Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Хранитель! Здравствуйте. Если отвечать строго по теме , то разумеется Ислам это религия .Причем одна из мировых религий. О чем же спорить то? Эт в любой энциклопедии прописано.
    P.s. Я на курсах пов. квалификации два месяца проторчал))) А так все нормально. Благодарен Вам за беспокойство.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=СергейНик;2395301]
      Ну то что вы в чем уверены я это уже понял.
      Наконец то поняли!

дух- это дух,существо сотворенное.
      Бог есть Дух!
      Дыхание это дыхание,воздух.
      Дыхание есть-действие побуждаемое Духом Святым!
      Аллах вечен уже хотя бы потому что пребывает вне времени и пространства
      Аллах не может быть вечным,хотя-бы потому ,что он существует как существо,ибо он имеет своё начало как признанного в своём существовании а следовательно имеет и конец.
      А так как Он является творцом всего,и духов и души и ветра и природы- то весь мир и то что в мире-Его творение.
      Слышали от Иисуса -прежде Авраама Я есмь! Так и здесь до аллаха Мир был зарождён и порождён в Яви,Прави и Нави.
      если сами не видие что ваш бог несовершенен.
      Нет я вижу лишь несовершенство вашего божка.
      И эти ваши примеры прсто супер,ведь волченок- все равно волк,агресивен и жаждет крови.
      Волчонок является щенком от того пока, что не матёрый совершенный -волк.
      Как и ваш бог,в какие бы одежды вы его не рядите,он кровожаден.
      Да уж о кровожадности своего божка Вы бы могли из скромности промолчать.

Спрашивайте,ради Бога!!!
      Смысл у Вас спрашивать? Если Вы объективно не отвечаете.
      ТОлько вот Коран откровение вне зависимости считает ли его человек таковым или нет.
      Да Вы так уж сильно не переживайте,а лучше ответьте для кого он является откровением если не для человека?.
      А на вопрос я вам конретно и по пунктам я вам ответил.
      Смотрим что Вы ответили.вопрос №1-В чём совершенство вашего бога? Ваш ответ- Во всём? Так в чём именно???????????????? В чём проявляет себя ваш бог совершенный бог?-Ваш ответ -у него нет необходимости проявлять себя.... Следовательно если якобы творение Вашего бога не совершенноон себя не проявляет, выходит он есть просто выдумка!

Потому что в родноверии род и есть сатана.
      Я Вам уже который раз говорю,в Родноверии нет такого понятия как сатана.У Моего Бога Рода нет противников.Сатана же является противящемся вашему божку,что ещё раз подтверждает, что ваш бог не совершенный раз имеются противники.
      Ваш бог аморфная клетка разманажающаяся путем деления
      О Вашем боге я вообще умолчу ибо он -ничто!

Так в чем же совершенство то?
      Во всём! Это Вы называете конкретным ответом. Ещё вопросы будут?
      А в виду ваших упорных заявлений об несовршенстве ислама,я опять вам говорю,вы проицируете на ислам свои проблемы отрицания. Вспомните начало нашего общения- тогда вы говорили об величии ислама и пророка,теперь об несовршенстве
      Когда это я говорил о величии ислама,и пророка??? На сколько я помню,о данном человеке как о своём пророке я никогда не излагал,я говорил, что он является пророком лишь для арабских племён если что,но ни как не для меня лично! Что относительно величии ислама так Вы вообще загнули, когда я мог утверждать данную глупость???Если не затруднит приведите цитатку ,где я говорил о величии ислама,о примитивности помню говорил,и что с Христианством он просто напросто несравним, в виду ущербности восприятия.

. Я вам четко показал несовершенство природы и так же ясно указал практическое господства над ней человека.
      Я же привёл вам конкретно и аргументированно,что это лишь Ваше воображение,и тем самым наглядно показал ,что Природа Матерь учит Вас! И Вы зависимы от неё так как Вы сами являетесь Её частью!

Может вам жертву перуну принести?
      Обязательно заколю,поросёнка. Ваша проблема в том,что Вы не в состоянии ,что либо объективное сказать и ответить,ибо сам ваш мнимый божок несостоятелен. В виду данного ответьте будьте так добры- Как может допускать гибель не в чём неповинных детей ваш Могущественный,Любящий,Милосердный аллах?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от igoshir
        Неужели вы своим плоцким душевным разумом хотите усмотреть в знамениях природы знамения для себя от вашего аллаха ?? Право смешно. Ибо Иисус сказал о таких как вы:

Мф16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
        2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
        3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
        4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
        А может Иисус это о вас сказал? Я например думаю что так оно и есть. Уж сколько гадости,лжи и лицемерия вы тут выдаете,что сомневаться в этом не приходится. А Аллах все сотворил,и познаем мы Его через откровение и через творение. Вот читаю например вас и понимаю,что Аллах правду сказал: тем кто заблуждается по собственной похоти,умножу заблуждение.

Если вы хотите по воле моего Истиного Бога поступать, тогда оставте сатану, пред которым вы на 4 опоры становитесь взывая к нему, думая что он Бог. Пока вы с сатаной якшаитесь, то не рассчитывайте на помощь Истиного Бога. Идите и исцеляйтесь от сатаны. Я за вас молиться не стану. Сатана тоже на чудеса богат. Но смотрите, на него нельзя на 100% положиться во всем и довериться ему. Он исцеляет когда захочет и убивает когда захочет. И ввергнет вас в хаос и горе когда захочет. Потому что он не Бог. А если вы примите истиного Бога, то Он не будет действовать по настроению как аллах. Он наполнит вашу жизнь благословениями. И захочет видеть в вас сына, а не раба аллаха. Он постоянен на действия и обещания.
        Лк11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
        Я поступаю по воле Бог истинного,а ваш бог мне не ведом,я даже подозреваю что имя его: чрево.

Я не под сатаной, а под Богом.
        Не уверен,судя по всем вашим постам вы искренне заблуждаетесь относительно вашего состояния и нахождения.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Потеря большей части суры Ахзаб

Аль Муттаги Aли бин Хусам Аль-Дин в его книге "Мухтасар Канз Аль-Уммал", напечатанной со сносками на Муснад Имама Ахмада (том 2, стр. 2) в его хадисе относительно главы 33, сказал, что Ибн Мардавайх сообщил, что Хузейфа сказал:
          "Умар спросил меня, сколько аятов содержатся в суре Аль-Ахзаб? Я сказал: 72 или 73 аята. Он сказал, что она (сура Аль-Ахзаб) была почти такой же большой как "Корова", которая содержит 287 аятов, и в ней имелся аят о забрасывании камнями".

А Ас Суюти передает со слов Аиши:
          "В течение жизни Пророка, в суре Аль-Ахзаб можно было прочесть 200 аятов, но когда Усман собрал аяты (Коран), мы только нашли то количество (аятов), которое имеется в нынешнем Коране".
          (Тафсир Дурр Мансур том 5, стр. 180, Аль Итган том, 2 стр. 25.)
          Была ли потеряна одна треть Корана
          Известнейший суннитский ученый Аль Хафиз Джалаладин Ас-Суюти пишет:
          " Хазрат Умар сказал в Сагифе, что Коран 1,027,000 букв "
          Taфсир Аль Итган " от Ас Суюти, страница 88

Нынешний Коран имеет 267,033 букв. Согласно исследованию Хазрата Умара Коран должен иметь приблизительно 90 частей.

Была ли потеряна большая часть Корана
          Суюти также сообщает следующие слова Абдуллы Ибн Умара:
          " Никто не может заявить, что я нашел Коран полным, потому что большая часть Корана была потеряна ".
          " Тафсир Дурр Мансур " Суюти Том 1 страница 104
          Ответ:
          Насчет потерянности Корана. В течение 23 лет аяты приходили. Каждый раз какой-то аят отменялся. Мусульмане записывали Коран и учили наизусть. Через 23 года, когда ниспослание закончилось и ангел систематизировал Коран, люди все еще имели много отменных аятов и сур. Но не было человека, который сохранил бы все суры и аяты, которые приходили. Именно поэтому сын Умара говорит никто не может говорить, что у него полный Коран. Тем более во времена ибн Умара, а не самого Умара да будет доволен им Бог. Ко времени Ибн Умара никто не мог помнить все суры и аяты, а знали лишь Коран, который оставил пророк и некоторые отмененные аяты, которых еще помнили полностью или частично.

Потеря большей части Корана

Известный суннитский ученый Аль Хафиз Джалаладин Ас пишет:
          "Хазрат Умар сказал в Сагифе, что Коран имеет 1027000 букв". (Taфсир Аль Итган от Ас Суюти, стр. 88.)

