.понесла за меня наказание. А вина на ком? Исходя из этого,какой смысл в том что она взяла это убийство?Избавила от временного наказания.а вечное? Так что же Христос сделал на кресте? Смысл какой в этом?Грешник как был грешником так им и остался. А Бог как прощал так и прощает,и рука Его не оскудела в этом.
                        А вот Сын Божий СНЯЛ ВИНУ,в случае покаяния конечно.
                        То есть вашей вины больше нет.
                        Следуй за Иисусом и радуйся жизни.

Так вы ведь привели место где написано: кровь за кровь,исходя из этого места Христос должен был бы пролить чужую кровь,а потом свою. Или это место не относится ко Христу? если да,зачем привели? Вам по факту сказать нечего?
                        Допустим вы - убийца,но ваша мама пошла в милицию и созданалсь в убийстве.
                        По закону Шариата её казнили.
                        Вот она заплатила кровь за кровь.

Сергей,вас никто не призывает обращаться в Хритианство.
                        Но зачем вы мучаете нас тут одними и теми же вопросами?
                        Вам зарплату что-ли платят за диспуты?

Тем более,что половина ваших постов,это попытки язвить и переходить на личности.

Иблис ответит за свои грехи,я за свои,вы за свои.
                        Всё в руках Божиих.
                        За меня уже был уплачен выкуп.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Зикар
                          Я верю Богу! Что касается реинкарнации и отсутствие ада(как глупого измышления человеческого воображения-геена огненная,озеро огненное,различные черти с вилами и тд и тп) -я ведаю!
                          Ваше ведать вас в ад заведет))) Итак,я правильно понял,что основной смысл вашей веры,это надежда на перерождение и отсутствие воздаяние? безнаказанность и вечность)))) Да вы социально опасные элементы.

Я же Вам писал Сергей! Хрошо ещё разок:-Смысл заключён в поиски Лада как с внешним- Явью,так и с внутреннем Божественным в человеке.Дабы совершится в гармонии сливаясь со всем мирозданием, познавая кто ты есть,на самом деле тем самым явить в себе Отца!Здесь мы для того чтобы познавать и совершаться,в каждой жизни! Цель- возврат к Перво истоку Свету Жизни Истинному !
                          И где же во всем этом бог и зачем он вам? И каким образом вы эту гормонию достигаете?))))

Это в Исламе жаждут спасения(в единственной жизни-глядя как на подачку) в божке своём, уповая на его "милосердие" и в дальнейшем видя своё прибывание в рае!Иными словами Ислам основан на подчинении людей на страхе перед грядущим.От того данная религия от человеков, а не от Бога,Бог лишь дал ей своё существование как религии ,ибо закон коловрата мироздания кармы,- не меняется! Человек же естественно желающий подчинить своей воли через данную религию дал людям лишь одну единственную жизнь(дабы не отвергали и шли за ним -а иначе проклятие и мучения в геене огненной!-для неверных словам его). Мотивировку выложить?-она известна и в Христианском мире !
                          Ислам основан на Боге,вам этого не понять.У вас же бога нет)))
                          Размышляйте Сергей,думайте,вопрошайте почему и как- но не говорите: -что Мироздание рождено(по вашему-сотворено)- тщетно!
                          Кто вам сказал что напрасно Бог сотворил этот мир и нас? Не напрасно,а для вечного пребывания с Ним.И это достигаетеся не человеческими потугами,сами по себе вы ни на что не годны. Это волевое решение Бога.Но на вопрос вы так и не ответили. Каков смысл в вашем божке?

Вы опять путаетесь в терминологии смысла-смирения и безразличие!Или в исламе это одно и тоже? Любить это значит проявлять её в себе,тем самым Светить ею в Божественной полноте своей освещая путь к совершенству!-Разум сказал: Я-источник бытия! Явилась любовь и сказала: Я -основа всего Мироздания!
                          Любить не значит быть безразличным,и наказание проявление любви,как и справедливость. Вы опять не поняли вопроса а продолжаете лит воду. Любовь это отсут ствие интереса к обьекту любви (безразличие)? Ведь так в вашем понимании?