Табарани приводит предание от Умара ибн Хаттаба, что тот сказал:
          "Коран имеет 1 миллион 270 тыс. букв! Всякий кто прочитает Коран с терпением ради Аллаха, получит столько жен из рая сколько букв в Коране". ("Аль Иткан" том 1, стр. 198.)

Таким образом, на основании мнения Умара 2/3 Корана бесследно исчезло!
          Абу Муса Аль Ашари- это ученый, который был рядом с имамом Али. Али знал наизусть Коран и толкование Корана от пророка.
          "Я помню из той суры, только следующие слова". Здесь он имеет ввиду отмененную суру, которая еще была в памяти. Возможно, сура была отменена так давно, что он помнил лишь один аят. Разные сахабы помнили разное количество аятов.

Потеря частей Корана из-за смерти знающих их

"Многие (отрывки) Корана, ниспосланные свыше, были известны тем, кто умер в день Йамама... но они были неизвестны (тем, кто) выжил, они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Омар, ни Осман (в то время) не имели собранного воедино Корана, и они не были обнаружены ни единым (человеком) после них". (Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, стр. 23)
          Имам Али имел при себе весь собранный Коран так же как и Айша. И этот Коран идентичен тому Корану который собрал Умар и который по ныне есть у каждого мусульманина.

Отсутствие сур в Коране

В Сахих Муслиме, том 7, (комментарий Аль-Навави) в Книге Аль-Закат, о достоинстве состояния удовлетворенности всем, что Бог дает и о важности для людей иметь это достоинство, стр. 139-140, передается, что Aбу Аль-Асвад сообщил, что его отец сказал:

"Абу Муса Аль Ашари пригласил чтецов Корана из Басры. Три сотни чтецов отозвались на его приглашение. Он сказал им:

Вы чтецы и выбор населения Басры. Зачитайте вслух Коран и не пренебрегите им. Иначе, много времени может пройти, и ваши сердца станут твердыми как сердца тех, которые прибыли прежде Вас.

Мы имели обыкновение читать суру Корана подобную Багаре в длине и серьезности, но я забыл это. Я помню из той суры только следующие слова:

"Должен ли сын Адама иметь две долины, полные богатством, тогда он искал бы третью долину, и ничто, нежели чем почва не заполнит живот сына Адама, кроме праха."

Мы имели обыкновение читать суру, подобную Мусаббихат, но я забыл это. Я только помню из этого следующее:

"О вы, которые уверовали, почему вы говорите то, чего не делаете? Таким образом, свидетельство будет написано на ваших шеях, и Вы будете спрошены об этом в Судный День." (Ас-Сахих Муслима, т. 2, стр. 501.)

Очевидно, что эти слова, которые Aбу Муса упомянул, отсутствуют в современном Коране.
          Смотрите выше.

Потеря аятов Корана

Аят "о кормлении грудью".

Читаем в ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 740:
          "Айша сообщила, что это было открыто в Святом Коране и что десять полных кормлений делали брак незаконным, потом это число заменили на число пять, когда Посланник Аллаха умер, а до тех пор это было в Святом Коране".

Ныне в Коране этого аята нет.
          Этот аят один из последних отмененных, поэтому некоторые сахабы не знали о его отмене и читали его. Систематизированный, целый, истинный Коран знали, прежде всего, Зейд, а также Абу Бакр, Осман, Али, Омар и другие. Остальных сахабов они научили. Зейд находился рядом с пророком, когда пришел ангел и систематизировал Коран.

2. Аят "о побивании камнями".

В Сахих Бухари (том 8, стр. 209-210) мы читаем проповедь, совершенную Халифом Умаром в последнем его Хадже:

"Поистине, Аллах послал Mухаммада с правдой, и показал к нему Книгу. Одним из откровений, которые пришедших к нему был аят о забрасывании камнями. Мы читали это и понимали".

"Посланник забрасывал камнями и мы забрасывали камнями после него. Я обеспокоен, что по прошествии времени кто то может сказать, "Ей-Богу, мы не находим аят о забрасывании камнями в Коране".

Аиша одна из жен Магомета, так же свидетельствует о пропущенном аяте о забрасывании камнями:

"Когда аяты "Раджм" [Забрасывание камнями] и "Риза Кабир" были ниспосланы, они были написаны на куске бумаги и хранились под моей подушкой. После кончины Пророка Мухаммада коза съела этот кусок бумаги, в то время как мы были в трауре".

Сунан Ибн Маджа, Том 2, cтр. 39, Издано в Карачи; Муснад Имам Ахмад, Том 6, cтр. 269, Издано в Бейруте; Тавиль Мухталиф Аль Хадис, cтр. 310, Издано в Бейруте.

Омар ибн ал-Хаттаб, один из ближайших сподвижников Мухаммада и второй его преемник, будучи халифом, учил с кафедры в Медине, что хотя за прелюбодеяние следует наказывать бичеванием сотней ударов кнутом, однако стих Корана изначально указывал, что мужчины и женщины, состоящие в браке и совершившие прелюбодеяние, должны побиваться камнями до смерти:

"Смотрите, чтобы вы не забывали стих о побивании камнями и не говорили: мы не находим этого стиха в Книге Аллаха. Посланник Аллаха (да пребудет он с миром) приказывал побивать камнями, и мы тоже делали это после него. Именем Господа, который владеет моей жизнью, если бы народ не обвинил меня в прибавлении к Книге Аллаха, то я написал в бы ней: "Взрослых женщин или мужчин, совершивших прелюбодеяние, побивайте камнями". Мы читали этот стих." ал-Муватта Малика, с. 352.
          Аят не пропущен. Это один из аятов, который был отменен. Умар помнил его еще. Умар говорит: "Я обеспокоен, что по прошествии времени, кто - то может сказать, ' Ей-богу, мы не находим аят о забрасывании камнями в Книге Бога; ' таким образом, Мусульмане отклонятся, пренебрегая приказом, ниспосланным Всевышним. ". Умар имеет ввиду, что люди могут сказать такого аята нету и поэтому нельзя наказывать. Этот аят не вошел в Коран, но наказание вошло в Сунну и поэтому не было необходимости включать в Коран. Этот аят отменен еще во время пророка. Умара же беспокоит, что люди из-за отмены могут и наказание отрицать. Именно поэтому высказывание Умара люди передавали оно дошло до нашего поколения. Потом я докажу, что Коран сахабы написали тот, которому учил пророк.

3. Аят "оставаться детьми своих отцов".

Другой стих, который, по словам Омара, был частью Китабу Аллахи (Книги Аллаха, то есть Корана), но к тому времени, когда Омар стал халифом, был утерян, звучит следующим образом:

"Не объявляйте себя отпрысками других отцов, не ваших, так как с вашей стороны это неверность заявлять, что вы отпрыски другого отца, а не вашего настоящего отца". (ас-Сахих ал-Бухари, т. 8, с. 539.)

4. Аят о "религии Аллаха".

Существует предание Джами ас-Сахих ат-Тирмизи о том, что следующий стих когда-то составлял часть 98-й суры:
          "Религия Аллаха есть aл-Ханифийа (Истинный Путь), в отличие от религии иудеев и христиан, и добродетельные не остаются без награды." Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 525

5. "Благоволение Аллаха". Анас ибн Малик, другой сподвижник Мухаммада, учил, что следующий стих был частью оригинального текста Корана, но позже был из него изъят:
          "Передайте народу от нашего имени, что мы встретили нашего Господа и Он благоволит к нам и сделал нас угодными Ему."

Этот текст был "заключен в стихе Корана, пока его не изъяли" (Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 527.)
          ТО же относится и к этим аятам.
          Никто не может знать весь Коран

Абдаллах ибн Омар говорил на заре Ислама:
          "Никто не должен говорить: "Я выучил весь Коран". Как может он знать весь Коран, если многое из него исчезло? Пусть лучше скажет: "Я знаю то, что сохранилось". (Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524.)
          Абдаллах не был мусульманином,бежал в Византию еще при жизни пророка,паматья не отличался- поэтому он и не мог выучить весь Коран))))

Добавления в Коран

В Сахих Бухари, том 5, хадис 86 читаем:
          "Aглама поехал в Шам и когда он зашел в мечеть, он сказал: "O Аллах! Сопроводи меня набожным попутчиком".
          И когда он сел с Абу Ад-Дардой. Абу Ад-Дарда спросил его: "Откуда Ты?" Aглама ответил: "Из Куфы".

Абу Ад-Дарда сказал: "Нет ли там среди Вас держатель тайны, которую никто еще не знает, то есть, Хузайфа?"

Aглама сказал: "Да".

Тогда Абу Ад-Дарда далее сказал: "Нет ли там среди Вас человека, кому Аллах дал убежище от Сатаны через ходотайство Его Пророка, а именно Aммара?"

Aглама ответил положительно.

Абу Ад-Дарда сказал, "Нет ли там среди Вас человека, кто носит Сивак (или Тайну Пророка, а именно Абдулла ибн Масуд)?"

Aглама сказал, "Да".

Тогда Абу Ад-Дарда спросил: "Как (Абдулла ибн Масуд) имел обыкновение рассказывать Суру, начинающуюся с "Клянусь ночью, тогда когда она покрывает; Клянусь днем, тогда когда он появляется в яркости?" (92.1-2).

Aглама сказал "И клянусь мужчиной и женщиной".

Абу Ад-Дарда тогда сказал: "Эти люди (из Шама) усердно старались заставить меня принять кое-что другое, чем то, что я слышал от Пророка."

Есть хадис, где говорится, что Айша попросила переписать для неё Коран, и когда переписчик дошёл до аята "Свои молитвы строго соблюдайте, особенно среднюю молитву и благоговейно стойте перед Господом" (2:238), велела добавить слова ва салатил-аср, означающие "и послеобеденную молитву". (Ал-Муватта Малика, с. 64).
          здесь речь о том, что Коран был в нескольких диалектах, в дальнейшем оставили тот, который на диалекте курайш.

Как видите Игорь,для начала нужно разобраться в ситуации и что к чему,я понимаю что из за отсуствия элементарных знаний ислама,хадисоведения и коранистики,а так же позорного не знания для человека исследующего Коран порядка ниспослания сур и аятов- вы впадаете в заблуждение подобно тем которые муссируют эти темы,возбуждая вас против ислама. Но как видите тщетны ваши старания. Аллах велик!

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Изменения в тексте Корана, сделанные переписчиком Ал-Хаджаджем

В книге Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф мы находим ясное свидетельство о том, что по приказу халифа Абд ал-Малика переписчиком Ал-Хаджжаджем в тексте Корана было изменено не менее одиннадцати слов. Его книга включает в себя главу под заглавием "Что было изменено Ал-Хаджжаджем в тексте Османа".

Книга начинается со слов: "Всего Ал-Хаджжадж ибн Юсуф произвел в тексте Османа одиннадцать изменений. В ал-Бакре (сура 2.259) в оригинале записаны следующие слова: "...оно не испортилось. И посмотри на осла своего", он заменил их на "чтобы они не испортились". Китаб ал-Масахиф Ибн Аби Дауда, стр. 117.

Вот некоторые другие изменения в тексте Корана, произведенные в это же время:

1) В суре 5.48 слово шарийя было заменено на шир'a (писание).
            2) В суре 43.32 прочтение маишахум было изменено на маишатахум (пропитание).
            3) В суре 47.15 слово йасин было заменено на асин (отвратительный).
            Практически это не возможно так как было огромнейшее колличество копий Корана,и малейшее изменение было бы на виду. Хотя выше написанное вполне справедливо но относиться оно не к тексту Корана на языке оригинала а к его переводу на наречие. Вот при переводах иногда допускают грубейшие ошибки. Поэтому все выше написанное к тексту Корана на арабском языке ( оригиналу текста) отношения не имеет.

Различия между древними текстами Корана

Во времена Османа большинство мусульман все еще предпочитали учить Коран наизусть, и повеление о сожжении не уничтожало знания различных вариантов чтения. Историки, исследующие текст Корана, такие как Ибн Аби Дауд, составивший список разночтений, озаглавленный им Китаб ал-Масахиф ("Книга свитков"), и ат-Табари, автор монументального труда по Корану под названием Ат-Тафсир ал-Куран), сохранили в своих работах все известные разночтения в текстах.

Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги "Мaтериалы к истории текста Корана". Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. Вот некоторые интересные примеры.

День воскрешения мертвых. Сура 2.275 начинается словами "Те, которые пожирают рост, восстанут..." Текст Ибн Масуда начинается так же, за исключением добавленных им cлов "в День воскрешения мертвых". Это разночтение упоминает Абу Убейд в своей книге Китаб фазаил ал-Куран, также оно записано в кодексе Taльхи ибн Мусаррифа.

Пост в течение трех дней. Сура 5.89, как она представлена в современном Коране, содержит призыв "пост трех дней". В тексте Ибн Масуда включено прилагательное мутатабиа, изменяющее смысл на "поститесь в течение трех следующих один за другим дней". Это разночтение упоминают ат-Табари (7.19.11) и Абу Убейд. Убайй ибн Kaаб, Ибн Aббас и ар-Раби ибн Хусайм тоже записали его.

Путь Аллаха. Сура 6.153 начинается словами "И это Моя дорога прямая..." В тексте Ибн Масуда вместо этого предложения мы читаем "Это путь нашего Господа". И снова источником этого разночтения является ат-Табари (8.60.16). Убайй ибн Кааб, другой великий знаток Корана и ближайший соратник Мухаммада, дает такое же прочтение, только вместо раббан у него стоит слово раббика. В этом тексте отмечены и другие разночтения.

Матери всех верующих. Сура 33.6 говорит о Мухаммаде и всех верующих мусульманах "супруги его их матери". Ат-Табари снова говорит об этом разночтении (21.70.8), полагая, что Ибн Масуд и Убайй ибн Кааб, вероятно, включили в свои тексты слова, которых теперь нет в Коране, "и он их отец". Кроме того, они записаны у Ибн Аббаса, Икримы и Муджахида ибн Джабира. Большое количество данных о наличии этих заключительных слов наводит на мысль, что в тексте Зейда (современный Коран) они упущены.
            Разночтения в различных переводах Корана имеют место быть,к примеру если вы переведете текст Корана с английского на русский,то найдете множество разночтений между текстом перевода с английского и с текстом перевода с арабского на русский. Мы же имеем вернейшее пророческое слово на арабском ясном языке.

Приведенные выше свидетельства доказывают нам, что Коран не является полной и совершенной книгой.

Приведенные вами свидетельства,собранные с сайтов критиков Корана,свидетельствуют о том что перевод текста с арабского на русский в полной мере не возможен,как и на другой язык. Но в арабском тексте Корана нет разночтений. Вы наверное поспешили скопирастить- не удосужившись изучить о чем идет речь. Мне вас искренне жаль)))
            Последний раз редактировалось СергейНик; 01 November 2010, 09:42 AM.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Зикар
              Наконец то поняли!
              А здесь только глупец не поймет.

Бог есть Дух! Дыхание есть-действие побуждаемое Духом Святым!
              Даже так. У моего Бога много служебных духов. А вот то что дыхание это продукт святого духа,слышу впервые...но от вас еще и не такие анекдоты выслушивал)
              Аллах не может быть вечным,хотя-бы потому ,что он существует как существо,ибо он имеет своё начало как признанного в своём существовании а следовательно имеет и конец. Слышали от Иисуса -прежде Авраама Я есмь! Так и здесь до аллаха Мир был зарождён и порождён в Яви,Прави и Нави.
              Докажите что Аллах не вечен. Докажите что существует ваша правь.явь и навь. Источники вашей веры: вы сами?

Нет я вижу лишь несовершенство вашего божка. Волчонок является щенком от того пока, что не матёрый совершенный -волк. Да уж о кровожадности своего божка Вы бы могли из скромности промолчать.
              Как понимаю ответить по существу вам нечего,кроме: сам дурак.
              Смысл у Вас спрашивать? Если Вы объективно не отвечаете. Да Вы так уж сильно не переживайте,а лучше ответьте для кого он является откровением если не для человека?.Смотрим что Вы ответили.вопрос №1-В чём совершенство вашего бога? Ваш ответ- Во всём? Так в чём именно???????????????? В чём проявляет себя ваш бог совершенный бог?-Ваш ответ -у него нет необходимости проявлять себя.... Следовательно если якобы творение Вашего бога не совершенноон себя не проявляет, выходит он есть просто выдумка!
              Ну так нужно спрашивать с уточнением,не в чем.а в чем именно. Смысл то разный...но вам то откудава это знать. Ну так я вам отвечу6 Совершенство Бога в Его качествах,совершенство Бога в Его слове,в Его воле и т.д. А вот необходимости проявлять,исходя из человеческого понимания,нет. Но вот Бог взял и проявил Себя,проявил заботу об человеке,пророков посылал,предупреждал,в конце даже Коран низвел. Это все конкртеные исторические вещи.а не абстракции: в порождении,в природе)))))

Я Вам уже который раз говорю,в Родноверии нет такого понятия как сатана.У Моего Бога Рода нет противников.Сатана же является противящемся вашему божку,что ещё раз подтверждает, что ваш бог не совершенный раз имеются противники.О Вашем боге я вообще умолчу ибо он -ничто!
              Сатана не противник Богу в исламе.не ровня он Ему. Сатана такое же творение как и мы,только духовное. Просто исходя из того что нет добра и зла,ваш бог получается и добрым и злым одновременно.