Сергей я вам задал конкретный вопрос,ответьте да или нет!
                          Зикар если бы вы отвечали на мои вопросы:да или нет,все было бы проще,вы же выдаете на гора макулатуру больного разума. В том посте был ответ,ищите,ведайте)))
                          Мне не важно, что на арабском я русский! И так коротко всё зановоо весь диалог.-Вы меня попросили показать где в коране Мухаммед- проклинает! Я вам показал! Вы мне стали утверждать и доказывать(что это всего лишь перевод и дабы было понятней читающему), и сводить к тому, что это Аллах -проклинает! Я возразил и привёл ещё один айат где уже именно Аллах проклинает! Ваши слова-Проклятие это наказание! При чём как любящего отца. Я вам задал элементарный вопрос, своих детей как любящий отец, вы наказываете-проклиная их? Я до сих пор жду,да или нет! Далее Вы мне пытаетесь ответить лишь на пол вопроса что у вас есть дети и вы как любящий отец своих дитей наказываете их! Да,у меня есть дети,и да,я их наказываю когда они ослушиваются меня. Далее Вы приводите полную чушь читаем и осмысливаем вместе, что вы привели- Но у Бога иной подход к наказанию,согрешая,тем самым отходя от Бога,человек сам себя наказывает,Бог лишь позволяет этому наказанию исполниться.- Теперь у меня опять возникли два вопроса: Первый:- Где это в коране, неповеревшие Мухаммеду и его пророчеству и аллаху,так сказать неверные -сами себя проклинают и просят у аллаха его(своего проклятия) исполнения??? Во втором аспекте приведённого Вами коментария выходит алахом можно манипулировать,как не совершенным и не являющемся Творцом ,а лишь исполняющего волю по желанию-твари им якобы сотворёнными. Ответьте:- Будет ли гончар исполнять волю своего горшка,или же всё-же по воле гончара, горшок имеет свою бытийность???
                          Вы не показали где в Коране пророк проклинает. В Коране нет слов пророка))) Еще раз перечитайте предыдущий пост и этот. Проклятие как отчуждение- это выбор человека,Бог же констатирует факт. Вам это не понятно? Или вы просто смириться с этим не можете?

А почему бы Вам данное не адресовать в адрес Мухаммеда? Или же вы меня толкаете к тому,дабы принять страсти и вожделения Мухаммеда? Уж нет- у меня свой Бог!
                          Ваш бог это ваше я. Я правильно понял ваш ответ? Так вы себе льстите))))
                          Вы внимательно читали,то,что я писал? Если да приведите цитату полностью,где я говорил что народы лишены своих пантеонов Богов???Я не отрицал,что у каждого славянского народа свой пантеон Богов,и утверждал,что у всех Есть Единый Бог Род!
                          Ух ты,приведите два племени у которого был бы верховным божком идол рода,сможете?
                          Вы мне советуете почитать литературу мусульман,христиан,иудеев а следовательно принять их взгляды? Уж нет дорогой товарищ Сергей,Родную исконно славянскую веру,мировоззрение как только не пытались исказить тем самым представить в уродливой форме в качестве "исторических" документов,которые оказались липовыми и которые "впаривали" в умы людей на протяжении веков?-хотите узнать историю Рода славян,их культуру,Истинно исконно славянскую веру?-Узнавайте у ведающих,знающих и даже не обязательно Родноверов! Хотя в прочем глупо было бы расспрашивать о Исламе у Иудея или же у Христианина.Или Вы не согласны?
                          А вы хохмач))) Что христиане что иудеи что мусульмане давно поровергли все ваши идеалы и убеждения. Нет. Я вам предлогал почитать литературу независимых историков,её щас много и в нете то же.

Больше непонятно во что,и ради чего и собственно зачем в вашей вере???
                          Итак я был прав,что ваша религия лишь абстракция лишенная смысла? Так зачем такая вера?