Во всём! Это Вы называете конкретным ответом. Ещё вопросы будут? Когда это я говорил о величии ислама,и пророка??? На сколько я помню,о данном человеке как о своём пророке я никогда не излагал,я говорил, что он является пророком лишь для арабских племён если что,но ни как не для меня лично! Что относительно величии ислама так Вы вообще загнули, когда я мог утверждать данную глупость???Если не затруднит приведите цитатку ,где я говорил о величии ислама,о примитивности помню говорил,и что с Христианством он просто напросто несравним, в виду ущербности восприятия.
              Ну я не буду поднимать все ваше перомарательство,что бы найти ваши слова в первых постах или например в вашем слове об суфизме ( если помните не со мной). Лицимерие вас не красит.

Я же привёл вам конкретно и аргументированно,что это лишь Ваше воображение,и тем самым наглядно показал ,что Природа Матерь учит Вас! И Вы зависимы от неё так как Вы сами являетесь Её частью!
              Чему же она меня учит? Чему именно? Убивать слабых? Вы ведь далеки от конкретики,когда я прижу вам конкретные факты.вы начинаете кричать что я ничего не понимаю,оскарбляете Бога и т.д.

Обязательно заколю,поросёнка. Ваша проблема в том,что Вы не в состоянии ,что либо объективное сказать и ответить,ибо сам ваш мнимый божок несостоятелен. В виду данного ответьте будьте так добры- Как может допускать гибель не в чём неповинных детей ваш Могущественный,Любящий,Милосердный аллах?
              В отличии от вас я аргументировано отвечаю приводя конкретику.
              Бог более состоятелен чем вы.я или род таких как вы.
              Если Бог властелин и всё по Его воле,то да,именно Он допускает гибель младенцев. Почему? Не знаю,я не Бог,это Его воля и отчитываться перед вами Он не будет.

И да,к стати,вы как свиноед будете погублены Богом,как и все родноверы освящающие и очищающие себя в рощах:

15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
              16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
              17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
              18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
              (Ис.66:15-18)
              Последний раз редактировалось СергейНик; 01 November 2010, 10:48 AM.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=СергейНик;2398058]
                А здесь только глупец не поймет.

Даже так.
                Да именно так!
                У моего Бога много служебных духов.
                Ему так только хочется иметь.
                А вот то что дыхание это продукт святого духа,слышу впервые...
                Не только дыхание но и всякая вещь явная и тайная является Его результатом присутствия!-Пусть это будет для Вас откровением если слышите в первые!
                Докажите что Аллах не вечен.
                Имеющий начало своего существования ,имеет и конец!Здесь собственно говоря и доказывать нечего ибо его существования как бога (аллаха) берёт от начала его родоначальника Мухаммеда!)-А Вы данного не знали? Может у вас имеется информация о более древнем его происхождении? Готов послушать,где именно о нём упоминается.
                Докажите что существует ваша правь.явь и навь.
                Сергей это очевидно,и является устройством Всего Мироздания.-Явь присутствующая реальность;Навь-изменённая потусторонняя реальность внутренних преобразований.Равновесие меж сохранением Яви и изменением Навь-есть Вселенский закон Прави, как Мировой гармонии Лада Всемирья!Где то так! Да кстати те духи о которых бредит ваш божок в их службе ему являются ,обитателями потустороннего мира Нави если что!

Ну так нужно спрашивать с уточнением,не в чем.а в чем именно. Смысл то разный...
                Не извевайтесь,ибо данное не есть природа человека.тем самым является достоинством червя.Более того вопрос именно и стоял изначально - так в чём именно совершенство вашего божка,коль его "творение" несовершенно?
                но вам то откудава это знать.
                Дитям Бога Рода всё ведомо,а Вы я вижу удивленны?
                Ну так я вам отвечу6
                Внимательно вникаю в Ваш ответ.
                Совершенство Бога в Его качествах,
                Первое что бросается в глаза так его "совершенство "в "творении"!Вопрос 1) Так он аллах совершенен в своём якобы творении, если как Вы утверждаете его творение НЕ СОВЕРШЕННО??? 2) Другие его качества как всепрощающий и всемилостивый,являются ли совершенными коль он всё-же не прощает,в добавок ко всему обрекает своим проклятием на вечные муки??? Да кстати Вы мне так и не удасужились показать в коране как люди, кто является не верным в глазах Мухаммеда и его аллаха сами просят данного божка о проклятии в наказание себя??? С качествами пока вопросов достаточно.
                совершенство Бога в Его слове,
                Слова и призывы Мухаммеда мне известны,и эти слова Вы называете совершенством вашего бога?
                А вот необходимости проявлять,исходя из человеческого понимания,нет.
                Помните я Вам как то говорил, что на все вещи необходимо смотреть и размышлять о них Духовно! От чего же Вы такой аспект как Весь Мир есть Тело Бога Рода мыслите в человеческом понимании,а не духовно???
                Но вот Бог взял и проявил Себя,проявил заботу об человеке,
                Вы думаете до аллаха Родной Бог и Боги Арабов не проявлял заботу о них? Для чего намеренно присуждать ему (вашему богу) то ,что было сделано Родными Богами задолго до него!?!
                пророков посылал
                Вы хотели сказать пророка,так я Вам и задавал вопрос относительно данного-Является ли Мухаммед пророком для всех людей,а именно для Христиан,Иудеев,Кришнаитов ну и в конце концов для Родноверов???,
                предупреждал,
                В чём предупреждал,конкретно по факту,может выявится что данные предупреждения уже исходили от других ?
                в конце даже Коран низвел.
                Да уж низвёл -коран! А Единый Бог Род всего лишь породил из Себя Всё Мироздание!

Сатана не противник Богу в исламе.не ровня он Ему.
                Ну да Вы правы не противник ибо одна из сторон одной "медали".Кстати о Люцифере коран, что либо сообщает?
                Сатана такое же творение как и мы,только духовное.
                Собственная эманация, ну ни как не может быть творением, это его-одно из свойств как проявляющееся в нем самом.

Ну я не буду поднимать все ваше перомарательство,что бы найти ваши слова в первых постах или например в вашем слове об суфизме ( если помните не со мной). Лицимерие вас не красит.
                Опаньки,помните я вам говорил,что когда дело касается веры Вы как ортодоксы ислама кричите Суфизм не есть ислам а секта не имеющие ничего общего с исламом,а когда дело касается каких либо их заслуг как Суфиев вы тут же говорите они наши! Вот это и есть -ЛИЦЕМЕРИЕ! Более того я повторюсь Родноверие роднит с Суфиями такой аспект как мировозрение на вещи,более того если Вы не помните то я напомню, я писал -Родноверие признаёт и уважает Родные пути.Родновер следует Мудрости Своего Рода,не отвергая Мудрости других Родов! От того я у Вас и интересовался-помните ли Вы своих Родных Богов? Родных Богов именно Вашего народа ,к кому Вы принадлежите! От того и говорил аллах чужд Вам как навязанный дыбы напрочь стереть у Вас, Вашу Родовую память!Но я верю что и из Вашего народа есть те кто тщательно хранит в своём сердце память о Родных Богах и Ваших предков! Хвала им за это(от того и говорил когда нибудь в этой или последующей жизни и Вам дано будет знать о том, кто Вы есть на самом дели ибо проснётся Ваша Родовая память- чьи Вы дети!), и Слава Великому Роду Отцу Всех Богов!

Чему же она меня учит? Чему именно?
                Я Вам конкретно привёл факт учительской заботы Матери Природы ,свой пример со свеклой вы вспомните!
                когда я прижу вам конкретные факты
                Какие Вы приводите факты!Те что человек "властен"и по своей воли ломает ветвь дерева,осушает реки,пытается что либо изменить? Я Вам конкретно привёл Мать Природа побуждает человека одуматься и исправить то что совершил по не веденью своему,ибо он сам(человек)полностью зависим от природы находясь в своей временной оболочки под названием плоть(тело), тем самым является частью Природы! А над стихиями Природы как Её(гнев и наказание не смышлённому дитя) человек вообще беспомощный, тем самым не властен над Нею,где его судьба(человека)в данной жизни зависит от воли Бога Рода и Матери Природы!
                вы начинаете кричать что я ничего не понимаю,оскарбляете Бога и т.д.
                Родновер никогда первый не будет оскорблять и тем самым унижать достоинства других чуждых ему богов. Диалог шёл по началу без оскорблений до того момента когда я промолвил о своём истинном Боге,после чего именно от Вас посыпались оскорбления в мой адрес и моего Бога Рода! -Что посеешь,то и пожнёшь! И дабы остудить Ваш пыл я в одном из постов не высказал и не касался вашего бога ,а лишь приводил все достоинства своего Совершенного Бога Рода.И опять с Вашей стороны последовали нелестные высказывания! Или привести наглядно,с какого момента?

В отличии от вас я аргументировано отвечаю приводя конкретику.
                Вам это только так кажется! Ибо Вы мыслите по человеческому но не Духовно,от туда и не в состоянии развить положение вещей дальше Вашего видимого.

Если Бог властелин и всё по Его воле,то да,именно Он допускает гибель младенцев. Почему? Не знаю,я не Бог,это Его воля и отчитываться перед вами Он не будет.
                Это один из возлюбленных ответов мусульман о чём и высказывал и дал понять Аль-Газали-Непредсказуемые решения Бога не могут быть,взвешены шелухой человеческого разума! Что и подтверждает ваши слова.Так это и есть один из основных вопросов.В мнимом откровении корана ,что нибудь об данном вопросе просвещает человека как -откровение?

И да,к стати,вы как свиноед будете погублены Богом,как и все родноверы освящающие и очищающие себя в рощах:
                Улыбнуло и добавлю! Что за Борщ без свежей свининки? А какие пельмешки сочные! А отбивные с чесночком! А сальце,солёное,копчёное!!! А что за холодец без свининки?А поросёнок фаршированный и запеченный в меде!!!!и мн. др. Арабам древности этого не понять ,ибо они кочевники пустынь,как же может кочевник содержать данное животное? Вот и Мухаммед поразмыслил и решил пусть это будет повелением на запрет аллахом! Да кстати он полностью скопировал данный запрет с торы,ведь и народу Израиля данное животное запрещено,или вы не помните, закон то им дан во время их сорока летнего кочевания(прибывание)в пустыне!А вот у Египтян которые выдворели данный народ из благодатной земли египетской данное животное занимает одно из достойных мест в их рационе питания.

17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
                Глупый данный господь! Более того я же Вам уже который раз говорю,где я вижу бред мнимого,я не останавливаюсь на этих стоянках,мне они чужды! А вот данное могу принять Евангелие от Фомы15.-Иисус сказал: Если вы поститесь,вы зародите в себе грех,и,если вы молитесь,вы будите осуждены,и ,если вы подаёте милостыню,вы причините зло вашему духу.И если вы приходите в какую землю и идёте в селения,если вас примут,ешьте то,что вам выставят,те которые больны лечите.Ибо то,что войдёт в ваши уста,не осквернят вас,но то,что выходит из уст ваших ,это вас осквернит! 80.Я -Свет,который на всех. Я-Всё! Всё вышло из Меня и Всё вернулось ко Мне.Разруби дерево,Я-там; подними камень,и ты найдёшь Меня там!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Зикар
                  Да именно так! Ему так только хочется иметь. Не только дыхание но и всякая вещь явная и тайная является Его результатом присутствия!-Пусть это будет для Вас откровением если слышите в первые!
                  Имеющий начало своего существования ,имеет и конец!Здесь собственно говоря и доказывать нечего ибо его существования как бога (аллаха) берёт от начала его родоначальника Мухаммеда!)-А Вы данного не знали? Может у вас имеется информация о более древнем его происхождении? Готов послушать,где именно о нём упоминается.
                  Я вообщето вас попросил мне доказать.Еще раз попрошу,докажите что Аллах не существует.
                  Сергей это очевидно,и является устройством Всего Мироздания.-Явь присутствующая реальность;Навь-изменённая потусторонняя реальность внутренних преобразований.Равновесие меж сохранением Яви и изменением Навь-есть Вселенский закон Прави, как Мировой гармонии Лада Всемирья!Где то так! Да кстати те духи о которых бредит ваш божок в их службе ему являются ,обитателями потустороннего мира Нави если что!
                  Докажите. Что толку что вы мне эти сказки пишите. вы мне докажите.

Не извевайтесь,ибо данное не есть природа человека.тем самым является достоинством червя.Более того вопрос именно и стоял изначально - так в чём именно совершенство вашего божка,коль его "творение" несовершенно?
                  В том что Он не есть несовершенное творение. А вы червь? не знал....рад познакомиться,меня Сергей зовут.
                  Дитям Бога Рода всё ведомо,а Вы я вижу удивленны?
                  Ну так вам не составит труда доказать существование рода,если вам все ведомо? И скажите,если вам все ведомо,человек дихонотомичен или трихонотомичен?

Внимательно вникаю в Ваш ответ. Первое что бросается в глаза так его "совершенство "в "творении"!Вопрос 1) Так он аллах совершенен в своём якобы творении, если как Вы утверждаете его творение НЕ СОВЕРШЕННО??? 2) Другие его качества как всепрощающий и всемилостивый,являются ли совершенными коль он всё-же не прощает,в добавок ко всему обрекает своим проклятием на вечные муки??? Да кстати Вы мне так и не удасужились показать в коране как люди, кто является не верным в глазах Мухаммеда и его аллаха сами просят данного божка о проклятии в наказание себя??? С качествами пока вопросов достаточно.
                  Ну только совершенный может творить то что Ему будет угодно. Вот ваш род вас штампует всех под одного,ни ума ни фантазии. А мой Бог совершенен,и вторит то что хочет и кого хочет. И далее,если Он всемилостив- значит что кому хочет дарует милость,у кого хочет забирает её. Иначе был бы несправедлив,однако в Нем не несправедливости,ведь Он не род.

Слова и призывы Мухаммеда мне известны,и эти слова Вы называете совершенством вашего бога?
                  Слова Мухаммада (сас) это слова Мухаммада. А слово Бога- пребудет во век. Вот у вашего рода слово есть? Нет,нету. Потому что он не личность,а плод больной фантазии.

Помните я Вам как то говорил, что на все вещи необходимо смотреть и размышлять о них Духовно! От чего же Вы такой аспект как Весь Мир есть Тело Бога Рода мыслите в человеческом понимании,а не духовно???
                  Потому что под словом духовно вы понимаете: так как я. А мне ваша духовность мягко говоря не нравится. Поэтому,раз мир материален и я живу в мире,поэтому сужу разумом. Вам этого ведь не дано понять.

Вы думаете до аллаха Родной Бог и Боги Арабов не проявлял заботу о них? Для чего намеренно присуждать ему (вашему богу) то ,что было сделано Родными Богами задолго до него!?
                  До того как Аллах призвал пророка Мухаммада? ну как же,проявляли,многие племена петухам покланялись,скорпионам,на руси например роду,перуну и т.д.

!Вы хотели сказать пророка,так я Вам и задавал вопрос относительно данного-Является ли Мухаммед пророком для всех людей,а именно для Христиан,Иудеев,Кришнаитов ну и в конце концов для Родноверов???,
                  Мухаммад милость для мира,последний пророк Бога. А так как родноверы не от мира,как и кришнаиты,то нет. ДЛя вас геена огненная пророк.
                  В чём предупреждал,конкретно по факту,может выявится что данные предупреждения уже исходили от других ?Да уж низвёл -коран! А Единый Бог Род всего лишь породил из Себя Всё Мироздание!
                  А вы докажите что ваш род породил мироздание? Я вот сколько прошу и кроме как глупого: посмотрите и бла-бла-бла,так ничего и не услышал.