А кто Вам сказал что я цитатами из библии прикрывался? О Голубиной книге не слышали? Да кстати спросите почему иудеи не считают Мухаммеда пророком от бога?- И ответ будет прост,а в чём собственно он пророк,он всё передёрнул с торы лишь представил в своём уразумении! Вы же почему-то Сергей опять же притенении к Мухаммеду не предъявляете,ведь так? А веруйте что это ему ниспослано откровение.Хотя хромает данная книга,своей несостоятельностью.Хотя бы взять переводы (ведь вы утверждаете что данное откровение для всех народов) А у каждого народа свой язык,своя диалектика и лексика. Следующий пример несостоятельности в -проклятии,да много в чём,тема такая была -С какими сурами корана не согласны?-
                          А в голубиной книге про рода написано? вы мне решили лапшу науши повешать? Так это она источник вашей веры? И че,вы блудите всем вашим табуном на сырой земле,шоб рожь рожала?)))))))))))))))))))))) Вам немцы еще котракты не предлагали?))))))))))))

Не только это ,Его проявление и в Богах Родных и в детях Его!
                          То бишь я правильно написал что в ыи етсь род,тот самы? Что правда?)))) Мдя...шиза)))) Ваша мама вас с родом зачинала?)))) А геркулес ваш брат кровный?))))Аааа.....оралово)))) Вы знаете,я даже дальше отвечать не буду и читать,я слишком взрослый что бы в сказки верить)))))

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Зикар
                            Конечно данные люди не зная кто Вы - лишь предпологают,что являет их не знание в отношении Вас. Но вам не стоит юродствовать,помогите им и ответьте откуда Вы знакомы с библией! С первым нашем с Вами общением помните-Вы выдавали себя за бывшего христианина принявшего ислам осмысленно чисто по убеждениям своего разума путём изучения как библии так и корана !(Позиция ясна ,яснее некуда). Но потом оказалось Вы христианином и не были вовсе. Так развейте их предположение и сомнение,это будет честно.
                            Зачем же??? Каждый заблуждается в меру своей распущенности. Зачем же лишать людей их сладкого "знания")))))))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Повтор,сори..............

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Через какое издание-перевод-редакцию-трактование?
                                Сергея или Али Бубу Дуду?
                                Нет,через фантазию автора деяний)))))

Нет,под травкой.
                                По вашему совету теперь травку покуриваю.
                                Если хотите другую тему,давайте другую тему.
                                Я где то травку кому то советовал?))))) надо же. насколько помню это вы предлогали народ спаивать,подлечиться так сказать)))

Ответила.
                                Вы спросили про Закон,я вам про агнцев.
                                И пророка Исайю.
                                Это не ответ)))) Я вас просил показать в законе: где в нем написано что кто то может понести за меня наказание за мои грехи. Если вы не знаете закона,то агнцы были умилостивлением Богу за грехи людей. Если Иисус агнец,значит он умилостивил Божий гнев ( у вас бог приемлет жертвы из людей?),а мои грехи остались на мне. В чем смысл смерти Христа тогда? А Исаия очень показателен,ведь там страдания раба,а вы ведь говорите что Иисус сын. в чем логика?))))

Чего вам ещё надо?
                                А вот Сын Божий СНЯЛ ВИНУ,в случае покаяния конечно.
                                То есть вашей вины больше нет.
                                Следуй за Иисусом и радуйся жизни.
                                Так Бог и без сына может прощать. Или не может? ваш бог чего то не может? Ему обязательно детей в жертву приносить?

Допустим вы - убийца,но ваша мама пошла в милицию и созданалсь в убийстве.
                                По закону Шариата её казнили.
                                Вот она заплатила кровь за кровь.
                                Ага,но виновным в убийстве остался я. в чем смысл её поступка?
                                Сергей,вас никто не призывает обращаться в Хритианство.
                                Но зачем вы мучаете нас тут одними и теми же вопросами?
                                Вам зарплату что-ли платят за диспуты?

Тем более,что половина ваших постов,это попытки язвить и переходить на личности.
                                не общайтесь со мной. В чем проблема то?)) Я ведь не виноват что ваше учение противоречит само себе.и на вопросы вы ответить не в состоянии....

Всё в руках Божиих.
                                За меня уже был уплачен выкуп.
                                За вас выкуп? Вас кто то похищал? А я я я ..А как же: никто нас не похитит из руки Божьей...Кто ж это такой что вас похитить успел то?)))))

Комментарий

Обработка...