Ну да Вы правы не противник ибо одна из сторон одной "медали".Кстати о Люцифере коран, что либо сообщает? Собственная эманация, ну ни как не может быть творением, это его-одно из свойств как проявляющееся в нем самом.
                  Это только у вашего рода,и я рад что вы наконец то признали что ваш род двуликий))) И поди рогатый)))
                  Опаньки,помните я вам говорил,что когда дело касается веры Вы как ортодоксы ислама кричите Суфизм не есть ислам а секта не имеющие ничего общего с исламом,а когда дело касается каких либо их заслуг как Суфиев вы тут же говорите они наши! Вот это и есть -ЛИЦЕМЕРИЕ! Более того я повторюсь Родноверие роднит с Суфиями такой аспект как мировозрение на вещи,более того если Вы не помните то я напомню, я писал -Родноверие признаёт и уважает Родные пути.Родновер следует Мудрости Своего Рода,не отвергая Мудрости других Родов! От того я у Вас и интересовался-помните ли Вы своих Родных Богов? Родных Богов именно Вашего народа ,к кому Вы принадлежите! От того и говорил аллах чужд Вам как навязанный дыбы напрочь стереть у Вас, Вашу Родовую память!Но я верю что и из Вашего народа есть те кто тщательно хранит в своём сердце память о Родных Богах и Ваших предков! Хвала им за это(от того и говорил когда нибудь в этой или последующей жизни и Вам дано будет знать о том, кто Вы есть на самом дели ибо проснётся Ваша Родовая память- чьи Вы дети!), и Слава Великому Роду Отцу Всех Богов!
                  Ага,Аллаху Уакбар.

Я Вам конкретно привёл факт учительской заботы Матери Природы ,свой пример со свеклой вы вспомните!Какие Вы приводите факты!Те что человек "властен"и по своей воли ломает ветвь дерева,осушает реки,пытается что либо изменить? Я Вам конкретно привёл Мать Природа побуждает человека одуматься и исправить то что совершил по не веденью своему,ибо он сам(человек)полностью зависим от природы находясь в своей временной оболочки под названием плоть(тело), тем самым является частью Природы! А над стихиями Природы как Её(гнев и наказание не смышлённому дитя) человек вообще беспомощный, тем самым не властен над Нею,где его судьба(человека)в данной жизни зависит от воли Бога Рода и Матери Природы!Родновер никогда первый не будет оскорблять и тем самым унижать достоинства других чуждых ему богов. Диалог шёл по началу без оскорблений до того момента когда я промолвил о своём истинном Боге,после чего именно от Вас посыпались оскорбления в мой адрес и моего Бога Рода! -Что посеешь,то и пожнёшь! И дабы остудить Ваш пыл я в одном из постов не высказал и не касался вашего бога ,а лишь приводил все достоинства своего Совершенного Бога Рода.И опять с Вашей стороны последовали нелестные высказывания! Или привести наглядно,с какого момента?
                  Никаких фактов. природа уничтожается каждый день.Она мертва как и ваш род.
                  Вам это только так кажется! Ибо Вы мыслите по человеческому но не Духовно,от туда и не в состоянии развить положение вещей дальше Вашего видимого.
                  ой,перекреститесь. Или че вы там делаете?

Это один из возлюбленных ответов мусульман о чём и высказывал и дал понять Аль-Газали-Непредсказуемые решения Бога не могут быть,взвешены шелухой человеческого разума! Что и подтверждает ваши слова.Так это и есть один из основных вопросов.В мнимом откровении корана ,что нибудь об данном вопросе просвещает человека как -откровение?
                  Вы мне до сих пор откровение рода не привели,все на природу списываете))))

Улыбнуло и добавлю! Что за Борщ без свежей свининки? А какие пельмешки сочные! А отбивные с чесночком! А сальце,солёное,копчёное!!! А что за холодец без свининки?А поросёнок фаршированный и запеченный в меде!!!!и мн. др. Арабам древности этого не понять ,ибо они кочевники пустынь,как же может кочевник содержать данное животное? Вот и Мухаммед поразмыслил и решил пусть это будет повелением на запрет аллахом! Да кстати он полностью скопировал данный запрет с торы,ведь и народу Израиля данное животное запрещено,или вы не помните, закон то им дан во время их сорока летнего кочевания(прибывание)в пустыне!А вот у Египтян которые выдворели данный народ из благодатной земли египетской данное животное занимает одно из достойных мест в их рационе питания.

Глупый данный господь! Более того я же Вам уже который раз говорю,где я вижу бред мнимого,я не останавливаюсь на этих стоянках,мне они чужды! А вот данное могу принять Евангелие от Фомы15.-Иисус сказал: Если вы поститесь,вы зародите в себе грех,и,если вы молитесь,вы будите осуждены,и ,если вы подаёте милостыню,вы причините зло вашему духу.И если вы приходите в какую землю и идёте в селения,если вас примут,ешьте то,что вам выставят,те которые больны лечите.Ибо то,что войдёт в ваши уста,не осквернят вас,но то,что выходит из уст ваших ,это вас осквернит! 80.Я -Свет,который на всех. Я-Всё! Всё вышло из Меня и Всё вернулось ко Мне.Разруби дерево,Я-там; подними камень,и ты найдёшь Меня там!
                  Агась,кушайте на здоровье))) Иисус то свининки не ел,кушайте)))

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик
                    Я вообщето вас попросил мне доказать.Еще раз попрошу,докажите что Аллах не существует.)))
                    Кто ему сказал что не существует? Конечно существует. Когда мусульмане взывают к истиному Богу именем аллах, тогда Бог не отзывается, а отзывается сатана. Ему угодно использовать арабское имя аллах, что бы казаться Богом. Но Истиный Бог это допускает.

Сообщение от СергейНик
                    Ну только совершенный может творить то что Ему будет угодно. Вот ваш род вас штампует всех под одного,ни ума ни фантазии. А мой Бог совершенен,и вторит то что хочет и кого хочет. И далее,если Он всемилостив- значит что кому хочет дарует милость,у кого хочет забирает её. Иначе был бы несправедлив,однако в Нем не несправедливости,ведь Он не род.)))
                    Ага!! Только сами смотрите, что бы не оказаться в числе тех кого аллах хочет или не хочет. Что же ваш аллах не может помочь вам машину продать, да палец починить? И зачем просите у меня? Испытываете возможности Бога? Да вы глупец однако.

Сообщение от СергейНик
                    Потому что под словом духовно вы понимаете: так как я. А мне ваша духовность мягко говоря не нравится. Поэтому,раз мир материален и я живу в мире,поэтому сужу разумом. Вам этого ведь не дано понять.)))
                    Да ну?? Это же надо как чувственно сказано. Судите плоцким разумом? А кто в этом сомневается? Вы право смешной!!

Сообщение от СергейНик
                    До того как Аллах призвал пророка Мухаммада? ну как же,проявляли,многие племена петухам покланялись,скорпионам,на руси например роду,перуну и т.д.)))
                    Да какая разница? Раньше поклонялись сатане во множественном числе, а когда пришел аллах тогда в едином.

Сообщение от СергейНик
                    Мухаммад милость для мира,последний пророк Бога. А так как родноверы не от мира,как и кришнаиты,то нет. ДЛя вас геена огненная пророк.)))
                    Ага!! Рассказывайте сказки. Милость для мусульман это Иисус, а не Мухаммад. Читайте Коран невежда! А Мухаммад убийца. Читайте хадисы невежда!

Сообщение от СергейНик
                    Это только у вашего рода,и я рад что вы наконец то признали что ваш род двуликий))) И поди рогатый)))

Ага,Аллаху Уакбар.)))
                    Ага!!!! Рогатый как раз и есть "аллаху уакбар".

Сообщение от СергейНик
                    Агась,кушайте на здоровье))) Иисус то свининки не ел,кушайте)))
                    А вы почем знаете? Аллах сказал? Иисус и жертвоприношения не приносил по закону Моисеева. И что дальше?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от igoshir

Кто ему сказал что не существует? Конечно существует. Когда мусульмане взывают к истиному Богу именем аллах, тогда Бог не отзывается, а отзывается сатана. Ему угодно использовать арабское имя аллах, что бы казаться Богом. Но Истиный Бог это допускает.
                      А вы продолжаете дальше писать гнусности?)))Аллах и есть один единственный истинный Бог,все остальные не боги,а плод вашего вооброжения.

Ага!! Только сами смотрите, что бы не оказаться в числе тех кого аллах хочет или не хочет. Что же ваш аллах не может помочь вам машину продать, да палец починить? И зачем просите у меня? Испытываете возможности Бога? Да вы глупец однако.
                      Ну с вами все ясно,языком болтать не мешки ворочать.)))
                      Да ну?? Это же надо как чувственно сказано. Судите плоцким разумом? А кто в этом сомневается? Вы право смешной!!
                      Бог мне его дал,им и сужу.

Да какая разница? Раньше поклонялись сатане во множественном числе, а когда пришел аллах тогда в едином.
                      Это вы о себе и о троице? Христиане вас за это по голове не погладят)))

Ага!! Рассказывайте сказки. Милость для мусульман это Иисус, а не Мухаммад. Читайте Коран невежда! А Мухаммад убийца. Читайте хадисы невежда!
                      Докажите и докажите. Вы ведь просто пустослов.Вы не знаете ни писаний ни силы Бога.

9:61. Среди них есть такие, которые обижают Пророка и говорят: «Он есть ухо (выслушивает любые новости)». Скажи: «Он слушает только то, что лучше для вас. Он верует в Аллаха и доверяет верующим. Он является милостью для тех, которые уверовали». Тем же, которые обижают Посланника Аллаха, уготованы мучительные страдания.

8:17. Не вы убили их, а Аллах убил их. Не ты бросил горсть песку, когда бросал, а Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих прекрасному испытанию от Себя. Воистину, Аллах Слышащий, Знающий.
                      18. Вот так! Воистину, Аллах ослабляет козни неверующих.

Ага!!!! Рогатый как раз и есть "аллаху уакбар".
                      Вы в школу ходили?

А вы почем знаете? Аллах сказал? Иисус и жертвоприношения не приносил по закону Моисеева. И что дальше?
                      А по какому закону? А Моисею кто дал закон?))))) Вы бы походили в ЦПШ или колледж библейский.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=СергейНик;2399061]
                        Я вообщето вас попросил мне доказать.
                        Что я и сделал! От туда попрошу быть предельно внимательным,к тексту доказательств.
                        Еще раз попрошу,докажите что Аллах не существует.
                        Вы сами будучи неаккуратны доказали! Во первых о существовании речь не шла! Во вторых я вам доказывал убеждая вас, что аллах ваш не вечен! В третьих, то, что он(ваш бог) существует,Вы сами подтвердили своим вопросом требуя моих доказательств о его не существовании! В четвёртых,как Вы помните я и утверждал дословно:Имеющий начало своего существования имеет и конец! От того не может быть вечным! Более я привёл именно от какого момента своего существования аллах приобрёл данную форму как существующего-от его родоначальника Мухаммеда! Более того попросил Вас указать, где ещё упоминается до ислама данный божок(как аллах)? И на основании данных я говорю:-Я не верю, что аллах не существует,я точно знаю (ведаю) что он именно- существует! А вот другая формулировка моего познания:-Я не верю,что Бог Род существует,ибо я точно знаю(ведаю) что Он- не существует,ибо Он Бог Род Есть ! Ещё какие Вам доказательства в не вечности аллаха Вам представить,коль Вы сами утверждаете его существование как существующего в жизни?!

Докажите. Что толку что вы мне эти сказки пишите. вы мне докажите.
                        А здесь каких доказательств требуете? Скажу проще, Вы сами в ней и находитесь,то что Вы видите,то что Вас окружает матерь Природа это-Явь! Не думаю что Вы глупый человек, и будите требовать доказательств наличия деревьев,рек,океанов,солнца и тд и тп. Теперь что есть Навь!-То о чём Вы размышляете в вашем восприятии это как Вы говорили служебные духи ,ангелы,ад,и сам ваш аллах как тот которого вы не видите,как тот который не проявлен в Яви,как тот что имеет своё существование иными словами "загробный мир",то что сокрыто от взора человека во плоти это- Навь! Не думаю что Вы как мусульманин будите отрицать наличие ада,духов,ангелов ну и вашего аллаха! Теперь о Прави-это Сам Божественный закон порождения Всего Мироздания на чём основан Мир Яви и Нави, в чём и заключена- гармония Совершенства Мироздания! Ещё ,что Вас интересует?

А вы червь?
                        Разве я вас назвал земляным червяком?Это к тому чтоб не извивались и не уподобились червю хоть навозному хоть земляному.
                        не знал....рад познакомиться,меня Сергей зовут.
                        Очень приятно -Царь!
                        Ну так вам не составит труда доказать существование рода,если вам все ведомо?
                        Наличие Яви тому свидетельствует,а также существование вашего бога как имеющий начало своего существования.От того я ведаю посему и верую о Его Предвечном-Присутствии, Сам Он и Боги Его свидетельствуют о Нём! Мне больше интересно почему Вы об аналогичном своём вопросе доказательств, не задавались к Мухаммеду-почему Вас не затрагивает его навязывание- Скажи!???? Я же Вам наглядно показываю несовершенство за выдаваемое якобы Божьего откровения как-коран.
                        И скажите,если вам все ведомо,человек дихонотомичен или трихонотомичен?
                        Это смотря как смотреть,если с точки зрения основ составляющих человека то безусловно трихотомичен,если же выявлять определённые его значимые функции то дихономичен(во второстепенном своём аспекте).

Ну только совершенный может творить то что Ему будет угодно.
                        Так укажите хоть на одну вещь в Мине Яви(Природе) которую ваш бог якобы сотворил в совершенстве? Хотя-бы в вашем воображении. Да кстати не думаю что Вы пойдёте к ювелиру заказывать изделие заведомо зная,что ни одна из его (ювелира)работа не заслуживает уважения как искусного совершенного мастера своего дела,и тем самым не думаю ,что Вы поведётесь на вывеску его мастерской-Искустный Ювелирных дел Мастер выполнит любой заказ.
                        Вот ваш род вас штампует всех под одного,ни ума ни фантазии.
                        Лучше являться рождённым от Бога и Богов Родных пусть даже на начальной стадии своего развития как Бог,нежели сотворённым неизвестно кем, тем боле являющимся как и плоть человека временно существующим!Интересно из чего "сотворил"(не из своих ли экскрементов подверженным к более быстрому разложению?) и чем руками?Откуда они(руки) у личности которой нет, а лишь существует в воображении.
                        А мой Бог совершенен,
                        Ещё раз задаю вопрос-В чём именно совершенство?
                        и вторит то что хочет и кого хочет.
                        Следовательно ничего путного он не сотворил,ибо по Вашему Мир несовершенен!
                        И далее,если Он всемилостив- значит что кому хочет дарует милость,у кого хочет забирает её.
                        Всемилостивый это значит- Всемилостивый!Какое отношение он имеет к данному качеству. По Вашим объяснениям он походит на-всетщеславного, всевздорного, гипертрофираванного "мудреца".
                        Иначе был бы несправедлив,однако в Нем не несправедливости,ведь Он не род.
                        Ну ясное дело не Бог Род,ибо лишь достойный славы и почитания Бог Род может позволить Себе пожертвовать Собой Своим Единством ради Мира(Всего Мироздания).

Слова Мухаммада (сас) это слова Мухаммада. А слово Бога- пребудет во век.
                        Я Вам конкретно задал вопрос-какие именно его (аллаха)слова являют его Совершенство как Бога??? А вы мне потом опять будите говорить ,я вам конкретно отвечал. Где ответ.
                        Вот у вашего рода слово есть? Нет,нету
                        Ошибаетесь есть! Ибо Он говорит мне и слово Его на языке у меня!

Потому что под словом духовно вы понимаете: так как я. А мне ваша духовность мягко говоря не нравится. Поэтому,раз мир материален и я живу в мире,поэтому сужу разумом. Вам этого ведь не дано понять.
                        Родновер довольствуется каждой своею жизнью,от того и радуется жизни в мире,радуется всей полнотой её, наслаждаясь красотой Природы Матери, прославляя своих Богов и Отца Единого Бога Рода! От того и не помышляет о "загробном мире" аде или рае,подобно лицемерам проповедниками смерти,ожидающих за своё служение молоху,своей награды рая(посмертно)!

До того как Аллах призвал пророка Мухаммада? ну как же,проявляли,многие племена петухам покланялись,скорпионам
                        Лично мне нет дела кому и кого почитало ваше племя,это Ваши проблемы искать,пробуждать свою родовую память,что глубоко засыпана песками аравии.
                        на руси например роду,перуну и т.д.
                        Именно, родным Богам и Единому Богу Роду!

А так как родноверы не от мира,как и кришнаиты,то нет. ДЛя вас геена огненная пророк.
                        Я ж Вам ещё раз говорю,в Родноверие напрочь отсутствует данное понятие. Оно лишь ведомо вам вы им так сильно напуганны по вере слепой своей,скажу что ведаю,Вас тупо обманули нет- ада! А если верите то бойтесь вы ибо по вере вашей и будет вам или не слышали данного? У нас нет такой веры,она присуще лишь проповедникам смерти,дабы манипулировать "овцами"в награду служения и веры в данный бред обещая -рай !

А вы докажите что ваш род породил мироздание?
                        Зачем мне что либо доказывать? Я знаю от того и верю,смотрите выше!

Никаких фактов. природа уничтожается каждый день.Она мертва как и ваш род.
                        И не спроста Иисус о таких как Вы говаривал ,пусть мертвецы хоронят своих мертвецов.

Вы мне до сих пор откровение рода не привели,все на природу списываете))))
                        Дык Природа и есть Его Проявление,что Вам ещё нужно милейший? Вот Вы мне ровнорм счётом вообще ничего не привели,а лишь опираетесь на коран выдавая его за откровение.

Агась,кушайте на здоровье)))
                        Благодарю,спасибо не мыслю отдельных блюд без свининки.
                        Иисус то свининки не ел,кушайте)))
                        И ел и кушал,а если и нет то не отказался бы точно и с грешниками и мытарями общение имел,и не спроста и говорил-И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селения,если вас примут,ешьте то,что вам выставят! Ибо то,что войдёт в уста,не осквернит вас,но то что из уст выходит-это вас осквернит!. От туда на все поставленные мною вопросы ответьте сами себе,в ваших ответах я особо не нуждаюсь ибо вы пока что не готовы данное вместить в себя.Мне собственно говоря нет дела кому вы поклоняетесь,и Родноверие не навязывает своих Богов и своего Бога это наши истинные Боги славян,от туда нет смысла продолжать данный диалог,и скажу одно я желал пробудить в вас ваших Родных Богов и Бога и Вашу родовую память,и почитание Ваших же предков,которые находятся в забвении под игом и гнётом, я уверен чужеродной Вам доктрины.Мир Вам!
                        Последний раз редактировалось Зикар; 02 November 2010, 06:44 PM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Зикар
                          Что я и сделал! От туда попрошу быть предельно внимательным,к тексту доказательств.
                          Ну давайте посмотрим.

Вы сами будучи неаккуратны доказали! Во первых о существовании речь не шла! Во вторых я вам доказывал убеждая вас, что аллах ваш не вечен! В третьих, то, что он(ваш бог) существует,Вы сами подтвердили своим вопросом требуя моих доказательств о его не существовании! В четвёртых,как Вы помните я и утверждал дословно:Имеющий начало своего существования имеет и конец! От того не может быть вечным! Более я привёл именно от какого момента своего существования аллах приобрёл данную форму как существующего-от его родоначальника Мухаммеда! Более того попросил Вас указать, где ещё упоминается до ислама данный божок(как аллах)? И на основании данных я говорю:-Я не верю, что аллах не существует,я точно знаю (ведаю) что он именно- существует! А вот другая формулировка моего познания:-Я не верю,что Бог Род существует,ибо я точно знаю(ведаю) что Он- не существует,ибо Он Бог Род Есть ! Ещё какие Вам доказательства в не вечности аллаха Вам представить,коль Вы сами утверждаете его существование как существующего в жизни?!
                          Хорошо,я перефразирую вопрос,докажите что Аллах не существовал до Мухаммада (сас) и что пророк Его выдумал ( Астагфирулла). Так вам будет более понятно?
                          А здесь каких доказательств требуете? Скажу проще, Вы сами в ней и находитесь,то что Вы видите,то что Вас окружает матерь Природа это-Явь! Не думаю что Вы глупый человек, и будите требовать доказательств наличия деревьев,рек,океанов,солнца и тд и тп. Теперь что есть Навь!-То о чём Вы размышляете в вашем восприятии это как Вы говорили служебные духи ,ангелы,ад,и сам ваш аллах как тот которого вы не видите,как тот который не проявлен в Яви,как тот что имеет своё существование иными словами "загробный мир",то что сокрыто от взора человека во плоти это- Навь! Не думаю что Вы как мусульманин будите отрицать наличие ада,духов,ангелов ну и вашего аллаха! Теперь о Прави-это Сам Божественный закон порождения Всего Мироздания на чём основан Мир Яви и Нави, в чём и заключена- гармония Совершенства Мироздания! Ещё ,что Вас интересует?
                          Дорогой Зикар,не нужно отмазываться. Я вас просил доказать. Докажите. Все что вы написали ваша буйная фантазия. Приведите док-ва!!!

Наличие Яви тому свидетельствует,а также существование вашего бога как имеющий начало своего существования.От того я ведаю посему и верую о Его Предвечном-Присутствии, Сам Он и Боги Его свидетельствуют о Нём! Мне больше интересно почему Вы об аналогичном своём вопросе доказательств, не задавались к Мухаммеду-почему Вас не затрагивает его навязывание- Скажи!???? Я же Вам наглядно показываю несовершенство за выдаваемое якобы Божьего откровения как-коран.
                          Итак,доказать вы не в состоянии? Я еще раз прошу предоставить док-ва рода. Жду.
                          Так укажите хоть на одну вещь в Мине Яви(Природе) которую ваш бог якобы сотворил в совершенстве? Хотя-бы в вашем воображении. Да кстати не думаю что Вы пойдёте к ювелиру заказывать изделие заведомо зная,что ни одна из его (ювелира)работа не заслуживает уважения как искусного совершенного мастера своего дела,и тем самым не думаю ,что Вы поведётесь на вывеску его мастерской-Искустный Ювелирных дел Мастер выполнит любой заказ.
                          Я знаю такую совершенную вещь))) Коран.
                          Лучше являться рождённым от Бога и Богов Родных пусть даже на начальной стадии своего развития как Бог,нежели сотворённым неизвестно кем, тем боле являющимся как и плоть человека временно существующим!Интересно из чего "сотворил"(не из своих ли экскрементов подверженным к более быстрому разложению?) и чем руками?Откуда они(руки) у личности которой нет, а лишь существует в воображении
                          Ваше вооброжение оставлю вам.
                          .Ещё раз задаю вопрос-В чём именно совершенство?
                          В Нем Самом.
                          Следовательно ничего путного он не сотворил,ибо по Вашему Мир несовершенен!
                          Если бы мир был совершенен то был бы равен Богу,а это не так.

Ошибаетесь есть! Ибо Он говорит мне и слово Его на языке у меня!
                          Ну ну,к психиатру давно ходили? Мне вот род приснился и сказал что все что вам говорил.сегодня утром отменил)))

Зачем мне что либо доказывать? Я знаю от того и верю,смотрите выше!
                          То бишь факт порода доказать вы не в состоянии? Я еще раз попрошу вас,привести аргументированные ДОК-ВА того что ваш род породил весь мир и вас.

И не спроста Иисус о таких как Вы говаривал ,пусть мертвецы хоронят своих мертвецов.
                          А мы природу и всех кто ей поклоняется и хороним.

Дык Природа и есть Его Проявление,что Вам ещё нужно милейший? Вот Вы мне ровнорм счётом вообще ничего не привели,а лишь опираетесь на коран выдавая его за откровение.
                          У меня есть на что опираться,а у вас? Лишь на ваши фантазии? Поэтому еще раз: Докажите что природа является проявлением рода,спасибо.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Зикар

Вопросы на которые я жду от вас ответа,отвечайте приводя задокументированные док-ва а не ваши слова и фантазии.

1. Док-е что род существует.
                            2. Док-е что он породил мир и вас.
                            3.Док-е что природа проявление рода.
                            4. Док-е что род совершенен.

И далее обьясните,по возможности кратко: вы должны учиться у природы и брать с неё пример?

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Вам не надоели ваши простыни? Отдохните и посмотрите видеоролик, как Ахмед дагестанец мусульманин принял христианство Видео@Mail.Ru: Сергей : МУСУЛЬМАНЕ ПРИНИМАЮТ ХРИСТА : Свидетельство Ахмеда

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Nikols.06
                                Вам не надоели ваши простыни? Отдохните и посмотрите видеоролик, как Ахмед дагестанец мусульманин принял христианство Видео@Mail.Ru: Сергей : МУСУЛЬМАНЕ ПРИНИМАЮТ ХРИСТА : Свидетельство Ахмеда

Ага,вы то же посмотрите как христиане массово принимают ислам:

YouTube - РР»Р°РґРёРјРёС - Р*ССЃСЃРєРёР№ РїР°СРµРЅС РїСРёРЅСЏР» Р�слам (СасСС 1)
                                YouTube - Р�Р±СР°СРёРј РќРёРєРёСРёРЅ Р*ССЃСЃРєРёР№ РСРёРЅСЏР» Р�РЎРРђР (СасСС 2)

Посмотрите сюжет о том как более 1,8 миллиона христиан приняли ислам в этом году:
                                YouTube - РЎРІСЏСенник: около 1,8 млн.РҐСРёСЃСиан,РїСиняли Р�слам

Могу так же привести множество видео свидетельств о том как простые христиане,пастора и священники принимают ислам,и при этом массово,группами. Хотите?

Комментарий

Обработка...